пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 439-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 716-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Намотка лески на катушку

11 магазинов. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Профессионалы предлагают наматывать по метров плетенки, но проще для решения вопроса подмотать дополнительную леску — и дешевле, и эффекта больше см. Вначале я пытался составить разные формулы, чтоб подсчитать длину подмоточной лески, но, во-первых, подсчитать с нужной точностью не вышло, а во-вторых, такая длина определяется автоматически при экспериментальной намотке лески на катушку. Разработчики катушек в результате экспериментов выявили определённое улучшение характеристик заброса в отношении к профилю намотки. Не переусердствуйте, иначе вместо настроенного фрикциона можно получить лишь сломанное удилище. Существует два типа фрикционного тормоза: Передний фрикцион более точный и надежный, задний фрикцион более удобен в настройке. Более подробно про фрикционы читайте в статье - фрикционные тормозы. В заключение ещё раз отметим, что никаких особых навыков и знаний для закрепления и настройки катушки не требуется. Данные процедуры достаточно просты в исполнении, однако при этом очень важны, ведь именно от надёжного крепления и правильной настройки катушки во многом зависит успешность ловли и сохранение снастей.

Как правильно намотать леску на спиннинговую катушку

Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Помимо размера, они различаются видом намотки лески.

заправка рыболовной катушки

Так, возможна обратная конусная, прямая конусная или цилиндрическая прямая намотка. Если у вас недорогая китайская безынерционная катушка, то нужно быть готовым к беспорядочной и хаотичной укладке.

заправка рыболовной катушки

И если для обычной лески эта намотка некритична, то вот использовать шнур на такой катушке нежелательно. Если же рассматривать качественный лесоукладыватель, то намотанная леска в профиль должна создавать ровную линию.

заправка рыболовной катушки

Параллельную шпуле, прямую во время цилиндрической намотки и наклонную — во время конусной. В определенных моделях катушек, к примеру "Шимано", можно менять профиль намотки лески с помощью установки шайбы под шпулю. В качестве резюме заметим, что обслуживание данных механизмов, это неотъемлемая часть удачного рыболовного сезона. А чем смазывать рыболовные катушки, и с какой периодичностью, вы определитесь в процессе их практического применения.

  • Быстро ловить
  • Как тюлень залез в лодку
  • Винты для глиссера своими руками
  • Нервные рыбаки
  • Сейчас выбор разнообразных смазочных материалов достаточно велик. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Очень часто можно заметить, что при этом процессе используется изолента, но стоит сказать то, что при большой жаре слой изоленты может попросту расплавиться, что приведет к крушению всех планов на хорошую рыбалку.

    Обслуживание катушки и удилища

    В качестве заменителя изоленты можно использовать рыболовные зажимы, или же делать не леске небольшие узелки, которые не позволят ей соскочить с катушки. Следующим этапом нужно приступить к самой намотке лески на шпулю. Для того, чтобы процесс намотки не доставлял вам неудобств, стоит придерживаться следующих советов: Стоит отметить тот факт, что намотка лески на разные виды катушек также может отличаться.

    заправка рыболовной катушки

    Бекинг, как ему положено, размещается в нижней части намотки. Чтобы получить качественный бекинг, нужно использовать дешевую, пусть даже мало прочную, леску диаметром 0,2 — 0,25 мм. Использование других материалов, например хлопчатобумажных или капроновых ниток, нежелательно — они промокают и медленно высыхают, что нежелательно. Бекинг из более толстой лесы будет иметь неровную поверхность, деформирующую основную намотку. Перед тем, как намотать плетенку, ее рекомендуется смочить, опустив катушку минут на 15 в воду. После того как намотан бекинг, шпулю после первичной перемотки, также нужно смочить. Обычное использование бэкинга представляет собой добавку на намотку до требуемого уровня, после чего продолжается дальнейшая обратная перемотка. Наматывание производится с увеличенной плотностью, чтобы не образовался провал в лесочной основе. Для крепления к лесочному волокну используется несколько форм узлов: В первую очередь для сохранности вашего спиннинга — используйте специальный тубус.

    Как намотать леску на безынерционную катушку

    Большинство моделей спиннингов состоят из двух секций, длина которых более метра. Тубус надежно защитит спиннинг от возможности поломки кончика удилища, к тому же это очень удобный способ транспортировки. Перед забросом — прижмите леску пальцем и опрокиньте лесоукладыватель. Ремонт катушек для спиннинга своими руками. Техническое обслуживание и смазка катушки спиннинга. Прежде всего необходимо определиться, в каких условиях, какую рыбу и на какие приманки предполагается ловить, а также выбрать приемлемый ценовой диапазон катушек. Лучшие катушки для спиннинга: Мультипликаторная катушка для спиннинга: В кармане хоть шаром покати? Рейтинг лучших бюджетных катушек для спиннинга. Использование спиннинговой катушки для человека, который знаком с основами техники ловли, не представляет большой проблемы. Одно из главных достоинств этой катушки — простота использования. Для того, чтобы сделать заброс, необходимо открыть дужку лесоукладывателя и прижать леску, не давая ей сходить со шпули раньше времени, а затем отпустить ее во время выполнения взмаха удилищем, позволив приманке свободно улететь в нужном направлении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?