пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 344-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 214-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Боковой кивок для летней рыбалки: изготовление снасти и техника ловли

Если говорить о хитростях ловли на летний кивок, можно смело сказать, что имена эта снасть подразумевает некоторые нюансы и особенности, благодаря которым можно в разы сделалась рыбалку успешнее.

Обращайте внимание на то, чтобы неподалёку были заросли камыша или коряги, склонившиеся, а то и вовсе упавшие в воду деревья. Снастью с бововым кивком можно легко облавливать и окна среди водной растительности и ряски на расстоянии всего пары метров от берега. Если на водоёме есть какой-либо пирс или мостик, то можно ловить кивковой снастью с подобных сооружений. Многие предпочитают использовать лодку. С ней для ловли на удочки с боковым кивком проще найти перспективное место, где обитает стайка карасей. Главное, тихо вести себя и аккуратно грести, чтобы не распугать рыбу всплесками и шумом. На лодке удобно постепенно облавливать весь водоём, двигаясь от берега и мелководных участков на глубину или наоборот. Затем можно вернуться на то место, где было больше всего поклёвок. Что касается времени, то именно весна и начало лета — лучшее время для ловли карася на боковой кивок.

все о летней рыбалке на кивок

Во-первых, можно попасть на преднерестовый жор. Карась собирается в стайки, постоянно ищет пищу, греется около берега и на отмелях, поэтому он становится более активным и менее пугливым. Изгиб должен располагаться приблизительно посередине. Изогнутый гвоздь обматывают прочными нитками и смазывают клеем. В таком положении заготовка должна оставаться до полного своего высыхания. Затем на верхушку удилища гвоздь крепится с помощью изоленты. А ко второму его концу можно крепить кивок, также с помощью надежной изоленты. Можно изготовить боковой кивок своими руками. Для этого, в первую очередь, необходимо сделать выбор. Из какого материала вы будете делать боковой кивок для летней рыбалки?

Ловля на кивок летом

Есть список материалов, которые профессиональные рыбаки используют чаще всего:. Самым доступным и простым в обращении материалом считается пластиковая бутылка. Не нужно брать слишком большую или самую маленькую. Оптимальный вариант - литровая бутылка с ровной поверхностью.

  • Ловить поплавочной удочкой на живца
  • Сайт производителя лодочного мотора вихрь
  • Платная рыбалка в ивановской области торчино
  • Воблеры sprut chubby killer
  • Помимо нее, сразу возьмите на вооружение ножницы, надфиль, обычную нитку и скрепку. Рыбалка с боковым кивком на мормышку.

    все о летней рыбалке на кивок

    Ловля окуня на удочку с боковым кивком п Ловля крупного карася на боковой кивок и Поплавочная удочка или боковой кивок. Самый простой способ — приложить его к хлыстику перпендикулярно и примотать нитками, залив соединение водостойким клеем. Но этот способ абсолютно неудобен, так как будет вызывать проблемы при транспортировке удилища.

    все о летней рыбалке на кивок

    Рассмотрим несколько альтернативных вариантов. Можно взять отрезок резинового утеплителя, какой используется для проклейки дверей и окон. По своей сути это тонкий эластичный шланг с прямоугольным сечением. Отрезав кусочек уплотнителя длиной см, надеваем его на кончик удилища. Ели он садится не плотно, подматываем под него изоленту. После этого в верхней части уплотнителя с помощью скальпеля или ножа с острым и тонким лезвием делаем горизонтальные надрезы длиной 0,,8 см. В них вставляем наш сторожок, сориентировав его конец в нужную сторону. Кивок просовываем в трубку и получаем практически готовую снасть. Ловля на боковой кивок летом будет эффективна только в случае удачного подбора приманки. Здесь основную роль играют четыре фактора:. Выбирая мормышки, учтите, что летние модели немного больше зимних, поэтому стесняться размера не нужно, если только речь не идет о ловле на течении с применением вольфрамовых моделей. Но, поскольку наш вид рыбалки не используется для сильного течения, ограничимся мормышками из свинца и его сплавов. Для обычных приманок мы опустим описание формы, так как они, в своем большинстве имеют круглые или овальные очертания.

    Что нужно знать при ловле рыбы на кивок летом?

    Ловлю карася на летнюю удочку с кивком многие считают спортивной рыбалкой. По азарту такой способ ужения не уступает спиннингу. Чтобы насладиться клевом, рыболову необходимо вести активный поиск рыбы, тщательно облавливая интересные точки. Вываживание трофея, а также близость рыболова, отпугивает рыбу. Поэтому подавляющее большинство поклонников активного способа ловли делают кивки сами, используя для этого самые разнообразные материалы. Подойдёт любая с подходящей длиной. Вырезка должна иметь слегка пирамидальную форму с более узким концом и слегка расширенным основанием. После проверки гибкости узкий конец оборудуется колечком.

    все о летней рыбалке на кивок

    Его обычно делают из канцелярской скрепки. Закрепляют колечко с помощью тонкой лески или ниток с нанесением водостойкого клея. Ножницами для резки металла отрезается край металлического полотна , обрабатывается надфилем и оборудуется колечком. Аналогично делается кивок из часовой пружины. Несколько забросов, пойманная или не пойманная рыба и — снова в путь. И нередко такая рыбалка бывает более успешной, чем на одном месте с фидером или поплавочной снастью.

    Удочка с боковым кивком — отличная снасть для ловли карасей

    Бывает так, что коллеги, приехавшие на реку или пруд с фидерами, готовят прикормку, простукивают дно маркерным грузиком, отыскивая уловистую бровку, закармливают место, приспосабливаются к условиям рыбалки, на что уходит достаточно много времени. А их товарищ с одной лёгкой удочкой, оснащённой боковым кивком и мормышкой, закинул свою простую снасть в кусты ивняка или в прошлогоднюю траву у самого берега и уже тащит первую рыбу, нередко крупную. Прибрежные мелководья уже прогреты солнцем, а в траве ожило множество различных насекомых, личинок и рачков. Возможно, также использование и более длинных удилищ, но для них нужно иметь сильные руки. Как правило, это телескопическая удочка, не имеющая колец, но имеющая минимальный вес. Вес играет решающую роль, так как с этим удилищем придется походить на протяжении всего дня, играя мормышкой. Чтобы удилище было легким, на ней монтируется не большая, но простая инерционная катушка с леской, диаметром не более 0,25мм. Перед подготовкой к рыбалке удилище раскладывается, а леска обматывается вокруг бланка и пропускается в кольцо на кивке, после чего, к концу лески, крепится мормышка.

    все о летней рыбалке на кивок

    Если рыбалка осуществляется на хищника, то к концу лески можно привязать балансир или вертикальную блесну. При использовании удочки с боковым кивком можно ловить рыбу несколькими способами: Находясь на рыбалке, следует опробовать все, существующие методы ловли на боковой кивок. Один из них непременно даст положительный результат. Можно пройтись вдоль водной растительности, а на реке, лучше делать заброс удилища ниже Вашего местонахождения, так как мыть, поднятая Вами, будет сноситься ниже по течению, привлекая рыбу. Кстати, муть иногда создают преднамеренно, когда вода слишком прозрачная подбрасывают некоторые виды прикормки с эффектом создания мути. На самом деле, хитростей при ужении с боковым кивком гораздо больше. Обо всем сразу и не рассказать. Некоторые моменты так прочно вошли в нашу практику, что мы уже это рассматриваем как истину. Важно не зацикливаться на чем-то конкретном — кивок предполагает поиск и эксперимент. Awpis специально для портала Club-Fish. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна! Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты. Новое Цикада Ecogear VX на течении. Поле для эксперимента Константин Кузьмин - Ловля барракуды на Кубе Школа рыболова - Ловля судака по последнему льду Школа рыболова - Ловля уклейки по последнему льду Школа рыболова - Ловля плотвы по последнему льду с летним эхолотом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?