пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 759-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 670-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

2 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Голосование за лучший ответ. Ян Индюков Просветленный 8 лет назад У избушки.

  • Видео лодки мефодий
  • Рыбалка в районе села баскаковки саратовской области
  • Брюки для рыбалки выбрать
  • Эхолоты lowrance mark 5x dsi и elite 5 dsi
  • Забрать то мы их забрали, в помещении нужном положили, чтоб дерево высохло до конца, а вот что дальше делать мнения сильно разделились. Потом щели окончательно затирают густотертой краской, смешанной с олифой и опилками, пропитывают горячей олифой и смолят. Потом в несколько слоев пройтись антисептическим раствором для дерева от жуков, гниения, водостойкость придает очень хорошую и сверху пару слоев краски резиновой. Может быть снаружи еще и лаком яхтным, но не знаю нужно ли. Может кто опыт имеет подобных дел, посоветуйте Сделали мне и моему хорошему знакомому по лодочке такой, мастера в Добром а как мастера звали?

    законопатить деревянную лодку

    Ловить лучше в костюме прорезиненном. Кастмастером 28 грамм я дотягивался. Выводить удобно, берег чистый, пологий. Рыбные места Воронежской области. Зарыбленное озеро в Спортивном комплексе "Белый колодец" Расположение: Разрешено жарить шашлык у беседки со своим мангалом. Въезд на машине к зарыбленному озеру запрещен. Машина остается на бесплатной парковке. Рыбные места Краснодарского края.

    законопатить деревянную лодку

    Была в гостях друзья возили,очень понравилось,природа супер и рыбалка класс. Хотелось бы ещё там побывать.

    законопатить деревянную лодку

    Рыбные места Московской области. Нужен совет рыбаков из Москвы. На новогодние признаки на неделю едим с друзьями в Москву. Ребят, может кто местный и поделится информацией где можно будит рыбу половить и какую. За ранее всем спасибо. Рыбные места Республики Адыгея. Как то был в командировке в Адыгее. Пригласили коллеги на рыбалку, удочек моих не было. Клев был слабым, практически отсутствовал. Рыбные места Республики Калмыкия. Оставьте, пожалуйста, отзыв о рыбном месте, если Вы здесь бывали. Рыбные места Республики Карачаево-Черкесия. Однако, при помощи лишь капли здравого смыла, выполнить качественную работу не составит особого труда. Caulk an Old Wooden Boat. Сообщество Наугад Про нас Категории Свежие правки. Написать статью Категоризировать статьи Другие идеи Как проконопатить старую деревянную лодку 4 метода: Подготовка Укладка пакли Приготовление шпаклевки Спуск на воду Любой умелый владелец лодки может проконопатить ее самостоятельно — в этом нет никакого волшебства. Подготовьте лодку к конопачению. Если вы собираетесь еще и перекрасить ее, предварительно уберите старую краску. Конопаткой счистите всю старую шпатлевку и паклю.

    законопатить деревянную лодку

    Можно использовать другую древесину с небольшим коэф. В хозмагах продают полиуретановые герметики АРР, очень неплохие, но с этим надо экспериментировать. Не надо забывать, что герметики не следует лепить на чистое дерево, тк при намокании адгезия ухудшается. Фирменные праймеры дорогие, можно пробовать пропитки для дерева. Обязательно передам приятелю Ваши рекомендации. Это у него палуба течёт. Я и раньше подозревал что силикон это не совсем то. Навигацию он точно простоит. Для данного случая праймер для сикафлекса вполне можно заменить лаком ПФ, естественно положенным на хорошо подготовленное дерево сухое, чистое, без гнили. Но если хочется с гарантией, то праймер. Хотя сикафлекс иногда преподносит сюрпризы. Сборочный стапель собрал из одной достаточно жесткой доски сечением не менее 40X важно, чтобы лекала на нем были надежно закреплены и не могли изменять положения под действием усилий, возникающих при сборке обшивки. Горизонтальность верхних кромок базовой плоскости выверил при помощи уровня; положение ДП обозначил туго натянутой стальной проволокой.

    Конопатка обшивки при ремонте лодок

    На листе плотной бумаги оборотной стороне обоев вычерчиваю в натуральную величину очертания лекал, транца и форштевня. Первыми на этом листе появляются две перпендикулярные линии — базовая и ДП, от которых откладывают размеры лекал по полушироте и высоте. Вычертить нужно полный обвод каждого лекала — на оба борта, так как этот чертеж плазовая разбивка будет использоваться и для сборки лекал. Из обрезков любых досок толщиной 16—20 мм вырезал заготовки для лекал, прострагал их кромки, которые будут прилегать к наружной обшивке или брусьям стапеля.

    законопатить деревянную лодку

    Наложив заготовки лекала на плазовую разметку таким образом, чтобы строганные кромки совпадали с линиями на чертеже, собираю лекало на гвоздях и риски переношу на флор и шергень-планку положение ДП, а на бортовые ветви — линии борта. Постройку лодки начал с выпиливания деталей каркаса. Для транца использовал простроганные до толщины 20 мм сухие еловые доски. Эти доски не должны быть шире мм, чтобы при изменении влажности транец не коробило, а пазы не рассыхались. С этой же целью доски между собой соединил на деревянных цилиндрических шипах на эпоксидном клее. С бортовых и днищевых кромок транца снял малку — сострогал угол для плотного прилегания досок обшивки 55 и 45 градусов. Поскольку шурупы, завинчиваемые в торец доски, не держат нагрузки, для крепления наружной обшивки к транцу с его внутренней стороны прикрепил рейки сечением 16X32 мм из дуба. На плоскость транца также нанес линию ДП. Корпус лодки формируется на трех поперечных лекалах, транце и форштевне, которые устанавливают на стапеле в положении вверх килем.

    Обработка деревянной лодки от гниения

    Положение этих деталей контролируют относительно двух взаимно-перпендикулярных плоскостей — горизонтальной базовой она совпадает с верхними кромками досок стапеля и вертикальной диаметральной плоскостью ДП , проходящей через форштевень и ось симметрии транца. Форштевень состоит из двух частей — внутренней и наружной водореза. Их вырезал по разметке из дубовой доски толщиной 32 мм. Затем судно необходимо перевернуть и хорошенько поливать жидкой смолой днище и ее подводную часть, размазывая деревянной лопаткой. Особенно тщательно нужно обработать нос и корму, замазывая все щели. Дать смоле хорошо высохнуть до суток.

    Охота и рыбалка в Беларуси

    Существует еще одна особенность, которую необходимо знать: Весь секрет заключается в том, какая именно смола применяется. Каменноугольное вещество обычно быстро начнет разрушение древесины своим химическим воздействием. Для конопатки используют пеньковую паклю, вату, а также распускают тросы из растительных волокон. Паклю и вату подготавливают, свивая длинные жгуты. Толщина жгута обычно равна ширине паза, однако, если паз слишком широк, то для него делают прядь из несколько жгутов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?