пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 519-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 373-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Современная донка

Рыбхоз-про рыбалку.  К концу нашей импровизированной донки крепится трубка из хлорвинила либо резины.

Леска для донки не должна быть тонкой, ее толщина не должна быть меньше 0,35 мм, так как при забрасывании приманки на оснастку приходится довольно большая нагрузка. Использование крепкой и плотной лески идеально подходит для ловли крупной рыбы, так же это сможет обезопасить снасть от отстрела. Предпочтительно, чтобы грузило для донки имело каплеобразную форму с наличием ушка грузило оконечное с весом от тридцати до ста грамм. Такая обтекаемая форма поможет сделать заброс более качественным и дальним. Если ловля рыбы осуществляется в водоеме с очень тихим течением, будет достаточно использовать грузило весом в 30 грамм. Чем сильнее течение в водоеме, тем тяжелее должно становится грузило, до тех пора пока оснастка не перестанет сноситься силой течения. Такие поводки должны обладать заниженной разрывной нагрузкой лески. Отступив от груза примерно 30 — 40 см можно крепить первый поводок, при этом тоже используйте вертлюжок в тандеме с карабином. Как правило, таких поводков устанавливают в количестве от 3 до 5 штук. Для прикармливания мирных рыб можно установить дополнительно и кормушку.

все про донки

Используемые крючки зависят от того, какую рыбу вы собираетесь ловить. Для определения поклевки на донной удочке чаще всего устанавливают колокольчики. Можно как приобрести уже готовые, они продаются в любом магазине рыболовных снастей, так и изготовить самому, используя старую гильзу. В качестве противовеса можно использовать цилиндрический кусочек свинца, вставив в него петлю из проволоки. Вес грузила не должен превышать значений теста удилища. Если оно фирменное, то тест указан на комле. При использовании простейших удилищ остается полагаться только на интуицию. Чересчур тяжелым грузилом можно поломать удочку но и слишком легким оно быть не должно - ведь рыбалка может происходить на течении или на глубине. Определить насколько оптимально выбран вес, можно только экспериментально. Для этого грузило лучше всего сделать с застежкой, которая позволит быстро и без хлопот заменить его другим, более подходящего веса. Длина рабочей лески при данной компоновке лишь ненамного превышает длину удилища так как поплавок в верхней части ограничивает возможность подмотки. Если же есть необходимость в более длинной леске - при дальнем забросе, при ловле на сильном течении, на большой глубине, то поплавок снимают, а поклевку определяют по кончику удилища.

Как рыбачить на удочку-донку: особенности ловли

Ощущается она обычно как более или менее резкий удар или несколько ударов - отсюда и название: Эта конструкция в принципе очень напоминает английскую донную удочку квивертип , только более примитивную. Квивертип как снасть полностью приспособленная именно к донной ловле, более чувствителен рассчитан на широкий диапазон используемых огрузок, на применение кормушек различных форм и размеров, на самые разные насадки. Его конструкция позволяет ловить на различных глубинах и при различной скорости течении.

все про донки

Но и обычные проводочные и спиннинговые удилища при ловле "на стук" вполне функциональны и позволяют получать неплохие уловы. Понятно, такой червь более знаком рыбе. Рыба берет движущуюся насадку чаще и активней, поэтому бывает необходимым, чтобы насадка не лежала на дне, а медленно сносилась течением. Так ловят хищника, иногда чехонь, плотву, язя, голавля. Получается сочетание проводочной удочки и донки.

  • Где можно ловить плотву
  • Бескозырка белая инсценировка видео
  • Лодка палатка для туризма и
  • Лодочные моторы honda bf2 3d6
  • Но применять способ ловли оснасткой ходовая донка можно в немногих случаях, так как для нее нужно совпадение нескольких условий ровное твердое дно без ям, растительности и крупных камней и достаточно сильное течение. Обычная компоновка ходовой донки напоминает устройство полудонки. Чаще всего применяется укороченное удилище длиной м с пропускными кольцами. Поводок ставится один - концевой. Форма грузила должна быть цилиндрической или круглой, что-бы оно легче катилось по дну. Отверстие для пропуска лески делается несколько большего диаметра. Края его тщательно зачищаются. Очень большая часть рыб питается со дна, и людям понадобилась снасть , которая поможет выловить даже самых глубоководных обитателей водоемов. В России донка пользуется всенародной любовью, и вполне заслужено: Ежегодно появляются новые модификации и варианты донок, некоторые из них моментально расходятся по всей стране и радуют рыболовов невиданными прежде уловами. Особых умений для работы с классической донкой не требуется. Забросив снасть, оборудованную несколькими крючками , в воду, удильщик ждет поклевки, делает подсечку , а затем вываживает рыбу руками или с помощью удилища. Общепринятая стандартная донка представляет собой кусок лески, намотанный на мотовило, в конце которого привязывается грузило. Ему кто-то год назад принёс мешок лески, чтобы Иван на досуге сетку-тридцатку сплёл, и Иван бы сплёл, если бы заказчик принёс леску в новом мешке. А он принёс в бэушном, из-под неких сухофруктов Короче поточили крысы и мешок и содержимое. И хорошо, потому что мне не надо было раскошеливаться на леску для донок. Оснастил я донки и махнул на Млынок, на одну из стариц Припяти. Я спецом поехал подальше, чтобы и за донки не волноваться, и с уловом быть наверняка. Тут же , на колхозном поле, нарыл палкой дождевых червяков. Кузнечиков здоровенных подловил самодельным сачком из майки. Наживка выглядела аппетитно, натурально. Когда устанавливал, крепил донки, позади, на лужку, приметил бабусю ага, оодуванчик, вот только никак не Божий.

    все про донки

    Бабуся пасла четырёх бело-чёрных коз и серо-рудого козла. Рогоносицы и рогоносец разбрелись по лугу, норовя пробраться на кукурузное поле. Подслеповатая бабка, матюгаясь на всю округу, предпринимала очередную попытку собирать их в стадо Съели здесь траву, перевёл их дальше. Управившись с забросом донок, неспешно прозвонил каждую, испробовал на чувствительность? Искупался и поехал домой. Слева — цветущий, цвикающий, чирикающий луг, впереди — пойменная дубрава, вековой лиственный лес. За лесом — посёлок. И тут вдруг сзади слышу… среброзвонные голосочки моих!!! Разворачиваюсь, лечу на звук колокольчиков. Выбрался на луг, смотрю направо — бабка землянику собирает в ведёрце, а рядом пасутся её рогули. Не загонно, но порционным способом: На шеях коз и козла висят бусы из моих колокольчиков. И что мне делать, месяц назад ещё гвардии старшему сержанту, — с предприимчивой бабусей воевать!?? Имеется возможность использования самого удилища в качестве отличного сигнализатора. При поклевке крупной рыбы кончик удочки начинается сгибаться и дрожать.

    все про донки

    В то же время, следует учитывать, что подобные сигнализаторы подойдут исключительно для светлого время суток, и требуют от рыбака постоянного внимания к удилищу. На сегодняшний день существуют десятки, если не сотни различных оснасток для донки. Все их описать попросту невозможно. Остановимся на самых распространённых и надёжных вариантах. Несмотря на свою простоту оснастки, этот вариант отлично подойдёт для выуживания самой крупной трофейной рыбы. В данном случае используются всего лишь один узел, поэтому прочность оснастки не подлежит сомнению.

    все про донки

    К леске крепим скользящее грузило в виде каплеобразной формы или оливку. Для фиксации грузила необходимо использовать силиконовый фиксатор. Помните о том, что стопор должен фиксироваться достаточно прочно и жёстко. При забросе снасти на стопор приходится существенная нагрузка, но при этом он должен сохранять свое положение. Можем порекомендовать вам использовать в качестве такого надёжного стопора свинцовую мягкую дробинку, которая зажимается на леске. К концу лески без поводка привязывается крючок. Также возможен вариант оснастки с использованием поводка, который крепится через вертлюг. Не даром такую фамилию получила. А у Глазовой, по-види… Татьяна Чувьюрова. Так и не получил ответа - почему якоря держат огромный карабль.. Что можно хотеть, если фамилия следователя - Блядская! Это надо же выбрали самую беззащитную категорию — слабую женщину и малюсенькую со… Диляра Садыкова Исхаков…. Сейчас обсуждается Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят 16 янв, Короткая и яркая история дружбы человека и кобры в картинках 16 янв, Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского 16 янв, Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Опасная рыбалка 12 янв, Трагедия в морозную ночь 15 янв, Хобби , Хобби и развлечения , Это интересно. Как сделать фидерную снасть. Хобби , Хобби и развлечения. Как привязать поводок к основной леске. Полезные советы , Хобби и развлечения.

    Почти все о донках. Часть 1

    Как выбрать катушку для спиннинга. Как привязать крючок к леске. На её вершок цепляется сигнализатор. Если используется удочка без катушки, тогда её надо закрепить в палку, вбитую в землю. На натянутую леску цепляются колокольчики. Сом не церемонится с поклёвкой и делает это весьма грубо. В первую очередь следует удержать снасти на берегу, а потом начинать выводить улов. Сом достаточно сильный и если на крючок попался достойный трофей, то без посторонней помощи не обойтись. Классическая донная снасть по своей конструкции весьма проста и незамысловата. Её очень легко сделать самому из подручных материалов для рыбалки.

    Ловля рыбы на донку

    В заключение, можно сказать, что донная снасть всегда пользуется спросом как у начинающих, так и профессиональных рыбаков. Большая рыба, которая решила спрятаться на самом дне, даже не подозревает, что рыболову всё же удалось её обхитрить. Как ловить на донку — практические советы. Удалить закладку Добавить закладку. Как ловить на донку карася Крупный карась опускается обычно на дно в поисках пищи. Как ловить на донку сома Сом весьма крупная рыба, его можно отыскать лишь на дне водоема. Изготовление донной снасти своими руками Классическая донная снасть по своей конструкции весьма проста и незамысловата. Удилище если речь идет о ловли крупной рыбы. Для начала собирается удилище, таким образом, чтобы пропускные кольца располагались на одной линии.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?