пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 501-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 396-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля толстолобика с поверхности

Как сделать снасть для рыбалки на толстолобика, смотрите в видео. В недалеком прошлом бытовал домысел о неуловимости рыбы толстолоба, которого можно было.
все о рыбалке на толстолоба

Но жало крючка при этом должно оставаться голым, пенопласт двигаем подальше и оставляем его на полукруглой части крючка. Сразу скажу, что лучше всего снасть завозить, чтобы крючки точно не запутались, а каша не вывалилась из пружины. Плыть лучше подальше от берега, если водоём не большой, завозим поплавок на середину, а если водоём довольно крупный, то завозим поплавок хотя бы метров на 50, а лучше на Имейте ввиду, что когда Вы опустите в воду поплавок, а затем и грузик, то грузик заскользит по леске в сторону берега и поэтому Ваш поплавок тоже немного сместиться на пару метров ближе к берегу. Учитывайте это если планируете какое-то точное место заброса. Если лодки и матраца нет, то придётся забрасывать удилищем. Но даже тут, я бы посоветовал отправиться в плавь, держа поплавок с грузом и кормушкой в руке и аккуратно установить их в месте ловли. Так будет надёжнее и Вы будете уверены, что крючки не заплелись и каша на месте. Каши, кстати, нужно налепливать много, чтобы её объём был хотя бы в 2 раза больше самой пружины.

На что ловить толстолобика — снасти и приманки

Устанавливать таких снастей лучше сразу парочку, а то и тройку. Несколько снастей на толстолоба можно установить даже в стороне от места ловли другой рыбы, так как ловля толстолобика не требует постоянного зрительного внимания. В случае поклёвки Вы всегда заметите, как огромный поплавок с лёгкостью уходит под воду или в сторону. А если и не увидите, то услышите треск фрикциона, который нужно оставлять ослабленным, иначе удочка уплывёт. Третий, чуть длиннее см , еще на 30 см выше. Толстолобик может взять приманку на любом из трех поводков, но почему-то самые крупные попадаются именно на первый. На двух других поводках поклевки бывают чаще, но рыба берет помельче. Крючки должны быть, конечно же, безукоризненно острыми, мощными, но при этом легкими. Насадки применяю самые разные. Стараюсь использовать приманки плавающие. В продаже давно уже есть такая кукуруза, сейчас появилось много новых других плавающих приманок.

все о рыбалке на толстолоба

В конце концов, можно ловить просто на пенопластовый шарик — белый, красный, желтый, зеленый. Несколько слов об особенностях ловли. Рыба эта в глубоких ямах корм не ищет, так что надо искать горбики, бугорки, возвышенности на дне. Любимое место толстолобика — мелководье вдали от берега. Место для ловли донными снастями нужно прикормить. Можно завести в намеченную точку корм на лодке, а можно использовать кормушки. Корм лучше брать крупного помола. Вот оно-то толстолобика и привлекает. Тут вместе с кормом ему в пасть попадает и приманка. Кормушки можно использовать небольшие, но обязательно с крупной ячейкой, корм набивать нужно неплотно. Все это делается для того, чтобы частички корма могли беспрепятственно всплывать.

Ловля толстолобика - Видео о рыбалке

Обычно антенна поплавка начинает медленно погружаться в воду. Следует выдержать паузу длительностью секунды и мягко подсекать. После подсечки необходимо очень быстро поставить удилище практически в вертикальное положение. К преимуществам данной снасти можно отнести небольшую парусность и снижение количества запутываний. Существенным недостатком является невозможность использования в ветреную погоду. Снасть начинает уходить в сторону вслед за сильным течением. Перезабрасываться рекомендуется спустя каждые минут после погружения в водоём. Ни одна рыбалка не обходится без использования прикормки. Оснастка для ловли толстолобика. Как поймать крупного толстолобика. Ловля толстолоба на свой технопланктон.

все о рыбалке на толстолоба

Для поводка лучше всего использовать леску диаметром 0,25 мм и длиной до 30 см, но не больше. Самая любимая прикормка толстолобика — это хорошо разваренный горох. В своей практике, мною использована только эта крупа. Чтобы правильно приготовить приманку, необходимо варить горох до полного разваривания, а точнее до образования пюре. Чтобы полученная масса не стекалась с кормушки, стоит воспользоваться в этих целях панировочными сухарями.

все о рыбалке на толстолоба

Чтобы за время рыбалки приманка не испортилась, учитывая то обстоятельство, что крупа быстро портится, необходимо хранить ее в прохладном месте. При правильном хранении приманки, рыбалка обязательно не обойдется без улова. Если вы хотите узнать, как сделать технопланктон своими руками, то можете узнать об этом из нашей статьи.

Рыбалка на толстолоба

При подходе толстолоб засосет их и соответственно клюнет. Главное требование к наживке — ее свежесть. Насаживать приманку следует прочно: Наживки на толстолобика можно приготовить без особого труда в домашних условиях. Что касается растительной пищи, то здесь все просто: А наживлять их лучше по несколько частей на крючок. Нужно смешать все составляющие таким образом, чтобы они использовались в равных частях. Чтобы спрессовать смесь, используйте формочку, которую будете зажимать в тесках, для того чтобы уплотнить смесь. Порыбачьте с нами - канал о рыбалке на карпа, щуку, сома и множества других видов рыб Во время жаркой погоды, когда разморенная рыба на природных водоемах отказывается клевать, можно удачно В этом видео вы увидите ,какую оснастку я использую для ловли толстолоба.

все о рыбалке на толстолоба

Сейчас им зарыбляют реки, он является массовым видом на платных прудах, где его активно ловят вместе с карпом. Толстолобик любит мягкое илистое дно, на твердых участках его редко можно встретить. Наличие водорослей в месте его проживания обязательно, иначе рыбе нечем будет питаться. Глубины могут варьироваться от одного до шести метров. В реках толстолобик выбирает участки с замедленным течением и обратками. Он может выходить на основное русло, но длительное время находиться там не станет. Для ловли толстоловика выбирайте качественные снасти. При ловле на фидер или донку стоит использовать основательное удилище:. Катушку использовать желательно с байтранером. На катушке стоит сразу настроить натяжение фрикциона.

  • Туломская рыбалка 2017 фото
  • Эхолот маркум купить
  • Проверка на троллинг
  • Фидеры престон датч мастер 130
  • Ловля толстолобика без подсачка рисковое занятие. Ручку подсачка выбирать равной или длинней удилища. Размер корзины подсачка так же выбирать под стать предполагаемых трофеев.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?