пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 369-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 451-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Снасти для троллинговой ловли.  Если коротко и в общий чертах, то спиннинг для ловли троллингом можно использовать практически любой, если не брать в расчет спиннинги для лайта или для морского троллинга.

Особенно при использовании даунригеров и планеров. Тянуться он должен, а шнур нерастяжим, сходов из-за этого было много. Поэтому для себя пришел к схеме - монофил 0,45 на мульте и поводок из флюрокарбона или хард-моно длинной чуть меньше удилища. Сэнсей Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Сэнсей. При выдергивании шнура из клипсы образуется петля, которую в случае шнура должно выбрать только удилище.

все для троллинга какую надо

Его распрямления зачастую не хватает. Поэтому и используют монофил. А какой парус может быть в метрах от лодки? От гири парус и то больше. Или от дауна на сотню отпуск делать? Раньше стоял шнур, тоже смеялся, а потом половив, сам поставил моно. Даже если это и так , то есть удилища помягче , правильный угол установки спининга , фрикцион и все проблемы будут решены А вот как быть с передачей информации на кончик спининга , при использовании лески?.. А как будет осуществляться самоподсечка , если ставка на неё делается в некоторых случаях???.. Опции темы Версия для печати. Здесь же при фиксированной установке удилища в держателе на лодке такие тонкости не имеют смысла. Поэтому лучше выбирать более прочные и стойкие композитные удилища.

Как правильно выбрать троллинговое удилище, обзор лучших моделей

Также на выбор удилища влияет ряд других факторов. В первую очередь это такие критерии, как: Кроме того большое значение имеет количество удилищ, которые предполагается устанавливать на лодке. Все эти факторы заставляют выбирать какие-то наиболее универсальные удилища или придётся подбирать разные по функциональности и показателям снасти. Ведь рыбалка на тиховодных прибрежных зонах водохранилища резко отличается от троллинга на глубоководных бровках русла Волги, где к тому же имеется сильное течение. Обычно используются не очень длинные спиннинги, так как в ловле троллингом заброс не требуется. Длина таких удилищ колеблется в пределах 1,,4 м. Более длинные спиннинги применяются в варианте универсальном, когда после проводки приманки троллингом рыболов совершает обычные спиннинговые забросы. Также нужны более длинные удилища для того, чтобы развести приманки на них как можно дальше. Особенно, если снасти устанавливаются на корме лодки, а не впереди на специальной банке-скамейке, где удилища глядят по обоим бортам перпендикулярно движению лодки. Иногда некоторые воблеры слишком широко виляют по сторонам, уходя от кильватерной линии движения маломерного судна. При этом они перехлёстывают лески снастей. Поэтому и требуются в некоторых случаях длинные удилища размером 2, метра.

все для троллинга какую надо

Также в прямой зависимости от условий ловли отличаются строй и тестовые показатели удилищ. Если на озёрной рыбалке и ловле в тиховодьях водохранилищ иногда достаточно теста граммов, то на сильном течении большой реки и глубине нужны более мощные снасти с тестом уже граммов. Иногда рыболовы выбирают средние показатели, чтобы универсально использовать удилища в разных условиях. Многие рыболовы выбирают другие марки японских, скандинавских и североамериканских производителей. Но объединяет их приблизительно равный уровень стоимости р.

СНАСТИ ДЛЯ ТРОЛЛИНГА

Приобретая леску, не забывайте о стратегическом- запасе. Когда мы говорим с м, необходимых для ловли, это означает, что такое количество должно всегда находиться на шпуле, а значит, не лишним сделать запас в 50 м. Да и менять леску стоит время от времени. Воблеры и прочие искусственные приманки, которые активны и имитируют движение кормовой рыбы, привлекают хищников. Универсального совета, как их выбрать, нет. Лишь экспериментальным путем можно подобрать самую уловистую. Если вас интересует поимка щуки предлагаем ознакомиться с рейтингом воблеров на этого хищника. Блесны для троллинга применяются только крупные , весом от 25 грамм. Подходят вращающиеся и колеблющиеся приманки, в зависимости от быстроходности плавательного средства. Вес таких блесен от 10 до 60 грамм, длина до 14 сантиметров. Она способна нырять и выныривать, при проведении легко уходит на хорошую глубину, где и захватывается хищником. Зачастую используется 55 цвет. Правильность игры приманки определяют по пульсации и дрожанию верхушки спиннинга. Троллинг на живца в почете у многих рыбаков. Эта приманка представляет собой мертвую рыбу, запах которой привлекает хищников. Одноразовую приманку крепят к острым тройникам. Колебалки троллинга выпускаются целыми линейками у разных производителей. Зато на мультипликаторных катушках счётчики работают замечательно. От выбора поводка зависит качество игры наживки. Стальные поводки надёжные, но ухудшают игру насадки, поэтому целесообразней использовать мягкие кевларовые поводки. При длительном использовании щука их перетирает зубами, но качество игры приманки стоит того, чтобы периодически менять поводок. Данный элемент оборудования упрощает контроль состояния спиннингов. Промышленность выпускает изделия, как со звуковыми, так и со световыми сигнализаторами поклёвки. В ночное время целесообразней использовать световые сигнализаторы, а днём лучше подойдут звуковые. Для того чтобы после срабатывания сигнализатора точно можно было определить на каком спиннинге поклёвка, лучше их оборудовать отличающимися друг от друга сигналами. Существует множество разновидностей держателей удилищ. На некоторых лодках они оборудованы стационарно, на других используются съемные модели.

все для троллинга какую надо

Главное требование к изделиям это удобство в использовании и надёжное крепление удилища. После поклёвки удилище не должно вываливаться за борт, а время на его извлечение из держателя должно быть минимальным. При рыбалке вдвоем на катере вполне достаточно 2…4 спиннингов. Один или два оснащаются мелководным воблерами заглубление 0,6…1,0 м. Остальные — насадками, идущими у дна. Выбор приманки зависит от различных факторов. Цвет джиговых приманок Нереально вкусная рыба на Катушка для троллинга должна обладать такими качествами: Прочная и надежная конструкция без излишков. Условия в троллинге априори тяжелее, чем рыбалка с берега. Катушка должна выдерживать постоянную нагрузку на шпулю, фрикционный тормоз и остальные конструктивные элементы. Снасть постоянно находится под напряжением.

  • Ловля на пенопласт форум
  • Клев на сегодня астана
  • Рыбалка на кольском с гидом
  • Штраф за ловлю на спиннинг 2016
  • Приманка не должна сматывать шнур со шпули, но в то же время даже небольшая рыба должна свободно стягивать шнур с катушки. Большой запас лески шнура на шпуле. Акватории большие, хищники мощные. Способность выдержать и сгладить резкие рывки рыбы, зацепы приманки. При проводке воблера с достаточно большим заглублением, спиннинг всегда будет на грани, "в дугу" и проживет совсем недолго. Другой крайний случай, это спиннинги с тестом за и выше.

    все для троллинга какую надо

    Они будут слишком грубы, не чувствительны, не эстетичны. Ну сами подумайте, с таким то бревном на рыбалку за щукой-травянкой в водоеме, где отродясь более 3 килограмм ничего не попадалось. В тоже время неплохо всегда брать поправку на место, где вы собираетесь ловить. К примеру, в таких средних по величине реках, как Ока, я всегда использую спиннинги с тестом до Но когда собираемся на Нижнюю Волгу, в моем арсенале присутствует спиннинг с тестом до Охотящийся хищник вполне успешно её атакует и на расстоянии от 1 до 2 м от края травы. Проводка снасти на таком расстоянии от растительности избавит от лишних зацепов. Облавливая середину реки, особенно в жаркое время, следует учитывать, что рыба не всегда держится у самого дна. Иногда можно поймать достаточно крупного хищника и на середине воды. Для троллинга в таких условиях не нужно бесшумного и манёвренного двигателя, так как на быстром течении лучше отдать предпочтение мощности агрегата. Приставка Rattlin обозначает, что данные воблеры являются шумовыми, что выступает дополнительным стимулирующим фактором для атаки приманки. Поймав во время троллинга на открытой местности судака , стоит остановиться в данном месте и перейти на спиннинговую ловлю. Попав на место стоянки стаи можно с успехом поймать ещё несколько экземпляров спиннинговым методом. Огромное влияние на то на какой глубине питается рыба, оказывает температура окружающей среды. Щука комфортно себя чувствует при температуре от 14 до 20 градусов, а судак предпочитает ещё ниже температуру воды. Поэтому проводку снасти следует осуществлять на такой глубине, где самая благоприятная температура для хищника. В жаркие летние месяцы стоит обращать внимание на места, где существуют природные подземные ключи. Возле них создаётся микроклимат и очень часто охотится хищник. Наше руководство в первую очередь о том, как выбрать спиннинг для троллинга на реке, но вы можете использовать полученные знания и при покупке морской троллинговой удочки. Так как под водой находится много тины, водорослей, которые в процессе троллинга прилипают к леске и доходят до приманки, то на удилище в конце концов действует немалая нагрузка. При выборе нужно учитывать, что именно удилище будет первым гасить рывки рыбы и лишь потом фрикцион катушки. Слабое удилище для троллинга не подойдет, а излишне мощное будет недостаточно чувствительным, вы просто не заметите ряда несильных поклевок.

    Троллинг как образ рыбалки. Что для этого нужно

    Многие рыболовы предпочитают держателям держать удилище в руке или на крайний случай придерживать его ногой при управлении двигателем. Таким образом лучше ощущается движение воблера, повышается чувствительность. Естественно, что, проводя целый день на рыбалке, нужно выбирать удилище легкое по весу, удобное в хвате. У спиннинга для троллинга должна быть удобная длинная ручка, которую при необходимости можно упирать в локоть.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?