пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 877-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 374-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мотор СЕЛЬВА

Разработка новых моделей лодочных моторов Selva производилась совместно с американскими конструкторами.  Продукция компании Сельва Марин.

Рисунки в русском переводе напоминают наскальную живопись пещерных людей, так как их видно с большим трудом. Правда, весь текст читается нормально. Интересно, что в инструкции ни слова не сказано про крепления винта на шпонку, будто это самая вечная деталь в моторе. Или итальянцы вычистили все до единого камни из водоемов нашей Ленобласти? Следующее ощущение, возникшее после выноса лодочного мотора в центр моей комнаты теоретически знакомо, но не очень радует — масса мотора очень даже чувствуется. Казалось бы, 17 кг — это пустяк и всего на кг больше сородичей по малогабаритному классу, но в этой категории каждый килограмм так заметен. Пристально рассматриваю мотор — все вроде сделано добротно и основательно и, это внушает доверие. Отщелкнув четкие крепления, открываю верх, внешнее впечатление только усиливается: Мысленно отмечаю, что бак, если отсоединить специальный штуцер, можно снять вместе с крышкой и, допустим, налить бензин на дне лодки, а не над кормой. По многочисленным советам совсем незнакомых авторов из Интернета, а так же и некоторых друзей, бензин приобрел самый качественный, хотя правильнее будет сказать, что я только так думаю, выбрав самую дорогую заправку в городе.

все о лодочных моторах селва

Литр масла для смешивания входил в стандартную поставку. Смесь для обкатки в соответствии с инструкцией приготовил с повышенным против обычной работы почти в 2 раза содержанием масла. Мотор уверенно завелся практически сразу, с 3-го рывка. В дальнейшем, когда я неоднократно специально глушил и снова заводил его, он всегда запускался с первого-второго рывка стартера. Удобная, широкая обрезиненная ручка со специальным винтом фиксации не позволяла моему лодочному мотору самому сбросить газ от естественной вибрации. Чтобы обеспечить необходимый для работы лодочного мотора доступ воздуха, просто не очень туго закручиваешь, и все. Кроме того, крышка бака имеет цепочку, чтобы не потеряться. Любопытно, что после того, как лодочный мотор выработал второй бачок и уже заглох, я подошел и наклоном корпуса мотора согнал остатки бензина над местом выхода штуцера топливопровода.

все о лодочных моторах селва

Слушая весь воскресный вечер, веселое тарахтенье мотора, не удержалась от мнения и моя жена: Вот собственно мой лодочный мотор и отработал положенные ему по инструкции часы обкатки. На надувной моторной лодке "Ямаран А" с установленным лодочным мотором Selva "Сorse" 4 л. Naxos 15 — обкатка и первая рыбалка Я приобрел мотор Selva Naxos 15 весной этого года. Один раз эта привычка сослужила мне очень добрую службу. Во время внезапно налетевшего шквала на Финском заливе буквально за 10 минут! Мне пришлось тогда идти больше часа, практически против волны, каждая из которых была увенчана так называемым "белым барашком". А по приходу к базе, бензина в бачке практически не осталось!: Честно говоря, я не представляю, как бы я подливал топливо в двигатель, ведь тогда все мысли и силы были сосредоточены только на том, чтобы мне не вылететь из лодки. А главное, как и в вышеописанном случае, так и во всех прочих других, мотор Corse проявил надежность, не позволяющую усомниться в нем, как в стабильном механическом помощнике, и это не может меня не радовать.

Лодочный мотор Сельва 30

Уверенность, что мотор не подведет в трудную минуту стоит многого Увы, на глиссирование при 4 "лошадях" и моих кг веса мне рассчитывать не приходиться. А вот моему другу весом 75 кг на небольшой 3 метровой лодочке из ПВХ однажды это сделать удалось. На воде двигатель запускался довольно легко - со второго, иногда с третьего рывка стартера, ну и совсем-совсем редко с четвертого: Само усилие, которое требуется прикладывать для старта - незначительное, ручка стартера - удобная. Не нравится сильная вибрация на румпеле на малых оборотах. Не из тихих моторчик. Япошки на звук поприятнее, потише. Пару недель назад в стартере силуминовый кулачок развалился и шмыргалка стала заедать, - сделали на заводе из алюминия. Инфа по ним в интернете, видимо, старая. Для viktor как обещал. Соотвественно крыло отполировано снизу. Перекрута нет,наоборот был недокрут. Сообщение от николай Был у меня такой моторчик, года четыре на нём отходил. Ничего плохого сказать о нём не могу - не подводил на воде. Из нюансов, по памяти: Проблем с запуском никогда не было. Конструкционно прост как автомат Калашникова. Да он пади купил уже и отмалчивается , чтоб не проставляться.

Лодочные моторы SELVA | Сельва

Лодочные моторы продажа ремонт…. Доставка Катеров, Яхт и различной…. Такое соединение исключает лишь повреждения механизма редуктора, но, к сожалению, не спасает дорогостоящий винт. В этом отношении гораздо более эффективной оказалась бы наша добрая старая шпонка. При сильных ударах, естественно, срабатывает откидка мотора, которую в силу изложенных вышепричин всегда надо держать разблокированной. Технические данные лодочного мотора Selva При номинальных оборотах фактическая мощность полностью обкатанного лодочного мотора составляет 29,13 л. Расход топлива на оборотах ниже номинальных весьма невелик. Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки.

  • Не могу скачивать музыку через лови вк
  • Эхолот практик эр 6 про инструкция настройка видео
  • Устройство нахлыстовой снасти
  • Лодка воронеж цена купить недорого
  • Один раз с 2-т кой у которой сдохло реле стартера, заводился шнурком без проблем, что горячий, что холодный, а потом имел дело с 2-т 4-кой. Владелец говорил, что Южанку на глиссер без проблем выводит. Сам мотор совершенно беспроблемный, заводится с полтыка. В журнале "Катера и Яхты" несколько раз тестировали Сельвы. Помнится только что паспортная мощностьу них ниже фактической и что полюбляют й бензин. Была в эксплуатации лет 10 назад Сельва 35л.

    все о лодочных моторах селва

    Друзья славно покатались и утопили, пару дней лежала на дне пока достали…Когда достали, слили воду, высушили и через пару часов уже катались…По надежности если выбирать между китайцами совкомоторами и Сельвочкой- выбрал однозначно только Сельву. Запуск осуществляется вручную, но опционально доступен электростартер. Вес мотора в сухом состоянии равняется 53 кг. Стандартная высота транца — , удлиненный вариант — мм. Для обкатки необходимо приготовить специальную топливную смесь в 4-процентном соотношении масла к бензину.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?