пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 293-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 947-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самый простой фидер есть не что иное, как закидушка, вместо грузила которой используется небольшая кормушка.

Юлия Марьина Ученик 6 лет назад фидер!!!! Егор Яковлев Профи 6 лет назад ilja правильно сказал! Кулибин Мудрец 6 лет назад Никаких понтов просто попробуй Фидер это рыбалка в удовольствие а не хапужество и при том я видел сам как мужики пока бегают от одной донки до другой я успеваю поймать на треть больше. Катушка для такой снасти должна быть вместительного размера. Леска, не растягивающегося типа, чтоб почувствовать поклевку, или плетенка. Ловля на методные кормушки — безусловно, один из интереснейших способов тактического подхода к рыбалке. Рыбалка на фидер самая интересная и практичная, поэтому необходимо всегда быть готовым, а для. Сейчас груз этого веса закидывается на метров и даже дальше. И опять рыбаки вернулись к классическим видам рабочей снасти , с небольшой модернизацией: Все остальное, по большому счету, не поменялось. И здесь-то появилось первое недопонимание и недоразумение у большинства отечественных рыбаков. Приобретают они в магазинах такие примитивные устройства, собирают их и получают зачастую отрицательные результаты на рыбалке. Только по одной причине: Предназначение его — избежать минимизировать перехлеста поводка и главной лески во время дальнего заброса оснастки.

Делаем закидушку из спиннинга — видео изготовления и ловли

А если так, то любому чуть-чуть сообразительному рыбаку станет ясно: Говоря иначе, когда у вас поводок размером полметра, то размер трубочки обязан быть не меньше 75 см. При выборе удилища следует учитывать прежде всего условия ловли и размеры предполагаемой рыбы, на которую вы собираетесь охотиться. На сильном течении, скажем, понадобится достаточно жесткое удилище с весовым тестом, позволяющим забрасывать довольно тяжелое грузило или кормушку. Большинство современных рыболовов-доночников применяют стеклопластиковые или углекомпозитные удилища, оснащая их инерционными или безынерционными катушками. Спиннинговое удилище позволяет использовать более тонкие лески, нежели в оснастке примитивных донок. В остальном спиннинговая донная снасть оснащается так же, как и обычная донная. Разница лишь в том, что сигнализатор поклевки крепится таким образом, чтобы он после подсечки не мешал вываживанию рыбы. Один из вариантов такого крепления показан на рис. Как правило, они требуют применения более прочных и мощных катушек, в том числе мультипликаторных, особенно для морской ловли. В отличие от других донок эта снасть предназначена для активной ловли крупной рыбы, как хищной, так и не хищной, в придонных слоях на течении. Проводка при этом осуществляется с помощью грузила, перемещаемого течением по дну. В европейской части нашей страны не так много рек с относительно чистым песчано-галечным дном. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь ходовая донка пользуется меньшей популярностью, чем, скажем, на Урале, в Сибири или на Дальнем Востоке. Ходовая донка особенно эффективна во время весеннего и осеннего хода рыбы. А на умеренном течении речного плеса может взять приманку любая рыба, основной корм которой составляют донные организмы. Устройство снасти не отличается особой сложностью. Однако некоторые нюансы следует учитывать. Так, иногда рыболов, потеряв несколько хороших трофеев чаще 2—3 , незамедлительно усиливает снасть. Обжегшись на молоке, что называется, он начинает дуть на воду, переходя на слишком жесткие, мощные удилища.

В результате сокращается количество поклевок, рыба шарахается от такой оснастки, как черт от ладана, а вожделенный трофей, оборвавший леску пару лет назад, так и остается лишь в мечтах рыболова. На мой взгляд, если вы ловите ходовой донкой на снасточку с мертвой рыбкой, кисточку дождевых червей или мормыша, вполне приемлем следующий вариант снасти: Еще раз повторяю, что ходовой донкой нецелесообразно ловить мелкую рыбу. Вне всякого сомнения, грузило в ходовой донке — один из главных элементов снасти.

  • Ширина транса для лодки
  • Прицеп для перевозки лодки риб
  • В немецкий тыл на подводных лодках
  • Орловская область рыбаков
  • О нем следует сказать особо. Форма и вес его выбираются рыболовом непосредственно на водоеме.

    закидушка фидер

    При этом учитывается сила течения, характер речного дна и предполагаемая дальность заброса. Обычно в арсенале рыболова-доночника есть набор грузил — шаровидных, грушевидных, плоских, ромбовидных и т.

    закидушка фидер

    Грузила для слабого течения делаются не только из свинца, но и из более легких металлов: Один из них крепится на конце поводка, а другой привязывается с таким расчетом, чтобы находился у живца за спинным плавником. Ловить осторожного леща лучше всего со скользящей оснасткой. Эта рыба перед тем, как скушать приманку, пробует ее губами. Если ничего подозрительного лещ не чувствует, тогда он проглатывает пищу. При помощи классической донки в реке с успехом можно ловить такие виды рыб, как голавль, налим, язь , лещ, сом. В прилове могут оказаться окуни , плотва, ерш , жерех и некоторые представители осетровых. Неприятной особенностью речной ловли будет наличие мусора и травы, плывущие по течению.

    закидушка фидер

    Поэтому забрасывать приманку необходимо на границу тихой воды и основной струи. Другой конец лески с оснасткой раскручивают рукой и закидывают в желаемое место на водоеме. Свободную леску выбирают, наматывая на мотовило. Натянутую леску обматывают вокруг хорошо закрепленной палки на берегу либо вокруг дерева для надежной фиксации при поклевке крупного сома.

    закидушка фидер

    В качестве сигнализатора поклевки на леску вешают колокольчик, который оттягивает леску вниз, а при поклевке будет обратно натягиваться и издавать сигнал. Спиннинг с катушкой используется для удобства и дальности заброса. Оснастка ничем не отличается от предыдущего варианта. Спиннинги для закидушки используют короткие и мощные, так как заброс тяжелого груза вызывает серьезные нагрузки на бланк спиннинга. Спиннинг устанавливают под углом к поверхности водоема, на кончике крепят колокольчик в качестве сигнализатора поклевки.

    Отличие закидушки от фидерной донки в ходе рыбной ловли

    Оснастка петля Гарднера патерностер для лова леща. By Master-ribolov Posted in Как ловить рыбу в осень , Как ловить рыбу на "закидушку" , Как ловить рыбу на донку , Как ловить рыбу на фидер Both comments and trackbacks are currently closed. Как сделать жерлицу для рыбалки с лодки на крупных лещей. Форма мотовила должна предусматривать крепление снасти на берегу. В качестве грузила можно применить обычный кирпич или его часть. Это позволит сэкономить средства. При этом, следует учитывать, что груза, весом 1 кг вполне достаточно. Груз с резиновым амортизатором соединяется с помощью отрезка веревки, длиной ,5 метра. Веревка нужна для заброса снасти с берега.

    Донные снасти своими руками

    Если имеется плавсредство, то груз можно завести на любое расстояние. При этом груз можно закрепить непосредственно к резинке. Далее к резинке крепится основная леска.

    закидушка фидер

    Отступив от резинового амортизатора от 1 до 2-х метров, формируют петель, на расстоянии см одна от другой. К этим петлям впоследствии нужно будет присоединить поводки с крючками.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?