пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 891-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 946-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как насадить живца на жерлицы? Ловля на жерлицы. Зимняя рыбалка

Так и было замечено о высоком интересе щуки к мертвой рыбке, которой активно играют удильником. Такая ловля очень часто намного удачливей десятка расставленных жерлиц.

Не всегда и не везде. Иногда рыбалка на мертвого живца жерлицей проходит успешнее и лучше чем на живого. Польза выезда на водоем с запасом дохлого живца определенно есть. Автор охотно делится с коллегами-жерличниками своим рыболовным опытом. Просто констатируем, как говорится, факт, что отсутствие свеже-активного живца не есть помеха для ловли щуки. Хотя, как встречали, некоторые рыболовы, не раздобыв живца, и вовсе отказываются от жерлиц. Порой и возможность достать рыбью мелочь отсутствует. К тому же, магазинный живец, реализуемый рыболовам-подледникам по руб. Затем приступаем к добыванию живца свежего, будь то плотвинно-уклеечная мелочь на мормышку или окуньки-матросики на блесенку. Автор фото - ПаShkо Е1. Если известны координаты самых глубоких мест водоема, причем с каменистым или закоряженным дном, можно не сомневаться в том, что судак находится именно там. Налим практически никогда не меняет своей дислокации. Для него нет особой разницы, лето или зима. Ловля на жерлицы этого хищника обычно осуществляется вдоль обрывистых берегов, где глубина превышает 3 м. Ну а теперь самое время поговорить о том, где же искать живца зимой. Летом этой проблемы практически не существует.

Жерличный практикум по сому

Взял с собой малявочницу, бросил горсть прикормки, а затем только успевай доставать рыбешек. Самый простой способ добыть живца зимой — сходить на рынок или в приличный рыболовный магазин. Малек там стоит копейки. Вот только придется позаботиться о том, чтобы он благополучно дожил до рыбалки.

  • Играет диски и ловит волны
  • Рыбалка на водоемах бурятии
  • Рыболов в зубцове
  • Мультипликаторные катушки для ловли на реке
  • Если возможности купить живца нет, остается только один выход — поймать его самостоятельно. Сделать это лучше на том же водоеме, где будет осуществляться рыбалка на хищника. Ловля живца зимой ничем не отличается от обычной рыбалки со льда с удочкой. Нужно лишь определить места возможных стоянок мирной рыбы и наловить ее. Плотва и красноперка являются самыми распространенными рыбами водоемов наших широт. Зимой они так же активны, как и летом, поэтому поймать их особого труда не составит. Это универсальные живцы для ловли любого хищника. Однако они неудобны тем, что, будучи насаженными на крючок, пытаются подняться из глубины ближе к поверхности, что нередко приводит к запутыванию снасти. Из-за этого их использование оправдано лишь на неглубоких участках без течения. Карась также очень распространен, но - в отличие от красноперки или плотвы - зимой не слишком подвижен. Летнее пекло, духота, заросшее без меры водорослями озеро, богатое на щуку. Уверен в этом, так как буквально несколько месяцев назад наблюдал на этом водоеме нерест щуки — зрелище еще то: На открытых участках озера не берет ни на спиннинг, ни на живца. Лишь по холодному утрецу удается взять на спиннинг парочку хвостов. Днем же хоть и не пытайся. Всплески идут в основном из районов маленьких окон среди густых водорослей. Вернее не окон, а каких-то амбразур-щелей. Как и какую приманку подать в эту щель? Пробую, опуская его в отвес от кончика длинного удилища с поплавочной оснасткой. Если груз будет тяжелым, то живец быстро устанет, а если слишком легким, то живец сможет всплыть на поверхность или завести оснастку в коряги или заросли водной растительности. К концу лески крепится металлический поводок, с одинарным можно двойным и тройным крючком. Естественно, что поводок оказывает значительное влияние на характеристики снасти, но при ловле щуки он просто необходим.

    Как насадить живца на жерлицу

    Крепление осуществляется с помощью карабина, хотя возможны и другие варианты. Основание — это своеобразная площадка, где закреплены все остальные элементы снасти. Это может быть отрезок деревянной доски, размером 20х20 сантиметров. В центре площадки сверлится 2 отверстия: Третьим ловлю сейчас, точнее бурю, а не ловлю. Так вот я к чему, к нему у меня есть около десятка комплектов ножей, уже повидавших и песок и ил и ракушки на дне, ножи полукруглые, точатся в домашних условиях.

    жерлица для мертвой рыбки

    Канну под живцов вырезал из пластмассовой канистры, приделал ручку, в ней удобней носить живца к жерлице при поклевке, чем тащить все ведро. Стакан по диаметру лунки, для смены воды живцам.

    жерлица для мертвой рыбки

    Багор у меня метровый телескопический, достаточно толстый, чтобы не погнулся. Шумовка или чистилка, кто как называет, с длинной ручкой. Молоточек для отбивания льда с бура, санок, ведра и т. Экстрактор и зевник никогда не беру на рыбалку, один знакомый сказал: Глубомер из обычной катушки для зимних удочек, на леске отметки разного цвета от 5 метров до 12 через каждый метр. По большому снегу хожу на охотничьих лыжах, на них удобно подъехать к жерлице при поклевке и доехать до места рыбалки. Вроде все, ну и конечно теплая одежда, уж лучше пусть будет жарко, чем холодно. Всем удачи в новом сезоне по не жидкой воде! Леха loner , г. Напишите свой обзор для Фиона! Обьхчно дело заканчивается сбиванием живца или его заменой, так как все, чего удается добиться мелким особям — это покусать плавники й испортить товарный вид насадки. В отдельных местах ловли рыболов вынужден либо убрать жерлицу, либо перейти на использование стандартных живцов весом до 70 г. В этом случае с надеждой поймать крупного сома можно попрощаться, зато есть возможность стабильно вылавливать береговую щучку, мелких сомиков и прочую несерьезную мелочевку. Замечено, что при переходе на живцов весом г, к снасти теряют интерес практически все усатые исполины, обитающие в Ахтубе. Зимняя рыбалка в сибири. Зимой с лодки на реке. К слову, о разнообразии конструкций снасточек, — для себя я выбрал и уже долгое время с успехом использую конструкцию Драшковича. Еще одна, не мене замечательная конструкция снасточки — капкан Павлова. В продаже я встречал снасточку Драшковича, но чаще я использую снасточки изготовленные своими руками - благо руки выросли откуда надо. Снасточка Драшковича очень проста в изготовлении, поэтому, я думаю, не стоит подробно останавливаться на процессе ее изготовления - достаточно иллюстрации.

    жерлица для мертвой рыбки

    Эксперимент - соревнование искусственных и натуральных приманок. Будучи сторонником ловли хищника на мертвую рыбку мне давно уже хотелось проверить свои убеждения на практике. Для этой цели я решил провести серию экспериментов, непосредственно на рыбалке, при ловле разных видов хищника. Есть у меня хороший товарищ, тоже заядлый спиннингист, который согласился поучаствовать в таком эксперименте. Смысл эксперимента довольно прост — мы отправляемся вместе на рыбалку со спиннингом для ловли хищника. Виброхвосты Samba и Vibra на средней Волге.

    жерлица для мертвой рыбки

    Секреты зимней голавлевой ловли. Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы. Одиннадцать приманок для щуки. Ловля щуки на живую и мертвую рыбку у дна и на поверхности воды. Карта реки Ока 1х1. Сотни узлов и петель. Где и как ловить щуку. Выбор мотора и лодки. Как сделать чучело щуки. О жерлицах и кружках. Фото и описание грибов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?