пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 86-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 780-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Очень часто использую оснастку "Управление компьютером" (blogblabla.ru) для управления удаленным компьютером. С помощью нее можно запускать/останавливать сервисы, закрывать активные сессии, расшаривать папки.

При управлении Windows сервером, да и не только сервером, рабочей win-машиной тоже, невольно замечаешь что рука устает возить мышь и как-то лень до нее тянуться. Возить мышь хоть как придется, если использовать оснастки Windows, но сократить время на их запуск можно без проблем! Ниже будет перечислены основные оснастки необходимые для системного администратора, отсортированные по частоте использования 4 me. Аналогично оснасткам, из командной строки можно запускать элементы панели управления и различные окна настроек системы. Название элемента панели управления Команда Свойства системы sysdm. По той же причине и PSexec перестал работать.

запустить оснастку на удаленном компьютере

Ну а тонкостей с PSexec может быть много. Если сильно нужно, могу поэкспериментировать на работе с другими ПК. Сейчас как временное решение настроил удаленный рабочий стол с установкой патча на множественные подключения. Dragokas , насколько я понял, то в обязательном порядке должна быть зарегистрирована служба PsExec на удалённом ПК?

Административные оснастки Windows, запуск из командной строки

Эта утилита ставиться на только на компьютер администратора. Для установки необходимо ее скачать, вот ссылка на официальный сайт Microsoft. Заканчиваем создание выбором названия и добавления описания. Запускаем мастер создания задач и на этот раз выбираем пункт Команда операционной системы: Для запуска, например, PowerShell сценария, в поле Команда пишем powershell , а в поле Параметры — путь до сценария. В нашем случае, мы указываем путь до сценария C: Если мы сохраним нашу консоль в папку C: Добавляем название и описание, выбираем иконку задачи и завершаем создание. При выборе в корне консоли папки Сценарии мы видим созданную только что ссылку на сценарий.

запустить оснастку на удаленном компьютере

Таким образом можно добавить все необходимые нам утилиты и сценарии Для того, чтобы добавить ещё одну задачу, после выхода из мастера, мы выбираем в корне консоли нужную оснастку: Действие — Правка вида панели задач Вкладка Общие для настройки стиля отображения панели задач. Вкладка Задачи для добавления новых задач, удаления и изменения существующий. Для добавления новой задачи нажимаем кнопку Создать Мы, для примера, добавим ссылку на выполнение. Для этого, при создании в поле команда пропишем путь C: Далее приступим к добавлению к ссылками на сетевые ресурсы. После завершения работы ipconfig весь текстовый вывод будет передан на ваш компьютер, а кроме того будет возвращён код выхода команды error code.

запустить оснастку на удаленном компьютере

В случае если команда выполнилась успешно, он будет равен 0. Разумеется, на этом возможности PsExec не заканчиваются. Вызвав утилиту без параметров, можно посмотреть другие доступные опции. Я обращу внимание лишь на некоторые из них. Ключ -d говорит PsExec что ненужно дожидаться выполнения команды, а достаточно лишь запустить её, и забыть. В этом случае мы не получим выходных данных от консольной утилиты, но зато сможем не дожидаясь завершения предыдущей команды запускать другие. Это очень полезно, если вам необходимо запустить, например установщик программы на нескольких компьютерах. По умолчанию PsExec выполняет команды в скрытом режиме, то есть на системе где выполняется команда, не будут выводиться никакие окна или диалоги. Однако есть возможность изменить это поведение, с помощью ключа -i. После него можно указать номер сессии, в которой выводить окна, а можно и не указывать, тогда интерфейс будет отображен в консольной сессии.

запустить оснастку на удаленном компьютере

Таким образом, чтобы вывести окно с информацией о версии операционной системы на компьютере main, следует запустить PsExec таким образом:. Если вы хотите выполнить команду сразу на нескольких компьютерах, вам пригодится возможность прочитать их имена из текстового файла списка. В ресурсах исполняемого файла PsExec. Перед выполнением команды, PsExec распаковывает этот ресурс на скрытую административную общую папку удалённого компьютера, в файл: Если вы с помощью ключа -c указали что необходимо скопировать исполняемые файлы на эту систему, они тоже скопируются в эту папку.

  • Рыбалка в татарии актаныш
  • Куплю новую алюминиевую лодку в украине
  • Что будет с рыбалкой в 12 году
  • Ловля рыбы на ононе
  • По завершению подготовительных действий, PsExec устанавливает и запускает службу, используя API функции Windows для управления службами. Завершив работу, PsExec останавливает службу, и удаляет её с целевого компьютера. Следующий способ реализации этой популярной задачи, о котором я хочу поведать — использование Windows Management Instrumentation. WMI присутствует во всех операционных системах Microsoft, начиная с Windows , и даже на Windows 9x его можно установить из отдельного пакета. В идеале пользователь не должен подозревать, что на его компьютере в данный момент что-то устанавливается. Никто не может помочь советом? Поэтому на компьютеры пользователей все продукты должны устанавливаться автоматически, с помощью настроенных инсталляторов.

    Как запустить командную строку на другом/ удаленном компьютере. Утилита PSEXEC v2.0

    Для начала — http: Можно производить инсталляции также и из планировщика заданий, указав в качестве запускаемого приложения сам инсталляционную программу с необходимыми ключами или в случае. Вот в том то и проблема, что каждый заново разрабатывает велосипед. Если бы сразу нашел решение, то не стал бы городить огород. Писал исключительно для себя своего отдела и под свою организацию структуру, политики безопасности и т.

    Запуск административных инструментов (оснасток) из cmd

    В, общем, на этом проекте я и изучал риббон-панель, динамическое построение элементов в TreeView, PopupMenu, потоки, ADO, icmp, установку службы на удаленной машине и еще что-то. Если есть подключение к удаленному компьютеру, удалить подключение к нему. Вы желаете принять участие?

    запустить оснастку на удаленном компьютере

    Управление профилем Свяжитесь с нами Подписка на новости Условия использования Товарные знаки Конфиденциальность. Спасибо, всем за участие! Обсуждение временно приостанавливается - коллеги решили проблему радикально переустановкой ОС, так как время поджимало. Как только объявится ПК с аналогичной проблемой - продолжим.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?