пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 954-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 901-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Скользящий монтаж при подледной ловле окуня зимой на блесну

В гостях у Самоделкина!» Рыбалка» Блесны» Изготавливаем приманку для ловли стайного окуня.  Уловистая спиннинговая снасть «Шнырялка» своими руками. Популярные самоделки. 0.

Чё им всем так эта защита на болгарке мешает?!!! Вот, не понимаю, зачем снимать защиту и ручку?!!! Ну не мешает оно!!! Можно считать, что удилище хорошее, если оно позволяет забросить приманку весом 2г дальше двадцати метров. Легких приманок в настоящее время предостаточно, однако, для специальной окуневой рыбалки, как правило, используются три типа приманок, а значит, три способа ловли. Первая — это поппер, поверхностная приманка и действительно уловистая, ловля на нее - одно удовольствие, поскольку можно видеть атаку рыбы. При использовании попперов, особенно самодельных , в прилове может быть и щука, которая также очень уважает эту приманку. Вторая, и, пожалуй, самая используемая приманка — это вращающаяся блесна или, как ее еще называют, вертушка. Еще недавно вертушка была единственным инструментом рыболова, с помощью которого он мог специально, или, по крайней мере, целенаправленно ловить именно окуня, хотя на вертушку ловится и другая хищная рыба, такая как щука, голавль, жерех. А если такая блесна хорошо огружена, то и судак и даже сом. Для окуневой рыбалки, как правило, используются вертушки размером 0 и 1. В редких случаях, когда идет ловля крупного окуня и для того, чтобы отсеивать мелкого - номер 2.

  • Ловим белоглазку на удачу
  • На какую приманку ловят карася весной
  • Ютуб фильмы о рыбалке на карася
  • Поздравление 50 лет мужчине прикольные рыбак
  • Но и вертушка и поппер утратили свою актуальность с появлением силиконовых приманок, которые обычно используются для ловли микроджигом. Если говорить о ловле на поппер или вращающуюся блесну, то здесь к удилищу, хотя и есть некоторые требования, но все-таки они не критичны. Если же говорить о микроджиге, то здесь можно досконально разобраться с тем, что такое кастинг удилища. Это становится важно не только потому, что минимальная цифра показывает вес приманки, которая используется с этим удилищем. Но и тот вес приманки, которую можно уверенно чувствовать, и с которой можно делать осознанную проводку. Прежде всего, это минимальная цифра нижнего кастинга. Если охотиться за трофейной рыбой или на сильном течении, ловить на больших глубинах, то можно использовать и лайтовый спиннинг. Но если желать ловить окуня всегда и везде, то эта цифра приобретает решающее значение.

    все самоделки для ловли окуня

    Если на бланке написано 0,6г, то такое удилище вполне подойдет. При этом нужно следить за тем, что бы разброс цифр не был очень большим. Например, если на бланке написано 0,5 — 21 то это должно сразу насторожить, как правило, такого не бывает. Нормально, когда диапазон весов не превышает г. Она должна гармонировать с удилищем. Во время ультралайтовой рыбалки решающее значение имеют два параметра катушки: Как правило, для ультралайта используются катушки из серии Но также можно использовать и другие, более крупные катушки, но это менее удобно. Мормышки для различной рыбы.

    все самоделки для ловли окуня

    Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг.

    Лучшие уловистые самодельные блесны для рыбалки на окуня зимой

    Карповое или фидерное кресло: При ловле можно сидеть и на пеньке, но тем кто рыбачит часто и подолгу без специального кресла для ловли не обойтись. При рыбалке с использованием лодки, трудно обойтись без данного прибора, так как определять необходимо не только местоположение рыбы. Жаль будет упускать долгожданный трофей, который вы так ждали. Статьи и рассказы о рыбалке и про рыбалку. Затем паяльником нужно облудить одну коронку изнутри, а другую снаружи. Далее лодочки вставляют друг в друга и скрепляют между собой паяльником. Лишний припой стачивают мелким напильником и наждаком. На завершающем этапе самоделку оснащают тройником и кольцами. Ножницами по металлу вырезается коронка, которую помещают в тиски и по центру делают незначительный изгиб его величина при измерении штангенциркулем не должна превышать 1. Острые углы скругляют напильником, вытачивая грани около 1 мм. К головной и хвостовой части припаивают петельки из тонкой проволоки или ушки от булавок, затем вогнутую сторону изделия заполняют припоем. Готовую болванку обтачивают и шлифуют. На завершающем этапе в верхнюю петельку вставляют тройник. Эта приманка хорошо работает в глухозимье. Она почти не отклоняется от вертикальной оси и своей игрой будоражит даже вялого окуня. Предпочтительная глубина — до 2 метров. Лучше подходит листовой материал, толщиной до 0. Работать с более толстым металлом будет сложнее. Сначала чертят шаблон на бумаге, а потом наклеивают его на пластину латунную, медную, мельхиоровую. Понадобится две одинаковые заготовки, поскольку эта приманка составная. Далее, обе детали загибают с помощью тисков и молотка по продольной оси примерно на градусов. Применяются как голые тройные крючки, так и с мушкой, с красными нитками или перьями, реже используются одинарники или двойники. Все элементы блесны на окуня легко достать или изготовить своими руками. Нет ничего особенного и в самих материалах. Для лепестка можно использовать медь, латунь, нержавейку, цинк, мельхиор или серебро. Вырезают их из пластин толщиной 0,40—0,80 мм. Огрузку выполняют из свинца, вольфрама, меди и других металлов. Можно купить эти элементы, выточить на станке или изготовить любыми подручными способами. Это как раз те моменты ловли, когда на проводку отвесной блесны с большей долей вероятности может отреагировать находящийся поблизости окунь.

    При этом он должен всосать читай - поднять приманку со дна. Поэтому блесны для ловли окуня на мелководье не должны быть тяжелыми. Благодаря большим площадям боковых поверхностей, и без того легкая, предназначенная для ловли окуня на мелях самодельная блесна почти не проваливается в ил, толстый слой которого практически всегда присутствует в непроточных мелководных местах вблизи берега.

    все самоделки для ловли окуня

    Спланировать на дно приманка может только с расположением крючка сверху блесны. То есть так, как показано на чертеже. Поэтому зацепы блесны за грунт при ловле окуня на мелководье маловероятны. Далее можно сделать короткую верхнюю проводку подброс приманки и позволить легкой окуневой отвесной блесне закончить затухающие колебания, но уже в сантиметрах над уровнем дна точка C. Обычно при ловле на мелководье окунь всасывает легкую блесну в начале ее проводки по дну точка F , то есть, находясь не под лункой, а под полем первого льда. Самодельная блесна для весеннего блеснения окуня на мелководье показана на снимке. А ловля окуня весной легкими отвесными приманками может быть результативна и с толстого льда, но несколько другим способом. Внешне эта приманка очень похожа на настоящий лист. Производится она из медного, бронзового или серебряного листа, толщина которого должна составлять порядка 0,4 мм. Производится в кустарных условиях из латуни, меди, мельхиора, причем толщина металлического листа должна составлять порядка 0,4 мм.

    Зимние блесны на окуня своими руками

    Для того, чтобы сделать данную наживку нужно воспользоваться следующими инструментами: Чтобы удалось надежно спаять между собой две коронки, можно воспользоваться специальной конструкцией, которая будет хорошо их фиксировать. На первом этапе лучше всего сделать специальный шаблон на бумаге, вырезать его и наклеить на листовой металл. Ножницами вырезают заготовку, из которой будет производиться блесна. Таких заготовок должно быть как минимум две. Вдоль длинной оси их закрепляют в тиски, где аккуратно сгибают под углом примерно градусов. Теперь нужно сделать ушки, через которые будет осуществляться крепление лески и тройника. Удобнее всего сделать их из булавок. Подобный исходный материал для изготовления приманки реально найти дома или же на мусорке. Банка для консервированных продуктов изготовлена из тонкого металла, поэтому, блесна, изготовленная из этого материала, больше подходит для лова окуня в стоячих водоемах, где отсутствует течение. Такая блесна, как пилькер, изготавливается из монолитного отрезка такого металла, как серебро, медь или латунь. Если блесна имеет не большие размеры, то тело блесны можно сделать из обычного пинцета. Последовательность операций по изготовлению: На пинцете рисуется контур будущей приманки. По контуру, ножовкой по металлу, вырезается тело пилькера.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?