пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 113-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 36-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на отводной поводок: 5+3 секрета настоящей «московской»

Ловля с отводным поводком на тройном вертлюжке.  Техника ловли на отводной поводок. Проводка. Хорошие люди на рыбалке.
все о ловле отводным поводком

Например, если на незаросшем водоеме есть обширный участок водорослей или тростника, то с большой долей вероятности можно предположить, что в этом районе имеет место солидная концентрация окуня. При поиске окуневых стай надо понимать, что окунь всегда тяготеет к подводной растительности. Здесь рыба находит и укрытие, и пищу. Очень часто бывает, что ловить приходится прямо в гуще водорослей, где рыба вылавливается в самую последнюю очередь. Что особенно важно при значительном рыболовном прессинге на водоеме. Однако часто случается так, что именно антропогенный подводный ландшафт является прекрасным укрытием для плотных окуневых стай. Иногда лучшей точкой становится захламленное место, выделяющееся на фоне остальных. Но и окуня там было просто немерено. Окунь клевал как в самом коряжнике, так и по соседству с ним. При этом крупные особи соседствовали с граммовыми окуньками и незачетными судачками. Именно в этой точке мне попался окунь на г, клюнувший из-под самого бревна. Кстати, это был самый крупный окунь турнира.

все о ловле отводным поводком

После того, как за полтора тура многочисленными участниками была выбита большая часть активной рыбы на этом месте, пришлось сильно упорствовать. Теперь желательно было каким- то образом загнать приманку под бревно. Мягкая проводка предполагает выполнение мягких потяжек удилищем, небольшие подергивания приманки покачиванием кончика спиннинга, волочение приманки по дну. Резкие рывки в этом случае выполняются редко. Резкая проводка осуществляется за счет рывков кончиком спиннинга: Эта техника очень похожа на технику твичинговой проводки воблеров. При этом, особенно в случае ловли на приманки-суспендеры, необходимо делать частые паузы в проводке, которые могут быть весьма продолжительными. Щуку вряд ли останется равнодушной, да и судака такая манера ведения приманки непременно должна заинтересовать. При ловле классическим джигом основная масса поклевок происходит в тот момент, когда приманка зависает над дном. В таком положении искусственная рыбка наиболее привлекательна для хищника, однако при ловле на обычную джиговую оснастку падение приманки с грузом на дно происходит довольно быстро. Благодаря вертлюжкам снасть не перекручивается и не путается, а в случае зацепки можно удалить лишь часть лески, не потеряв остальной оснастки.

Как правильно сделать отводной поводок и поймать на него рыбу

Скользящий тип отличается тем, что на основную леску привязывается приманка, а груз на отдельном поводке свободно скользит по ней. Поводок с грузом длиной 20—30 см крепится к вертлюжку. Основная леска пропускается через другое ушко вертлюжка. На ее конец крепится другой вертлюжок, сходный по размеру с первым. Он служит стопором для лески с грузом и креплением для отдельного поводка с крючком. Лески с грузом и крючком можно менять местами. Таким образом, скользящим окажется поводок с приманкой, что создаст определенные трудности. Во время заброса груз будет перемещаться дальше, чем приманка. Для ограничения области, по которой может передвигаться скользящий поводок, на основную леску устанавливается еще один вертлюжок с отступом в 20—30 см. К тому же, он будет издавать характерные шумы. Этот вид проводки характеризуется наличием натяжек и пауз. Длительность натяжек и пауз устанавливается экспериментально, в процессе проводок.

Ловля на отводной поводок для начинающих

Как вариант, можно применить классическую джиговую ступеньку. Чередование этих элементов и напоминает штрихпунктирную линию. В процессе ловли рыбы, если не действуют никакие способы проводок, можно попробовать агрессивные рывковые движения, осуществляемые с помощью удилища.

все о ловле отводным поводком

При организации пауз желательно анимировать приманку еле заметными движениями кончика удилища. Ловля на течении имеет свою специфику. Во-первых, необходим такой монтаж, при котором леска не перехлестывалась под действием течения.

все о ловле отводным поводком

Забросы следует осуществлять вниз по течению, под углом градусов. Забросы вверх по течению не дадут никакого эффекта. Очень важно подтяжки лески делать так, чтобы груз находился на дне, создавая муть и привлекая рыбу. Ваш e-mail не будет опубликован. Катушка используется безынерционная, редко можно встретить джиг с отводным поводком с мультупликатором. Ее размер составляет — Редукция не превышает 5,0: Она обеспечит максимальный контроль проводки, фиксацию поклевки и уверенную подсечку. Мононитка обладает растяжимостью, что непременно ведет к утрате чувствительности снасти. Следовательно, она не подойдет. Лучше всего оснастка с отводным поводком ловит при использовании обычного небольшого твистера. Универсальной длиной приманки будет 1,5—2 дюйма. Поэтому к этому вопросу стоит подходить с особой внимательностью. После монтажа всей снасти попробуйте сделать несколько близких забросов на мелководье. На таких участках вы сможете визуально контролировать проводку приманки. Тем самым вы сможете подобрать необходимый стиль под ваши условия. Ловля рыбы на отводной поводок достаточно интересный, а главное, результативный метод спиннинговой ловли. Он позволяет одинаково успешно ловить практически всю хищную рыбу как с лодки, так и с берега.

  • Пожарить филе окуня видео
  • Озеро страдовня тверская область рыбалка
  • Пушкин а. с. о рыбаке текст
  • Нерест щуки весной в новгородской области
  • Если течение слабое, оснастку можно забрасывать чуть выше по течению, постепенно подматывая оснастку, подергивая удилищем. Если течение сильное, то целесообразнее забрасывать приманку под углом в градусов вниз по течению. Подергивая удилищем необходимо стараться не давать грузу спускаться по течению перекатываясь и волочась по дну. Иначе перекручивание лески через несколько забросов не заставит себя ждать, вертлюжки могут не помочь от закручивания. Именно по этой причине не стоит активно забрасывать приманку перпендикулярно сильному течению. Применение разных вариантов монтажа отводного поводка для поимки хищной рыбы значительно расширит арсенал начинающего спиннингиста и доставит истинное удовольствие от поимки рыбы. Про нашумевший активатор, который одни ругают за неспортивность, другие нахваливают, но не слишком охотно. Видимо, чтобы не запретили. При рыбалке на хищника, в основном судака или берша, на конец основной лески привязывается большая мормышка с тюлькой, а выше на коротком хвостике крючок, на который вешается твистер или пучок червей. Техника ловли состоит в опускании снасти на дно и поигрывании твистером. Для мирной рыбы длина оснастки зависит от наличия течения. Если на течении применяется отрезок, размер которого составляет 50 и более сантиметров, то в стоячей воде ставят поводки короче, в сантиметров. Так как при хватке приманки на данном монтаже хищник не ощущает веса грузила, как это было бы при ловле на классический джиг, подсечка делается после небольшой в несколько секунд паузы — это позволяет рыбе более хорошо взять приманку и обеспечить таким образом более надежный зацеп крючка за ткани пасти. Поклевки же небольшого и среднего окуня очень часто сопровождаются самозасеканием. Техника вываживания в целом мало чем отличается от стандартной используемой при ловле на джиг: Монтаж скользящей оснастки, в котором в отличие от предыдущей вместо одного тройного применяется два двойных вертлюжка, производится несколько иначе, нежели в случае с глухой: Такой вариант чаще всего используется при его монтаже непосредственно на водоеме в отсутствии вертлюжков. К более сложным вариантам поводковой снасти относится каролинская и техасская оснастка и дроп-шот. Разница состоит в том, что бусину-стопор и грузило располагают на поводке с приманкой, а не на основной леске. Лучше всего для ловли на отводной поводок подходят бланки с быстрым и сверхбыстрым строем, тонкой и чувствительной вершинкой. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?