пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 93-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 724-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Воблеры с двойной игрой

С амплитудой и частотой - в первом приближении понятно, а по центру колебаний, наверное, стоит немного пояснить.  Во-первых, добиться наибольшей устойчивости при заныривании воблера на глубину, во-вторых, относительно.

Floating F — плавающий. Воблер типа РАТТЛИН Отличается этот тип приманкой от других воблеров отсутствием лопасти, наличием внутри тела погремушки и игрой с высокой амплитудой. Воблерры группы - ФЭТ Преимущество воблеров этой группы в том, что они прощают рыболову ошибки при проводке. Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии. Также рекоммендуем к просмотру:. Megabass Kanata F — отличный воблер для ловли щуки. Jackall Rerange SP - обзор воблера.

Ловля на воблеры столь же эффективна, сколь и увлекательна. В этом не трудно убедиться, стоит лишь взять удилище и леску, коробочку с воблерами и отправиться на ближайший пирс, или прибрежное нагромождение камней. По форме воблеры условно можно разделить на следующие: Если ловля будет производиться в придонных областях, лучше использовать плавающие шеды с большой лопастью. Большой угол погружения и площадь захвата позволяют приманке практически мгновенно достигать необходимой глубины проводки. Воблеры Шэд с центром тяжести по максимуму смещенным к центру, обладают очень крутой траекторией практически вертикальной.

Каталог воблеров Rapala

У таких воблеров есть один минус, частые захлесты за леску, из-за нарушенного баланса. Воблеры "Shad" лучше всего использовать на глубоководных участках. Однако если глубина водоема очень велика, модели "Shad" даже с большими лопастями вам не помогут и придется искать им замену. К тому же Шеды очень нагружают удилище.

воблеры с большой амплитудой

Также стоит обращать снимание на скорость отскока воблера. Если дно водоема илистое или же поросшее растительностью, то необходима большая скорость отскока. Если дно в месте ловли песчаное, достаточно твердое и рельефное, попробуйте модель "Shad" с плоским широким телом приманки. Эти приманки всплывают медленно и быстро принимают изначальное положение тычется, копается в грунте. В конце лета окуни в озерах собирается в стаи, и принимаются кормиться энергичнее. Поэтому его можно завлечь данным воблером с игрой средней активности. Весной, когда вода еще мутная, энергичный крэнк притянет внимание жереха. При ловле щуки наилучшим вариантом будет крэнк со средней амплитудой и частотой колебаний. Фэт — каплеобразный воблер. Есть фэты с короткой и длинной лопастью. Этот тип воблеров имеет весьма большое сопротивление, вследствие этого фэты очень неплохо слышны рыбам. Тело фэтов наполнено стальными шариками, это делает приманку более шумной. Фет весьма результативен в разгар летнего периода , именно в данное время на него устремит внимание стайка окуней. Берите фэт смело с собой на рыбную ловлю, если собираетесь половить окуня. Щука клюёт на фэты в конце июля и в августе. Существуют различные типы попперов. Есть определенные для спиннинговой ловли, а есть и те, которые подойдут для нахлыста. Ловите вы на какой-то крэнк. Клюет, и очень даже неплохо клюет. Потом вдруг случается неприятность: Ставите другой, той же расцветки и весьма похожий по размеру, форме и т. Но вот клев - будто кто-то кнопочку нажал и выключил Два воблера, пусть и похожи, но все же несут в себе каждый свою индивидуальность в "игре", и потому они очень сильно отличаются один от другого по способности вызывать у хищника хватательную реакцию. А еще надо иметь в виду, что в иных обстоятельствах другой хищник, другой сезон и пр. Теперь попробуйте прикинуть, сколько сочетаний таких исходных обстоятельств и моделей воблеров следует принимать во внимание, чтобы с высокой определенностью можно было спрогнозировать, что такой-то хищник при такой-то погоде на таком-то участке такого-то водоема будет ловиться на такой-то воблер? Для этого надо иметь "гроссбух" страниц этак на четыреста.

Смотрим, например, по оглавлению - "Жерех", далее - "Средняя река", "Начало осени", "Низкая вода", "Ловля с дрейфующей лодки" - и получаем рекомендации по воблерам конкретные модели, которые позволяют рассчитывать на максимальный результат. Но проблема в том, что такого "гроссбуха" не существует.

воблеры с большой амплитудой

Как не существует и аналогичной электронной базы данных. В принципе, ее можно было бы и создать, но едва ли то, что получится на выходе, способно будет ответить на все вопросы, сопряженные с выбором воблеров. А потому все равно мы будем обречены на то, чтобы выбирать воблер в значительной мере по наитию, то есть не имея абсолютной уверенности в том, что строго определенный воблер обеспечит лучший результат, и мы скорее поставим тот, что просто нам симпатичнее. А здесь уже можно и угадать, и совсем наоборот - пойти по неправильному пути. Могу вас заверить, что даже самый высококлассный спиннингист, постоянно ловящий на воблеры не один десяток лет, тоже отчасти руководствуется в выборе их моделей такой же "иррациональной" составляющей, ибо даже у мастера багаж знаний и опыта ограничен, и ему тоже нередко приходится действовать методом проб и ошибок. То, чем я хочу поделиться далее, никак не может претендовать на роль рецептурного справочника по выбору воблеров-крэнков, ибо оно и близко не покрывает даже половины всех связанных с этой темой ситуаций, да и в безгрешности некоторых своих выводов я до конца не уверен. Тем не менее, эти советы могут быть весьма полезными тем, кто относительно недавно начал постигать воблерную рыбалку и хотел бы и далее совершенствоваться в этом деле. Например, игра одной модели характеризуется как "tight wiggling", другой - как "wide сгапking".

Как выбрать воблер — практические советы

Например, всевозможные имитации мышей и лягушек, с нулевым заглублением. Они применимы на заросшем кувшинкой мелководье, и около крутых обрывов, с которых часто падают неосторожные живые оригиналы. Мелководные приманки, с заглублением до метра, применяются естественно на мелководье, в прибрежной зоне, а так же при ловле хищника в местах активной охоты. В других случаях ловля мелководной приманкой будет скорее всего исключением из правил. Суспендеры в этой группе можно встретить чаще всего, так как они более востребованные у рыболовов. Рыба очень плотно стоит на границе водорослей или в прибрежной полосе, и заставить клюнуть ее может только длительная пауза в проводке без резких движений. Рассмотрим теперь следующие приманки с заглублением от двух метров. Визуально глубоководные воблеры различаются от остальных по большой лопатке, находящейся в передней его части.

воблеры с большой амплитудой

Они практически все имеют собственную активную игру и большое лобовое сопротивление. Для них лучше выбрать спиннинг с увеличенным тестовым диапазоном нагрузок.

Мои лучшие 5 deep воблеров для ловли крупного окуня с берега. Часть 3

Основной проводкой служит обычная равномерная. Разнообразить игру можно редкими рывочками или временными паузами в проводке, после которых очень часто идет поклевка рыбы. Также стоит упомянуть, что при ловле с лодки в троллинг приманка двигается немного глубже, чем это указано на коробке. А при ловле с берега может изменятся глубина погружения в зависимости от таких факторов:. Это значит, что если на коробке указана глубина погружения — 2 метра, то ориентируйтесь на больший диапазон использования — около 2,5 метра. Случаи на берегу видел. Состав моих deep воблеров на данный момент не столь обширен, как хотелось бы. Ловлей окуня на глубине я занялся недавно. Года три, с того момента, как Богучанское водохранилище затопило ближайшие к Кодинску леса и временный населенный пункт. Что-то уже утеряно, что-то не прошло обкатку. Но они на данный момент радуют своей уловистостью. По характеристикам это кренки и минноу с положительной и почти нейтральной степенью плавучести, размером до миллиметров. В таком порядке и начну. Замечу, что подбор воблеров индивидуален. Приведенные ниже приманки с лучшей стороны показали себя в моих условиях. Классификация воблеров по цвету. Классификация воблеров по степени заглубления. Способов ловли на воблеры — десятки.

воблеры с большой амплитудой

Выбор тактики зависит не только от того, где и на кого планируется охота, но и от личных предпочтений рыболова. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению!

воблеры с большой амплитудой

Настало время все изменить! Лучший активатор клева года! Легендарная модель воблера с заявленной глубиной погружения до 2. Универсальный воблер, позволяющий ловить судака, щуку, форель, окуня и лосося.

  • Самара магазин все для рыбалки все дешево
  • Тульский нахлыст
  • Румпельное управление лодочным мотором
  • Рыбалка в кругликово новосибирская область видео
  • Им также часто рыбачат на морских просторах и ловят тарпона, морского окуня и многих других морских хищников. Приманка является действительно универсальной, так как позволяет без особых усилий рыбачить с использованием разнообразных проводок и показывает неплохие результаты. Также этим воблером можно отлично рыбачить троллингом. Особенность этой разновидности в их медленном погружении и всплытие. В заросших водоемах, где есть окна как минимум в несколько метров, применение суспендера считается вполне оправданным. Здесь подойдет следующий прием: Оснащение воблера специальными шариками внутри тела приводит его в действие, заставляя совершать рывки то вниз, то вверх независимо от глубины. Более востребован для ловли судака. Идеально подходят для ловли на течении. Учитывая силу потока воды, игра становится более увлекательной для многих представителей хищных рыб. Если сопоставить характеристики тихоходных минноу и медленно тонущих блесен, то отличия не такие уж существенные: Область применения таких минноу — ловля окуня. Благодаря большому углу заглубления воблер шэд моментально опускается на требуемую глубину проводки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?