пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 136-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 955-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ульяновский ФОРУМ любителей рыбалки

Originally posted by Антонио1: Малые калмаши стоимость рыбалки рэ с чела.  от Агрыза 50 км, дорога асфальт, рыбы ХЛАМ, Янга-Аул?

Подъехав к озеру, отмечаем его пригодность для рыбалки, но наша цель дальше, а времени все меньше. Поев выдвигаемся дальше и наконец-то проехав 36км. Это самый крупный город, который мы видели. Заправляемся и едем ремонтировать колесо. В шиномонтажке встречаем несколько экипажей Монгол-Ралли. Надо сказать, что очень много машин мы встречали на дороге из этого пробега, и все удивлялись, как их много и как растянуто они едут. Больше всего интересовало, откуда и куда. Тут нам и удалось пообщаться, пока нам делали колесо. Шиномонтаж конечно очень далек от идеала. Но хоть поставили камеру и нам удалось уговорить ляпнуть заплатку изнутри на порез. За что с нас и взяли благополучно тг руб. Слава богу, что оно нам не пригодилось. После очередного урока Английского мы выяснили, что едут они из Англии Лондон в УлаанБаатор, в дороге 3 недели. В дальнейшем встретив в супермаркете смех, да и только, напоминает наши советские времена еще один экипаж из Австралии, дополнили информацию, что всего их машин. Состыковались они в Праге, и от туда уже 4 разными маршрутами едут в УлаанБаатор. Уложив отремонтированное колесо и пожелав Англичанам счастливой дороги, отправляемся в ресторан поесть и заодно узнать насчет дороги до озер. С голодухи набираем еды столько, что все в нас не влазит как не стараемся. Отдав очередные тг руб. Где встречаем русскоговорящего монгола, который и высказывает нам очередную неприятную новость. Дорога до этих озер весьма сложная и на наших машинах сложнопроходимая. Можем оставить и колеса и пороги. После недолгого совещания и советов местных старожил, решаем вернуться на Толбо. Там порыбачить пару дней и от туда ехать на границу на Боршоо. Вернувшись на озеро, встречаем монголов, которые едут с рыбалки большая редкость , они говорят, что нужно проехать за горы, там стоят русские и рыбачат. А ведь когда обедали, я видел эту дорогу, но решил что там нам делать нечего. Приехав на место, увидели три машины Алтайцев.

Погода в Янге-Ауле

Они нам много интересного и рассказали, где ловить и как ловить. Подтвердили что на тех озерах рыбалка действительно хорошая, но добраться до них на наших машинах сложно. Еще оказалось на рыбалку там нужно брать разрешение у пограничников в Ольгий. Без него там рыбачить запрещено, заповедная зона.

янга аул рыбалка

На Толбо они ездят отдыхать каждый год в начале августа, рыбалка обычно хорошая, но само собой в этом году плохо. Как и положено сегодня после обеда рыба клевала хорошо, но мы не успели. Клюет только Осман и только на колебалки медного цвета. Само собой у меня с собой колебалок не было. Хариус здесь бывает, правда за все время сколько ездят они поймали около 5 шт. Поставив палатки с утра на мотор и рыбачить. Меняем блесны, воблера толку ноль. Около 11 часов на воду выходят соседи и примерно через полчаса ловят первого Османа. Рыбу они берут только по мере надобности, делают котлеты, пельмени и манты. Так как рыба им не нужна, отдают её нам как немощным поймать даже себе на пропитание. Покрутив в руках сие чудо, с удвоенной силой начинаем пробовать весь имеющийся арсенал. И вот оно случилось, сын Владик впервые рыбачивший на спиннинг цепляет рыбу. После недолгого вываживания Осман боец слабый и сопротивления практически не оказывает первая наша рыба в подсачеке. Дальнейшая рыбалка успеха не принесла. На берегу взвесив рыбу, удостоверились в неплохом весе 3,4кг. Осман подаренный уступал в весе. Пообедав, решили съездить к впадению речки, но место оказалось не перспективным и пришлось вернуться восвояси. Где нас ожидал очередной позор. Выехавшие помаяться дурью Алтайские женщины поймали Османа, вследствие чего пристыженные и не поймавшие больше ни одной рыбы мы отправились на берег. Правда надо сказать, что и у Алтайцев в этот день было тоже всего две рыбы. Одна которую они подарили нам и та что поймали и отпустили женщины. Вечером ели котлеты и жареную рыбу. Вкусовые качества конечно не сильно хороши, но и не хуже Щуки. На следующий день решили переплыть на другой берег и попытать счастья у дальних скалок. С года по год - Муллахметов С. С года по год - Хурматова М. С года по год - Муллахметов Р. Лог надо более густо засадить влаголюбивыми деревьями и кустарниками. Заиленные источники должны быть расчищены. Окружающие территории на водоразделах необходимо облесить с созданием сложных лесных насаждений. В несколько лучшем положении находится соседний, третий исток Свияги, расположенный к западу от села Баевка. Он берет начало из родников на опушке сильно разреженного соснового леса.

Родники довольно мощные, вода чистая. Чтобы сохранить родники и увеличить их мощность, необходимо улучшить и восстановить окружающие сосновые леса. Плохо, что на западной окраине села, непосредственно вблизи верховий Свияги создан животноводческий комплекс, стоки которого загрязняют воду. Свияга—правый приток Волги, течет через три ландшафтные зоны: По пути встречаются глубокие плесы и быстрые каменистые перекаты; придется преодолеть несколько плотин, выбирать фарватер среди островов и проток; последние километры похода пролягут по Куйбышевскому водохранилищу. Путешествие начинают со знакомства с Ульяновском, крупным промышленным и культурным центром страны, бывшим Симбирском, старинным городом, основанным в г. Здесь многое связано с именем В. К столетию со дня рождения В. Ленина в Ульяновске построен мемориальный комплекс. Можно также побывать в краеведческом и художественном музеях, в доме-музее писателя И. По Свияге с целью отдыха и ознакомления с краем путешествовали давно. По ней прошел в юности В. Ленин, а в г. Свияга уже довольно полноводна после впадения левого притока—Гущи.

Карта села Янга-Аул в Республики Татарстан

Ширина от 15 до 20 м, глубины достаточные, хотя на мелких перекатах в межень может потребоваться проводка. Около крутых Яров глубокие до 4 м ямы, где можно попытать рыбацкого счастья. В половодье интересным и, вероятно, трудным будет поход от села Коромысловка, куда подъезжают от станции Кузоватово линия Барыш — Сызрань. Если путешествие планируется не с верховий, то его лучше начать от поселка Ишеевка: В 1 км ниже Ишеевки — крупнокаменистые перекаты. Ночлег возможен в 2 км ниже плотины Ишеевского водохранилища. Дальше река течет по широкой пойме, поросшей кустарником, сильно петляет, дробится на рукава. У села Салмановка правая протока летом пересыхает. У Максимовки более глубокая—правая протока, у Арбузовки—левая, у Алейкино—правая. Однако со временем глубина проток меняется, лучше дополнительно выяснить проходимость их на месте. У Телешовки нужно, не заезжая в широкую заводь, идти вправо по узкому руслу.

янга аул рыбалка

У Максимовки—крупнокаменистый перекат порожек с быстрым течением. Правый берег на всем протяжении маршрута более высокий, местами обрывистый, левый — пологий, более низкий. По берегам луга и поля чередуются с перелесками. Ниже устья Цильны Свияга дробится на рукава, по берегам—дубравы, у воды—песчаные пляжи. Ниже Степановки перед городом Буинском на правом берегу источники, Здесь в лесочке прекрасное место для отдыха. Вскоре после Буинска река опять делится на протоки, около моста у села Куштого более полноводна левая протока, а в 4 км ниже — правая. У села Деушево много мелких перекатов, наиболее длинный из них около 2 км — возле деревни Булым-Булыхчи. У деревни Ивановское плотина. Проход — в зависимости от уровня воды и подготовленности группы. Ближе к Бурундукам река становится шире, глубже, спокойнее, а от Бурундуков течение почти незаметно. Ночевка на левом берегу перед поселком. В Бурундуках при необходимости путешествие можно закончить и уехать в Свияжск или Казань на катере. Ниже Бурундуков берега делаются выше, живописнее. Начинается залив Куйбышевского водохранилища. Из вод залива, как чудесный сказочный город, вырастает Свияжск. Городок Свияжск первоначально он назывался Иван-город был построен в г. Иван Грозный долго не мог взять Казань. Для подготовки штурма решили в непосредственной близости от столицы противника быстро и неожиданно для него воздвигнуть крепость. Ее создали под Угличем мастера, руководимые Иваном Выродновым. Затем крепость разобрали и сплавили на баржах до устья Свияги. В следующем, г. История Свияжска нашла отражение в его древнем гербе — на синем поле на лодках изображен золотой город. В Свияжске рекомендуется осмотреть Успенский собор г. Никольскую церковь г.

янга аул рыбалка

После Свияжска, если позволяет время, путешествие надо продолжить до Казани. Безусловно, наиболее значимые реки Татарстана это Кама и Волга, затем можно отметить Казанку, на берегах которой были выстроены две значимые татарские крепости средневековья, это Арча и Казан. Следующей по значимости и известности можно считать реку Свияга, именуемую по-татарски Зия. Бассейн этой реки, являющейся правым притоком Волги, расположен на территории РТ и соседней Ульяновской области, исток берёт своё начало на Приволжской возвышенности. Гидроним этой реки у разных народов, обитавших в районе бассейна Свияги, имея общий созвучный корень в полном произношении отличается названием. Так, если по-татарски эта река называется Зия Зея, Зуя , то у чуваш именуется Сыве, а марийское её называние Супе. Для привязки описания бассейна реки Свияги, к дореволюционному административному делению занимаемых им районов, можно воспользоваться публикацией М. Так в 4 выпуске XVII тома Трудов общества естествоиспытателей при императорском казанском университете Бассейн реки Свияги и его рыбы этот автор даёт следующее описание. Наиболе крупными среди которых являются: В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях. В Свияге обитают около 20 видов рыб, среди которых: Населённые пункты Бураевского района. Населённые пункты Бурзянского района. Населённые пункты Гафурийского района. Населённые пункты Давлекановского района. Населённые пункты Дуванского района. Населённые пункты Дюртюлинского района. Населённые пункты Ермекеевского района. Населённые пункты Зианчуринского района. Населённые пункты Зилаирского района. Населённые пункты Иглинского района. Населённые пункты Илишевского района. Населённые пункты Ишимбайского района.

янга аул рыбалка

Населённые пункты Калтасинского района. Населённые пункты Караидельского района. Населённые пункты Кармаскалинского района.

янга аул рыбалка

Населённые пункты Кигинского района. Населённые пункты Краснокамского района. Населённые пункты Кугарчинского района. Населённые пункты Кушнаренковского района. Населённые пункты Куюргазинского района. Населённые пункты Мелеузовского района. Населённые пункты Мечетлинского района. Населённые пункты Мишкинского района. Населённые пункты Нуримановского района. Населённые пункты Салаватского района. Населённые пункты Стерлибашевского района. Населённые пункты Стерлитамакского района. Населённые пункты Татышлинского района. Населённые пункты Туймазинского района. Населённые пункты Уфимского района. Населённые пункты Учалинского района. Населённые пункты Фёдоровского района. Населённые пункты Хайбуллинского района. Населённые пункты Чекмагушевского района. Населённые пункты Чишминского района. Населённые пункты Шаранского района. Населённые пункты Янаульского района. Административные районы Оренбургской области. Административные районы Республики Башкортостан. Административные районы Челябинской области. Детский магазин на карте. Бытовая техника В каталоге бытовой техники магазина Янга-Аул представлены товары ведущих брендов по низкой цене. Утюги, Чайники, Швейные машины Купить бытовую технику. Продукты питания Полный каталог продуктов питания. Купить запчасти Большой выбор предложения о продаже запчастей в Янга-Аул, новых и бывших в употреблении.

Транспорт Автомобили Мотоциклы и мототехника Грузовики и спецтехника Водный транспорт Запчасти и аксессуары Для дома и дачи Бытовая техника Мебель и интерьер Посуда и товары для кухни Продукты питания Ремонт и строительство Растения Для бизнеса Готовый бизнес. Оборудование для бизнеса Недвижимость Квартиры Комнаты Дома, дачи, коттеджи Земельные участки Гаражи и машиноместа Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Бытовая электроника Аудио и видео Игры, приставки и программы Настольные компьютеры Ноутбуки Оргтехника и расходники.

  • Рыбалка в коми официальный сайт
  • Срок действия техосмотра на лодку
  • Жареный сом видео рецепт
  • Носки рыбака
  • Для поиска объявлений на Авито Янга-Аул выберите интересующую вас категорию и нажмите кнопку искать. Республика Татарстан, Агрызский район, д. Иж Байки Татарстан, Агрызский район, деревня Иж-Байки колхоз миллионер в бывшем постоянно идущий на первом месте Пусть мечты и все желанья Исполняются всегда! Новое отредактированное расписание г. Расписания движения такси время Удмуртское г. Напоминаем, что у Вас есть возможность разместить ваше объявление, поздравление, соболезнование и благодарность на нашем сайте. За период предыдущего размещения раздел объявления просмотрели человек. Желаем здоровья, удачи,семейного благополучия. В эти дни служба Пенсионного фонда отмечает свой день создания. Становление современной модели социального обеспечения в России начинается после Октябрьской революции года. С тех пор она претерпела множество изменений. Поздравляю Вас с профессиональным праздником — Днем энергетика! Это профессиональный праздник тех, кто трудится не покладая рук для того, чтобы в наших домах горел свет, чтобы в них было тепло…. Поздравляю вас со летием образования органов ЗАГС! Сегодня трудно представить современную жизнь без вашей деятельности: Особенно приятные из них — создание семьи….


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?