пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 38-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 771-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лекции по дисциплине Технологическая оснастка механосборочного производства - файл n1.doc

Курс лекций по дисциплине Технологическая оснастка. Скачать Mb.  Цанговые зажимные механизмы работают в широком диапазоне размеров.

Клиновые сверлильные патроны КСП повышают точность зажима сверл, зенкеров, разверток в широком диапазоне диаметров обеспечивают самозажим обеспечивают легкий зажим-разжим от руки Подробнее Морфологический синтез станков и их механизмов. Монография Монография подводит итог многолетней деятельности украинской школы в области создания новых станков, их механизмов и инструменально-технической оснастки с применением системно-морфологического подхода, что проиллюстрировано на большом количестве примеров, реализованных в машиностроении Украины, Росии, Болгарии и других странах. Практикум Изложены системные, ассоциативные, алгоритмические, комбинированные методы поиска технических решений с конкретными примерами и перечнем практических занятий. Даны рекомендации по выявлению и оформлению объектов технического творчества, заявок изобретения, полезные модели и рационализаторские предложения, с конкретными примерами и справочной информацией в приложениях. Координация инструмента по установам производится производится с помощью стандартных щупов плоских толщиной 1,3,5 мм или цилиндрических диаметром3 или 5мм. Располагаются установы на корпусе приспособления в стороне от заготовки с учётом врезания инструмента и закрепляются винтами и фиксируются штифтами. Об используемом щупе для настройки инструмента по установу на сборочном чертеже приспособления указывается в тех. Для установки наладки положения стола станка вместе с приспособлением относительно режущего инструмента применяются специальные шаблоны-установы, выполненные в виде различных по форме пластин, призм и угольников. Установы закрепляются на корпусе приспособления; их эталонные поверхности должны быть расположены ниже обрабатываемых поверхностей заготовки, чтобы не мешать проходу режущего инструмента. Чаще всего установы применяют при обработке на фрезерных станках, настроенных на автоматическое получение размеров заданной точности.

Зажимные элементы приспособлений

Различают высотные и угловые установы. Первые служат для правильного расположения детали относительно фрезы по высоте, вторые — и по высоте и в боковом направлении. Изготовляются из стали 20Х, с цементацией на глубину 0,8 — 1,2 мм с последующей закалкой до твердости HRC 55…60 ед. Пневматический привод пневмопривод — совокупность устройств, предназначенных для приведения в движение частей машин и механизмов посредством энергии сжатого воздуха. Основное назначение пневмопривода , как и механической передачи, — преобразование механической характеристики приводного двигателя в соответствии с требованиями нагрузки преобразование вида движения выходного звена двигателя, его параметров, а также регулирование, защита от перегрузок и др. Обязательными элементами пневмопривода являются компрессор генератор пневматической энергии и пневмодвигатель. В зависимости от характера движения выходного звена пневмодвигателя вала пневмомотора или штокапневмоцилиндра , и соответственно, характера движения рабочего органа пневмопривод может быть вращательным или поступательным. Пневмоприводы с поступательным движением получили наибольшее распространение в технике. Приводной двигатель передаёт вращающий момент на вал компрессора, который сообщает энергию рабочему газу. Рабочий газ после специальной подготовки по пневмолиниям через регулирующую аппаратуру поступает в пневмодвигатель, где пневматическая энергия преобразуется в механическую. Применяют мембраны 3-ех основных видов: Наиболее точными являются рожковые и чашечные. Мембранный патрон обеспечивает высокую точность центрирования заготовки 0,02…0, мм.

зажимные механизмы и оснастка

Применяются на финишных операциях обработки. Оснащаются ими токарные и шлифовальные станки.

  • Кресла для рыбалки на сландо
  • Скидки на рыбалку с детьми
  • Размеры лодочного мотора ветерок 8
  • Ловля сома в сургуте
  • Цанговые механизмы применяются для установки и закрепления как штучных заготовок, так и прутка. Все заготовки должны иметь 2 взаимоперпендикулярные плоскости симметрии. Основным элементом цангового механизма является цанга, которая представляет собой втулку, имеющую несколько осевых несквозных пазов. Силовые приводы предназначены для преобразования различных видов энергии в механическую. С их помощью осуществляют механизацию и автоматизацию зажимных устройств. В зависимости от вида энергии силовые приводы, применяемые в приспособлениях делят на: Силовой привод должен обеспечивать исходную силу, достаточную для развития требуемой силы закрепления заготовки. Способ закрепления заготовки 2 на столе фрезерного станка прихватами 1 показан на рис.

    зажимные механизмы и оснастка

    Зажимное приспособление зуборезного станка с использованием цанги показано на рис. Клин очень широко используют в зажимных механизмах приспособлений, этим обеспечивается простота и компактность конструкции, надежность в работе. Клин может быть как простым зажимным элементом, действующим непосредственно на заготовку, так и входить в сочетание с любым другим простым при создании комбинированных механизмов. Применение в зажимном механизме клина обеспечивает: Для повышения КПД клинового механизма трение скольжения на поверхностях клина заменяют трением качения, применяя опорные ролики рис 2. Многоклиновые механизмы бывают с одним, двумя или большим числом плунжеров. Одно- и двуплунжерные применяют как зажимные; многоплунжерные используют как самоцентрирующие механизмы. Эксцентрик представляет собой соединение в одной детали двух элементов — круглого диска рисунок 2. При повороте эксцентрика вокруг оси вращения диска, клин входит в зазор между диском и заготовкой и развивает силу зажима. Рабочая поверхность эксцентриков может быть окружностью круговые или спиралью криволинейные.. Эксцентриковые зажимы являются самими быстродействующими из всех ручных зажимных механизмов. По быстродействию они сравнимы с пневмозажимами. Несмотря на эти недостатки эксцентриковые зажимы широко используют в приспособлениях рисунок 2. Рычажные зажимы рисунок 2. Они позволяют изменять величину и направление передаваемой силы. Конструктивных разновидностей рычажных зажимов много, однако, все они сводятся к трем силовым схемам, показанным на рисунке 2. Это усилие определяется из условия равенства нулю моментов всех сил относительно точки вращения рычага. Применяют две схемы построения пружинных зажимов, представленные на рисунке 2. В схеме на рисунке 2. При этом плунжер 2 передает на заготовку 1 силу. В схеме, представленной на рисунок 2. Заготовка устанавливается отверстием на 2 и 4. При вращении гайки 5 втулка 4 сжимает пружины 3. Деформируясь пружины закрепляют заготовку. Достоинствами пружинных зажимов являются простота конструкции и возможность относительно просто автоматизировать процессы закрепления и открепления заготовок. Многократные зажимы приводятся в действие от одного силового источника и зажимают несколько или одну деталь в нескольких точках одновременно.

    Лекции по дисциплине Тех. оснастка.. Курс лекций по дисциплине Технологическая оснастка

    Применение многократных зажимов позволяет сократить вспомогательное время на операции. Внутри шпинделя проходит шток 3 пнев-моцилиндра. Включая пневматическое устройство прогибают пластину и тем самым раздвигают кулачки. При отходе штока назад пластина, стремясь вернуться в исходное положение, сжимает своими кулачками заготовку 4. Мембранные патроны обеспечивают точность центрирования 0, — 0, мм. The base surface of the workpiece to be processed by 9…7-His qualities of accuracy. Membrane cartridges used for precise alignment of the material at the inner or outer cylindrical surface. Inside the spindle rod passes 4 pneumatic cylinder. When the pneumatic diaphragm flexes, pushing cams. After pushing back the rod membrane, trying to return to its original position, compresses his fists blank 3. Turn the knob anticlockwise, lowered rail and sticking 2 fix workpiece 1. Clamping force Q depends on the force F, attached to the handle. The device is provided with a lock, which the, jamming system, prevents reverse rotation of the wheel.

    Билет 9 - Типовые зажимные элементы и механизмы используемые в технологической оснастке

    Вспомним что такое коэффициент трения? Методика расчета сил зажима Первый случай Второй случай Сила резания Р z и сила зажима Q направлены в одну сторону.

    зажимные механизмы и оснастка

    Третий случай Силы направлены взаимно-перпендикулярно. Расчёт резьбовых зажимных механизмов Первый случай Зажим винтом с плоской головкой Из условия равновесия где Р - усилие на рукоятке, кг; Q - усилие зажима детали, кг; R cp - средний радиус резьбы, мм; R - радиус опорного торца; - угол подъёма винтовой линии резьбы; - угол трения в резьбовом соединении 6; - условие самоторможения; f- коэффициент трения болта о деталь; 0,6 - коэффициент учитывающий трение всей поверхности торца. Третий случай Этот метод зажима применяется при обработке втулок или дисков на оправках: Некоторые данные по справочнику: Зажимы эксцентриковые Зажимы эксцентриковые просты в изготовлении по этой причине нашли широкое применение в станочных приспособлениях. Винтовые зажимные зажимные устройства применяются в приспособлениях с ручным закреплением заготовок, в механизированных приспособлениях и на автоматических линиях в приспособлениях-спутниках. Они просты и надежны в работе и имеют наибольшее распространение. Клиновые зажимные устройства обычно применяют в сложных зажимных системах, но могут применяться и для непосредственного зажима заготовок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?