пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 731-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 431-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

1 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

При поклевке мелочи механизм может не сработать, и вываживать очень сложно — дайвер будет стремиться ко дну, создавая сильное сопротивление. Решит проблему рывок удилищем, и механизм освобождения сработает. Применение дайверов требует крепких снастей, ведь заглубитель совместно с воблером сильно сопротивляется при проводке. И еще, заглубители за счет собственных вибраций изменяют оригинальную игру приманки, как правило, в лучшую сторону. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел!

Как стать членом Клуба? Это помогает при медленном троллинге не опускаться воблеру ниже уровня лесы, прикрепленной к баунсеру. Поэтому и зацепов практически нет. Баунсер на трубке можно назвать самым универсальным. Он менее подвержен зацепу, нежели обычное грузило. Как никак, а баунсер - продолговатая трубочка co свинцом по обе стороны. Эта продолговатость не дает грузу захлестываться за различные подводные гадости. Тем он и хорош. Но напомню вам еще раз, применяйте только мелководные воблеры - глубоководный воблер более непослушная приманка. Вы встретитесь и с другим врагом применения баунсера - течением. Иногда баунсер поднимается выше, чем погружается воблер, такого быть не должно. Причина этого - сопротивление воды, которое отрицательно действует на баунсер и положительно действует на воблер. В этом случае постарайтесь прикрепить баунсер на тонкой плетенке, а воблер на леске того же диаметра, что и основная. Вариантов избавления от этих неприятностей много. Можно поставить более мелководный воблер, а можно просто снизить скорость, чтобы баунсер шел ниже воблера. Можно заменить баунсер на более тяжелый. Если вам что-то из этих действий не доступно, поставьте синкер, либо постарайтесь контролировать расстояние от дна глубоководным воблером. Грузило кроме баунсера и синкера Говоря об обычных заглубителях, нельзя не упомянуть обычное грузило. Сейчас грузила приобретают разные формы, цвета и возможности. Каждая форма грузила имеет свои преимущества. Леска крепится к ним по-разному. Единственное, чем мне нравятся грузила, так это тем, что их можно легко снять и поставить за несколько секунд. Я применяю их тогда, когда, например, хочу заглубить приманку еще на метр.

все заглубители для троллинга

То есть когда ни один воблер не идет на нужной глубине. Со временем вы будете различать и знать, с каким грузилом, какой воблер, на какой глубине пойдет. Из практически любого, хорошо нарисованного рисунка "кораблика" ясен принцип его работы. Существует два вида "корабликов". Первый вид прикрепляется к основной леске удилища. Здесь необходимо мощное троллинговое удилище. Такой "кораблик" снабжен ярким флажком. При поклевке рыба выдирает леску из тисочков и вываживание происходит без "кораблика", он остается плавать на поверхности воды. Вы его заметите по яркому флажку. Однако, его может унести течением. За ним придется постоянно плавать на катере. Второй вид "кораблика" требует отдельной снасти. На одном "кораблике" можно использовать несколько 3 - 4 удилищ. Леска при поклевке также выдирается а "кораблик" остается плавать. Но вы его никогда не потеряете, его можно подтащить к лодке с помощью катушки лебедки. В этом плане такой "кораблик" удобен. За ним не нужно никуда плавать, постоянно сматывая снасти, чтобы их не зацепить. Его так же не снесет течением, и вы сможете опять подтащить к лодке. Применение "кораблика" оправдано только в тех случаях, когда-либо дно достаточно ровное и не заросшее травой, либо когда проводка ведется не у дна. Связано это с тем, что зацеп за дно вашей приманки регистрируется как поклевка. Следовательно, после каждого зацепа вам приходится заново запускать "кораблик". На неровном дне зацепов происходит достаточно много, и рыбалка может превратиться в постоянную настройку снастей. К тому же при использовании "кораблика" невозможно определить качество игры приманки. Если по дрожанию кончика спиннинга вы легко можете понять, играет ваш воблер, или он уже нацеплял травы, то с "корабликом" это невозможно. Получается, что ширина полосы облова достигает метров и еще вы сможете облавливать несколько горизонтов по глубине. Downrigger Вот это штука - мечта любого троллингиста! Полное название Down Rigger Rod. Перевод слова относится к морским снастям. С помощью этой снасти приманку любого вида можно заглубить на любую глубину в разумных пределах. А глубину можно контролировать. Вам стоит только взглянуть на сооружение и вся его суть вам будет понятна.

все заглубители для троллинга

Агрегат, в который входят держатель удилища, катушка с толстой лесой или шнуром , тяжелый груз, шток с роликом, около груза расположен держатель лески. В пользовании очень прост. Первым делом закрепите удилище в держателе. Возьмите основную леску и зажмите ее в небольших тисочках прищепке , которые расположены у самого груза. Расстояние от тисочков до груза можно менять. После того как вы зажали леску, опустите даунриггер на нужную глубину. Зафиксируйте катушку риггера и позаботьтесь о том, чтобы ваше удилище было согнуто. Воблер использовать удобнее мелководный. Он будет идти почти перпендикулярно основной лесе даунриггера. Все, теперь вам остается только наблюдать за удилищем. Если произойдет поклевка, леска под силой сопротивления рыбы выскочит из тисочков, следовательно, выпрямится удилище. Вы просто берете его и делаете подсечку. Даунриггеры могут быть разными. Принцип одинаков, просто различие может состоять в форме груза, способе крепления лески и еще нескольких мелочей. В развитых странах даунриггер хорошо себя зарекомендовал, практически любой уважающий себя рыбак устанавливает на лодку по два, а то и больше таких агрегатов. Они нужны для серьезных глубин, а точнее для того, чтобы проще было достичь нужной глубины. Вещь эта достаточно дорогая, а пользоваться ею приходится не часто, а именно, когда глубина ловли превышает метров. Судно для такой установки должно быть достаточно большим и с мощным двигателем. Счетчик длины лески В троллинге счетчик длины лески имеет достаточно большое значение. Вы всегда будете знать, на какое расстояние отпустили приманку, возможно благодаря этому узнаете глубину проводки воблера. Это никогда не помешает, однако фирменный счетчик стоит довольно дорого. В своем строении он имеет площадку для легкого прикрепления к удилищу. Затем ролик, по которому должна проходить леска. Соответственно, применение безынерционных катушек и такого счетчика исключено. Обычным нажатием на кнопку вы спокойно можете обнулить показатель счетчика. Счетчик съемный, поэтому может быть установлен на обычное спиннинговое удилище с мультипликаторной катушкой. Поводок Поводок, особенно стальной, наподобие жесткого отечественного, очень мешает игре воблера. Вообще-то он конечно же другой очень нужен, поэтому лучше им не пренебрегать. Могу посоветовать кевлар, либо тонкий, похожий на струну, поводок. Кевлар мягкий, как плетеная леска, "струна" - как эластичная мононить. Щуке такие струны не по зубам и игре небольшого воблера тоже не мешают. Продаются такие поводки как по отдельности, так и в катушках по два и более метров. При этом вам нужно запастись вертлюжками и застежками, чтобы делать поводки самому. При длительном вываживании щучьи зубы способны перетереть кевлар. Однако перетереть кевларовый поводок щуке куда сложнее, нежели перекусить мононить.

Я использую кевлар и струны, остальные купленные поводки остались на заднем плане. Не стоит недооценивать щуку, которая зачастую еле прихватывает тройник, а иногда и заглатывает сантиметровый воблер. Поэтому в троллинге на щуку или в стиле "наугад" я всегда применяю поводок. Если ловлю судака, то тоже применяю поводок, но почти всегда кевларовый. Сигнализатор поклевки Их существует великое множество: Для троллинга подойдет практически любые сигнализаторы, нужно только правильно их применить. Рассказывать о строении и специфике работы каждого из них нет смысла. Наиболее интересными я считаю звуковые сигнализаторы. Пропустив леску через специальные тиски и закрепив удилище в держателе, можно двигаться по намеченному маршруту. Случалось, правда, и так, в китайских подделках, что звуковой сигнал из-за звука работы двигателя был практически не слышен. Если покупать фирменный сигнализатор, можно быть уверенным, что такая проблема отпадет. Можно даже усилить и, наоборот, уменьшить звук. Сигнализаторы позволяют отвернуться и наблюдать за посторонними событиями. Но обязательно должна произойти подсечка, поэтому отвлекаться вам не следует. Если снарядить сигнализаторами несколько удилищ, могут возникнуть проблемы. В солнечную погоду красная лампочка на удилище может быть незаметна. С первого раза можно замешкаться, увидев перед собой ваши несколько удилищ с одинаковыми сигнализаторами.

все заглубители для троллинга

Одно удилище настройте на максимальную силу звука, второе на среднюю, третье на минимальную. Поначалу все это покажется тоже довольно трудным. Но вскоре вы приноровитесь и будете различать их по звуку. Немаловажно, чтобы звуковой барьер был легко различим, то есть разница в силе звука была существенной. По крайней мере хорошо различимой вам. Тогда вы привыкнете к этому еще быстрее. При покупке помните это: Держатели удилищ Держатели удилищ могут быть самыми разными. Можно встретить стационарные, вмонтированные в борт лодки держатели, а есть съемные. К непригодным держателям можно отнести обычные цилиндры, которые вмонтированы в борт лодки на всю длину. В цилиндр вставляется комель удилища. На мой взгляд, это не совсем подходящее решение проблемы, уж лучше в руках подержать, нежели пользоваться такой моделью, так как доставать удилище из трубки после поклевки достаточно сложно. Троллинговые держатели могут быть в продаже в тандеме с металлической трубой. Они прикреплены к ней не стационарно, а могут двигаться. Труба крепится к борту лодки, а несколько держателей могут свободно перемещаться по ней и закрепляться в любом месте. Основной принцип крайне прост. Удилище с мультипликаторной катушкой вставляется в держатель, для выпирающих частей катушки создана специальная впадина. После удачного размещения "палки", нужно ее закрепить с помощью кольца. Это нужно для того чтобы при поклевке удилище не было выброшено в воду из держателя. Для ловли с небольших плавсредств и с небольшим количеством спиннингов до 3 штук могут выручить обычные рогульки, вставленные в уключины. Часть 2 Приманки Это довольно большой раздел. О приманках, наверное, можно долго говорить.

все заглубители для троллинга

Я же расскажу только самое необходимое. Постараюсь пересмотреть сейчас все приманки, которые я опробовал, тогда вам станет понятно, почему я применяю только воблеры. Вращающиеся блесны Отмечу единственную блесну, рыбалка с которой доставляла удовольствие, и рыба на нее клевала очень хорошо. Это Mepps Giant Killer и остальные блесны из этой серии. Я на нее ловил очень хороших щук и судаков. Все бы ничего, да поднималась она достаточно высоко к поверхности и зачастую я не знал, на какой глубине идет приманка. У берега постоянно цеплялась трава, а на фарватерах и ямах блесна не заглублялась. Вращалки выталкивало на поверхность по нескольким факторам: Сопротивление лепестка играет большую роль. С повышением скорости лепесток блесны чувствует большее сопротивление и набирает скорость. Блесна начинает стремиться туда, где давление воды наименьшее. Как бы для определенной скорости лепестка нужна разная глубина, то есть разное давление.

Получается некий баланс и закономерность. Помогает выталкиванию и леска. Она тоже имеет сопротивление, которое выталкивает блесну. Основная проблема вращалок в том, что небольшому приросту скорости проводки соответствует относительно большое изменение глубины погружения. Скорость проводки равна скорости судна, которая зависит от таких переменных факторов, как ветер и течение. Вертушки с успехом можно разве что с "даунриггером", так как он не позволяет ей подниматься к поверхности, а синкеры и баунсеры крупная вертушка с легкостью поднимает. Не могу сказать, что с вращалками я ловил плохо и был не доволен результатами, просто стал экспериментировать и нашел более уловистую приманку. Силиконовые приманки на джиг-головках Интересные вещи, я считаю, могут и должны быть в наборе для троллинга. Эффективны при ловле против течения или, например, при охоте на судака. Приманку опускают на дно и начинают двигаться. Модель хорошо подходит как для Модель хорошо подходит как для обы Diver L mm Orange Заглубитель по типу Dipsy Diver , предназначен для проведения приманок на большой глубине. Diver L mm Yellow Заглубитель по типу Dipsy Diver , предназначен для проведения приманок на большой глубине. Diver M 87mm Blue Заглубитель по типу Dipsy Diver , предназначен для проведения приманок на большой глубине. Diver M 87mm Orange Заглубитель по типу Dipsy Diver , предназначен для проведения приманок на большой глубине. Для ловли в более мелкой западной части озера Эри троллингистам сегодня требуется одна или две базовые системы подачи приманок. В то же время в восточной части озера, где глубины больше, для эффективной рыбалки необходимо владеть четырьмя или пятью различными системами и вдобавок уделять самое пристальное внимание траектории хода приманок. Определение точной глубины подачи приманки - кошмар и для самого Парсонса. Сбивают с толку и заимствованные из лососевой ловли дополнительные элементы оснастки, такие, как заглубители Dipsy и Jet Diver. Другими словами, сплошная головная боль. Парсонс проделывает большую подготовительную работу перед рыбалкой. Он тратит день или два, гоняя приманки над глубоким плато с касанием дна - для контроля глубин, определяя продуктивные горизонты ловли и устанавливая все возможные характеристики для троллинговых линий. Благодаря этому он получает необходимую информацию для постижения бездны. Итак, готовы, установили, испытываем! Похожий на блюдце аппарат, называемый Dipsy Diver, привязанный к основной леске, дает возможность исследовать экстремальные глубины за кормой лодки, и даже в стороне от нее, и применять для ловли что угодно: Dipsy Ns 1 - это наиболее подходящий заглубитель для достижения глубины около 15 м в зоне рыбалки.

В положении 0 он ныряет прямо вниз за кормой, в положении 1 - уходит немного вправо или влево в зависимости от того, с какой стороны лодки вы его установите. На такой глубине и скорости ничто не работает эффективнее. Конечно, примерно то же самое можно сделать с помощью дополнительного грузила, но тогда понадобится намного больше лески.

  • Карповые удилища салмо купить
  • Купить фидерную катушку балзер
  • Санаторий поречье рыбалка
  • Катушка мультипликаторная abu купить
  • Заглубители с регулировкой хода. Заглубители Dipsy выпускаются в трех размерах и являются наиболее распространенными в рыболовной практике. Закрепляйте их на основной леске в 1, м перед приманкой - поводок, превышающий длину удилища, потребует перехвата лески для завода рыбы в подсачек. Dipsy оснащен шаговым механизмом, с помощью которого заглубитель под углом загоняется вниз при троллинге, но при поклевке и подсечке сопротивление заглубителя исключается, и вы беспрепятственно вываживаете рыбу. У Dipsy можно изменять угол установки базового килевого грузила в ту или другую сторону, благодаря чему заглубитель идет под углом вправо или влево в сторону от лодки, одновременно уходя на глубину. Правда, при такой регулировке приходится жертвовать тем, что заглубитель не достигает расчетной предельной глубины, но зато зона троллинга расширяется в стороны. Одновременно отпуская несколько линий с заглубителями Dipsy, установленными в разных позициях, мы охватываем большое пространство водоема. Увеличивая или уменьшая длину линий, мы расширяем или уменьшаем зону облова как в глубину, так и в ширину, легко регулируя этот процесс без вытаскивания приманок из воды. Dipsy оказывает довольно сильное сопротивление в воде и требует применения тяжелого троллингового удилища и лески с тестом, по крайней мере, 9 кг. Есть еще целый ряд подобных заглубителей. Европейские производители рыболовных снастей также не обошли вниманием проблему заглубления приманок при ловле троллингом. Kuusamo предлагает два заглубителя собственной конструкции, показавшие отличные рабочие характеристики при ловле в озерах и реках Финляндии. При ослаблении лески подмотки не требуется, механизм вновь устанавливается сам, и заглубитель начинает идти в глубину. При подсечке он скользит по леске, пока не достигнет вертлюжка приманки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?