пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 881-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 432-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

ловля на квок

Рыбалка на квок интересна еще и тем, что дает возможность потягаться с настоящими речными гигантами, справиться с которыми очень непросто. Именно о таких трофеях и мечтает каждый рыболов.

Поэтому, со временем начали изготавливать квоки из металла, особенно пятак и нож. Это очень важно, так как металл долго сохраняет приданную ему форму. В связи с этим, следует отметить преимущества, которыми обладает квок из металла:. Как уже было сказано выше, все нужно очень тщательно продумать, в плане использования материалов. Потерять квок на воде — это дело пары секунд, а, чтобы изготовить его потребуется уйма времени. Поэтому, следует добиться, чтобы конструкция всегда оставалась на плаву. Если сделать ручку из неопрена или пенопласта, а нож и пятак из тонкого, но прочного металла, то квок вряд ли может утонуть, а вот ручка из дерева вряд ли его спасет. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Перед тем, как отправляться на охоту за сомом, необходимо научиться работать с квоком, чтобы уверенно издавать привлекательный для рыбы звук. На это может уйти некоторое время, однако результат обязательно окупит все старания. Рука при этом должна быть расслаблена, плечо выключено из работы, удар осуществляется за счет движения руки от локтя и ниже. При этом пятачок квока проводится у самой поверхности — он не должен заглубляться больше, чем на см. Правильный хлопок квока похож на хлопок, которые возникает при откупоривании бутылки шампанского. Как было отмечено выше, возникать звук должен на выходе пятачка из воды, а не во время погружения пятачка в воду. Нередко начинающие учатся квочить в ванне. Это не совсем правильно: Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева года! Ловля сома на квок производится только с лодки. Давайте не будем углубляться в подробности допотопных снастей, а сразу перейдем к четкому списку того, что нужно для такой рыбалки и как должна выглядеть современная оснастка для ловли сома на квок. Обязательно выбирайте очень острые крючки. Хранить поводки необходимо в поводочнице. Привязывайте его к снасти монтажом петля в петлю, непосредственно на рыбалке. Сложнее присоединить к нему хлопушку, расскажу об этом подробнее. Нижний торец водореза растачивают посередине до образования двупалой вилки рис. Хлопушку просверливают в двух местах и торец водореза вставляют в отверстия хлопушки. Со стороны нижней поверхности хлопушки лишние концы вилки водореза срезают и расклепывают молотком. Таким образом, получается очень надежное крепление. После этого нижнюю поверхность хлопушки тщательно шлифуют.

Присоединение хлопушки к водорезу металлического квока: Можно изготовить хлопушку квока из эпоксидной смолы. На нижнем торце водореза из пластилина лепят в виде небольшой чаши форму для заливки эпоксидной смолы. После того как смола затвердеет, форму убирают. Эпоксидная хлопушка легко обрабатывается наждачной бумагой, нижнюю поверхность хлопушки тщательно шлифуют. Замечу, что не каждый квок будет работать как следует. Бывает, хороший звук издает только один из пяти, а то и десяти квоков, поэтому при изготовлении инструмента очень важны аккуратность и терпение рыболова. Когда впервые берешь в руки квок, все кажется легким и понятным. Наш видео канал о рыбалке подписывайтесь на новое видео: Ловля сома на квок на реке с лодки. Узнайте из видео, как изготавливается оснастка, используемые сомовьи Этот опыт оставит яркие и незабываемые воспоминания. Изготовить квок не просто, но возможно. Материал содержит пошаговую инструкцию как изготовить квок своими руками видео. Ваш e-mail не будет опубликован. Наверх Почему сом ловится на квок? Все о ловле сома на квок Что такое квок Как ловить сома на квок Выбор снасти при ловле сома на квок Особенности ловли веской Нажика Видео Ловля сома на квок от А дом Я История возникновения и разновидности квока на сома Квок — это орудие, используемое для ловли сома. Читайте также Как и где ловить сома. Ловля сома на выползка. Хранение пиявок в домашних условиях. Рыбалка на водоемах Костромской области. Весна, лето, зима, видео.

Все о ловле сома на квок

Свежие записи Лунный рыболовный календарь год Нерестовый запрет в Ростовской области на год Ловля щуки на кружки Декабрьская ловля плотвы Особенности ловли леща Ловля леща зимой на течении Зимняя ловля леща на безмотылку. Написать ответ Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Желтый, белый, белый с зелёным хвостом и др. Не знаю, почему, но у меня и у тех людей, что ловили при мне сомов, все ихние поклевки были именно на твистер. Только один раз я видел, как сом клюнул на поролон. Правда снасть оказалась тонковатой 0,3 мононить. В результате, после шестичасового катания на лодке "на соме", мой товарищ перегрыз леску и с матюжками удалился домой. Что-то у меня в этом раздельчике все "кажется" да " может быть Вон, про квок как пел Масса твистерной головки, как обычно, должна соответствовать глубине ловли, силе течения а оно на канале бывает весьма сильным и необходимой дальности заброса. Для канала, я считаю, достаточна масса головки в грамма учитывая большой размер твистеров. Крючок должен быть прочным и не маленьким.

  • Купить рыбалку новороссийск
  • Удилища для поплавочной ловли на карася
  • Ловля на летнюю удочку с кивком
  • Способы проводки джиговых приманок
  • Пасть у сома твердая - не всяким крючком ее пробьёшь. Застёжки, карабины соответствующего класса прочности. Про эту ловлю, связанную, в основном, с переметами, донками, поставушками и т. Скажу только, что считаю не работающим на канале распространенное мнение, что сом берет только крупного живца. Мне и моему товарищу доводилось ловить его, причем не раз, на крошечного пескарика, чуть больше спички. Был, правда, случай, когда сом заглотил семисотграммового судака, но это скорее сголодухи Сома, разумеется ловят в основном на Волге, там они побольше. Ловят его и по всей Украине. Где его только не ловят. Если поближе к Москве, то Сом обитает на всем протяжении канала имени Москвы, начиная от Дубны и до Химкинского водохранилища.

    все о квоке рыбалка

    Есть ли он ниже, не знаю. Конечно, его не так много, как на южных реках, но, тем не менее, он есть. Больше всего сомов обитает в водохранилищах, где он живет постоянно, но и в самом канале тоже встречается, большей частью проходной или заплывающий туда на ночную кормёжку. В водохранилищах сом предпочитает стоять в глубоких проточных местах , там, где проходит фарватер. Имеется в виду не корабельный фарватер, а тот, где имеется максимум течения. Не обязательно это должна быть самая глубокая яма. Например, на Клязьминском водохранилище есть большая, ти метровая яма, но она расположена на удалении от хорошо продуваемого фарватера. Так вот, там сомов гораздо меньше, чем в уступающей ей по размерам и глубине яме на самом фарватере. В рытом канале сом распределен более-менее равномерно, тяготея, как и вся другая рыба к участкам с неровностями , различным инженерным сооружениям - шлюзам, заградворотам, пристаням, подводным желобам трубопроводов. Стоит сом в канале довольно далеко от берега - в самой нижней точке рельефа канала - в борозде, промытой винтами кораблей. Как правило, она - борозда - есть почти на любом участке канала, метрах в от берега, в зависимости от ширины канала. Это летние места стоянок, посленерестовые. А нерест у сома в системе канала им. Москвы, по моим наблюдениям, происходит в середине - конце июня , когда вода прогреется почти до своего максимума. Про сам нерест сказать ничего не могу - не видел. Про весенне-осеннее-зимние стоянки тоже ничего не знаю. По классике - это самые глубокие места. И в рытом канале его, скорее всего, в это время нет, только в водохранилищах. Ловиться сом начинает где-то в конце мая - начале июня, в зависимости от погоды , когда вода прогреется. По рыбьему календарю в это время начинается посленерестовый жор судака, и готовятся к нересту стаи уклейки. Сом в это время активно бродит по водохранилищу, просыпаясь, разминаясь и готовясь к нересту. Об этом брожении говорят многочисленные свидетельства местных браконьеров. На Икшинском водохранилище в прошлый сезон с х чисел мая и примерно до х июня сом частенько попадался на заградворотах при ловле судака на спиннинг. Что уж он там делал - жрал ли нерестившуюся уклейку или отнерестившегося судака - не знаю. Не проходило и дня, чтобы слушок не пополз: И не столько потому, что в это время он на другое не берет, сколько потому, что рыбнадзор звереет в это время и отлавливает все лодки. Случаев "раздевания" им береговых спиннингистов в это время не знаю. Лучшее время для ловли сома на канале - это конец июня - конец июля. В течение этого периода сом относительно стабильно берет на местах, описанных выше. Потом активность его падает. Возобновляется ли она осенью, с похолоданием воды - не знаю. Примерно с середины августа сомы мне почти не попадались. Сом, как известно, рыба теплолюбивая, поэтому погода, при которой сом берет, можно было бы охарактеризовать как стабильно теплую, если бы не несколько исключений.

    Как-то раз я ловил утром на даче на квок. Ночью прошел холодный фронт, и было ветрено, пасмурно, сыро и довольно прохладно. У меня было 4 поклевки - поймал одного килограммов на восемь.

    Ловля сома на квок с лодки и берега: изготовление квока, выбор снастей и места ловли

    На поставленные далеко не на яме переметы у моего товарища, - тоже во время сильного резкого похолодания, попалось 2 сома из двадцати крючков. Грузило можно найти в магазине или сделать самому из олова или свинца. Размер и вес грузила будут зависеть от:.

    все о квоке рыбалка

    Обычно рыболовы выбирают грузило небольшой формы весом в грамм. Монтаж оснастки подразумевает необходимость использования мотовила, которое будет предназначено для хранения шнура. На рынке имеется большое разнообразие крючков для ловли рыбы, и чтобы выбрать подходящий, нужно обратить внимание на его размеры и производителей:. Если взять некачественный крючок, то при поимке сома он просто выскользнет из его пасти. Головка должна иметь округлую форму, цвет и номер также учитываются при выборе. Прежде чем выбирать леску нужно представлять, каким примерно будет вес рыбы. Если сом будет небольших размеров, примерно 30 килограмм, то подойдет леска диаметром 0. Чем больше будет груз, тем прочнее и толще необходимо подбирать леску. Обычно рыболовы, увлекающиеся ловлей сомов отдают свое предпочтение диаметру лески 0,8 мм длиной около 60 метров, которая сможет выдержать рыбу в 50, а то и в 70 килограмм. А так как сом является упрямой рыбой, которая будет тереться о коряги при вываживании, прочная леска сыграет немаловажную роль в поимке такой добычи. Большинство рыболовов, выбирая на рыбалке подводный поплавок, используют обычную донную удочку. С его помощью осуществляется движение наживки, тем самым, привлекая рыбу. Рукоять приманки должна быть очень надежной, удобно сидеть в руке, а плоскость пятачки и ось ручки должны находиться под углом 90 градусов. Хорошие квоки можно увидеть на видео. Достаточно хороший квок можно сделать и своими руками, к тому же можно изготовить несколько вариантов, которые в дальнейшем можно будет испробовать непосредственно на рыбалке. Сегодня прилавки рыболовных магазинов просто забиты различными вариациями квоков. Однако конструктивно они все похожи, что делает изготовление квока несложным процессом.

    все о квоке рыбалка

    В составные части всех квоков входит рукоятка, нож и пятачок. Ручка приманки делается из различных пород дерева, но чаще используют яблоню или клен. После того, как ручке придали нужную форму, ее обрабатывают специальной пропиткой и покрывают лаком. При изготовлении ножа можно использовать дюралевую пластину. Пятачок делают при помощи эпоксидного клея. Нож зажимается в тиски под необходимым углом. Чтобы залить пятачок, форма лепится из пластилина. Нож утапливают в тело пятачка приблизительно на 5 миллиметров.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?