пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 450-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 167-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на Яузском водохранилище: отзывы и фото туристов

» Форум Рыбаков» Новости с водоемов» Рыбалка в России» Водохранилища» Яузское водохранилище (Публикуем отчеты о рыбалке на Яузском водохранилище.).

Вот еще у себя карту нашел, по ней видно что дорог почти нет, только если где рыбаки накатали. Они же и перекопали. За это дело вообще то по шее бы надо. И юридически, и физицки. Организоваться можно на базе охотхозяйства "Олеля", что сразу за Петушками если ехать со стороны Шаховской.

Подъехать к воде можно на своем траспорте, благо дорога отличная. На самом берегу есть рыбацкие домики, в охотхозяйстве гостиница и кафешка. И сразу же несколько ударов на первой проводке. Забросил еще раз — окунь, притом зачетный. За минут десять — еще три штуки. Или все выловил, что маловероятно, или что-то спугнуло, отогнало полосатых от места. Но ничего, получил удовольствие — взял одного окуня в г. Поплыл дальше к лесу. Добрался к первой точку, стал ее облавливать. По эхолоту рыба есть, но по забросам — ничего.

яузское водохранилище рыбалка без границ

На первом же забросе удар щуки, но не реализовал. Сместился к руслу, к выходу из залива. Там глубины 3…18 м. На дне вижу по эхолоту — стоит рыба. Остановился на отмели, заякорился.

Вести с водоема: Яузское водохранилище

Стал забрасывать в глубину. На пятом забросе удар — прозевал от неожиданности. Решил порыбачить в вершине водохранилища. По дороге между частоколом деревьев зацепился за сеть. Вытащил ее, изрезал, сложил в лодку — затем выброшу. Рядом смотрю в лодке пара рыбачков — наверное сеть их, но промолчали, а я не стал возмещаться. Может ошибся — не их сеть. Нашел хорошее место с зарослями кувшинок рядом с коряжником. По мне — отличное место. Но… опять ноль — видно не мой день. Дело уже к пяти подкатило. Надо уже и о доме думать — пора ехать. Добираясь к месту забросил воблер за лодкой и потащил его троллингом. По дороге попалась щука на 3 кг. На берегу сложил лодку пока ждал товарищей. Рядом сидел рыбак с фидером. У него с десяток подлещиков под г. Все согласились, что водоем отличный, а то, что улов средней — не беда. Отдохнули, набрались сил, а рыба — потом будет. Чаще всего в июле, отдыхаю семьей на Яузе. Я не заядлый рыбак, за трофеем не гонюсь. Предпочитают поплавочную удочку и среднюю рыбу. Она по мне вкусней большой. Ловлю, в основном, с берега, бывает с лодки. Приманка только опарыш — он сохраняется всю неделю без проблем. Рыбачу у зарослей травы, в окнах. На уху всегда есть улов. Иногда даже успеваем засолить немного рыбы на месте. Угнетает отношение некоторых рыбаков к водоему. Много оставляют после себя мусора. Ночная рыбалка, на мой взгляд, вообще очень интересна, а когда поклевывает еще и не плохие экземпляры, вообще здорово. Следующая поклевка последовала еще минут через 30, квивертип внезапно выпрямился, и резкий рывок подсечка и на другом конце лески явно весьма солидный экземпляр. Стараюсь не форсировать события, вот карась, точнее его очертания появились на поверхности воды, ах какой же экземпляр — подумал я. Этот зверь побьет мой предыдущий рекорд по карасю 1кггр , но тут моя самоуверенность сыграла злую шутку, мои мечты о побитию собственного рекорда и видимо расслабленность, что дело сделано, привели к обрыву лески от резкого рывка… Честно сказать на удивление даже не расстроился, единственное пришлось помучиться, привязывая новый поводок и крючок, так как пришлось отойти от водоема включить фонарь и оперативно все сделать.

яузское водохранилище рыбалка без границ

Дальше последовало длительное затишье, поклевку я увидел в районе полуночи. Вновь резкий рывок, тут я уже был сконцентрирован и сделал все как надо и карасик граммов в подсачике. Посидев еще с полчаса без поклевок решаю сворачиваться, тем более, что замерз как собака. И все из за собственной глупости, решил не брать зимние сапоги. Кода дошел до машины отогревался, наверное, минут Все-таки нужно уже одеваться как можно теплее. Рыбалкой в остался доволен, жаль, что не получилось толком половить на самом водохранилище. Ну, раз не получилось сейчас, получится в следующий раз!!! Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий. Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Рыбалка на Яузском водохранилище 30 августа г. Первым попался подлец размером с ладошку Затем еле заметные тычки продолжились, решаю попробовать изменить ситуацию в свою пользу. Дуремар , Nail , carpolux и 4 другим понравился пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты. Кроме того, здесь встречаются плотва и линь, карась и лещ, уклейка, стали попадаться язь с красноперкой. Для многих, в основном для спиннингистов, наибольший интерес представляют хищные разновидности добычи.

яузское водохранилище рыбалка без границ

Это в первую очередь судак, окунь, жерех и, конечно, щука. Последняя в Яузском водохранилище чаще всего попадается в бровках затопленного русла, а также в заливах. А в ямах проходит охота на судака или налима. Вообще, судя по отзывам, в водоеме просто огромное количество леща, поэтому для многих рыбалка на эту рыбу - настоящее раздолье. Особенно хороша рыбалка на Яузском водохранилище зимой - по перволедью или по последнему снегу. Начинается она с марта и длится вплоть до конца апреля. В это время отлично ловятся плотва и карась. Без лодки там делать нечего. Страница 1 из 2. Offline Сообщение 1 Offline Сообщение 2 Offline Сообщение 3 Offline Сообщение 4 Протяжённость береговой линии км. Относится к Москворецкому второй — Волжский источнику водоснабжения Москвы и используется в качестве резерва, совместно с Вазузским и Верхнее-Рузским водохранилищем. Последняя страница Kulichok Трупянка 1 2 3 прохор ком. Последняя страница Дед Лева. Налим в яузе 1 2 3 4 Добрыняя. Из 9 лунок от4х до 13 метров работала одна. Многие потянулись с водоёма в 12 часов имея в улове рыбок. Вложения Отчёт по Яузскому водохранилищу. Перед нами встал вопрос куда ехать - за знаменитыми яузскими лещами на Яузу или за некрупными окунями на Вазузу в Дубинино. Поразмыслив, что если открывать сезон - то по полной - решили дать бой яузским лещам, правда которые нам до этого в Пудышах разу не попадались, и заодно пешая ходьба в качестве физической разминки нам, людям далеких от спорта, явно не помешает. Расстояние от автобуса до водоема с небольшими перекурами преодолели за 45 мин, правда нам пришлось немного поплутать из-за незнания подходов к водоему, по-этому и вышли на лед не там, где выходили на лед все нормальные рыболовы, а метров на подальше. Выйдя на лёд перед нами встал второй вопрос, какой обычно бывает на новом водоеме - куда идём ловить? Опыт ловли в Пудышах у меня и приятеля ограничивается одной рыбалкой по-этому речи про знание каких-либо местных точек и не шло. Мнения у нашей компании разделилсь - один предлагал пойти ловить к первому острову, где собственно в прошлый раз мы с приятелем и ловили, двое других - на водоеме вообще в первый раз, поэтому ограничились принципом "куда поведете - там ловить и будем". У меня же было аццкое желание продолжить нашу очаровательную пешую прогулку аж до второго острова. Правда это мое желание далеко не все разделяли. Помятуя золотое правило "не ловить на засранных пятаках! Принять решение - это конечно хорошо, а вот знать где собственно эти "прирусловые бровки" находятся да еще при отсутствии карты местности - это другой вопрос. Но ничего - ледобур и глубиномер - "наше всё"! Три метра, три-тридцать, опять три..

Минут через двадцать активных поисков заветных бровок в качестве дополнительного инструмента поиска к ледобуру и глубиномеру появилась и какая-то "мать" Так с помощью этой "матери" мы всё-таки нашли и русло и плавный свал к нему. Ловить решили на глубинах от 8м до 6. Все разбежались по своим лункам чтобы прикормить их своими заветными уникальными смесями, при этом приговаривая "ловитесь лещи не просто большие, а оооочень большие" Я закормил часть лунок чистым мотылем, другие только сухой смесью и третью часть смесью мотыля с прикормкой.

Яузское водохранилище

С расчетом на то, чтоб отследить какая прикомка будет сегодня в фаворитах и затем кормить только этим вариантом. На поплавок не клюнуло ни разу. До вечера отозвались ещё три лунки, где удавалось выловить одного-двух подлещиков. По уму, наверное, нужно было переключиться на ловлю с одним мотылём колечком или пробовать чёрта. Но что-то меня остановило. Скорее всего лень что бы то ни было менять. Есть у меня такая нехорошая черта. Жерлицы за всю субботу стрельнули четыре раза. Причём на двух точках по два раза. Ничего не достал, хотя рыбу тащил точно. Но судак брал плотву так нежно, что спокойно открывал рот и отпускал её живую. А когда я попробовал подсечь, то остался и без судака и без живца. Палатку, в результате, поставил там, где было просверлено две лунки, добавив к ним третью. Вечером, до очередного закорма, попалась ещё парочка подлещиков и всё. Ночью не брало вообще. Ни одной поклёвки не видел. В воскресенье встал около 7 утра. Ничего за ночь с ними не произошло. Как стояли, так и остались стоять. Забегая вперёд, скажу, что больше я флагов так и не видел. Вернулся в палатку, решил позавтракать, но удочки в лунки опустил. Через какое-то время один поплавок спокойно всплыл, я спокойно подсёк и как-то сразу понял, что пора вставать на колени, начинать молиться и положить багорик поближе. Адреналинчику я хапнул, конечно. И так было ясно, что не рядовой товарищ на том конце. Но у меня на удочке не особо свежая леска 0,12 мм, которая держит потом специально посмотрел этикетку на разрыв 1,31 кг. Несколько раз я лицезрел его бок, пару раз глаза. Лещ пугался и уплывал куда-то в глубину. Я старательно сдавал леску, потом снова вытягивал, снова сдавал. В конце концов вытащил его с помощью багорика, чьей то там матери и повернувшейся ко мне лицом Фортуне. Весы показали 1,53 кг. Какое-то время руки слегка дрожали. Раньше за собой такого не замечал. Крючок пришлось привязывать новый, так как этот Owner превратился во что-то непонятное, странной формы изогнутое. Я его себе на память оставил даже. Собственно, на этом повествование можно закончить. Ничего выдающегося в воскресенье больше не произошло. Клёв был даже хуже чем в субботу. Стиль поклёвок не изменился, но клевать стало реже. Откровенной мелочи не было. До встречи на водоёмах. Спасибо за отчёт, классный. Я тоже люблю этот водоём, и тоже ловлю в районе го островов. Отличная рыбалка получилась и отчёт!

Спасибо за отличный, подробный отчёт. Молодцы,я так и знал что видео здесь. Хочу на рыбалку, аж зубы скрипят!!! В усиленном варианте хреначу всю неделю. А потом отпуск, специально затянутый под первый лед. А почитал этот отчет и посмотрел видос, как сам на рыбалке побывал. Так сказать сбил оскомину Теперь подгоняю время еще быстрее.

  • На что клюет густера в июне
  • Шпули для триммеров бензиновых
  • Самые простые но эффективные снасти
  • Почему подводная лодка не тонет для детей
  • Прикормка сухари и кормовой мотыль. Прибыли на водоём в 5 утра. Ветер был очень сильный. Сели на глубину метров. Между деревнями Курдюки и Пудыши стоит расставить кружки на судака. Отличное месторасположение в равной удаленности сразу от трех областей, приятная, нетронутая природа, чистая вода и развитая инфраструктура позволяют планировать не только одиночную вылазку на природу, но и семейный поход. На берегу Яузского водохранилища можно найти несколько туристических баз, а можно разбить палатку самостоятельно. Необходимые для рыбака мелочи, лодку и наводки на рыбные места можно получить на местных турбазах, которые позаботятся не только о вашем улове, но и о развлечениях для всей семьи. Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?