пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 997-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 397-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить сазана весной

Ловля сазана весной в реке, да и не только в эту пору года является, экстра-классом по ужению речной рыбы. Место обитания этой умной и большой рыбы в местах затопленных деревьев на глубине трёх, четырёх метров.

Рыбалка — это один из самых интересных видов отдыха, особенно, если эта рыбалка динамичная. Такой вид рыбалки всегда является спортивным видом. Это прежде всего здоровье и масса положительных эмоций. Она дает возможность отключиться от каждодневных проблем, которые тяжелым психологическим грузом наваливаются на человека.

  • Рыболовный склад минск
  • Популярная фирма пвх лодок
  • Рыболовный магазин в зеленограде адреса часы работы
  • 2 х тактный лодочный мотор недостатки
  • Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Руководство по сезонной ловле 2 Особенности рыбы 2.

    все о ловле сазана весной

    Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. В это время сазана можно встретить в затонах, в плесах со средней глубиной, а также глубоководных заливах. Один рыбак делится опытом с другим, как избавиться от комаров во время рыбалки: Комары сядут, напьются вина и начнут бросать камни друг в друга. Ловля сазана весной Сазан — рыба достаточно осторожная, быстрая и безумно красивая, а также крупная — иногда может попасться экземпляр весом в 30 кг. Здесь рыбалка представляет собой классику поплавочной удочки, где скользящая оснастка является основной, так как взять на удочку может и крупная рыба, которая также выходит на прогретые солнцем отмели. Ловят на заливных лугах болонской удочкой, оснащённой крупной безынерционной катушкой и леской диаметром не менее 0,25 мм, если говорить о монолеске. На леску ставится болонский поплавок с длинной антенной и весом не менее 4 граммов. Наживкой служит навозный червяк, а в качестве насадки можно использовать кукурузу. Места для ловли именно сазана выбираются более глубокие, чем для ловли воблы, карася-буффало и прочей рыбы, выходящей на полои. Когда же сазан подойдёт, он становиться и будет питаться, основательно разогнав надоедливую пузатую мелочь. Перекормить подкормкой сазана не возможно, да и прикормка на сазана выйдет не так уж дорого в виду простого состава. И, как правило, добывается рыбаками в ближайшем сельском магазине или рынке. Один из простых вариантов прикормки, за пару тройку дней, распаренную на солнце и подкисшую кукурузу смешать с жареными, душистыми семечками конопли и небольшими кусками жмыха. В такую душистую основу добавить пареные злаки, овёс пшеницу и бобовые культуры чечевицу, горох, фасоль, сою. Можно добавить и запаренный комбикорм. В этом плане также имеется немало интересного. У некоторых граждан может возникнуть вопрос о том, как ловить сазана на бойлы.

    все о ловле сазана весной

    В этом при правильном подходе ничего нет сложного. Бойлы являются одной из самых удобных и современных приманок. Они в настоящее время довольно-таки популярны. Ловля на данные приманки осуществляется как на специальные карповые удилища, так и на обычную донку. Все зависит от индивидуального желания. А именно сделать это необходимо заблаговременно за дня до намечающейся рыбалки. Привадой в данном случае используются отруби или особые смеси для прикорма сазана. Еще широкое распространение получили аттрактанты. Бойлы замачивают в ароматной смеси на несколько часов или несколько дней. Еще они добавляются в прикормки. Любимым лакомством здесь являются ягодные и фруктовые запахи, ваниль и, как ни удивительно, чесночный запах. Рыбалку в данном случае можно осуществлять как с лодки, так и с берега. Данный способ считается менее активным, но не менее добычливым. Прикормы места подготовка , насадки бойлы в данном случае не отличаются от вышесказанного. Вот только вместо бойлов здесь могут использовать ракушку-перловицу, дождевых червей. Чтобы течение не могло влиять на леску, удилище лучше закрепить на берегу вертикально. Леску необходимо использовать не толще четверти миллиметра. Эта характеристика снасти тоже продиктована воздействием течения. При этом к силовой катушке потребуется вместительная шпуля, которая должна своими размерами соответствовать удилищу. Если ловля сазана проходит в стоячей воде, например, в пруду или на канале, то достаточной длиной для фидера будет три или три с половиной метра. Для оптимальной оснастки одинаково подойдут патерностер или противозакручиватель, сделанный из трубочки. Если в этом случае особой разницы при ловле на фидер не ощущается, то кормушка, напротив, должна быть выбрана очень тщательно.

    Ловля сазана весной на фидер. Ловля сазана на бойлы весной

    Для стоячей воды, где практически нет течения или оно слабое, хорошо подходит пластиковый цилиндрический вариант, при среднем - свинцовый, а при сильном - стальная клетка. При этом если в качестве прикормки используется опарыш, то понадобится особый контейнер. Ловля сазана на фидер является делом нелегким, требующим от рыболова постоянного внимания и работы. Удилище выбираю мощное, длиной не меньше 3,90 м. Поверьте, что при первой же поклевке сазана вы оцените пользу такого удилища.

    все о ловле сазана весной

    Удилище такой длины компенсирует рывки и сопротивление сильной рыбы, снимая часть серьезной нагрузки на руки рыболова при вываживании. Кроме того, длинное удилище позволяет выполнять дальний заброс, и таким образом увеличивает зону ловли. Это только в период нереста у сазана притупляется чувство опасности, и он немного теряет свою природную осторожность. Уже после нереста эта рыба опять становится очень подозрительной и осторожной.

    Ловля сазана

    Так что не всегда сазана можно поймать прямо из-под лодки. Еще одно важное преимущество длинного удилища — это возможность быстрее поднять сазана к поверхности воды, чтобы заставить его глотнуть воздуха. Наглотавшись воздуха, этот боец заметно ослабевает. Теперь главное не напугать сазана резкими движениями и не дать ему уйти на глубину. Нужно держать его в натяг и не давать сазану свободно сматывать леску с катушки. Нужно разумно бороться за каждый метр лески. Потому что, если лески на катушке не останется сазан может оборвать снасть или даже сломать удилище. К слову, о катушках: Фрикционный тормоз стараюсь регулировать очень четко, ориентируясь на грузоподъемность лески. И еще один плюс длинного удилища это возможность удержать сазана от опасного маневра.

    все о ловле сазана весной

    Есть у этой рыбы свой хитрый прием — рывок под лодку. А, там сазан обязательно попытается оборвать снасть или запутать вокруг шнура для груза. Хорошо когда в лодке есть напарник, если один начал борьбу с крупным сазаном, то второй в это время вытаскивает якоря — это спасет вашу снасть от обрыва. И пусть теперь сазан катает вас по водоему, теряя при этом свои силы. Раз уж речь зашла о якорях, то хочу поделиться своим опытом и в этом деле. В свое время я перепробовал немало якорей разных форм и выбрал, на мой взгляд, очень простые и практичные. Для резиновой двухместной лодки наиболее подходящими в качестве якорей я признал обычные подшипники весом 5 кг или чугунные гантели такого же веса. Располагаю эти якоря по обоим бортам лодки. Заякорив, таким образом, лодку можно быть уверенным, что ни течение, ни ветер не развернут и не стащат ваше судно с места. Хороши эти груза еще и тем, что с ними практически не бывает зацепов. Они достаточно легко выдергиваются из донного грунта, без обрывов. К тому же такие якоря не протыкают лодку. Разговор о снасти хочу начать с лески. Для ловли сазана я использую только монофильную леску. Клюет сазан обычно решительно, его поклевка хорошо заметна. Зато монофильная леска, благодаря своей эластичности, хорошо амортизирует первые, наиболее мощные рывки сазана, только что схватившего наживку. Плетеная леска жестче, поэтому есть опасность, что при сильных рывках крючок может разорвать рыбе губу. Является диким братом карпа, а применяемые способы ловли очень схожи. На бойлы На фидер В апреле В мае. В современной ловле карпа и его дикого сородича — сазана в качестве насадки не так давно стали использовать бойлы. Ловля сазана на бойлы может быть довольно успешной, если подобрать нужный, привлекающий рыбу аромат. По холодной воде неплохо работают животные ароматы рыбный, креветка, моллюск , а в конце весны в прогретой воде лучше использовать сладкие и фруктовые запахи. Бойлы можно приобрести в магазине или же изготовить самому.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?