пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 754-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 537-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка, Охота, Туризм в Удмуртии

2 Некоторые нюансы ловли судака на воблеры.  Ночью и в предрассветные часы судак может охотиться на мелководье  производителей с рабочей глубиной до 1,5 м, что позволяет применять ее в ночное время на мелководных участках водоема.

Отдельно выделю упорство и выдержку, поскольку ловля ночного хищника не требует значительных перемещений, частой смены приманок и других ухищрений, столь привычных для ходовой рыбалки. Зная места выхода рыбы и прогнозируя время, когда она приблизится к берегу, вам надо будет только дождаться поклевок. Однако всплеск активности судака может произойти, а может и нет. Кроме того, выход может длиться как минут, так и час. Как показывает практика, чем дольше время выхода, тем крупнее экземпляры в улове. Как правило, в периоды высокой активности судака и поклевки достаточно не типичные: Отправляясь на ночную реку, я морально готов к тому, что, возможно, за час ловли поймаю несколько судаков различного размера, но возможно, что и за 4 часа будет всего одна случайная поимка мелкой рыбы на нескольких спиннингистов. На каждой рыбалке необходимо методично облавливать перспективные точки в ожидании выхода. Долгожданная поклевка может произойти как на выбросе, так и в метре от берега, как на первом забросе, так и в конце рыбалки. Иначе единственная нереализованная поклевка будет долго еще вспоминаться. У человека, который никогда не ловил ночного судака или делал это от случая к случаю, может возникнуть резонный вопрос: Почему нельзя прийти, как обычно, и ловить, исследуя водоем, путем проб и ошибок находить места стоянок и определять время выхода судака? Дело в том, что если ночную рыбалку заранее просчитать до мелочей, то ее результативность значительно повысится. Если же вы будете ловить в темноте на воблеры в незнакомом месте, поимки будут случайными, зато значительно вырастет риск обрыва приманок.

воблеры на ночного судака на мелководье

Признаюсь, мне интересно находить новые места ловли судака. Однако делать это надо днем, изучая рельеф дна и не пренебрегая подсказками от знатоков водоема фото 2. На мой взгляд, он способен заметить спиннингиста и насторожиться даже в темноте, ведь дистанция всего несколько метров. В помощь клыкастому устланные снегом берега, полная луна на безоблачном небе, свет городских фонарей. Рыболов должен быть аккуратен.

  • Tropico 5 рыбацкие пристани
  • Катушки для ловли карпа украина
  • Шуезеро отчет о рыбалке
  • Купить фидерную удочку в харькове
  • Прежде всего, в любое время года не стоит ходить по воде. Не надо перемещаться с постоянно работающим налобным фонариком, особенно за пределами города, где нет искусственного освещения, к которому привыкла рыба. Все неестественные шумы и звуки могут насторожить рыбу. Эксперты по ловле ночного судака считают, что чем прозрачнее вода, тем активнее хищник.

    воблеры на ночного судака на мелководье

    Именно по этой причине я предпочитаю холодное время года — с конца осени до середины весны. Кроме того, зимой ловится более крупная рыба. Есть мнение, что судак перед заглатыванием некоторое время удерживает добычу клыками. Вероятно, по этой причине бывают холостые поклевки даже на воблеры, оснащенные тремя тройниками. Площадь лопатки у него несколько меньше, поэтому чтобы заставить его достаточно отчетливо вилять, рывки должны быть немного более резкими. Просто легкого покачивания кончиком здесь недостаточно.

    воблеры на ночного судака на мелководье

    Рабочий горизонт около метра. Но его сильная сторона в другом. Достаточно часто судак капризничает, реагирует только на слабые рывочки. В этом случае никакая более менее агрессивная проводка не подходит. Нужны именно небольшие покачивания воблера. А учитывая, что сие действо происходит ночью, с лежащим вокруг снегом, наступает полная, ни с чем не сравнимая идиллия.

    воблеры на ночного судака на мелководье

    Если же поклевок долго нет, чтобы не уснуть, лучше заняться экспериментами как с проводкой, так и с воблерами. Регулярно меняйте воблеры, пробуйте различные варианты анимации. Ведь медленная проводка это только общий стиль. Она может быть в виде короткого рывочка, потом долгой паузы, медленной потяжки, после которого короткий рывок или два рывка и пауза для суспендера. В общем, все будет зависеть только от вашей фантазии. Бытует мнение, что ночью удобнее использовать спиннинги длиной от 2,4 до 2,7 м для удобства проводки воблера. Отчасти могу с этим согласиться, ночью размашисто твичить не надо, и длина спиннинга в этом отношении некритична. А совершать контроль и плавные потяжки вдоль берега более длинным и жестким спиннингом, конечно, удобнее. Но очень многое зависит и от привычки. Мне вот, например, абсолютно с любыми воблерами и в любых ситуациях удобнее ловить короткими спиннингами, в основном длиной 7 футов, то есть 2,13 м. Это касается и ночной ловли судака. Гораздо важнее, чтобы этот спиннинг обладал хорошими сенсорными качествами и жестким строем. Все это нужно для повышенной чувствительности и контроля над воблером в условиях ограниченной видимости. Еще один немаловажный факт — наличие пропускных колец, препятствующих захлесту лески. То, что это не какое-то там модное новшество, а средство первой необходимости, я понял, когда пару моих приятелей сломали ночью спиннинг именно по причине захлеста лески. И не заметив этого в темноте, воблеры улетали вместе с частями спиннингов Согласитесь, не очень-то приятное событие. Поэтому я стараюсь использовать спиннинги именно с такими кольцами. Они стали устанавливаться на относительно новые модели спиннингов. Чаще всего судака ночью ловлю именно этими моделями. Спиннинги отвечают необходимым требованиям относительно чувствительности и строя и имеют очень хороший запас мощности, что тоже немаловажно. Что касается катушки, то она должна иметь тихий плавный ход, не мешающий чувствовать воблер и исправную обгонку. С обгонкой у Daiwa на морозе всегда были проблемы. Вес в г и тихий плавный ход пока очень радуют. Но прошло только 15 рыбалок. Будем смотреть на ее работу дальше. Для ловли судака на воблеры не подойдет первый попавшийся спиннинг. Судак — сильный противник, поэтому удилище должно быть достаточно прочным и при этом иметь чувствительный кончик для фиксации всех поклевок любой силы.

    Рекомендуемая длина — 2,4 метра, тестовая нагрузка — до г. Катушки применяются безынерционные, оснащенные фрикционом. Поскольку судак почти никогда не сдается без серьезного сопротивления, желательно использовать прочную рыболовную нить, монофильную или плетеную. Определяющим фактором успеха в рыбалке на судака является правильно подобранное место ловли. Наиболее перспективными считаются различные донные неровности, находящиеся на большой глубине.

    Ловля судака ночью на воблеры

    Судак — это одна из самых популярных хищных рыб, которых ловят наши спиннингисты. Сегодня я хочу повести речь про ловлю судака на воблеры. Понятно, что воблеры не являются самой первой и лучшей приманкой на судака, явно уступая силиконовым приманкам, джигу. Однако, есть специфические условия, при которых, грамотно подобранный воблер работает также хорошо, где-то приближаясь по уловистости к мягким приманкам. Об этих условиях, и про лучшие воблеры на судака , и поговорим. Чтобы разобраться, как ловить судака на воблеры, чтобы понять, какие именно воблеры использовать — надо знать повадки этой рыбы. Судак — это ночной хищник. Большую часть сезона его активность в светлое время суток минимальна. Только утром и вечером можно застать активную стаю судаков. Но, однажды подобрав к нему подходящие условия, он показал себя на все сто. Воблер отлично работает на самых мелководных перекатах со средней глубиной не превышающей один метр с довольно сильным течением, с которым многие мои воблеры не справляются. В определенных условиях он стал ловить отменно и быстро занял лидирующие позиции среди своих товарищей по коробке. Данный ТОП-5 воблеров для ловли судака в темное время суток на перекатах и мелководьях представлен исходя из личного опыта использования только тех воблеров, что прошли через мои руки и не претендует на объективность в целом. Главная страница Статьи и заметки Рыболовные снасти. Shakespeare , 9 апреля Lucky Craft Pointer SP Бюджет - выше среднего Вес - 18 грамм Длина - 10 см Заглубление - 1,,5 м Тип заглубления - суспендер Многим этот воблер известен, в первую очередь, как щучий, и они правы. А какие ваши воблеры лучше всего проявили себя в этих условиях? Конкретно ловлей судака на воблера не увлекался, но в прилове бывают Из твоего списка - ридж и кристалл, остальных не пользовал, но зато очень стабильные в начале сезона. Но на перекаты за судаком не выхожу три сезона - как купил лодку-так все и пропало, и интересно вроде бы, да времени не хватает. Lukashevich, наверное, метра 2 как максимум, если говорить об Оби. Видел рыбака, который на Duo Toto тоже судаков ловил, на устье Тулки в самом начале русла, не Вы? Как-то интересовался, что за воб Shakespeare, Лучше на ты Я на устье тулки даже не был ни разу Тото по окуню на струе оч хорош, тк разрабатывался для ловля форели в горных ручьях.

    Для меня меляки это до метра включительно, поэтому поинтересовался Агаррон ловит шикарно, подписываюсь. Да в общем то любой минноу ловит лучше или хуже, зависит от рук. Ридж или Вантен, вообще не гарантия улова. Dark88, ион 90й и й модели XS в том году по судаку хорошо выстреливал, наравне с косадаковским инборном. По щуке у меня работал айковский хёней и мучачо. По ленку - мираж 85 XS.

    ТОП-5 воблеров для ловли судака на мелководье

    Апостол, я на 70xs тонущий пробовал Shakespeare, Михаил, давай на ты я ещё не пенснарик Lukashevich, ipsum, на ты, значит на ты Апостол, а по ленку он прям работал или зацепил просто одного двух? Лучшей приманкой для ночной ловли судака без сомнений является воблер. Однако, не каждый воблер эффективен в ловле клыкастого. Чтобы приманка была уловистой, и ее можно было бы окрестить судаковой, она должна отвечать таким критериям:. Самыми распространенными воблерами для ловли клыкастого ночью считаются минноу. Также для ночной ловли клыкастого можно применять и SSR-крэнки с рабочим горизонтом не более 30 см. Особое внимание следует уделить светящимся приманкам. Нередко они дают превосходный результат, особенно при ловле активного судака. Такие приманки следует периодически подсвечивать фонарем. Приблизительное поведение судака ночью в летнюю пору выглядит так:. Сама же техника ловли ночного судака достаточно простая. В 9 из 10 случаев достаточно обычной равномерной проводки воблера с медленной скоростью.

    воблеры на ночного судака на мелководье

    Из основных особенностей этой приманки можно выделить следующие:. Но этот тип приманок универсален, использовать воблеры-ратлины можно и летом. Но при зимней ловле следует учитывать тот факт, что стая судаков в водоеме будет постоянно перемещаться в поисках нового корма, поэтому рыбаки тоже должны периодически менять место ловли и сверлить новые лунки. Легче всего сориентироваться в большом ассортименте различных моделей воблеров, просмотрев список самых популярных из них. Топ воблеров для ловли судака:.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?