пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 450-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 700-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Монолеска или плетенка

Некоторые популярные среди рыболовов узлы для вязания монофильной лески для плетенки совершенно не подходят.  Рыбалка на жереха в Харабалях. Активный и сильный хищник, жерех не оставит равнодушным поклонников спиннинга.

Ловля на флет кормушки. Фидерные кормушки своими руками. Обзор крючков для ловли на фидер. Как выбрать фидерное удилище. Именно они чаще всего и пропитаны такими жидкостями. В магазинах рыболовных продаются силиконовые спреи, которые предназначены для пропитки шнуров. Чаще всего их используют в зимнее время. Но и летом спреи также используют.

  • Все боевики про подводные лодки
  • Видео рыбака спиннингом
  • Винты на лодочный мотор с переменным шагом
  • Что за фиш магнит
  • Силиконовая пропитка защитит шнур от мусора, продлит ему жизнь и сделает его более гладким. Многие новички часто теряются при покупке плетеной лески. Не всегда понятно, каким изделиям отдать предпочтение. На какие характеристики плетеных лесок следует обращать внимание? В первую очередь, смотрите на диаметр, количество нитей и плотность плетения. Чем плотнее будет косичка, тем выше качество шнура. Минимально допустимое количество нитей в плетне — 4. Шнуры с меньшим количеством нитей не служат долго и через сезон они будут пригодны лишь в качества бэкинга. Разрывная нагрузка и пропитка важны, если ловите в сложных условиях или зимой. Плетня изначально прочное изделие, которое не боится воды и влаги. Даже не самые лучшие плетеные лески остаются прочными длительное время. Обычно у них такой запас прочности, которого хватит на трофейных щук, лещей и сазанов. Практически нет жалоб от рыболовов, которые сетовали бы на обрывы плетни при вываживании крупной рыбы.

    Снасти для ловли жереха: Леска. Ч.3

    Самыми долговечными являются классические плетенки с максимально плотным плетением, со скользкой и гладкой поверхностью, изготовленные из качественного сырья. Вкратце дадим характеристику тем шнурам, которыми пользуемся на сегодняшний день. Sunline Super РЕ 0,мм, Ь. По нашему мнению, лучший на сегодняшний день плетеный шнур по соотношению цена-качество для среднетяжелого спиннинга. Удобная размотка м позволяет пользоваться шнуром длительное время. Шнур имеет очень плотное плетение, круглый диаметр, скользкую поверхность.

    жерех леска или плетенка

    За 2 года использования шнур полностью сохранил свои рабочие качества, окраска не изменилась, шнур не лохматится. На наш взгляд, именно отсутствие явных признаков износа за сезон активной эксплуатации и говорит о высоком качестве шнура. Разрывная нагрузка, возможно, и меньше заявленных 6,8кг, но вполне достаточна для большинства случаев. Выпускается в белом и кислотно-зеленом цвете. Нам больше нравится яркая расцветка. Power Pro 0,15мм, b. Первое, самое важное свойство мононити - возможность растягиваться. Удлинение составляет от 10 до 15 и более процентов от первоначальной длины.

    Снасти на жереха

    В первый момент после поклевки особенно поклевки навстречу ходу блесны жерех стремительно бросается из стороны в сторону, и иногда ускорение бывает таким, что нерастяжимая плетенка лопается. Однако не стоит пренебрегать и собственным удобством. Успешная рыбалка возможна, даже если вы не возьмёте во внимание советы по выбору той или иной оснастки. Если вы опытный рыболов и порой откладываете свою поплавочную удочку в сторону, чтобы пройтись. Не последнюю роль играют и используемые приманки. Так, при ловле на воблеры, вертушки и легкие колебалки с обычными тройниками большинство рыболовов обходятся монолеской. Действительно, расстояние ловли небольшое, поклевка хорошо чувствуется, да и с подсечкой все в порядке. А вот различные джиги и ступенчатая донная проводка гораздо лучше сочетаются с плетеными шнурами. Такая снасть наиболее чувствительна — а это при джиговой ловле, когда поклевки даже крупной рыбы часто ощущаются как едва заметный короткий удар по леске, имеет определяющее значение. Плетенки также целесообразны во время выполнения сверхдальних забросов тяжелых снастей. Если вы хотите побольше узнать о нем, советую для начала прочесть книжку К. Это, по моему мнению, единственный опус в нашей рыболовной литературе, который приблизит вас к пониманию жереха. Но понять его до конца вы по книгам не сможете. Ловя эту рыбу, вы будете узнавать о ней все новые и новые факты и, в конце концов, ваше желание поймать жереха перерастет в уважение к этому быстрому, как молния, хитрому, как лиса, отважному и, к сожалению, очень часто непобедимому представителю семейства карповых! Я не буду подробно останавливаться на каждой составляющей экипировки и снасти охотника за жерехом, так как цель данной статьи - в изложении принципов комплектации. Для полного же описания одних только приманок потребовалось бы написать отдельную книгу. Поскольку жерех кормится, в основном, на перекатах, широких плесах, длинных подводных косах и прирусловых бровках, для увеличения дальности заброса можно и нужно использовать удилища длиной от 2,70 до 3,00 метра. Спиннинговые удилища меньшей длины используются на малых реках с заросшими берегами, где точность важнее дальности. Кроме абсолютной дальности, длинное удилище позволяет бросать блесну на такое же расстояние, что и короткое, но с меньшим ускорением. Применительно к рыбалке это означает, что леска будет испытывать меньшие нагрузки. Но слишком длинные удилища 3,,60 м обычно тяжеловаты для долгой охоты и большого количества забросов.

    Строй Так как в 70 процентах случаев забрасывать приходится тяжелые приманки от 18 до 24 граммов , то и строй удилища желательно иметь быстрый или близкий к быстрому, когда работает верхняя треть или четверть хлыста. Безусловно, удилище, предназначенное для охоты на жереха должно быть изготовлено на основе высокомодульного углеволокна. Спиннинговые удилища делятся на классы по весовым характеристикам приманок. Универсального удилища, в этом смысле, не существует. Для тяжелых колеблющихся приманок необходимы модели, рассчитанные на или даже 60 граммов. А вот для ловли на мелкие вращающиеся блесны и большую часть воблеров лучше использовать хлыст до граммов. Поэтому решать придется вам самим, учитывая тип водоема. Если это полноводная Ока, лучше подойдет тяжелая снасть, а если красавица Угра или не менее прекрасный Осетр - снасть полегче. Кольца Так как забрасывать приходится много и часто, а проводка выполняется в высоком темпе, и все это на перекатах и песчаных косах, где в воде присутствует песчаная взвесь, то кольца должны обладать высокими антиабразивными свойствами. Мокрая леска с прилипшей к ней песчаной пылью - что может быть лучшим напильником для кольца? У металлического кольца канавки протираются за неделю, керамические выдерживают три.

    жерех леска или плетенка

    Кроме того, предпочтительнее облегченные кольца, у которых оправа выполнена из титанового сплава, так как вес колец влияет не только на общий вес удилища, но и на его строй. Так, тяжелые кольца, поставленные на хлыст полупараболического строя, могут изменить его строй на параболический и уменьшить дальность заброса тяжелой блесны. Важна и высота ножки кольца. Идеальными являются кольца, внутренний диаметр которых лежит в пределах усеченного конуса, образованного двумя основаниями: Высота ножек, соответственно, будет определяться величиной X, составляющей расстояние между спиннинговым хлыстом и верхней точкой оправы кольца. Поэтому, выбирая удилище, лучше сразу задуматься о том, катушку с какой высотой ножки вы на него поставите.

    жерех леска или плетенка

    И результат не замедлил сказаться - дальность заброса увеличилась в полтора раза. Необходимо оговориться, что в настоящее время таких результатов ожидать не следует, так как высококачественные кольца имеют малый коэффициент трения. Как показывает опыт иностранных фирм, увеличение диаметра первого пропускного кольца с 23 мм на больший например, 27 или даже 30 дает не большой выигрыш. Тем более, что и мононити стали мягче и меньшего диаметра. Проверить это я собираюсь в нынешнем сезоне.

    жерех леска или плетенка

    При ловле плетеным шнуром зимой или в межсезонье при отрицательной температуре наиболее разлохмаченные участки шнура, впитывая воду, начинают обмерзать и покрываться льдом, что мешает забросу снасти. В таких ситуациях лучше конечно воспользоваться монофильной леской, но если вышло так, что ее нет на запасной шпуле — придется удалить часть шнура, потертую о края льдин и кромки вокруг полыней.

    Плетёнка или леска - ЧТО ЛУЧШЕ?

    Так можно будет продолжить лов. Регулярно осматривайте целость участка шнура на последнем метре перед приманкой, а так же осматривайте шнур после его попадания на камни, на острые ракушки и в колючки — острые предметы легко повреждают волокна плетенки. Если заметили повреждения — немедленно удалите изношенный участок. При ловле хищника на спиннинг взаброс, участок перед приманкой желательно менять каждую рыбалку. Очень надеемся, что эта полезная статья поможет Вам провести время на рыбалке с максимальным комфортом и в самый ответственный момент не потерять долгожданный трофей из-за банального обрыва основной лески. Да и потерянный из-за потертости на шнуре любимый воблер или дорогая блесна в разгар осеннего жора хищника на просторах Ахтубы тоже не добавит хорошего настроения. При правильном подборе плетенки, а так же всех остальных частей снасти, соблюдении элементарных правил ее эксплуатации рыбачить можно долго, уверенно и с удовольствием, не боясь неожиданностей. Подписаться на уведомления о новых отзывах. Подтверждено своим же опытом…лучше хорошая лодочка из ПВХ , но если нет ее- резинка тоже сойдет. Но и на них шуметь нельзя…Вообще якорить лодку при ловле жереха, особенно при его активном поиске, не следует. А из нетипичных — лосось и кумжа.. Читать, задумываться, но — время изменилось.. Думаешь, что все так плохо по поводу рыбы? Я думаю рыба будет, просто не вся. Из-за экологии и обмельчании рек, плотин и дамб исчезнут виды, которым не подойдут условия для нереста, в том случае если не приспособятся к новым. По моим наблюдениям, голавля например стало дохера на вМР, так как все условия стали для него идеальными куча питания из-за водорослей, повисших деревьев, кустов и прочего, крупного хищника не много, так как глубины совсем маленькие по см. А сомы которые были на вМР вообще исчезли, тоже самое со стерлядью, но ее запускают, хотя не известно найдет ли она место отнереститься, все-таки ей нужна глубина более-менее где-то около м. Думаю, плохо … хотя хуже было в СССР.. МР такой не могла быть никогда… Если сравнивать ее с Волгой под Тверью, может да..

    Приедешь на верхнюю Мр ко мне, я тебе покажу старое русло по берегам. Не как Волга, но раньше была она широченная, в сравнение с тем, что сейчас имеем. Вы должны авторизоваться для комментирования. Главная Статьи о рыбалке Белый спиннинг, охота на жереха!

    жерех леска или плетенка

    Окунь на озере Кубенское. Щас исправлю этот пробел! Вчера просто по быстрому все делал. А как теперь добавить? ААА не понял прост. А где остальные части?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?