пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 882-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 61-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Воблер на жереха — основные модели

Воблер на жереха — основные модели. Жереха можно ловить как на натуральные, так и на искусственные приманки.  Для вылова осенью следует использовать крупные модели приманок (около девяти сантиметров длинной).

Сделан из пластмассы, нет шумовых капсул и другой начинки, не плохое заводское качество, уникальная форма, упрощающая воблеру колебания задней частью тела. Раттлин, сделанный преднамеренно для ловли жереха, тем не менее часто стимулирует поклевки судака и сома. В общем, чемпион мира поляк Анжей Липински постарался не зря. Размеры — 6; 7 и 9 см; масса — 10 и 15 г в каждом размере. Игра не очень функциональная. Наилучшая проводка — медленная, равномерная, при которой нажива уверенно справляется с течением. Тяжелые модификации имеют менее заметной игрой и идут ближе ко дну. Давно подмечено, что жерех очень увлекается трепещущим хвостиком силиконовой приманки, к примеру твистера. За счет мягкого и легковесного тела игра у нее часто более высокочастотная, что и завлекает нашего речного корсара. Для каждой ситуации нужно пробовать и подбирать наилучшие варианты.

Топ 10 лучших воблеров для ловли жереха и фото

Воблеры длинной формы имеют более низкочастотную игру и размашистые колебания. Верхний составной воблер за счет двух частей будет обладать более качественными колебаниями. Такими очень хорошо пробовать твичить. Вот они относительно глубоководные красавцы, способные достать жереха средних размеров из самых дебрей коряг. Для них самой оптимальной будет достаточно медленная проводка с небольшими паузами и подергиваниями, для того чтобы соблазнить рыбу на поклевку, которая возможно просто идет за приманкой, но по каким то причинам не атакует. Такие явления на рыбалке встретить можно довольно часто.

  • Поводковый материал для техасской оснастки
  • Ловля на смык снасть
  • Тсж-зим. рыбацкий пр.д-13
  • Как собрать спиннинг для донки
  • Крэнки очень маленьких размеров подойдут для ловли небольших жерехов весом до килограмма. Ими можно отлично ловить на небольших речках, где встретить трофея достаточно сложно, а можно лишь позабавляться небольшими тушками на ультралайт. Воблера от pontoon 21 отлично зарекомендовали себя по жереху. Верхний образец, покрашенный в синий цвет, отлично справляется со своими задачами на перекатах, где глубина не такая большая. Данный воблер от известной фирмы kosadaka имеет очень частую игру и в добавок на пузе небольшое отверстие, сквозь которое проходит вода, за счет чего он обладает очень большим шумом и будет отлично ловить в мутной воде. Гигант в категории воблеров на жереха весов в 24 грамма от abu Garcia. Пробьет практически любую яму. Для ловли на него нужно обладать достаточно мощным удилищем, так как он при проводке создает сильное сопро-тивление за счет большой лопаты. После этого начинается так называемый жор. В летнее время года рыба охотится стаями и не проявляет осторожность. Осенью жерех охотится на большой глубине. Зимой его можно встретить в ямах и коряжниках. Сегодня на рынке представлено большое количество разнообразных моделей. При выборе изделия необходимо обращать внимание на такие критерии:. Лучшим местом лова являются песчаные косы, которые постепенно спускаются под воду. Именно на таких косах в октябре обитает значительная часть рыбы, составляющей рацион жереха. В это время жерех активно питается мелкой рыбой по 5 раз за день.

    воблеры на жереха осенью

    Одна трапеза растягивается, как правило, на 15—20 минут, на рассвете может достигать даже 40 минут. Именно это время является лучшим для лова жереха. Наиболее активный захват приманки наблюдается от рассвета до 10 часов дня и поздним вечером до заката. В октябре при лове используются практически те же приманки, что и в сентябре. Основной новинкой, которая идеально подходит для ловли в октябре, являются девоны. Они отличаются легким выходом в поверхностные слои воды, а также очень большими дальностями заброса. Также хорошо себя проявили воблеры, особенно плавающие модели, во время передвижения по течению. Тонущие воблеры удачно подходят для облова различных углублений. Ныряющие воблеры используют при ловле троллингом. Лучшие захваты приманки жерехом наблюдаются при мелкой ряби на воде, которая скрывает от рыбы силуэт рыбака. В этот период жерех передвигается на более мелководные места только для добычи пищи. Жерех, обладающий великолепным зрением, теоретически должен избегать приманок салатового, желтого или оранжевого цвета, считая их ненатуральными и, соответственно, несъедобными. Но бывает, что на воблер, значительно отличающийся расцветкой от натурального корма, жерех клюет, а традиционные расцветки игнорирует. Однако во время ловли в прозрачной воде нужно запастись воблерами натуральных расцветок. Обычно я предпочитаю ловить на имитации уклеи оливковых, голубоватых или серебристых расцветок, причем, чем темнее на улице, тем светлее они должны быть. Застежек я не применяю, а вяжу приманку непосредственно к шнуру таким узлом, чтобы петля позволяла ей свободно двигаться. В летнее время использую некрупные семисантиметровые приманки, но большое количество мелочи, особенно во время ловли в прибрежном поясе, даже такой размер делает неэффективным. Но когда ловишь среди завалов или с гаток, этот размер летом становится оптимальным. Осенью с похолоданием, когда листья приобретают золотисто-красный оттенок, я перехожу на более крупные приманки и начиная с сентября ловлю исключительно на десятисантиметровые и более воблеры. Ловлю практически в тех же местах, что весной и летом, и теми же способами. Погода У каждого из нас есть собственные наблюдения и теории относительно зависимости клева от погодных условий, фазы Луны и давления.

    Я заметил, что если определить место, в котором сосредоточено много жерехов, особенно крупных, то независимо от погоды хоть одного, но можно поймать, особенно если посвятить этому месту много времени и внимания. Идеальной погодой для ловли жереха является надвигающийся атмосферный фронт. Жерех за несколько часов до перемены погоды как с цепи срывается и атакует все, что движется в воде, несмотря на то, что это, в общем-то, непростая добыча.

    Ловля жереха осенью на спиннинг

    Именно в такой день в прошлом году я выбрался на жереховую рыбалку вместе с несколькими приятелями. Ловили мы с берега, и рыба буквально под нашими ногами ежесекундно атаковала мелочь, которая в панике нередко выскакивала на берег. Но несмотря на такую гиперактивность, мы не могли поймать ни одного трофея. Быстрая, типично жереховая проводка не давала ни малейшего результата! Тогда мы решили немного отдохнуть и понаблюдать за поведением хищников. Было видно, что жерех атакует в водоворотах, образуемых подводными препятствиями, практически прямо за ними. Около одного из выступавших из воды камней с зацепившимися за него обломанными ветками беспрерывно бил крупный жерех. Его атаки повторялись со стороны основного течения. Камень находился в 40 метрах от берега, и мне пришлось зайти в воду почти по самые края вейдерсов, чтобы забросить воблер за него, в нескольких метрах выше по течению. Затем я сплавил приманку в канавку, находящуюся за камнем, после чего постарался поднять воблер к поверхности прямо перед препятствием. Не передать, сколько воблеров я оставил на ветках, покрывавших камень, прежде чем мне удалось отработать идеальную проводку, чтобы приманка прошла точно между этими ветками. И когда это наступило, атака последовала незамедлительно и в воздух взлетел настоящий фонтан брызг! Рыба сразу же пошла вниз по течению, и это дало мне возможность безопасно вывести ее на берег. Это был отличный сантиметровый экземпляр, причем очень толстый как для летнего жереха.

    воблеры на жереха осенью

    В тот день я выловил на этом месте еще двух подобных жерехов, и каждая атака была очень эффектная, а вываживание — эмоциональным. Секретом успеха была медленная проводка воблера в канаве, подведение его к препятствию и быстрый подъем к поверхности у самых зацепов. Приятели ловили при помощи быстрых проводок и их результаты оказались просто мизерными — на троих они поймали четыре рыбы, самая большая из которых была 60 см. Охота за трофеем Охота за трофейным жерехом — это не только место, снасть и умение ее применить, но и стратегия. Борьба не только с рыбой, но и с самим собой. Бывает, что несколько выездов подряд не подарят нам даже поклевки, бывает, что мы будем видеть, как большие рыбы провожают приманку до самых наших ног и отворачивают в последний момент… Можно легко опустить руки, перейти на быструю ловлю и довольствоваться мелочью. Но это будет самой большой ошибкой, которую может совершить начинающий ловец жереха, поскольку старые, ленивые и переборчивые рыбы не подвержены горячке массовой охоты и не атакуют быстро плывущую приманку. И вне сомнения, эти рыбы — не удел нетерпеливых рыболовов. Не замечал я и того, чтобы при ловле с глубины нужно было маскироваться и красться по берегу — достаточно вести себя тихо. Несколько раз бывало, что после невероятного пробивания к берегу через крапиву и по ужасной жаре, когда мне наконец удавалось занять позицию, удобную для забросов, мне в течение часа не удавалось соблазнить жереха, постоянно бьющего, например, под сваленным деревом. Именно в этих местам эффективность лова этого вида рыбы и будет наибольшей. Успех лова жереха также зависит от наличия на берегу, если именно с него производится лов, укрытий, которые способны замаскировать рыбака. Поскольку жерех, для которого свойственно хорошее зрение, при появлении тени на воде сразу подыскивает себе другое место для охоты.

    «Ленивый» воблер на крупного жереха.

    Учитывая все эти факторы можно найти наиболее удачное место для эффективной ловли жереха. Ловля жереха осенью необычайно эффективна. Подбираем снасти Самым распространённым способом ловли жереха, конечно же является спиннинг. Именно на спиннинг в основном рыболовы и пытаются выудить этого прекрасного сильного хищника из водной пучины. Жерех неплохо берёт на искусственные приманки, поэтому ловля на спиннинг довольно эффективна. Для охоты за речным корсаром требуется надежная и дальнобойная снасть.

    воблеры на жереха осенью

    Только с такой удочкой можно надеяться на поклевку жереха. Как правильно оснастить спиннинг для ловли щуки читайте здесь. Приманки на жереха Пилькеры — это одна большая группа приманок, напоминающих внешне незамысловатый кусок металла.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?