пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 188-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 445-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Нормативные основы охоты и рыболовства в Узбекистане

Сырдарьинская рыбалка на мутном канале.  рыбалка в Узбекистане ловля карася на мотыль зимой - Продолжительность: blogblabla.ru 11 просмотра.

Кстати, качаться на шинах - не очень приятное занятие. Шины больно врезаются в кожу Побродив немного, и не найдя больше ничего любопытного, мы начала наблюдать за тем, как развлекаются местные жители на пляже Хм, что это и откуда тут? От нашего таксиста мы узнали, что на недалеко от территории базы отдыха располагается лагерь для детей ФСБ, СНГ и милиционеров. Кроме крупного сазана там еще и жерех нормальный обитал! Мы его прямо с моста на вертушки ловили!!!.

водоемы узбекистана и рыбалка на них

Все познается в сравнении - сейчас бы много отдал, что бы побывать на этих водоемах Где-то встречал ваше сообщение о рыбалке на куктальском заливе и Бузае на Сырдарье за Чардарой. По Сыр-Дарье помню по кг, были. Хотя это в ТЕ-Е времена. А как, змееголовов ловите? При этом именно осень считается самым приятным сезоном, а это становится дополнительной причиной отправиться на рыбалку. В таблице представлена лишь самая распространенная часть тех рек и озер, где жители и гости Узбекистана могут порыбачить на тот или иной вид рыб. Некоторые виды рыб, которые можно поймать в Узбекистане и условия их ловли.

водоемы узбекистана и рыбалка на них

Немногие рыболовы встречали в своей жизни змееголова, не говоря уж о его ловле. Тем не менее для жителей и гостей Узбекистана предоставляется данная возможность и она имеет достаточно велики шансы на успех.

Рыбалка на Сырдарье, Узбекистан

Уникальный хищник оказывает сильное сопротивление при поимке, поэтому правильно подобранные снасти и способ ловли — главный залог успеха. Толстолобики любят теплую воду. Палящее солнце и вода, прогретая до 25 градусов — в таких условиях они чувствуют себя превосходно, и именно тогда проявляется их недюжинный аппетит. С осенним же похолоданием они почти перестают кормиться. Поэтому в наших широтах крупных толстолобиков следует искать в искусственно подогреваемых водоемах: Это так называемый "кармак": В качестве наживки используют граммовую плотву, прокалывая ее крючком в районе третьего луча спинного плавника так она дольше остается живой. Смонтированная подобным образом снасть действует по принципу жерлицы, с той лишь разницей, что пучок камыша служит амортизатором и не дает сому сокрушить монтаж. Тактика поиска глубоководного усатого хищника требует от рыболова внимания и сосредоточенности. Интересно, что до середины ХХ века эта область большую часть года была соляным высохшим озером. А озеро Тузкан и вовсе высыхало, когда наступала жара. Удивительно, но вода в степных озерах тоже соленая из-за засоленности почв, и рыбаку от этого только польза, так как соленая вода не дает размножаться всяким вредным микроорганизмам. Поэтому рыба в Узбекистане здоровенная, никаких паразитов и прочей гадости, а вода кристально чистая.

  • Купить узловязы рыболовные
  • Заклеить дырку в лодке
  • Сделать телевизор для ловли рыбы
  • Адвокат рыбаков алушта
  • В общем на участке канала в метров есть две ямы с перепадом глубин до одного метра Иду к первой яме закидываю пару глиняных шаров с макухой и кукурузой так чтобы вымывалось дольше Хорошая наживка это ракушка выловленная здесь же В общем я не кормлю сыпухой.. Дорога предстояла дальняя приблизительно км, мы были во главе колонны, так как отец Алексея выполнял роль спутникового навигатора, очень хорошо знает те края. НО мы добрались, дружно разбили лагерь, установив 3 палатки, 2 стола и 1 казан. Можно было приступать к самому главному — рыбалке… Мест для выбора было на самом деле очень много и узкая протока в закрытое озерцо, со слабым течением шириной от 10 до 25м и глубиной до 2м.

    Рыбалка в Узбекистане осенью

    Еще был залив без течения с пологим берегом и глубиной около м, была яма глубиной около м и слияние широкого канала с озером, с сильным течением и хорошей резкой бровкой что выяснилось только на следующий день…. Мы с Виталием, были оба с фидерами, у него был еще и пикер. Тут я допустил ошибку, которая послужила причиной дальнейших частых сходов — не привязал к плетенке шок-лидер из монофильной лески. Во всяком случае мне так кажется, что это стало причиной, потому что часто казалось, что рыба сидит на крючке первые несколько секунд, а потом почему-то срывается.

    водоемы узбекистана и рыбалка на них

    Думаю, что шок-лидер не только предохраняет последние метры лески от нагрузки и трения с фидером правда она и так незначительная но и предохраняет снасть от чрезмерной жесткости плетенка же почти не имеет ратяжимости…. Мы оба использовали оснастку с петлей, когда грузило кормушка свободно скользит на леске. У меня была симметричная петля, у Виталия не симметричная. Мы оба использовали оснастку с петлей, когда грузило кормушка свободно скользит на леске. У меня была симметричная петля, у Виталия не симметричная. Я поставил кормушку-пружину 25гр. В дальнейшем убедился, что ставить более крупные крючки не имеет смысла, мелочь не отсекается, а результативных подсечек становится меньше Вообще мы для поводков использовали леску из nylona красного цвета, она продается в пачках по 30м и диаметром 0,12, 0,16 и 0,23мм если ошибаюсь Виталий меня поправит…. Я сначала решил перестраховаться и поставить монофильный поводок, диаметром 0,12 нежно голубого цвета вдруг рыба красного испугается , но он был более мягким и постоянно норовил перехлестнуться через кормушку. На второй день поставил красные поводки и забыл про все неудобства… Вроде бы все по оснастке, если что вспомню отпишусь ниже… Итак снасти собраны, стульчики наготове, прикормка дошла до своей кондиции, все остальные мелочи, садки заряжены, пора начинать ловлю! Посоветовавшись, осмотрев территорию, решили, на мой взгляд, не совсем правильно, не ходить далеко… выбрали один из лучших берегов, для удобства заброса. Это был как раз залив без течения и без ощутимых бровок и перепадов глубины. Как оказалось в итоге рыба там клевала реже всего и очень осторожно. Бросали и близко и подальше, но поклевки были неуверенные и приходилось часто перезабрасывать снасть. Весь первый вечер поклевки были очень нечастыми, аккуратными и не затяжными, рыба осторожничала. Два слова о прикормке. Компоненты самые разнообразные, более 20… Не мелкая, но и не крупного помола, что-то среднее… Алексей запарил кукурузную дробленку, а Олег перловку с Kitecat. Все это аппетитное варево мы тоже с удовольствием добавили в нашу прикормку. Первый вечер нас порадовал не сильно, так как кроме красноперки не больше ладони мы ничего не увидели, но у Улугбека была красноперка покрупней, он сидел правее от нас. А у Олега, он сидел в начале протоке, попался сазанчик около 1кг. Конечно этот сазанчик вдохновил всех.

    И мы поужинав, да пообщавшись, пошли спать. Вообще если в целом говорить о водоеме, то зацепов тем более глухих, не было почти нигде и дно было везде песчаное.

    Рыбалка на водохранилище Айдаркуль, Узбекистан

    Изредка попадались места заросшие травой, но думаю, что позже растительности будет больше, потому что весна только набирает обороты. Природа радовала нас все дни обилием различных птиц, черепах и насекомых. Постоянно удивлялся тому, насколько Бог красиво и разнообразно создал всю землю и то, что ее наполняет!!!

    водоемы узбекистана и рыбалка на них

    Бог просто великолепен и все Его творение! Ну вот и опять пришло лето. В Сибири его почти нет, а на юге солнца очень много. Я там родился, в Средней Азии, в Узбекистане, но по некоторым причинам, пришлось оттуда переехать в Сибирь - в Новокузнецк. Никогда не забуду это солнце и азиатскую рыбалку, каждый год с семьёй летом на два месяца мы приезжаем отдыхать на родину - позагорать, погреться на солнышке, и самое главное - это рыбалка, незабываемые ощущения. Родной братишка Эдик ждёт, когда я приеду и мы двинем на рыбалку. Он осталя в Ташкенте, в Тойтепе свой дом, своё дело, семья и, конечно, хобби - рыбалка, что ещё нужно для жизни? Айдаркуль - большое озеро или водохранилище, которое образовано не искусственно, а самой природой - с 60х годов паводками Сырдарьи и речушками с гор в низине скапливалась вода и на данный момент, я вам скажу, это маленькое солёное море, состоящее из озер с протоками, которое находится в км от дома братишки Эдика - вот туда мы и ездим половить рыбку.

    водоемы узбекистана и рыбалка на них

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?