пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 968-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 942-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Борис Житков

Так они и жили у моря: она ловила рыбу, а он жарил ее. Ещё 15 лучших анекдотов.

А ещё объясни, золотая, Сам понять я никак не могу, Почему, как на крыльях летаю, Сочиняю стихи на бегу. Если б жил я у синего моря, Если б неводом рыбку ловил, Если б рыбку поймал золотую, Но живу я от моря вдали И мне рыбка не скажет ответа На вопросы простые мои, Но я знаю теперь, что на свете Ничего нет прекрасней любви.

Так они и жили у моря: она ловила рыбу, а он жарил её....

В треке обсуждается сам трек. При обсуждении - никто не имеет права унижать другого, если это происходит - то либо приносятся публичные извинения, либо мы блокируем аккаунт того кто унижает других пользователей даже если тот кто высказывался и прав, то это не даёт право унижать других. Сообщения наподобие "Это не оригинал. Для этого есть форма с которой можно создать сообщение об ошибках в треке За нарушение правил - в зависимости от степени нарушения: Дело было к дождю, и ласточки реяли у самой земли. А в яме, в засаде, поджидала кошка. Часами сидела она, вся застыв, как охотник: Другой раз я застал её на море. Бурей выбросило на берег ракушки. Мурка осторожно ходила по мокрым камням и выгребала лапой ракушки на сухое место. Она их разгрызала, как орехи, морщилась и выедала слизняка. Но вот пришла беда. На берегу появились беспризорные собаки. Они целой стаей носились по берегу, голодные, озверелые. С лаем, с визгом они проносились мимо нашего дома. Рябчик весь ощетинился, напрягся. Он глухо ворчал и зло смотрел. Володька схватил палку, а я бросился в дом за ружьём. Но собаки пронеслись мимо, и скоро их не стало слышно. Рябчик долго не мог успокоиться; всё ворчал и глядел, куда убежали собаки. А Мурка хоть бы что: Прибегут собаки — она прыг на столб и по столбу на крышу. А я в дом запрусь. А Мурка не стала убегать. Один мальчик всё хотел узнать, плавает ли мыло. Вот раз пришёл он на кухню. А на кухне стояло ведро, полное …. Рыбаки всем колхозом собрались на лёд ловить рыбу. Взяли сети и поехали на санях по льду. В нашей стране есть такие реки, что не текут всё время по одному месту. Такая река то бросится вправо, потечёт …. Девочка Валя ела рыбу и вдруг подавилась косточкой. Но ничего не помогало. Рано утром встал охотник, взял ружьё, патроны, сумку, позвал своих двух собак и пошёл стрелять зайцев. Был сильный мороз, но …. Я выстрелил в воздух. Вся стая рванулась и без памяти кинулась прочь. Я выстрелил еще раз вдогонку. Рябка рвался на цепи, дергался с разбегу, бесился, но не мог порвать цепи: Я стал звать Мурку. Она урчала и приводила в порядок кладовую: В комнате при свете я осмотрел кошку. Ее сильно покусали собаки, но раны были не опасные. XI Я заметил, что Мурка потолстела, - у ней скоро должны были родиться котята.

Я попробовал оставить ее на ночь в хате, но она мяукала и царапалась, так что пришлось ее выпустить. Беспризорная кошка привыкла жить на воле и ни за что не хотела идти в дом. Оставлять так кошку было нельзя. Видно, дикие собаки повадились к нам бегать. Прибегут, когда мы с Володей будем в море, и загрызут Мурку совсем. И вот мы решили увезти Мурку подальше и оставить жить у знакомых рыбаков. Мы посадили с собой в лодку кошку и поехали в море. Далеко, за пятьдесят верст от нас, увезли мы Мурку. Туда собаки не забегут. Там жило много рыбаков. У них был невод. Они каждое утро и каждый вечер завозили невод в море и вытягивали его на берег. Рыбы у них всегда было много. Они очень обрадовались, когда мы им привезли Мурку. Я сказал, что кошка в дом жить не пойдет и что надо для нее сделать нору, - это не простая кошка, она из беспризорных и любит волю. Ей сделали из камыша домик, и Мурка осталась стеречь невод от мышей.

Я жил на берегу моря и ловил рыбу. У меня была лодка, сетки и разные

А мы вернулись домой. Рябка долго выл и плаксиво лаял; лаял и на нас: Мы долго не были на неводе и только осенью собрались к Мурке. XII Мы приехали утром, когда вытягивали невод. Море было совсем спокойное, как вода в блюдце. Невод уж подходил к концу, и на берег вытащили вместе с рыбой целую ватагу морских раков - крабов. Они - как крупные пауки, ловкие, быстро бегают и злые.

я живу у моря и ловлю рыбу

Они становятся на дыбы и щелкают над головой клешнями: А если ухватят за палец, так держись: Она ловко откидывала крабов с дороги. Подцепит его лапой сзади, где он достать ее не может, и швырк прочь. Краб встает на дыбы, пыжится, лязгает клешнями, как собака зубами, а Мурка и внимания не обращает, отшвырнет, как камешек.

я живу у моря и ловлю рыбу

Четыре взрослых котенка следили за ней издали, но сами боялись и близко подойти к неводу. А Мурка залезла в воду, вошла по шею, только голова одна из воды торчит. Идет по дну ногами, а от головы вода расступается. Кошка лапами нащупывала на дне мелкую рыбешку, что уходила из невода. Эти рыбки прячутся на дне, закапываются в песок - вот тут-то их и ловила Мурка. Нащупает лапкой, подцепит когтями и бросает на берег своим детям. А они уж совсем большие коты были, а боялись и ступить на мокрое. Мурка им приносила на сухой песок живую рыбу, и тогда они жрали и зло урчали. Ну, а дети не в мать пошли. Рассядутся, как господа, и все им в рот подай. Вон, гляди, расселись как! Рыбак замахнулся, а коты и не шевельнулись. Выгнать бы их надо. Коты так обленились, что им лень было играть с мышью. Я раз видел, как Мурка притащила им в зубах мышь. Она хотела их учить, как ловить мышей. Старуха сидит под окошком, На чем свет стоит мужа ругает. Пошел старик к синему морю; Не спокойно синее море. Стал он кликать золотую рыбку.

я живу у моря и ловлю рыбу

Приплыла к нему рыбка, спросила: Пуще прежнего старуха вздурилась, Не дает старику мне покою: По всем дворам ходил — ни одной кошки. Вот те и на!

я живу у моря и ловлю рыбу

Куда же это все коты девались? Кот привык жить на готовеньком: И вдруг такая беда! Печи не топлены, хозяева сами черствую корку сосут. Да и мышей в голодном доме тоже не сыщешь. Перевелись коты в городе… А каких, может быть, и голодные люди приели. Так ни одной кошки и не достал. Настала зима, и море замерзло. Ловить рыбу стало нельзя. А у меня было ружье. Вот я зарядил ружье и пошел по берегу. Вдруг, смотрю, на месте кроличьей норы большая дырка раскопана, как будто бы ход для большого зверя. Я пошел дальше и увидел, что много кроличьих нор раскопано. Это кошки пришли из города, раскопали пошире кроличьи норы, кроликов выгнали и стали жить по-дикому. Вот раз я встретил кошку на берегу. Она, как увидела меня, отскочила в сторону и села. Злыми глазами на меня глядит. Вся напружилась, замерла, только хвост вздрагивает. Ждет, что я буду делать.

  • Чего нет у рыбаков рога и копыта
  • Цена электронасос для накачки пвх лодок
  • Мастера спиннинговой ловли
  • Лодочные соторы
  • А я достал из кармана корку хлеба и бросил ей. Кошка глянула, куда корка упала, а сама ни с места. Как увидел старик, — испугался! В ноги он старухе поклонился, Молвил: На него старуха не взглянула, Лишь с очей прогнать его велела. Подбежали бояре и дворяне, Старика взашеи затолкали. А в дверях-то стража подбежала, Топорами чуть не изрубила. А народ-то над ним насмеялся: Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани! Царедворцев за мужем посылает, Отыскали старика, привели к ней.

    я живу у моря и ловлю рыбу

    Старик не осмелился перечить, Не дерзнул поперек слова молвить. Вот идет он к синему морю, Видит, на море черная буря: Так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют. Что мне делать с проклятою бабой? Он вздохнет,ляжет,голову положит на лапы. Уж и не просит рыбы,понимает. Здравствуй, праздник солнца и весны! Чудесным котятам у капустных грядок повстречался грустный крот. Серьёзные ребята получили радостное известие. Всюду звенят детские голоса. В школу приехал известный писатель.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?