пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 998-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 365-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Уловистая прикормка для фидера своими руками

У всех один недостаток – вязкость прикормки определяется «на глазок».  Итак, как новичку замесить прикормку, чтобы не разочароваться в фидере и не перейти на ловлю сетями?

Для приготовления прикормки удобнее использовать пластиковый таз или ведро. При замешивании ингредиенты добавляются в следующей последовательности: Воду добавляют понемногу, постоянно перемешивая и контролируя вязкость смеси, степень нужной консистенции определяется следующим образом: По истечении времени, снова проверяют консистенцию, в случае необходимости корректируют вязкость водой или разрыхлителем и переходят к процессу рыбной ловли. В течение всего времени, необходимо контролировать состояние прикормки, дабы она не пересохла, либо наоборот — раскисла. Я предпочитаю запах корицы. На запах рыба и так придет.

Прикормка для фидера.

А обнаружив на точке вместо марципанов запаренную перловку, будет довольствоваться тем, что есть. На тот случай, если прикормка без запаха или со слабым запахом, имею флакончика с ароматизаторами. Это не та простота, которая хуже воровства. Просто я знаю места, где рыба есть всегда.

Рецепты прикормки своими руками для фидера

А на новом месте я могу потратить и час, и два, и три, чтобы ее рыбу найти. Вот тут я — трудоголик. А если не нашел, то и делать здесь нечего. Этим я отличаюсь от спортсменов. Головастиков я могу наловить и напротив дома, в Русановском канале. С компонентами для основы все намного сложнее, чем для добавки. Для нее используется множество составляющих и различное их сочетание. Судите сами, производители прикормки только для фидера предлагают несколько вариантов под конкретную рыбу или даже время года. И это, конечно, правильно. То есть прикормка должна иметь минимальную вязкость. Кроме того, мы хотим, чтобы она прикормка удерживала подошедшую рыбу на месте. Для этого в прикормке должны быть крупные фракции. Многие считают, что при этом существует опасность перекормить рыбу. Действительно, такая опасность существует, если корм забрасывать ведрами. А если в рабочей кормушке будет оказывается несколько, скажем, зерен перловки или опарышей, то за день мы накормим, в лучшем случае, пару плотвичек среднего размера. Небольшое количество крупных фракций в прикормке только стимулирует подошедшую стайку рыбы к активному поиску вокруг ведь кому-то не досталось и принуждает к активной поклевке, пока товарки не опередили. Итак, как новичку замесить прикормку, чтобы не разочароваться в фидере и не перейти на ловлю сетями? Что очень важно, ведь в вопросе рыболовных прикормок ни о какой унификации речи быть не может. Замешивать прикормку нужно только на водоеме, непосредственно перед ловлей. Замешивание удобнее производить в просторной пластиковой посуде широкое ведро или таз , добавляя в сухую смесь сперва дополнительные ингредиенты, затем воду и, наконец, животные добавки и аттрактанты. Вода должна использоваться обязательно из того водоема, где происходит ловля. Добавлять ее следует небольшими порциями, постоянно перемешивая прикормку. Когда консистенция последней достигнет такого состояния, при котором слепленный в ладони шар будет легко рассыпаться от малейшего сжатия, емкость нужно накрыть и оставить на 15 минут, чтобы прикормка набухла. Затем снова проверить ее консистенцию и, при необходимости, добавить воду или разрыхлитель. За степенью вязкости прикормки нужно следить в продолжение всей рыбалки, не допуская ни пересыхания, ни раскисания.

  • Чехонь на поплавочную удочку
  • Что такое мандула в рыбалке
  • Где клюет рыба в полоцке
  • Видео ловля на соску
  • Главное условие для хорошей прикормки — сбалансированность ее составляющих. Необходимо, чтобы они гармонировали друг с другом, с условиями ловли и соответствовали гастрономическим вкусам рыбы.

    Умение приготовить безотказно работающую прикормку приходит, конечно, только с опытом и вдумчивым, глубоким проникновением в тонкости рыболовного искусства, а значит, и загадочной жизни подводного мира. Насадка и наживка Как писал Леонид Павлович Сабанеев, насадкой в рыбной ловле может служить в буквальном смысле все, что угодно. Даже простое перечисление употребляемых в качестве насадки веществ заняло бы не один десяток страниц. Думаю, в пределах этого небольшого изложения разумнее всего будет остановить внимание только на тех насадках, которые можно применять именно в фидерной ловле и уловистость которых проверена опытом. Дело в том, что далеко не каждая насадка, на которую успешно ловится рыба поплавочной, например, снастью, годна и для фидера. Так, корочка хлебного батона, сводящая с ума плотву и красноперку, может применяться при ловле в полводы и совершенно непригодна для ловли со дна. Такие ингредиенты, как манка , кукурузная мука, геркулес и сухари молотые дают возможность прикормке продержаться в воде около минут до полного распада. Отруби, жмых и крупы создают в воде нужное кормовое пятно, которое привлекает рыбу. Для большой уловистости в смеси можно добавлять дополнительно запах карамели, ванили, какао, фруктовых сиропов и т.

    вязкость прикормки на фидер

    Крючки лучше пока не привязывать, а кормушку использовать средних размеры - 70 - 80 гр, стараясь при этом попадать в точку ограниченную радиусом - м. Если тест удилища не позволяет использовать такую кормушку, то придется выполнить большее количество забросов. Для закорма рыболовного места фидерной кормушкой не следует смесь сильно утрамбовывать в нее, достаточно слегка придавить пальцем, чтобы прикормка не разлетелась в воздухе и легко высвобождалась при рывке удилищем.

    вязкость прикормки на фидер

    После каждого заброса, через пару минут, необходимо резким движением удилища срывать кормушку с места, таким образом выгружая ее содержимое в воду. Если при закорме места ужения с помощью самой фидерной снасти, кормушка возвращается неопорожненной, значит вы переборщили с клейким компонентом прикормки мукой или сухарями и ждать надо немного дольше, пока смесь размокнет или добавить в прикормку отрубей и воду. Уверяю вас, если в водоеме есть карась - он непременно отзовется. В любом случае вы ничего не потеряете, так-как проведенное на рыбалке время не засчитывается в жизнь, продлевая ее. Принимая во внимание тот факт, что многие рыболовы с успехом используют для базовой основы прикормки перловую кашу, отруби или панировочные сухари что то одно , замешанные с кукурузной или овсяной мукой можно с пшеничной и небольшим количеством жмыха, а на спиральную кормушку лепят обычный хлеб, можно с уверенностью экспериментировать, употребляя эти продукты в качестве основных. Для сравнения результатов полученных от собственного творчества и от прикормки фабричного производства, можно иногда прибегнуть к услугам рыболовной индустрии, купив пакетик "Fish Dream" или любой другой и убедиться, что свое творение ни чем не хуже. Понятно, пока научимся быстро готовить прикормку нужной вязкости, потратим какое-то количество прикормки на учебу. Поэтому и будем ориентироваться на эту рыбу, которая может быть достойным трофеем. Также и с Уникормом. Он применяется как прикормка, но в нашем случае будет просто ароматной добавкой. Ну, скажете Вы, а было заявлено, что прикормка будет самодельной… Да, основные компоненты будут приготовлены своими руками, а они нередко занимают объём ведра и больше. Отрубей ржаных понадобится тоже килограмм. Кормового мотеля добавляется приблизительно три спичечных коробка. Чтобы смесь хорошо пахла, добавляем две чайные ложки кориандра. Для скрепления состава добавляем песка или глины.

    вязкость прикормки на фидер

    В сто грамм панировочных сухарей добавляем сто грамм варёного риса. Смешиваем со ста граммами подсолнечного жмыха и такой же массой ржаных отрубей. Для заманивания рыбы кладём чайную ложку молотого кориандра маленький кусочек сала весом в пятьдесят грамм. И заправляем смесь пятьюдесятью граммами опарыша или мотыля. В двести граммах подсолнечного жмыха размешиваем сто грамм панировочных сухарей. Двести грамм овсяных отрубей нужно предварительно отварить и добавить в общую массу. Заранее пророщенный горох, около двухсот граммов, добавить в прикормку. Процесс приготовления подразумевает под собой тщательное смешивание всех ингредиентов в одной большой емкости тазу. За основу чаще всего берут молотую выпечку, сухие печенья, зерна, а также измельченный жмых. Базовая смесь создана специально для того, чтобы рыба отреагировала на плавающие мелкодисперсные частицы, пылящие в толще воды. В качестве наполнителя отлично сгодятся зерна злаков, отварная крупа типа гороха, кукурузы, данные ингредиенты позволят надолго удержать рыб — леща, сазана, карпа, на конкретном участке водной акватории.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?