пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 262-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 76-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

7 интересных рецептов как пожарить леща на сковороде, чтоб не было неприятного запаха

Видео. Как пожарить (приготовить) леща. Как жарить рыбу на сковороде - АппетитнНО#1.  Очень вкусный рецепт, Лещ жаренный в майонезе. Bream fried in mayonnaise. Как вкусно пожарить Леща.

Чтобы мелкие косточки не смущали вас, до жарки нанесите на тушку несколько надрезов глубиной 0, см, на расстоянии 1,5 см друг от друга. Надрезы наносятся наискосок от спинки к брюху. Мясо очень легко отстанет от костей. Осталось только приготовить гарнир. Отварите молодой картофель, выложите его на тарелку с лещом, посыпьте укропом и зелёным луком. Нарежьте помидоры дольками и разложите рядом. Ломтики леща, обжаренные в кляре или тесте, приобретают мягкость, лёгкость и тонкий вкус. Поэтому нельзя пройти мимо такого метода приготовления. В первую очередь приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль и 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного , добавьте полстакана теплой воды. Перемешайте так, чтобы не было комков. Накройте тесто и дайте ему постоять. Нарежьте филе леща дольками длиной см и толщиной не более 1 см. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Достаньте тесто и добавьте в него взбитые в пену белки двух яиц. Так, блюда из леща на сковороде становятся вкуснее, если использовать одну из следующих панировок:. Любой рецепт приготовления леща на сковороде предусматривает открытую жарку. Готовка может выполняться разное время, но в большинстве случаев достаточно 20 — 30 минут. В этом случае на кусочках рыбы образуется аппетитная хрустящая корочка. При жарке рыбу несколько раз переворачивают, с целью надежнее прожарить и убить всевозможных паразитов.

Жареный лещ на сковороде: советы по приготовлению

Очень вкусными получаются на сковородке маленькие лещики, но при этом важно знать, как жарить леща на сковороде таким способом. Предварительно следует правильно почистить рыбку.

жарим леща на сковороде видео

После чистки чешуи удаляются все внутренности, а также жабра и глазницы. Затем тушки нужно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, а после этого натереть специальной смесью. Она готовится заранее по вкусу и ее компонентами являются майонез, соль и перец. Внутрь брюха каждой рыбы следует положить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Подготовленную, таким образом рыбу следует, сложить в миску и оставить мариноваться приблизительно четверть часа. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковороде. Процесс жарки должен продолжаться до получения румяной хрустящей корочки. После приготовления зелень с зеленым луком нужно вытащить из брюха и выбросить, а жареных лещиков выложить на блюдо. Такой жареный лещ, рецепт которого можно изменить, используя различные виды приправ, особенно вкусный в холодном виде и может подаваться как самостоятельное блюдо. Выложите рыбу на сковородку и обжаривайте до корочки.

Как вкусно жарить леща на сковородке

После приготовления блюда зелень из брюха достаньте и выбросите. Тушку разделите поперек на четыре кусочка. Куски тушки выложите в посудину, добавьте соль, перец. При желании используйте ваши любимые специи. Лук очистите, нарежьте колечками. Разогрейте сковородку, налейте масла. В емкость насыпьте пшеничной муки. Выложите на нагревшуюся сковороду. При среднем огне жарим по десять минут с обеих сторон. Затем добавьте колечки репчатого лука. Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой, протушите еще около десяти минут. Блюдо вполне можно подать без всякого гарнира, оно вполне самодостаточно. Для приготовления по-сибирски понадобятся панировочные сухари. Леща почистите, выпотрошите и порежьте. Возьмите острый нож, произведите поперечные надрезы до хребта с интервалом в мм. Сковородку разогрейте с большим количеством масла. Панировочные сухари высыпьте в удобную емкость. Можно смешать их с подходящими специями. Обваливайте рыбу в сухарях, после чего выкладывайте на сковородку. Жарьте до золотой корочки. При таком способе приготовления мелкие вилочковые кости практически неощутимы. Подготовленную рыбку нарезаем на пятисантиметровые брусочки. Делаем в них небольшие отверстия острым ножом и складываем в глубокую тарелку со смесью перца, соли и лимонного сока. Натираем каждый ломтик и убираем настояться в холод на десять минут. За этот период раскаливаем сковороду с маслом. Достаём рыбку, обваливаем в муке и помещаем в нагретую посуду. Готовим около двадцати минут, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Рыбка, пожаренная с лучком, сочетается с гарнирами из картофеля, гречки и риса, к тому же данный способ приготовления считается очень простым. На четыре порции потребуется четыре килограмма леща, две средние луковицы и специи. Выпотрошите тушки, удалите голову и хорошо их промойте. Разделите на равные небольшие кусочки, обмакните в соль и перец.

  • Ооо рыболовная компания бухта удачи
  • Сигнализатор поклевки световой на алиэкспресс
  • Магия для удачной рыбалки
  • Лодки из пвх бу в москве и обл
  • Продукт можно очень вкусно пожарить, это получится гораздо быстрее, чем засолить. К тому же, жарка икры леща не предполагает особых хлопот при подготовке продукта, что не может не радовать.

    жарим леща на сковороде видео

    Рецепт жарки икры леща пошагово мы рассмотрим ниже и, поверьте, он поразит вас своей простотой. Теперь вы знаете, как пожарить леща и его икру на сковороде. Это интереснейшее занятие вполне может стать вашим кулинарным хобби. А почему бы и нет? Если в семье есть рыбаки или просто любители рыбных блюд, то наши рецепты должны быть в закладках вашей домашней кулинарной книги. Готовьте — и радуйте себя и близких полезными вкусными блюдами со свежим речным ароматом. Для панировки мы будем использовать муку, манную крупу, кокосовую стружку и сухой базилик. Обязательно удаляйте внутренности и тщательно промывайте брюшко под проточной водой. Паразиты очень часто селятся в жабрах, поэтому их нужно полностью вырезать. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, вымойте и просушите. Хвост и голову отделите, их можно использовать в приготовлении ухи. Острым ножом разделите тушку на тонкие ломти меньше 2 см толщиной , сложите их в миску и перемешайте с перцем и солью, сбрызните лимонным соком.

    жарим леща на сковороде видео

    Вот так из одной рыбы можно приготовить на обед ассорти из четырёх блюд. Этот рецепт очень простой, и рыбу, приготовленную по нему, можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром — картофелем, рисом или гречкой. Почистите леща, сняв чешую и удалив внутренности. Тщательно промойте в холодной проточной воде. Отрежьте голову и разделите поперёк тушки на четыре части. Выложите ломтики в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Обваляйте ломтики леща в муке, не стряхивая. Налейте в сковороду подсолнечное масло и сильно его разогрейте. Выложите рыбу и обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течении 10 минут с каждой стороны. После того, как обе стороны поджарились, добавьте лук и жарьте ещё 10 минут. Теперь можно закрыть сковороду крышкой, максимально уменьшить огонь и протушить в течение 10 минут. Жареный лещ с луком готов. Попробуйте, и вы убедитесь: Ваши близкие и друзья будут в восторге от этого блюда!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?