пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 762-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 132-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать тент на лодку своими руками?

С чего начинается изготовление тента. Для начала следует очень внимательно осмотреть свою лодку, предварительно накачав ее. В таком состоянии можно точно узнать все размеры лодки и определиться с конструкцией тента.

Монтируются по выступающим резиновым или пластиковым креплениям лодки. В качестве крепежа могут выступать держатели для весел.

Пошаговая инструкция изготовления тентов на лодку своими руками

Если таковых конструкцией не предусмотрено, можно установить их самостоятельно, проклеив по шву с последующим прогревом строительным феном. Ходовые тенты используются для защиты водителя судна от брызг, палящего солнца. Выделяют модели трех типов:. Для рыбаков, которые используют ПВХ-лодки с установленным двигателем, самыми удобными являются ходовые тенты первого типа — закрывающие только носовую часть судна. После этого производят сборку деталей — сшивают в одно полотнище. Для необходимых мелочей изнутри на боковой поверхности может быть пришиты либо накладные карманы, либо носовая сумка для нужных инструментов. Для гидрозащиты все швы обрабатываются водостойким клеем. После того как полотнище сшито и каркас установлен, можно приступать к финалу — натяжению его на каркас. С помощью шнуров, пропущенных по люверсам, край тента плотно крепится к раме. Далее полотнище распределяется по носовой части, закрепляется и натягивается с помощью дополнительных строп и подтягивания шнуров, а также с помощью специальных карабинов, закрепленных на элементах фурнитуры лодки. Создают подобие крыши и могут закрывать всю лодку либо только ее часть. Носовой тент , как понятно из названия, закрывает только нос лодки и защищает от ветра и встречных брызг. Может быть со стеклом. Чтобы сэкономить деньги на покупке тента, его можно сделать своими руками. Для этого вы можете использовать уже готовые чертежи или спроектировать его сами с учетом габаритов имеющейся у вас лодки. Перед изготовлением нужно замерять размеры лодки, учитывая форму носовой части и наличие выступающей фурнитуры. Каркас является основой тента. Его можно изготовить своими руками из алюминиевых труб. Оптимальным вариантом является применение трубы с телескопическим соединением.

  • Застежка kosadaka hawaii snap
  • Экономическая политика красных и белых 9 класс видео уроки
  • Рыбалка на озере у иматры
  • На что ловить рыбу сейчас
  • Для горизонтального ходового каркаса достаточно использовать толстостенные алюминиевые трубы диаметром мм. Подойдет даже каркас от раскладушки, но более приемлемым вариантом является основание с раздвижным соединением. Можно изготовить каркас из толстой пластичной проволоки, пластиковых или металлопластиковых труб. Чаще всего основание крыши изготавливается из труб, согнутых в виде буквы П или из дуг. Для начала нужно определиться с точными габаритами лодки и при необходимости сделать соответствующие чертежи. Помимо этого, для определения крепления каркаса, надо совершить осмотр крепёжных фурнитур, располагающихся по бокам лодки. Таким образом, устанавливается опорный каркас для тента. Далее начинается работа с элементами тента. Как правило, изготовление элементов тента и её выкройку, желательно производить на примерном материале, посредством вырезания на нём соответствующих эскизов на плоском месте. Края петель будут крепиться к рым-рукоятке, а перед тем, как протянуть их через рукав, на краях устанавливаются люверсы, диаметром не более 1 см. Чтобы это было проще сделать, в рукаве предварительно подготавливаются отверстия. По краям, чтобы материал не лопнул или не разошелся, его усылают нашивкой специальных элементов, или наклеиванием дополнительных слоев материала. Тент должен быть хорошо натянутым. Для этого используются карабины, крепящиеся к лодочной фурнитуре.

    Тент для лодки ПВХ своими руками: материал, фурнитура, инструкция

    Шкваторина, затягивается и крепится по месту установки. Для усиления по всей ее длине можно также предусмотреть нашивку рукава, и расположить в нем не один, а два, резиновых амортизатора. На верхней части тента нужно расположить точки креплений к транспортировочным стаканам. Также здесь располагается дополнительная пара люверсов, но уже с диаметром в 4 см. Один монтируется примерно посередине, второй немного в стороне от него. Как и в варианте с креплением в нижней части, их монтаж лучше предусмотреть. Один из самых ответственных моментов — это изготовление непосредственно тента.

    Тент на лодку ПВХ своими руками

    Однако прежде чем переходить к нему, следует убедиться в наличии всех необходимых материалов: После всех приготовлений можно переходить непосредственно к процессу изготовления, подробная инструкция приведена ниже: Дело в том, что порой хорошее покрытие может стоить не меньше самого транспортного средства, а дешевые модели настолько непрактичны, что доставляют только дискомфорт. Учитывая это, многие рыбаки считают, что лучше всего делать тент для лодки ПВХ своими руками.

    все для изготовления тента на лодку

    Такое решение позволяет не только сильно сэкономить, но и дает возможность получить конечное изделие, максимально отвечающее требования и задачам пользователя. Прежде чем приступать к самостоятельному изготовлению, очень важно сначала определиться с типом изделия. Существует несколько принципиально разных конструкций, которые сделаны для конкретных целей и задач. Поэтому, делая тент для лодки ПВХ своими руками, стоит предварительно подробнее изучить все из них. Данный вид тента можно считать самым простым и недорогим в изготовлении. Его делают в виде большого чехла, который фиксируется к элементам фурнитуры лодки с помощью шнура. Если такой возможности нет, то можно выгнуть и самостоятельно, если делать все правильно, тем более, что алюминий достаточно мягкий. Чтобы эту операцию осуществить качественно, нужно трубы набить обычным песком и закрыть с обеих сторон, например, деревянным клином. После этого можно приступать к процессу выгибания. Главное, чтобы была точка опоры.

    все для изготовления тента на лодку

    При этом, места, к которым будет прикладываться усилие, лучше обмотать ненужной тряпкой. Это обезопасит трубы от повреждения. В процессе изгиба нужно следить, чтобы труба выгибалась равномерно и в одной плоскости. В дальнейшем все трубы выгибаются в соответствии с изгибом первой трубы, тогда все трубы будут иметь одинаковую форму. Для первой трубы можно изготовить образец из обычной проволоки и по образцу выгнуть первую трубу. После придания трубам определенной формы приступают к возведению вертикальных опор. На некоторых моделях лодок предусмотрена определенная фурнитура для установки каркаса.

    все для изготовления тента на лодку

    В таком случае задача серьезно упрощается. К сожалению, некоторые модели не оборудованы подобными приспособлениями. Поэтому придется их приобрести и установить самостоятельно. Весна всегда благоприятно сказывается на самочувствии людей, ведущих активную жизнь, их настроении. Чаще можно увидеть занимающихся спортом людей в парках, бегающих и катающихся на велосипедах и роликовых коньках.

    все для изготовления тента на лодку

    В этой статье вы узнаете как своими руками изготовить тент для лодки ПВХ. При наступлении весны также и огромное число рыбаков устремляется на реки, озера и другие водоемы для того, чтобы насладиться азартом рыбной ловли и единению с природой. Пусть многие рыбаки и зимой не бросали своего любимого дела, но все же заниматься рыбной ловлей на освободившемся ото льда водоеме гораздо приятнее, тем более что весной на реке можно провести значительно больше свободного времени. Большинство рыбаков предпочитают не просто сидеть с удочкой на берегу, а пользоваться лодками ПВХ , причем в любую погоду. Именно по такой причине большая часть соскучившихся по приятному провождению времени в мужской компании предпочитает отправляться в продолжительные речные прогулки на лодке чтобы отдохнуть от рабочих будней и предаться рыболовному азарту. К сожалению, далеко не все лодки способны выдержать длительное путешествие, тем более в неблагоприятную погоду. Если в пути начнется гроза и пойдет сильный дождь, то на водной глади кроме как под плащом или зонтом спрятать негде. По такой причине многие владельцы лодок ПВХ задумываются о необходимости оборудования своего плавательного средства тентами , значительно повышающими удобство в путешествии, позволяющими переждать непогоду и затем вновь приступить к рыбной ловле. Для повышения комфорта при пользовании лодкой нелишней будет установка на нее тента, способного защитить от непогоды и ветра.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?