пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 860-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 11-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Жерлицы на щуку: разновидности для летней и зимней ловли

Как сделать летнюю жерлицу на Щуку своими руками. Видео о рыбалке. Подборка лучших роликов в интернете.

Смысл ловли щук на жерлицы летом — именно в том, что эта снасть не вызывает подозрений у рыбы, именно поэтому щуки и окуни хорошо на нее ловятся. Очень важно, чтобы дно в том месте, куда планируется запустить живца, не слишком густо заросло травой, иначе он может спрятаться, а леска с поводком — запутаться. Если водных растений слишком много, часть придется вырвать, освободив площадь примерно метра в диаметре. Наша самоделка должна быть очень прочной, так как щука — сильная рыба и может попытаться сорвать с крючка свой законный трофей.

жерлица летняя своими руками видео

Выбирайте прочные сухие жерди для основы, каленые крючки и толстую леску толщиной 0,,4 мм. На жерлицу она может быть толще, чем при ловле спиннингом или маховой удочкой , так как ненапряженную леску в воде рыба не видит. Эффективная ловля на жерлицы летом не может проходить без соответствующей подготовки. Щука на жерлицу садится без шансов на спасение. Насадив живца размером с ладонь руки вы может и получите меньше поклевок, но зато попавшаяся на крючки щука будет не менее 1,5 килограммов. Поверьте на слово, что ловля на летние жерлицы при грубом использовании способна изрядно сократить популяцию щуки в водоеме. Описанный способ изготовления летней жерлицы на щуку лишь один из многих вариантов.

  • Сказка о рыбаке и рыбке с иллюстрациями конашевича
  • Рыболовный магазин рыболовный мир в уфе
  • Где купить лодочный мотор в калуге
  • Монолеска allvega
  • Сделать это можно используя кружок или подобную снасть, например, ту же пластиковую бутылку. В другом варианте поводок с живцом закрепляют непосредственно на якорном шнуре, но здесь велика вероятность того, что щука выплюнет приманку, как только почувствует сопротивление. Для решения этой проблемы, поводок делают длинным с дополнительной огрузкой. Монтируют поводок по методу вертолета, чтобы он свободно крутился вокруг якорного шнура. Посередине поводка крепится грузик, который не дает живцу лишней свободы, мешая перепутать снасть. Это добиваются различными приемами. Во-первых, отлавливают его максимально щадящим способом.

    жерлица летняя своими руками видео

    Во-вторых, стараются размещать на крючке таким способом, для того чтобы не навредить жизненно важные органы. Мгновенно после поимки применяют по предназначению. Срок хранения пытаются уменьшить до минимума. Цепляют или за губы, либо привязывают нитками, продевая их под жабровую крышку. Также зацеп под спинной плавник.

    Простейшая летняя жерлица на щуку своими руками

    В теплое время года щука активно кормится и ее чаще всего можно найти у зарослей камышей, кустарника и т. Не следует устанавливать жерлицы на максимальную глубину.

    жерлица летняя своими руками видео

    Лучше настроить грузило на полводы либо немного ниже. В этом случае щука увидит наживку быстрее, ведь ее взгляд всегда направлен вперед и немного вверх. Если наживка будет у самого дна, хищница может ее просто не заметить. Особое внимание нужно уделить наживке. Живец должен быть небольшим.

    Летняя жерлица своими

    Максимальный размер малька — 10 см. Перед насадкой на крючок обрежьте у него хвостовой плавник. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке. Можно сказать, что на этом сборка жерлицы из пластиковой бутылки завершена. В зимний период ловить на данную снасть наиболее удобно, так как рыбаку сразу будет видно, когда щука схватит наживку. Дело в том, что когда рыба схватит живца, нижняя часть жерлицы выйдет из верхней и уйдет на глубину. После этого можно аккуратно вываживать рыбу на поверхность. Чтобы было лучше заметно, что поклевка произошла, можно части жерлицы покрасить в контрастные цвета.

    жерлица летняя своими руками видео

    Стоит сказать, что изготовление жерлиц своими руками не требует серьезных финансовых затрат, однако эффективность ловли на такие снасти зачастую очень высока, поэтому они до сих пор пользуются популярностью. Эту щуку поймал с помощью активатора клева.

    Летняя жерлица на щуку своими руками. Что может быть проще.

    Это может быть обычная рогулька, пластиковая бутылка, пластмассовый кружок. Один конец основной лески надежно крепится к этой основе. После поклевки леска легко сходит с основы жерлицы, позволяя объекту лова заглотить живца. Когда сойдет вся леска хищник самоподсечется. В ней можно свободно перевозить необходимые снасти, а также емкость с живцами. Перемещаться по берегу, устанавливая несколько жерлиц, будет крайне неудобно. Вертлюжок нужен для подсоединения поводка. Особенно нужен при наличии течения. Стопорные кольца ограничат перемещение груза по леске. Металлический поводок устанавливается обязательно. Его длина составляет 30 см. Могут устанавливаться любые типы крючков, как одинарные, так и двойные, и тройные. Возможна установка двух поводков с крючками, но не больше, чтобы не усложнять процесс рыбалки.

    жерлица летняя своими руками видео

    Если в наличии имеется лодка, то установить жерлицу в нужном месте не составит труда.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?