пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 932-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 805-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ночная рыбалка на море в Одессе в основном направлена на ловлю таких рыб как глосс, бычок, ставрида, камбала, морской налим и мерланг.

Отправляемся с нами в летний поход по самым загадочным местам Карпат. Тогда вам срочно нужно это исправить! Предлагаем бюджетное проживание в палаточном лагере, который расположен в самом центре Одессы на берегу Черного моря. Совсем рядом, в каких-то 10 км, село Шабо. Основано оно швейцарцами еще в XVIII веке, а широко известно в наши дни благодаря своим замечательным винам. Самое популярное курортное место - участок Каролино-Бугаз - Затока, расположенный на огромной песчаной косе длиной 8 км и шириной от 70 до м. С одной стороны коса омывается водами Черного моря, с другой - пресноводным Днестровским лиманом. Дно моря на всем протяжении пологое, постепенно понижающееся, так что здесь на многие километры протянулись чудесные песчаные пляжи.

рыбалка на черном море в одессе видео

Особая прелесть этого места состоит в том, что если ветры уносят верхние прогретые слои морской воды и море у берега становится холодным, можно купаться в лимане, в котором температура воды всегда выше, чем в море. Днестровский лиман - это затопленное устье Днестра. Общая его протяженность больше 40 км, ширина от 4 да 12 км.

все о рыбалке на море в одессе

Глубины в основном небольшие, но в районе русла есть места до 12 м. Это устье Днестра, но говорить о каком-то постоянном течении в нем не приходится. Зависит оно от уровня воды в реке, а еще больше от силы и направления ветра. Когда-то Днестровский лиман славился своими рыбными промыслами, но сейчас он заметно обмелел, и о какой-то особо интересной рыбалке на нем говорить сложно. Тем не менее рыба в нем есть, и поймать ее можно. Есть в этом районе и множество прилегающих к лиману больших и маленьких соленых и пресноводных озер, да и в море тоже можно интересно порыбачить. Большинство из рыбачащих на лимане ловит бычков. Под берегом везде мелко, а потому более-менее интересная рыба туда не подходит, так что рыболовы делают козлы наподобие строительных и затаскивают их на м от берега. Там глубины уже до 1,5 м, соответственно, и рыба ловится покрупнее. Кто хочет поймать бычка действительно крупного, те отправляются на лодке ближе к фарватеру. Ловят в этих местах бычка чаще всего на мормыша, которого много на мели у берега. Живет этот маленький рачок в песке и мелком ракушечнике, там его и находят. Можно ловить и на обычного дождевого червя. Ловится бычок обычно целый день и в любую погоду. Иногда в солнечную погоду вперемежку с бычком на мормыша ловится некрупная сельдь. Ловится не постоянно - эта рыба много перемещается и на нее надо попасть. Если нет нагонных ветров, то в лимане вода практически пресная и вполне можно ловить проходную и пресноводную рыбу. Её итог — 5 бычков. Не густо, но и то ничего. Вообще зимой рассчитывать на большой улов не приходится. Зимой бычка ловят только лишь на маленькую донную удочку её устройство я описывал ранее в отвес с пирсов в расщелинах, прогалинах между камнями и плитами. В таких местах иногда засидают сурманы или бубыри, не ушедшие на зимовку на глубину. Хотя если Вы не знаете таких мест или ловите просто в новом и незнакомом месте, то рассчитывать на улов зимой особо не приходится. Вам знакома такая картина: Один-два человека таскают крупных рыб одну за одной, а у других и поклёвок почти нет.

Почему же наблюдается такая дискриминация? Где-то её больше, где-то меньше. Рыбаки, знающие места скопления бычков, например, расщелины в пирсе, ловят гораздо больше иных. Так что изучайте летом дно с маской. Иногда расшевелить бычка помогает подергивание удочкой вверх-вниз и применение мормышки в сочетании с наживкой. Бычок малоактивен и клюёт очень слабо. Так лишь, подёргивает мелочь — только мидию сбивает. Возьмите тонкую леску 0. К её концу привяжите совсем небольшой крючочек, а на см выше него прикрепите маленький грузик можно дробинку. Теперь наживляете крючок и забрасываете снасть в место, где потенциально может находиться бычок. Удочка в таком случае не нужна. Леску сильно не натягивайте и держите её в руке. Когда рыба клюнет, то она потянет леску в сторону. При этом последняя натянется. Вот тогда Вы и подсекайте. Почему такая ловля более продуктивна в период плохого клёва? Да потому что бычка почти ничего не пугает: А если ещё его и подразнить, двигая по дну наживку, то эффект возрастёт. Особенно такая ловля эффектна в прозрачной воде на не очень большой глубине. В таком случае крайне интересно наблюдать за стаей бычков, соревнующихся в заглатывании наживки. В качестве доказательства эффективности такой снасти приведу Вам пример. Помню, ловля я летом с другом бычков. Он использует 3-х метровую удочку с безынерционной катушкой с леской 0. Я же — на только что вышеописанную снасть с тонкой леской и дробинкой. Кидаем снасти рядом и оба используем в качестве наживки мясо мидии.

все о рыбалке на море в одессе

У меня поклёвка за поклёвкой, и садок быстро заполняется. А вот у моего друга дела идут куда хуже — в основном редкие пустые поклёвки. Так, на моих 10 бычков у него в лучшем случае О чём это говорит? О правильном выборе снасти, соответствующей конкретной ловле в определённых условиях. На мой взгляд, самый достойный бычок — это кнут мартовик. У него большая сплюснутая и немного непропорциональная по сравнению с туловищем голова и массивные щёки. Кнут любит глубину и его ловят в большинстве случаев с лодки или на донки дальнего заброса. Если Вы хотите выйти на своей, например, резиновой, то она должна быть обязательно зарегистрирована. Перед выходом в море Вы звоните погранцам и заявляете о своём непреодолимом желании поколыхаться на волнах. Если нет шторма, то Вы получаете разрешение и выходите в море. Почему всё так официально?

все о рыбалке на море в одессе

Камбала — одна из самых долгоживущих морских рыб. И 25 лет — это не предел. В общем, рыба интересная и заслуживающая внимания. Ну что ж, перейдём непосредственно к ловле. Лов продолжается до конца ноября — начала декабря.

все о рыбалке на море в одессе

Хотя нередко камбала или глось попадаются весной и даже летом. Обитает она на песчаных и глиняно-илистых участках дна. Ловят в основном либо с пирсов, либо с лодки. На поплавок её почти не ловят. Наиболее часто рыбаки применяют спиннинговые удилища , оснащённые безынерционными катушками. Пистолет состоит из довольно тяжёлого грузила г и крючков на длинных поводках см. Кстати, крючки лучше ставить большого размера с длинным цевьем. Можно, конечно, применять экстрактор, но я лично обхожусь обычными ножницами. Леску на поводки можно ставить 0.

Ночная ловля в Одессе на море

На цевье крючка или поводковую леску иногда надевают бисеринки красного, жёлтого или блестящего цветов. Считается, что это повышает шанс на поклёвку. Вообще, лучшей наживкой для этой рыбы является морской червь нереис. Но в виду того, что его трудно добывать и сохранять самой популярной насадкой среди рыболовов всё же является ферина. Эту маленькую рыбку можно либо купить на Привозе, либо поймать самому с пирса малявочницей. Сейчас я Вам расскажу хороший рецепт сохранения ферины долгое время. Килограмм этой рыбы пересыпаете граммами каменной соли. Даёте стечь и ложите в банку, которую ставите под морозилку. Иногда рыбаки ставят банку и в саму морозильную камеру. Таким нехитрым способом эту насадку можно сохранять по пол года и даже больше. Часто хорошие уловы камбалы и глоси наблюдаются в шторм при восточном, юго-восточном и южном ветрах. Правда, в такую погоду и ловить то бывает затруднительно из-за того, что волны заливают пирсы. Однако неплохие уловы бывают и в почти безветренную погоду, а особенно утром. Кроме лодки и пирсов неплохим местом для ловли этой рыбы является Каролино-Бугаз. Там донки забрасываются прямо с берега, с песка. Дело в том, что те места — уже не Одесский залив, а более открытое море. Но тут встаёт вопрос расстояния. Электричка — неудобно по времени, маршрутка — относительно дорого примерно 6 грн в один конец , а вот если у Вас своя машина, то в самый раз. Этот вредный газ выделяется из недр дна на глубине и рыба начинает задыхаться. Газ подходит всё ближе и ближе к берегу, подгоняя рыбу. Это печальное явление бывает почти каждый год даже по нескольку раз. Ориентировочно — в августе. Столько хорошей рыбы пропадает из года в год… И уловы от этого соответственно больше не становятся. Поговорим сейчас о технике ловли глоси и камбалы. Многие рыбаки предпочитают ловить сразу одновременно на несколько снастей. Это связано с тем, что её не обязательно подсекать при поклёвке, так как эта рыба жадно заглатывает наживку и часто самоподсекается. Я, например, часто использую сразу удочек, которые разбрасываю в перспективные места и закрепляю на пирсе за колышки или прижимаю камнями. А бывает, что на ферину позарится и иная крупная рыба, например, катран или скат.

  • Какими бывают сигнализаторы поклевок
  • Лодка алапаевск
  • Купить пвх лодку с мотором в татарии
  • Фион тверь форум рыбаков 2017 год
  • И попадается он не так уж и редко. У берегов Одессы водится скат-хвостокол, а вовсе не электрический, как Вам может показаться. Но он также очень опасен в воде и если случайно наступить на эту рыбу при купании, то мало не покажется! На Тилингульском лимане рыбные места обозначили возле сел Пшеньяны, Кошары и Калиновки. Если не знаете, куда поехать на рыбалку, смело выбирайте Черное море. Остановитесь на каменных пляжах и пирсах южнее порта. Рыбалка в Одессе в этих местах принесет удовольствие, особенно для неискушённого рыбака. Можно рыбачить за городом на Каролино-Бугазе. Но лучше всего ловить на море с лодки, которую можно арендовать. Лучше клюет на спиннинг без поплавка, а в качестве основной наживки выберите мидий и рачков креветок. Водолазы также часто портят настроение рыбакам. Некоторые из ихтиандров так и норовят поплавать в месте ловли, рискуя наравне с простыми купальщиками забагриться за то самое и не только место. Совсем недавно я был свидетелем того, что пожилому рыбачку поймался такой вот подводник на удочку. Отдельная тема - гости города, особенно с сельской местности, говорящие на украинском языке, а чаще на суржике. Некоторые из них захаживают на пирсы, как на экзотическую экскурсию, причём совершенно бесплатную. Они лицезреют поимку сарганов, кефали, ставриды, камбалы, глоси и постоянно удивляются. А некоторые любопытствуют просто от нечего делать. Мой товарищ вытаскивает очередного бубыря, а приезжая женщина спрашивает: Зачем тогда спрашивала, если сама знаешь?!? Или вот ещё пример. Я ловлю кефаль — небольшого остроноса прямо с пляжа.

    Рыбалка в Одессе

    Ещё одна приезжая женщина интересуется что это за рыба, узнаёт от меня, что это кефаль и начинает меня убеждать, что я не прав, так как кефаль — это именно пиленгас, которого продают на базаре. А что, пиленгас — это единственный вид кефали? И это ещё после того, как я чуть не подцепил своей поплавочной удочкой при забросе её малолетнего ребёнка — он резко подскочил ко мне со спины, куда смотрят родители?!? Продолжая тему ловли саргана скажу ещё одно. При начальном забросе резинки многие рыболовы используют довольно массивные грузы, которые они раскручивают на верёвке. Часто бывает так, что они недостаточно хорошо закреплены к последней, особенно если используются камни. Так вот, подобный камень может случайно выскользнуть из петли и полететь в любую сторону. Свидание чьей-то головы и камня-камикадзе явно не будет встречено хозяином первой с особым воодушевлением. Скажу более — это очень опасно, всё равно что кирпич на голову с 5 этажа упадёт.

    все о рыбалке на море в одессе

    Как приманка используется морской червь нереис или солёная атерина. Обычно с пирса забрасывается от 2 до 4 удилищ с закреплёнными скотчем на вершинках светлячками. Самая активная ловля камбалы ночью в Одессе , происходит в осеннее время, начиная с сентября и до конца ноября. Большинство местных рыболовов, планируют ночные рыбалки на глосса и камбалу именно в эти месяцы. Случается, что эти рыбы ловятся в весеннее время и даже в летний сезон, если у места ловли есть в наличии холодное течение. Одесские рыбаки эту рыбу обычно называют голыш. Эта охотится стаей, и жадно хватает приманку. В ночное время, голыш подходит довольно близко к берегу. Потому ночная рыбалка в Одессе на мерланга , приносит неплохие уловы. Как наживка применяется креветка, кальмар, нарезка из рыбы, черви, мясо моллюсков. Голыша можно ловить даже на кусочек солёной рыбки. Ловля мерланга с причалов и пирсов на глубинах от 1,5 м, и больше.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?