пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 885-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 459-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Для изготовления понадобилось: труба 50 см, муфта, 2 заглушки.

Под рукой тока они сейчас. Транзисторный усилитель мощности на Ватт. Пригодилась она и для изготовления зимней удочки на щуку. Кроме самой бутылки нам еще понадобится отрезок шнура, резинка для денег и срезанная на берегу палка. Процесс изготовления прост, как и все гениальное:. Ну, отвечу по порядку. Леска наматывается паралельно резинке, и только петелька прижимается во избежание разматывания. Щука в момент поклёвки выдёргивает эту петлю, и с жерлицы свободно сматывается остальная леска как со шпули безинерционной катушки. Не чувствуя сопротивления рыба заглатывает живца и впоследствии самозасекается. Лески потому должно быть около ти метров, грузик желательно скользящий грамм на Он в процессе падает на дно и свободно пропускает леску. По поводу бутылки из-под "актимеля" или йогурта , найди мне таких бутылок?

  • Фидеры гамакатсу
  • Рыболовный блесен и вертушки
  • Рыбацкие принадлежности харьков
  • Прогноз клева в каменске-уральском свердловской области
  • Для удержания жерлицы на льду достаточно крепкой веточки или небольшого прутика. Можно заранее приготовить брусочки сечением от 1. По центру вырезать небольшую поперечную канавку, на которую удавкой захлестывается подвесная леска жерлицы. Лучшая глубина нахождения живца для щуки — 1.

    жерлицы из пластиковых труб

    Окунь, судак и налим охотятся у самого дна. Часто на щуку ставят живца в полводы на глубинах до метров Активная рыбалка. Необходимо наклонно закрепить во льду пруток или палку, можно сделать постоянно используемую треногу из металлических прутков, трубок или других материалов. Жерлица находится на воздухе. После опускания живца на нужную глубину, возле жерлицы крепится маркер-сигнализатор — кусок красного скотча или тряпичный флажок. Его исчезновение видно издалека. При такой рыбалке необходимо делать подсечку, после второго рывка щуки.

    Инструкции по изготовлению самодельной жерлицы

    Маскировка жерлицы на ночь или на сутки. Жерлица ставится в лунку. Лучше использовать небольшой прутик для ее удержания. Точка установки маскируется снегом.

    Жерлица своими руками

    При проверке жерлицы необходимо осторожно очистить лунку. Трубка без лески — это сигнал о поклевке. Где не надо ловить налима и другие секреты ловли налима. Было пару часов свободных на работе. Вечерняя ловля плотвы на безмотыльные мормышки! Поводковый материал выбираем по собственному вкусу — от самодельного, из гитарной струны, до фирменного, из титана. Некоторые используют в качестве щучьего поводка очень толстую свыше 1 мм монолеску, у которой есть свои преимущества: И немного о живцах для ловли жерлицами. Не используйте гольянов, пескарей и прочих мелких рыбок. Не жалейте крупного карася или плотвицу — от 15 см и больше.

    Жерлица из пластиковой трубки

    Новости платных прудов 04 июня. Савельево-2 Пирогово Приход и зарыбление карпом основного водоёма. Рыболовный клуб Фишка Разнообразие рыб, водоёмов на любой вкус и кошелёк. X-Land парк центр активного отдыха c При ловле на щуку важно подойти со всей ответственностью не только к выбору жерлицы, но и к монтажу данной снасти. Стоит обратить внимание на корм. В середине лета хищница редко подплывает к живцу. В это время кругом кишит мелочь прямо возле берега, и приманка может стать совсем неэффективной. Также нужно учитывать направление ветра. Первый шаг изготовления — нанесение сквозного отверстия на трубке, размерами около 6 мм с одной стороны и от 8 до 10 мм с другой стороны трубки. После чего, через эти два отверстия должна проходить крепкая, но не толстая веревка, с петлей крепления на одном конце.

    жерлицы из пластиковых труб

    На другом конце, который опускается в воду, с помощью карабина, крепятся грузило и леска с крючком на конце. В качестве материала в основном используют сосну или осину, которые не разбухают в воде. При полной готовности конструкции к рыбалке, к нижней петле крепится леска с грузилом и крючком. Пружина сгибается и закрепляется между фиксаторами из проволоки с лица основания, а леска ложится на свое место.

    жерлицы из пластиковых труб

    Изготавливается такое приспособление самым стандартным способом. В качестве материала можно использовать любой прочный предмет, который не сможет пройти сквозь лунку. После чего, к основе с помощью веревки присоединяется любая пластиковая трубка до 50 мм длиной. На конце трубки делается средних размеров разрез, для того, чтобы намотанная леска не слетала с трубки.

    жерлицы из пластиковых труб

    Если оставить ее на день, то зачастую они вмерзают в лед, и чтобы проверить ее, нужно рядом сделать лунку и достать крючок. Основанием в данной конструкции служит дюралюминиевая полоска с приблизительными параметрами 1х60х мм. Для закрепления на льду концы загибаются в одну сторону. Нам понадобится трубка белого цвета самый распространенный вариант - такая заметна издалека. К тому же, когда рыба при поклевке снимает темную леску с белой трубки, жерлица словно меняет цвет, сигнализируя о поклевке. Этот момент бывает заметен издалека, что делает ловлю более эффективной. Длина трубы при покупке зависит от количества жерлиц, которое вам необходимо. Расчет здесь довольно прост:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?