пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 251-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 905-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отчет о ловле сазана на Нижней Волге. Часть1

Где и когда ловить сазана на Ахтубе. Во время рыбалки сложно выловить рыбу, которая могла бы сравниться с сазаном.  Снасти, наживка и прикормка для ловли сазана на нижней Волге.

Я уж не говорю о том, что именно вдоль таких бровок рыба движется в поисках пищи. Взял он на вооружение и саму технику выматывания — не плавное монотонное вращение рукояткой, а резкий рывок и затем работа катушкой на предельной скорости с тем, чтобы грузило шло высоко от дна и не засело в коряжнике. К стати, о грузилах. Здесь тоже существует одно распространенное заблуждение. Чем тяжелее грузило, тем лучше. Тот, кто хоть раз ловил на реке, прекрасно знаком с такой проблемой, как снос оснастки течением. Как вы уже поняли, Александру тоже пришлось ее решать. Первый и наиболее очевидный ответный ход — увеличить вес грузила. Но если есть возможность выбрать другое место для ловли — стоит этим воспользоваться, ведь сверхтяжелые грузила доставляют немало хлопот. Во-первых, чем тяжелее грузило, тем выше требования к снастям и самой технике заброса. Удилище с самым распространенным для речной ловли тестом 3,5 lb, по расчетам производителей, должно справляться с грузилом весом не более г. Дальше, умножив это значение на 28, получаем вес в граммах.

Нижняя Волга – ловля крупного сома и сазана

Стоит ли говорить, что с грузилами весом под г происходит более чем трехкратная перегрузка снасти. Во-вторых, при ловле со сверхтяжелыми грузилами существенно снижается сама дальность заброса и его точность. Но главное и это в полной мере относится к нашему случаю ловли вблизи коряжника — сверхтяжелое грузило начинает работать как якорь. При выматывании снасти оно волочится по дну, постоянно цепляясь за все подводные препятствия. В итоге шанс потерять оснастку на бровке или в коряге многократно увеличивается. Одно дело, если это карповые соревнования, и рыболов вынужден подстраиваться под конкретные условия ловли, ведь течение может даже снести оснастки в соседний сектор ловли, и другое дело — когда есть простор для маневра. Можно, например, снизить вес грузила на несколько десятков граммов, просто подобрав оптимальную форму, которая будет лучше противостоять течению. Александр, например, запасся грузилами грушевидной формы, но такие больше подходят для ловли в местах с очень слабым течением или вообще без него. Куда лучше подходит для наших целей грузило-рамка, которое благодаря своей плоской форме и специальным зубцам очень надежно держит дно. Окончательно проснувшись от холодной воды, в которую я резво шагнул, пытаюсь разглядеть тюльпан удилища и направление, куда уходит леска. Принесённый напарником фонарь с красным светофильтром облегчил ответственную часть заведения бойца в подсак. Красавец-сазан на остаток ночи был помещён в карповый мешок. Утром весы показали ровно 10 килограммов, и после фотографирования герой был отпущен домой с просьбой позвать бабушку. Утро следующего дня прошло на удивление спокойно. После полудня случилось ещё три поклёвки с общим результатом дня — 23 кг. Цитаты и афоризмы о рыбалке Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

время ловли сазана на волге

Ловля ерша по открытой воде. Путассу в молоке и палтус с соусом из сладкого перца. Нижняя Волга — ловля крупного сома и сазана. Добычей рыболовов здесь могут стать матёрые сазаны и громадные сомы, крупные щуки и судаки, лещ, окунь и берш, а так же другие рыбы.

Ловля сазана на Ахтубе в Астраханской области

Однако самыми желанными трофеями в дельте Волги является сазан и сом. В некоторых водоёмах находящихся в бассейне Нижней Волги, сом может достигать по-настоящему огромных размеров. По историческим хроникам, ещё в прошлом веке недалеко от Астрахани ловили даже сомов весом до полутоны. Однако, к сожалению, в наши дни таких сомов уже вряд ли можно увидеть. Про прикормку мы уже рассказали — это первый этап рыбалки, который через часа следует повторить, особенно если клев прекратился. После прикармливания прикрепите поводок с крючком на волосяной оснасткой с бойлом. Как сделать волосяную оснастку мы рассказали в карповом руководстве по ловле на донные снасти. Забрасывайте оснастку и ждите поклевку. Частота между перезабросами снасти в активный клев должна быть не чаще 10 минут. Осенью, когда сазан становится пассивным можно перебрасывать каждые 20 минут, при этом, конечно, заполнять кормушку новым кормом. Начинайте с классических приманок, постепенно переходя к более консервативным. Например если фруктовые бойлы не клюет — попробуйте бойлы из рыбной муки. Если на бойлы светлого цвета не клюет — попробуйте заменить их светлыми. Если не клюет на тонущие бойлы, попробуйте Pop-up всплывающие, которые будут в см над дном. Подтверждением тому множество видео. Неоднократно видел истерику на берегу, когда начинающий, упакованный по последнему слову для ловли карпа не мог взять ни одного сазана, наверняка многие сталкивались с этой ситуацией. А делов всего в точке крепления волоса, и всего то ЗЫ Длина поводка на скользящей оснастке не играет роли в условиях сформированного кормового пятна при отсутствии течения - типичных условиях карпового водоема Англии и Франции - законодателей моды в карповой ловле.. А теперь пускай какой нибудь лягушатник попробует сформировать компактное кормовое пятно на глубине 14 метров на русловой Волге Видал я эту тему Почему то обычно на участке соседа ниже по течению. Вот так и родилась снасточка, на которой упор сделан на точечный запаховый акцент, на течении как путеводная ниточка приводящая сазана к вкусному бойлу.

  • Мистраль рыболовный
  • Ловим форель на резинку
  • Как продать червей для рыбаков
  • Какой толщины должна быть плетенка на спиннинг
  • Jakui Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Jakui. Ваш способ ловли, безусловно, заслуживает внимания. Не преувеличиваете ли вы силу сазаньего "плевка" и убийственную эффективность образованного элементами оснастки рычага?

    время ловли сазана на волге

    Иными словами, сам факт поимки сазана на ту или иную снасть вовсе не говорит о том, правильно ли был связан волос. Стоило сделать заброс на червя или кукурузу, как моментально следовали мощные поклёвки, и все места на крючках были заняты. Вслед за белью подтянулись красивые серебристые караси от грамм и выше, которые доставляли массу удовольствия при вываживании. Один из членов нашей команды зацепил на червя очень даже приличного сомика килограмм на , чем доставил зрителям несколько приятных минут созерцания довольно активного выкачивания последнего из ямы. Вскоре подтянулись упитанные золотистые лещи. Клёв усиливался, настроение было замечательное, рыба собиралась на нашу прикормку, как мухи на собачье гАвно. Но сазан вечером нас так и не порадовал, но мы в принципе сильно и не расстроились, так как вся надежда была на утренний клёв. Утром, как только забрезжил рассвет, мы были на месте и произвели вторую часть убийственного закорма. Каждый поставил по 3 спининга — на бойл, на макуху, и на крупную пареную кукурузу, причём для кукурузы снасть волосяная. Снасти были серьёзные для производства силового выкачивания рыбы из прибрежных коряг. Фирму не указываю, чтобы не делать рекламы. Длина удилища 2,,4 м с тестом до - г. Многие рыбаки считают, что окраска лески имеет значение. Я же констатирую лишь тот факт, что на протяжении 10 лет ловил сазана на леску обычного цвета. После подсечки, главное - не суетиться и не давать слабины. Современная снасть позволяет управиться практически с любым сазаном - это всего лишь дело времени, терпения и вашего мастерства. Примерно в течение пяти минут сазан устаёт и подходит к берегу.

    время ловли сазана на волге

    В этот момент, лучше было бы, чтобы Вам помогли. Напарник в это время должен уже стоять по колено в воде с подсачеком наготове. Но можно и одному завести рыбу в сачок, но это намного труднее, так как одной рукой вам необходимо сохранять натяг лески, а второй рукой поднимать сачок, согласитесь это не совсем удобно, а многим может быть и невыполнимой задачей. При этом если вы точно не вывели сазана в место расположения подсачника, то при поднятии последнего, вы рискуете промахнуться, и рыба может сойти потому, что держа леску одной рукой, вы не сможете обеспечить нужный натяг. Многолетними наблюдениями замечено, что сазан постоянно перемещается по водоему в поисках корма. С помощью кармушки и прикормки достаточно легко приучить его приходить в определённое место.

    Как ловить сазана: рекомендации рыбакам

    В некоторых рассказах по ловле сазана я читал, что наилучший результат в рыбалке достигается при ночной прикормке. То есть, если вы собираетесь ловить сазана рано утром, то уже в полночь надо делать прикормку. Ставлю под сомнение данные высказывания. Осенью и весной сазан хорошо клюет на дождевого червя, личинку майского жука, перловицу ошпаренную, мясо рачье и прочее. Для привады используется исключительно корм растительный: В этом плане также имеется немало интересного. У некоторых граждан может возникнуть вопрос о том, как ловить сазана на бойлы. В этом при правильном подходе ничего нет сложного. Бойлы являются одной из самых удобных и современных приманок.

    время ловли сазана на волге

    Они в настоящее время довольно-таки популярны. Ловля на данные приманки осуществляется как на специальные карповые удилища, так и на обычную донку. Все зависит от индивидуального желания. А именно сделать это необходимо заблаговременно за дня до намечающейся рыбалки. Привадой в данном случае используются отруби или особые смеси для прикорма сазана. Еще широкое распространение получили аттрактанты. Бойлы замачивают в ароматной смеси на несколько часов или несколько дней. Еще они добавляются в прикормки. Любимым лакомством здесь являются ягодные и фруктовые запахи, ваниль и, как ни удивительно, чесночный запах. Превращённая в крупные шары привада, как уже говорилось, разбрасывается в местах ловли с лодки.

    время ловли сазана на волге

    Ловля карпа летом одна из самых захватывающих рыбалок, так как эта сильная и осторожная рыба требует крепких и в то же время не грубых. Ловля амура ранней весной больше всего сопряжена с теми же трудностями, что и в ловле прочих карповых рыб, а именно — с температурой воды. Это обычно общая проблема в рыбалке весной.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?