пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 692-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 335-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на жмых — практические советы

Статьи об Охоте и Рыбалке. | Жмыховые оснастки для ловли карпа (сазана). Карп рыба почти всеядная и в этом аспекте вполне сравнима с обычной домашней свиньей – та же неприхотливость.

Поводки крепятся к той же петле или другим способом. Все зависит от способа крепления грузила и брикета из макухи. При креплении брикета, он, как правило, плотно прилегает к грузилу. Для крепления макухи в центре кубика сверлится отверстие, через которое и осуществляется крепеж приманки. Поводки крепятся к концу основной лески с помощью карабина и вертлюжка. Где искать сазана на Волге, как прикормить, техника ловли.

жмыховая оснастка для сазана

Руководство по карповой ловле для начинающих. Как ловить карпа донными снастями — виды оснасток и стратегия выстраивания плана на рыбалку. Ловить сазана на жмых можно практически на протяжении любого сезона.

Снасти на сазана

Начинать лучше с ранней весны, когда вода прогреется до градусов. Именно в это время рыба выходит из своих зимовальных ям к зарослям камыша на мелководье в поисках еды. Не откажется сазан и от кусочка макухи. Для данного вида ловли нам понадобится надежное удилище, длиной около 4-ех метров. Катушка нужна тоже достаточно мощная, существенной разницы нет, это может быть инерционная, безинерционная или мультипликатор. Что касается лески, то подойдет обыкновенная леска, диаметром 0,4мм. Длина ее на катушке должна быть примерно 70 метров, позже расскажу, зачем столько.

жмыховая оснастка для сазана

Для ловли сазана на жмыховку опытные рыболовы используют конопляный, подсолнечный или соевый жмых. Его широко используют для прикормки, а также приманки рыбы. Наибольшим спросом у рыб пользуется жареный жмых, поскольку его запах в разы сильнее, чем у пареного.

жмыховая оснастка для сазана

Для достижения наивысшего результата от рыбалки необходимо следить, чтобы жмых соответствовал определённым требованиям: Но если в отношении экипировки и снаряжения все понятно: Надо сказать, что пристрастия отечественного карпа в корне отличается от вкусов более культурного западного или заокеанского собрата. Донные снасти были и остаются самыми рациональными при ловле сазана и карпа. Сравнительно большие кормушки, набитые кашей или распаренным жмыхом и несколько не запутывающихся при забросе поводков длиной не менее — мм в замкнутых водоемах, и — — на течении. Чтобы карп заглотил приманку, свободный ход поводка должен быть не менее — мм. Если свободного хода у поводка нет или он минимален — сытая рыба бросает приманку, почувствовав сопротивление. Диаметр лески на поводках колеблется от 0,25—0,3 мм в озерах, и до 0,5—0,6 — в реках.

жмыховая оснастка для сазана

Карповых удилищ в данный момент предостаточно как известных фирм, так и азиатских производителей, которые стоят очень недорого. Весь вопрос заключается в одном: Не стоит брать тяжелые удилища сложного строя для ловли рыбы весом 1,5—2 кг и наоборот, если в водоеме, а тем более в реке обитают особи под десять и более килограммов, с тестом 10—30, и даже 15—50 вам делать нечего. Вы просто не сможете подвести к подсачеку крупный экземпляр или у вас уйдет на это много времени.

11.02.2010 | Жмыховые оснастки для ловли карпа (сазана)

При ловле с берега 4,5—5 м штекерные удилища предпочтительнее, надежнее и легче. С лодки только штекерные удилища спиннинг среднего или тяжелого класса, строй медиум. Вываживание, а точнее выкачивание рыбы весом около 5 кг на течении — это, в первую очередь, большой труд, а потом уже удовольствие. Главное, ни на секунду не терять контроль за рыбой и натяжением лески. Первые лучи верхних и анальных плавников у карпа, серебряного карася и сазана в виде костяного образования, своего рода пилки с многочисленными зазубринами. Малейшее ослабление лески приводит к резкому переворачиванию рыбы и попаданию лески на костяное образование плавника, в этом случае сход рыбы гарантирован. Кусочки жмыха, безусловно, одна из лучших насадок для ловли карпа и сазана. Все оснастки можно условно разделить по способу фиксации крючков в куске твердого жмыха. Чаще всего на Волге сазана ловят именно с лодки. Да это и понятно - легче обнаружить и обловить перспективное место, под обрывом среди коряг и каршей, не требуется дальний заброс, легче справиться с сильным течением, да и брать сазана в таких крепях удобнее с лодки. Представьте ситуацию - подошла бель, подергала и ушла Самое главное, что когда крючки вставляем в жмых, если жмых размякший в воде, то часто откалывается и крошется, тут-же все нормально Заранее вяжутся вот такие поводочки с крючками и узелком Тут важно постараться демпфировать его броски и рывки работой удилища и фрикциона катушки. Это случается достаточно часто у неопытных, нетерпеливых рыболовов. Предварительное внимательное изучение акватории на участке ловли сазана — залог успешной борьбы с крупной рыбой. Задача состоит в том, чтобы предоставляя пойманному сазану некоторую свободу, но постоянно прилагая усилия и сдерживая ее, максимально измотать противника, заставить подчиняться действиям рыболова. Поэтому не жадничайте и давайте рыбе стягивать леску с фрикциона, плавно сдерживайте очередные сильные потяжки работой удилища. Через некоторое время противник начнет уставать, рывки стану реже и с меньшей амплитудой. Начинаем активнее выбирать леску, как только это позволяет натяжение. При подтягивании сазана к лодке лучше убрать все снасти, которые пойманная рыба может запутать, а мотор на время ловли должен быть поднят из воды.

Подсачек должен быть всегда под рукой и лежать так, чтобы в самый ответственный момент не пришлось его выпутывать из корней и кустов.

Летняя ловля сазана на жмых

Не следует форсировать события, проявите выдержку — резкие движения и суета могут напугать крупного сазана и он сделает еще одну отчаянную попытку освободиться. Признаком того, что рыба устала и сдается является появление на поверхности пузырей. Подсаком начинаем работать, когда уставшая рыба оказывается возле лодки у поверхности — опускаем обруч в воду, подтягиваем добычу по поверхности над ним и в момент, когда сазан заваливается на бок, резко подаем подсачек вверх и вперед, одновременно чуть ослабляя леску. Все, трофей у нас в руках! Наиболее благоприятные месяцы для ловли сазана — это июнь, август, сентябрь. Важный нюанс — это правильно выбрать грузило, которое будет соответствовать силе течения. Если течение средней силы, то оптимальная масса груза — это 80 — г. Снасти можно приобрести со скидкой, если использовать промокоды с сайта kuponlar.

  • Подводная лодка юань
  • Поплавок две половинки
  • Видео мамалыга для рыбалки
  • Навигаторы гармин для охоты и рыбалки в спб
  • Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

    жмыховая оснастка для сазана

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Сазана можно ловить практически на все мирные снасти: Более того, его еще ловят на спиннинг. В этой статье подробно рассмотрим основные монтажи и оснастки для ловли этой красивой и сильной рыбы. Одной из самых эффективных насадок для ловли сазана являются бойлы. Это твердые шарики, сделанные из теста и пищевых смесей с добавлением ароматизаторов. Есть три основных вида бойлов: Бойлы продаются в разных диаметрах. Внутри них имеется еще начинка. Это как пирожок или пельмень для человека. При желании их можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуются жидкие ароматизаторы, тесто и сухие добавки. Крепятся бойлы на волосяную нить, привязанную к крючку. Крючок остается голым, а возле него находится бойл.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?