пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 791-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 202-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как влияет направление и сила ветра на клев рыбы

В сильный северный, восточный и северо-восточный ветер рыба также не клюет, но щуки, напротив, в такой ветер часто очень  I) в начале раздела „Влияние погоды на клев рыбы“ говорит о том, что „Сила и направление ветра, температура.

Кроме того, понижение давления означает увеличение плотности воды, что не может не сказаться на самочувствии рыбы, а также на наличии кислорода в воде. Полное отсутствие ветра делает рыбу весьма вялой.

восточный ветер влияние на клев

Однако ветер ветру рознь. Если он будет слишком сильным, из-за которого возникают большие волны, то это будет попросту распугивать рыбу. Кроме того, рыба — довольно осторожное существо, поэтому слишком активно трепыхающаяся наживка в придонных слоях воды может вызвать у нее подозрение. При слишком сильном ветре на рыбалку можно не отправляться, однако после того, как он стихнет можно смело идти за карасем или лещом. В этот период их проще всего вылавливать на мелкой воде, так как они в районе берега будут поглощать питательные вещества, которые волны вымыли с береговой линии. Да потому что северный ветер более холодный. А мы знаем, что холодные массы воздуха охлаждают воду, изменяя температурный режим воды.

восточный ветер влияние на клев

В связи с этим рыба начинает подстраиваться под это изменение: Когда проходит какое-то время, то рыба начинает снова входит в более активную фазу, благодаря чему клев нормализуется. Направление воздуха может быть постоянным в течение нескольких дней подряд. Вопросы о секретных местах и тайных водоёмах, которые не обозначены на карте рыбака. Рыбалка в Ивановской области. Обсуждаем любую технику на рыбалке и для рыбалки. Туристическое снаряжение, электроника эхолоты, GPS, рации , лодки, моторы, автомобили и все остальное Чуть хуже, когда западный или южный, но на клёве это не особо сказывается, как если бы дул восточный или юго-восточный. Самыми неблагоприятными, с точки зрения клёва, считаются северные и восточные ветра и их смешение — северо-восточный ветер. Именно они, зачастую, портят всю рыбалку. Давайте посмотрим глубже — что именно в ветре не устраивает рыбу? Каждого новичка интересует свой определенный вопрос, и узнать ответы на них заранее невозможно. Поэтому стоит запастись терпением и начать постепенно набираться опыта, который позволит в дальнейшем лучше распознать характер поведения рыбы в зависимости от природных условий.

  • Что брать с собой на рыбалку мурманск
  • Маркировка телескопических удилищ
  • Рыболовные узлы для крючков без ушка
  • Рыболовные дни в этом месяце
  • Пойдём по порядку и начнём с направления ветра. На протяжении многих экспериментов, проведённых как профессионалами, так и рыболовами-любителями, было выяснено, что лучший ветер — юго-западный! Чуть хуже, когда западный или южный, но на клёве это не особо сказывается, как если бы дул восточный или юго-восточный. Самыми неблагоприятными, с точки зрения клёва, считаются северные и восточные ветра и их смешение — северо-восточный ветер. Рассмотрим, при каком ветре лучше клюет рыба, а при каком хуже, чтобы наверняка знать, когда стоит браться за удочку и отправляться на водоем. Для начала разберемся с определением этого понятия, чтобы все стало максимально понятно. Ветер является движением воздушных потоков из одной земной точки в другую. Возникает он из-за разницы атмосферного давления на различных участках планеты. По большому счету, это явление возможно из-за неравномерного прогрева поверхности Земли Солнцем. Если в одном месте тепла поглощается слишком мало, а в другом — чересчур много, то образуются воздушные массы, которые и перераспределяют энергию. Они-то и несут с собой увлажнение или сухость, похолодание или потепление.

    Влияние ветра на рыбную ловлю

    Ветер оказывает влияние на водоемы, следовательно, и на их обитателей. При этом воздушные потоки обладают рядом характеристик, от которых зависит интенсивность воздействия на акваторию. Поэтому важно понимать, при каком ветре лучше клюет рыба. При циклоне воздушные потоки движутся по круговой траектории, следуя к центру, в зону низкого давления. При антициклонах все происходит наоборот. В центре — высокое давление, поэтому ветер гонит воздух наружу, тоже по круговой траектории. Циклоны характеризуются конденсацией водяных паров, которая портит погоду, усиливает вихревые потоки, вызывает дожди, грозы и понижение температуры летом, а зимой приводит к метелям, снегопадам, оттепели и повышенной облачности.

    Влияние ветра на клев

    Воздух перемещается преимущественно на восток с западной стороны со скоростью километров в час. Поэтому потоки сначала становятся южными, юго-восточными, а затем — северными и северо-восточными ветрами. Клев ухудшается при перемене ветра, до тех пор пока не установится с одного направления. При восточном, северо-восточном клёв еще хоть какой-то, то при северном клева нет вообще. Ну и самое главное, проверено много раз, самые лучшие дни для рыбалки это вторник-пятница. А воскресенье вообще пипец, ни клева ни рыбы. Во втором случае — наоборот. В ансамбле авторов, анализирующих влияние направления и скорости ветра на активность клева, особо хочу отметить мнение А.

    восточный ветер влияние на клев

    Зверева, отличающееся от мнения остальных. Зверев Циклоны и клев рыбы. Зверев связывает это с тем или иным сектором циклонов, проходивших над местом ловли. Напомню, что в метеорологии за направление ветра считается то, откуда дует ветер. Будем предполагать, что все авторы рыболовной литературы считают за направление ветра то, откуда ветер дует: По его оценке, удачные рыбалки совпали с прохождением конечной части циклона или с его удалением, когда ветер был северной половины горизонта. То есть именно в те дни, когда у всех остальных авторов отмечены наиболее плохие условия рыбалки. Однако это не так. Зверев пользовался общепринятым понятием направления и в указанных им секторах циклонов в среднем наблюдается ветер именно такого направления. Причина расхождений результатов, полученных Зверевым, от тех, что описаны другими рыболовами, с моей точки зрения, в том. Кстати, в этом примере очень наглядно видно, что в природе, как правило, влияние оказывает весь комплекс факторов. И в те или иные дни тот или другой из них а возможно, и несколько факторов может оказывать главное, определяющее влияние. Именно так и получилось в эксперименте Зверева. Эти направления характерны для передней части циклона. А общеизвестно, что при приближении ненастной погоды клев может прекратиться за день и даже за два до ее прихода.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?