пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 195-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 171-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты удачной ловли на фидер

Это касается, прежде всего, тех, кто приходит в фидер из традиционной донной ловли, пытаясь, те принципы и тактические приемы, применять в фидере.

Лещ, достойный того, чтобы его ловить на фидер, близко к берегу не подойдёт. Следовательно, как ловить леща на фидер подскажет оснастка и условия ловли. Удилище должно быть достаточно длинным и мощным , чтобы доставить приманку на дальнее расстояние. Ближе всего этим условиям подходит бланк среднего строя при длине до 4 метров и тестом до 80 грамм. Квивертип при течении лучше поставить более жёсткий , чтобы он реагировал только на поклёвку, а не на струю текущей воды. При отсутствии течения можно установить мягкий кончик. Катушка должна быть с байтраннером. С его помощью можно моментально перевести рабочий режим фрикциона на минимальный уровень, позволяющий стравливание лески. Это даст гарантию, что при неожиданной поклёвке крупного леща удилище останется на подставке и не будет утащено в воду. Кормушка, учитывая тест удилища, не должна превышать веса в 60 грамм вместе с прикормкой. Лучше, если она будет весить на 10 грамм меньше. На течении более удобной формой кормушки является треугольник с мелкими отверстиями, чтобы прикормка вымывалась из неё постепенно. При отсутствии течения лучше использовать цилиндрическую кормушку открытого типа с крупными клетками. Например, во время прикорма рыболов держал удилище вертикально, а при самом процессе ловли ставит удилище параллельно земле. В этом случае место прикорма и место ловли будет отличаться где-то на длину удилища. Нужно всегда помнить об этом и держать удилище в одном положении и при прикорме и при самой ловле. Еще необходимо исключить вращение ручки катушки многие это делают по инерции после заброса.

Секреты фидера

Не забывайте об этом и хороший клёв обеспечен. Про прикормку С точностью более-менее разобрались, перейдем к прикорму. Широкое распространение получили и зарубежные и отечественные сухие смеси, очень питательные составляющие животного и растительного происхождения. Главное в подготовке прикормки — не переувлажнить её.

закон о фидере

Понять степень увлажнения прикормки просто. Она не должна выпадать из кормушки при сильном забросе и оставаться на месте ловле при возвращении кормушки обратно, после очередной подсечки. Если ловля происходит на течении, для подготовки фидерной прикормки используют глину или землю. При ловле с поплавком они нужны для повышения веса смеси, увеличения интервала времени размывания смеси, обеднения прикормки. Использование как излишне грубой, так и слишком мягкой вершинки приведет к ухудшению чувствительности снасти. В том случае, когда ловля ведется на водоемах со стоячей водой, вершинка в рабочем положении должна быть лишь слегка изогнута.

Как правильно ловить на фидер — полезные советы рыболовам

На приличном течении такого положения, скорее всего, добиться не получится. Но и быть свернутой в дугу вместе с удилищем она не должна. Вес кормушки подбирается таким образом, чтобы заброс на нужную дистанцию можно было выполнить без чрезмерного напряжения, а оснастка четко фиксировалась в точке ловли. Слишком тяжелая кормушка будет якорем лежать на дне, а слишком легкая — постоянно смещаться с прикормленного места. Не самым правильным решением будет начинать освоение новой для себя снасти в слишком трудных условиях - на водоемах с сильным или переменным течением, сложным рельефом, большим слоем ила на дне, а также в местах, требующих очень далекого заброса. Лучше для этой цели выбрать стоячий водоем с чистым, пологим берегом, ровным дном и достаточным количеством рыбы. Отдельно хотелось бы остановиться на ошибках, типичных для рыболовов, пришедших к фидерной ловле через классическую донную снасть. Самое главное заблуждение в том, что, используя несколько удилищ, можно поймать гораздо больше рыбы. Конструкция фидерных оснасток не рассчитана на самоподсечку. Рыболов постоянно должен находиться рядом с удилищем и подсекать немедленно. Да и кормить эффективно несколько точек у начинающего вряд ли получится, даже если он разместит все удилища на одной подставке. Никакой пользы не будет от применения в фидерной оснастке двух и более поводков. А будут постоянные захлесты, пустые поклевки и в итоге - потеря драгоценного времени. Частенько по привычке многие продолжают пользоваться чересчур толстой леской. Но прикормку, от даже самого продвинутого производителя, нужно рассматривать, только как основу, если разговор ведется о ловле, достаточно крупной рыбы. Прикормка заводского производства, даже с достаточно крупным помолом, в чистом виде, будет не такой эффективной, как если такая же прикормка, но с добавлением крупных частиц. Именно эти компоненты прикормки, например запаренные зерновые, опарыш, мотыль, возможно, рубленый червь, будут заставлять рыбу надолго задерживаться на прикормленной точке. С более мелкой рыбой, все несколько проще. Достаточно замешать сухую смесь и вполне нормально можно ловить.

закон о фидере

Многие новички в фидере пытаются использовать на первом этапе освоения фидера, антизакручиватели, для того чтобы обезопасить себя от перехлеста поводка. Формально, она так и есть. Но в реальности, наличие антизакручивателя, кроме как загрубления снасти и потери чувствительности, ничего не дает.

ФИДЕР В ЗАКОНЕ ИЛИ ЗАПРЕТА БОЛЬШЕ НЕТ...

Кормушка для фидера может быть следующих форм: Форма подбирается под условия ловли: Цилиндрические, наоборот, могут лучше лететь, но подвержены перекатыванию при сильном течении. Отдельно стоит сказать про материал, из которого сделаны кормушки. Пластиковые быстрее и лучше всплывают, а значит, ими удобнее ловить под крутой бровкой, чтобы быстрее поднимать оснастку и рыбу. И еще одно очень важное правило. Течение ни в коем случае не должно тащить кормушку, так как при этом размазывается кормовой стол. Поэтому вес кормушки подбирается так, чтобы она твердо стояла на дне и не сносилась потоком течения. На это можно влиять толщиной основной лески и постановкой удилища, но основным тут является именно вес кормушки. Расскажу случай, который произошел со мной. Я ловил рыбу на Волге, в ее верхнем течении, где хорошо держали дно только кормушки весом г. У меня произошла хорошая поклевка, я начал вываживать рыбу! И так случилось, что метрах в шести от берега я запутался об леску моего соседа, который был уверен, что кормушки-пружины в 60 г ему вполне хватит. Я не смог зайти в воду, так как был резкий свал под берегом, не смог подмотать ближе и не смог позвать соседа, который отошел… И самое обидное, что прекрасный 4,5-метровый подсачек не доставал до рыбы. Более крупные и мелкие крючки приходится использовать редко. Выбор размера и формы крючка зависит от условий ловли, вида и размера рыбы, типа и величины наживки.

закон о фидере

Чем пассивней клев, тем более придирчива рыба, и нам необходимо сделать свою оснастку еще незаметней. И приходится ставить поводок потоньше, а крючок поменьше. Но с уменьшением крючка увеличивается и возможность схода рыбы. Причем чем больше рыба, тем она менее придирчива к размеру крючка. Крючок должен быть идеально острым. Хороший крючок с легкостью прокалывает опарыша, или царапает ноготь. Если есть подозрение на потерю остроты, крючок лучше заменить, т. Крючки должны быть изготовлены из высококачественной правильно закаленной проволоки. Толщина проволоки бывает различной. На тонких крючках червь, опарыш, мотыль долго остаются живыми, привлекая рыбу.

закон о фидере

Но тонкая проволока с легкостью режет губу рыбе, что приводит к сходам. Особенно это заметно при дальних забросах. Поэтому толщину крючка выбирайте среднюю. Оснастка фидера состоит из кормушки и крючка на поводке. Основная задача фидерной оснастки заключается в расположении поводка так, чтобы малейшая поклевка передавалась на удилище. Есть несколько основных видов оснастки:. На мой взгляд самая уловистая и простая оснастка фидера. Один готов по одному крючку, но кучу снастей расставить и удивляется, что "кое-где" разрешено не более одной снасти Другой только на поплавочку АЖ с двумя крючками Прав тот у кого больше прав. Кто есть человек, который бьет ногой по турникету в метро, если тот ему по ошибке прищемил не балуйся? Через ломание снастей - не самый простой способ. Подумайте, как возник симбиоз инспектора и ОМОН? С граждан без регистрации деньги сшибаются гораздо эффективнее. С рыбачка - что с него возьмешь-то?

Коробок мотыля и банку опарыша? Чем ему пригрозишь, рыбачку? Ну двоих отметелит, третий побои зафиксирует и - в УСБ. Не надо демонизировать ментов. Звонишь, мол, есть дело.. И у тебя наряд милиции в форме с автоматами. Если тебя "заказали", то подойдут где угодно. Но причем тут рыбалка-то? А с какой радости ОМОНу кактаться с инспектором по рыбе? Ну, начать следует с того, что как и что там было мы не знаем. Рыбинспектор там был или кто другой, ОМОН или просто группа людей в фуфайках, при исполнении были омоновцы или просто прогуливались на природе и т. Никто не знает и не узнает. Нарушение не той степени тяжести. Проще героин на карман подбрасывать или стволы под водительским сидением находить. Если б ты током особоценные породы рыб долбил бы - это куда ни шло, а фидер на Москве-реке. Это практически как Поносов против Макйкрософта. Если заход хотя бы полуофициальный, а не бандитский, то, конечно, не все-равно. Нормативную базу для своих действий хотя бы в самых общих чертах представлять необходимо. Повторюсь, с сидящего на берегу рыболова взять - нечего. В отличии от, скажем, торговой фирмы, продающей за нал мимо кассы.

  • Выбираем донку
  • Фидер новые самоделки
  • Каталог лодочных моторов из владивостока
  • Лодка пвх альтаир в ростове
  • Походить к нему и прессовать его - бессмыслено. Даже если взять продвитнутого матчанглера, вокруг которого на рыбалке разложено косаря два, то конфисковав это - ты поди попробуй сие реализуй.

    закон о фидере

    Рыбалка тут - не при чем. Пребывание на берегу даже с запрещеной удочкой во время нереста - не считается особо опасным для общества деянием, требующим решительных и радикальных мер. Как сделать чучело из птицы С помощью этой статьи можно получить некоторые начальные знания о том, как изготавливать чучела из птицы. Добрый поступок охотника, который не воспользовался своим шансом на легкую добычу Никогда не знаешь наверняка, что произойдет с тобой, когда ты отправляешься на охоту. Вопросы Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Валера 1 дек 16, Кто такой "сеголеток Клементина Иванова 1 дек 16, Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно Евгения 1 дек 16, Обама выглядит фотогеничнее - Гений генитальный. Плохо, что не смог видео найти на ЮТУБе! Пингвин приплывает к спасителю в Юж. Вы можете повторить это тысячу раз, но сути вы так и не поняли Вы можете показать значимую разн… Андрей Николаев.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?