пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 240-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 719-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля тайменя в Сибири: фото и советы

Ловля тайменя – самая увлекательная рыбалка, несмотря на свою трудоемкость. Рыбалка на тайменя – занятие только для настоящих мужчин, так как эта рыба живет в безлюдных, труднопроходимых местах.
  • Как выбрать плетенку для ловли рыбы
  • Подводные лодки джеймс кэмерон
  • Снасти для больших глубин
  • Лучшие чехлы для лодочного мотора
  • Следует знать, если с крючка сошел крупный экземпляр, следующей клюнет особь поменьше. Хозяин водоема таймень — все самое интересное о рыбе-гиганте Способы ловли форели: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли. Какой тип воблеров вы предпочитаете? Когда вода мутная, подойдут блестящие модели, в прозрачной — матовые. В еде таймень не слишком разборчив, поэтому поклевки обычно ждать приходится недолго. Скорость проводки должна быть умеренной. Также в качестве приманки можно использовать искусственных мышей. Хотя в специализированных магазинах предлагается достаточный ассортимент таких приманок, многие рыболовы предпочитают изготавливать их самостоятельно. Для этого пенопластовый конус утяжеляют свинцом до массы граммов для тайменя средних размеров и крупнее для трофейных экземпляров. Затем приманку обделывают натуральным либо искусственным мехом, и закрепляют два тройника. Дополнительные мышиные атрибуты, вроде ушей или хвоста необязательны. Приманку забрасывают по течению и не спеша подматывают.

    все для ловли тайменя

    Этот представитель подводного мира встречается в реках Приуралья и Алтая, в Якутии и на Дальнем Востоке, в водоемах северных регионов Кавказа и даже в Байкале. Весьма популярна ловля тайменя в Сибири. Эта крупная и достаточно сильная рыба может ударом хвоста выбить из лодки человека.

    Ловля тайменя на спиннинг

    Нередко опасность и придает ловле остроту и интерес. Чаще всего его вытаскивают на спиннинг или блесну. Бывалые рыбаки знают те места, где можно встретить этого хищника - у порогов и водоворотов, у подводных гряд и на перепадах глубин. Особенно много его в бассейне Амура. Он предпочитает только быстрые реки и практически никогда не заплывает в море. Ловля тайменя в период нереста запрещена. Крупных, особенно трофейных тайменей, следует выпускать, потому что взрослые экземпляры особенно обильно нерестятся. Тем самым государство способствует восстановлению популяции. Охота на этого хищника, несмотря на трудоемкость, — весьма увлекательная рыбалка. Прочие новости Ловля дорожкой на мелководье 7 Янв, Прочие новости Моя рыбалка 7 Янв, Прочие новости Зажигалки Quitbit 7 Янв, Прочие новости Атолл Рангироа 6 Янв, Прочие новости Туризм в Австрии 6 Янв, Случайная цитата Ледниковое озеро — озеро, возникшее в границах ледника; питается водами, образовавшимися от его таяния.

    Ловля тайменя спиннингом. Фото. Видео.

    Опрос Какое у вас ружье? Рыба настолько прожорлива, что приманками не перебирает и способна атаковать все, что движется. Очень часто в желудке тайменя находят камни и палки.

    все для ловли тайменя

    Скорее всего, что он атаковал проплывающие мимо деревяшки. Камни же заглатывает во время атаки на добычу ближе у дна. Но это совсем не означает, что таким активным таймень бывает всегда. К сожалению, это не так и бывают периоды, когда он отказывается от любых приманок. Это свидетельствует о том, что на эту рыбу так же оказывают влияние различные погодные условия. В таких условиях рыбаку придется продемонстрировать все свои навыки и весь запас приманок, чтобы хоть как-то заинтересовать хищника. Учитывая размеры и мощь рыбы, для его ловли подойдут приманки длиной см, подходящего веса. Удивительно, что окраска зависит от условий, в которых обитает таймень, как и размер рыбы, и вкус ее. Через четыре года детеныши тайменя имеют длину около двадцати пяти сантиметров, а еще через три года достигают полуметра. По-настоящему взрослой рыбой тайменя можно считать к девяти годам.

    все для ловли тайменя

    К этому возрасту рыба имеет длину свыше полутора метров и вес около пятидесяти килограммов. Идя на нерест, таймень меняет свою окраску на медную, а происходит это в апреле-мае. Рыбина может проплыть по течению до ста метров для икрометания. Нерестится таймень в небольших, но быстрых реках, где выкладывает от пяти до двадцати тысяч икринок. Причем, плодовитость его зависит от возраста — чем взрослее рыба, тем она плодовитее. В пищу тайменю идут донные рыбы. Проводка блесны производится в придонных слоях в среднем темпе. Клев тайменя можно спутать с зацепом за бревно или камень, только с разницей в том, что через несколько секунд произойдет резкий рывок.

    Рыбалка на тайменя со спиннингом

    В случае, когда ловля тайменя на блесну не дает результат, можно попробовать половить на воблер. Лучше использовать шумовой воблер с глубиной погружения до 1 м. По длине данные воблеры берутся от 12 см и более, прогонистые и узкие. Наилучшее время, когда происходит ловля тайменя на данную приманку, это ночь. Тест удилища должен быть чуть выше, чем при ловле щуки или судака и колеблется в диапазоне от гр. Катушка безынерционная используется только новичками, а опытные рыболовы ловят на мультипликатор или инерционного типа. Это объясняется большим размером рыбы и ее сопротивлению при вываживании. Сразу оговорюсь, при выборе вертлюжков — проверяйте их на прочность. Кроме этого недорогое удилище может преподнести сюрпризы и качеством фурнитуры. Я знаю множество случаев, когда рассыпался катушко держатель, лапка пропускного кольца была настолько острой, что перерезала леску, а сами вставки колец покидал родное место в первый же день эксплуатации. Проблема распадения колец на составляющие может проявиться на любом бланке, но у дорогих моделей подобное часто происходит из-за динамического контакта с камнями, приманками и прочими твердыми предметами. Удар блесной по тюльпану - наиболее часто встречающийся пример, после которого вылетает вставка из самого надежного кольца. Впрочем, такой результат это еще пол беды, нередко, внезапно отцепившееся блесна выводили из строя сам бланк! Поэтому будет лучше, если ваш тубус будет укомплектован спиннингами от известных производителей и дорогих проверенных серий. При дальней поездке следует подстраховаться. Ни в коем случае не стоит брать с собой одно удилище. Два идентичных удилища со схожими тестами в трехметровом варианте и дополнительное удилище более легкого класса для ловли средней рыбы тест до 30 граммов - вот тот минимум, который у вас должен быть с собой. Строй удилища, от параболического до умеренно быстрого. Материал - высокомодульный графит IM 6 - IM7, но не выше или что-то близкое к нему. Более высокий модуль скорее дань моде и рекламный трюк. Высокомодульный спиннинг по своей сути должен предложить пользователю более высокую чувствительность. Но следует понимать, что это не совсем так. Высокий модуль исходного материала углеволокна никак не означает, что и готовый бланк будет высокомодульным. Все зависит от изготовителя и на деле часто случается видеть никуда не годные по чувствительности спиннинги из самого высокомодульного материала. На мой взгляд, хороший шестой графит предпочтительней.

    Кроме этого мы как-то не вспомнили, что высокий модуль несет неизбежный недостаток, а именно высокую хрупкость, что в дальнем путешествии всегда предмет пристального внимания! Итак, лучше всего изначально выбирать спиннинг у таких известных производителей как:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?