пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 51-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 546-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Зимняя ловля плотвы

Такой уникальный объект для рыбалки, как плотва довольно результативно ловится и летом, и зимой. Предпочитает этот представитель ихтиофауны исключительно чистые водоемы, где достаточное содержание кислорода.

Клев плотвы достаточно осторожный, но в то время резкий. Бывают случаи, когда рыболов не успевает понять, когда плотва уже стащила с крючка наживку.

зимния рыбалка на плотву чем прикармливать

Во-первых, зимняя прикормка для плотвы должна создавать мутное пятно в толще воды. Мутность должна появляться, как во время использования сухой прикормки, когда её просто засыпают в лунку, так и с влажной смесью, из которой вылепливаются небольшие шарики. Для придания такого эффекта, в прикормку добавляют дополнительные компоненты, такие как: Во-вторых, в прикормке должны присутствовать компоненты, быстро всплывающие к верху воды. Идеально для этого подойдут помолотые семена подсолнечника или кукурузные хлопья. Она обожает запах ванили, но только среди магазинных смесей данный аромат попадается достаточно редко в чистом виде. Однако ароматизаторы также можно приобрести отдельно, но стоит учесть разницу между магазинным и отдельным вариантами. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Отбивные из куриной грудки. Часовня святого Фаддея в Петрозаводске. Приманка работает лучше, когда она не лежит на самом дне, а находится в нескольких сантиметрах от него. Можно использовать два крючка, один из которых может лежать на дне, а другой будет находится чуть выше. Тогда шансы на поклёвку увеличатся, так как не придётся угадывать, на какой глубине ловить.

зимния рыбалка на плотву чем прикармливать

Прикормка для плотвы зимой важна так же, как и летом, а может быть даже больше. Обычно при ловле несколькими удочками, бурится ещё одна лунка, между ними и в эту лунку опускается на верёвке ёмкость с прикормкой.

зимния рыбалка на плотву чем прикармливать

Такой ёмкостью чаще всего служит обрезанная пластиковая бутылка или старые женские колготки. Прикармливать плотву следует мелкими порциями. Запомните, прикармливают рыбу не для того, чтобы накормить, а для того, чтобы она оставалась в месте ловли. Необходимо показать плотве, что это место перспективное и на нём постоянно есть чем поживиться. Какой должна быть прикормка для плотвы подробнее в этой статье. Наступил ноябрь и в более северных регионах нашей страны водоёмы начинают покрываться льдом. На сегодняшний день выбор кивков, как и зимних удочек просто огромен. Кстати, можно кивок дополнить сигнализатором собственного производства, что только повысит эффективность ловли. Зимой для плотвы, как и для всякой остальной рыбы, наиболее предпочтительна питательная и калорийная пища, поэтому прикорм должен соответствовать в первую очередь этому требованию. Основные ингредиенты прикормки для плотвы зимой: Когда стая уже подошла к лунке, следует небольшими порциями ее периодически подкармливать, чтобы избежать ухода рыбы. Конечно, правильно сбалансированная прикормка — это хорошо, но игра приманки здесь также важна.

Рецепты зимней прикормки для ловли плотвы

Если насадка будет производить слишком резкие движения, это только отпугнет рыбу. Вязаную сетку сшивают в рукав, а затем привязывают к грузилу.

зимния рыбалка на плотву чем прикармливать

В случае с металлическим вариантом стека сначала сворачивается в цилиндр, а затем припаивается к грузилу. Такие кормушки устанавливают в закормочных лунках расположенных выше по течению от места ловли и периодически встряхивают для освобождения новой порции прикормки. Зимой не стоит слишком увлекаться прикармливанием, так как малоактивную рыбу просто перекормить. Именно для того, чтобы избежать перекорма в прикормку добавляют грунт, глину и прочие несъедобные компоненты, и используют гораздо меньшее количество прикормки, чем при летней ловле. Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Для этого необходимо постоянно добавлять порции корма в воду.

Чем прикармливать плотву зимой

Об этом и других аспектах зимнего прикармливания серебристой красноглазой красавицы пойдет речь в настоящем обзоре. Мало того, что прикормка для плотвы зимой должна готовиться своими руками из правильных компонентов и с соблюдением правильной технологии, еще и тактика прикармливания выбранной лунки должна соответствовать подледной ситуации. В зависимости от особенностей водоема и погоды мы можем столкнуться с такими условиями ловли:.

зимния рыбалка на плотву чем прикармливать

В этом случае кормушку только слегка притапливают в лунке. Дальше — несколько резких рывков, и столб привлекательной для плотвы мути появляется почти у самой поверхности. В процессе прикормки нет мелочей. Многие рецепты прикормок — это вообще семейная тайна некоторых династий рыболовов. Это на сто процентов справедливо по отношению к прикормке плотвы зимой. С классиком сложно не согласиться. При правильной прикормке, клев плотвы будет прекращаться на очень короткое время, и только после поимки крупной рыбы.

  • Джиг-спиннинг техника ловли видео
  • Что делать если собака проглотила рыболовный крючок
  • Моторные лодки в приморском крае
  • Контейнер для мусора плетенка м1790
  • А потом, несколько резких рывков и прикормка самостоятельно начнет свой путь на глубину. Голодная плотва будет просто в восторге! Кормушку используют так же для самой подачи прикормки непосредственно в лунку в очень сильные морозы. Как видно, в процессе прикормки нет никаких мелочей. И это на сто процентов справедливо и проверено по отношению к прикормке плотвы зимой.

    Как прикормить плотву зимой и как удержать ее у лунки?

    Ваш e-mail не будет опубликован. Крупы; Приправа; Наполнитель Абсолютно каждая составляющая играет особую роль в процессе. Прикормку нужно смочить водой и скатать в шарик, который опускается в предварительно просверленную лунку. Иногда прикормка может опускаться на дно в контейнере. Попадая на дно, скатанный шарик распадается, образуя вкусное для рыбы облако, и привлекает голодную рыбу, которая вполне может стать добычей рыбака. Для успешной рыбалки достаточно пары шариков прикормки. Для зимней рыбалки лучше всего выбирать прикормку, которая содержит в своем составе живой корм, а именно сушеных червей, мотыль или опарышей, поскольку в это время года плотву растительный корм привлекает гораздо меньше более питательного животного. Есть вариант прикармливать лунку мотылём.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?