пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 873-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 23-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно выбрать цвет воблера

У меня с братом в арсенале есть один и тот же воблер, но у меня "натуральный", а у него кислотно-желтого окраса с красной головой.

Это что касаемо щучьих поверхностных приманок. Для реки у меня другая цветовая гамма — из речных поверхностников самый бомбовый цвет — это GTR с эффектом битого стекла. Он сам чуть копчененький, такие цвета, по моему мнению, уважает белый хищник. Да и другие хищники тоже.

воблеры кислотные

Например, на поппер Такао цвета GTR было поймано очень много рыбы — и жерехи, трофейный голавль, много щуки и судаков. Вот он — лучший воблер по результатам сезона года. Вчера на L-minov золотистый правильно написал? Даже не знал , что у нас есть такие! Перед этим с твистером без толку упражнялся, поклёвок почти не было. Просто дальше начал кидать и воблер поставил. Заброс и сразу - рывок рыбы! Удовольствие порлучил ещё то! Ловил уже почти в темноте, поэтому пришлось закончить. Сейчас в то же место поеду Жаль фотоапарата не было. Originally posted by deniskamchatka: Вообщето L-minow, но это не важно, а размер то какой у воблера был? Вот, только недавно приехал с рыбалки. Окуней часть уже пожарили и съели: В этот раз взял фотоаппарат. Сначала ловил на минов-золотистый, потом, когда клёв ослаб, на серебристый-заклевал с новой силой. Видимо при заходе солнца, серебристый стал заметнее. Размер воблера 44 мм. Ну на фото видно какой примерно. Воблеры особо не люблю - все больше колебалки работают Причем цветмет лучше медь; латунь, покрытая под матовое серебро , а железяка, покрытая теми же цветами - фиг!!! Из воблерной эпопеи, тапками не кидайте - так сложилось мнение: Салмо - кака, СтрайкПро - кака, Рапала - не стоит своих денег и бальса не тот материал из которого надо делать приманку. Черный синий верх, белый низ. По водоемам мне подходят с заглублением до 1. Лучше плавающий, бо дно в корягах на торфянниках. Да в принципе все риджи рабочие, только под свои условия. Самое лучшее yo-zuri Вот у меня этих пухленьких юзуриков 3 штуки разных цветов, за два с половиной года ни чего не поймал Может, что делаю не так? Хотя, в этом году, вообще по рыбалке плохо было, совсем плохо. Originally posted by 4ever: Вот у меня этих пухленьких юзуриков 3 штуки разных цветов, за два с половиной года ни чего не поймал Может, что делаю не так? Хотя, в этом году, вообще по рыбалке плохо было, совсем плохо Это точно Правда если учесть, что мой знакомый по последнему льду по 40 кг щуки брал за день на жерлицы А таких как он немало было Какая нах будет щука, если всех мамок повыбить? А тащил вышеприведенные вобы медленно, на кончик спина приглядывая: Наблюдал глубина 30 см и жидкий торф с кочками как метров за двадцать пять со стороны на воб летела, промахивалась, опять бросалась и уже у самых ног почти висла на воблере. Левый 6 граммовка уловистей. Кстати тут у меня бяда случившись еще по лету была. Не то слово, что последний у меня таких же еще 3 шт. Берем ножовку по металлу, пропиливаем оставшуюся часть лопасти, потом наждачкой или надфилем раздаем под старый размер лопасти.

Ну, а уж где найти кусочек оргстекла и как его приклеить, я Вас учить не буду. А вот не запилюсь ли я в пустоту в воблере? Там посадочное гнездо как бы будет? ХЗ как он там внутри точно устроен. Вот именно эти я не ремонтировал, у меня только раппаловские лопасти от камней страдали.

воблеры кислотные

Полотно от ножовки немного тоньше лопасти, так что я бы попробывал http: В принципе он у вас из воблера в волкер превратился Только правда если плавающий. Щука будет реагировать если сточить с него остатки лопасти на усы, расходящиеся в результате проводки. Только нужно придать горизонтальную устойчивость, чтобы он по своей оси не вращался Твичинг, паузы при проводке и прочие приколы, которым просто нет названия - вот они то как раз и обеспечивают успех приманки как таковой. Originally posted by UrryMcA: Ее удлиненное тело-торпеда, острые клыки и многочисленные зубы-щетки, расположенные по небу, позволяют хищнице легко заглатывать добычу, не оставляя шансов на спасение. Помимо гольца, ершей, плотвы и другой рыбки она может лакомиться крысами или белками, близко подходящими к воде. Она стремглав бросается на жертву и, заглотив ее, некоторое расстояние проплывает замедленно. Такое поведение щуки после заглатывания крючка может ввести начинающего рыбака в замешательство. Но через секунды рыба яростно начинает биться, выпрыгивать из воды. И вот тут можно прочувствовать весь азарт борьбы с этой достойной соперницей. Пустотелая приманка с несколькими крючками и лопастью, благодаря которой воблер способен погружаться на необходимую глубину, отлично имитирует жертву щуки, помогая саму хищницу превратить в добычу. Рывковая проводка совершается подергиванием кончика вашего удилища.

Ловля щуки на воблеры

При рывковой проводке приманка будет совершать в толще воды беспорядочные и как бы хаотичные движения. Если модель вам понравилась или работает у кого-то из ваших знакомых — возьмите ее в цветах. Лучше брать воблеры с разными техническими параметрами, например, уделять внимание глубинам погружения, а не цветовым решениям. Цвет воблера имеет значение, но, влияние цвета на уловистость куда ниже, чем у размеров приманки, игры, амплитуды колебаний, плавучести, шумового фона и т. У меня простое правило. Если воблер есть в 10 натуральных оттенках, то я возьму 1 натуральный оттенок из всех. Чувствую, что мне придется в корне пересмотреть свое отношение и к форме, и к цветовому решению приманок. Ну и про цветовосприятие я тоже подумал, что скорее всего оно сильно отличается наше и рыбье. Согласитесь, все ведь невозможно учесть, а вот так в общении, в обсуждении приходит понимание истины. Поэтому весьма благодарен Вам raddd, что поколебали мою убежденность и заставили задуматься и пересмотреть свои постулаты. Категоричность она не всегда бывает уместна.

  • Как называется приспособление для сбора пойманной рыбы
  • Лодочные моторы yamaha f80
  • Аренда помещений метро рыбацкое
  • Купоны в рыболовный магазин
  • Согласитесь, все ведь невозможно учесть, а вот так в общении, в обсуждении приходит понимание истины Согласен полностью! Спасибо на добром слове, Олег. По форме и заглублению советую обратить внимания на то, что судак чаще всего предпочитает более вытянутые формы нежели округлые, щуке той плевать что жрать , то ли тюльку, то ли подлещика, её пасть способна заглотить любой вид рыбы. Так на крайней рыбалке товарищем была поймана щука на 4, 5 в брюхе которой был подлец на гр.

    У судака пасть и глотка не какие широкие и не растягиваются как у щуки, поэтому он больше предпочитает жрать узкотелого малька, отсюда и предпочтения при поклевке на воблер. Я раньше думал что и раскраска воблера необходим как можно ближе к натуральному расскрасу тюльки у нас она главная кормовая база судака, в других регионах это может быть уклейка или что либо подобное , но оказалось это совсем не так. Тот первый серенько - серебряный воблерок, который я приобрел для ловли судака на мелководье, проиграл по всем статьям такому же по форме воблеру, но ядовито зеленому с красным пузом раскраска на подобие того, что в 13 посте, но пузо поярче, и форма еще более вытянутая. Да, и очень часто при ловле на воблеры рывковая проводка дает более ощутимые результаты чем проводка с остановками. Да, действительно, в подтверждение Ваших слов raddd могу сказать, что ловил щук как на узкотелых виброхвостов, так и на довольно широкотелых приманок, в том числе и воблеры. Но вот с цветом сейчас решил провести эксперименты и уже потихоньку добавляю в свой арсенал приманки ядовитых кислотных расцветок, хотя честно скажу, мне они самому не очень нравятся, но чего не сделаешь ради любимого увлечения. Надеюсь, что результаты их применения будут только радовать и тогда, возможно, мое негативное отношения к таким цветам притупится. Занимаясь ловлей судака на Оби и ее притоках, была возможность сравнивать эффективность воблеров различных цветов и размеров.

    воблеры кислотные

    Какой же воб поставить? Серо-буро-малиновый-фантазийный-"кислотник" в полосочку, натуральный с чёрной спинкой или серо-зелёной, есть на брюхе "ядовитая" полоса или нет?! Истину, похоже не найти..! Алексей Брагин, так в том-то и дело, нет истины Я для себя остановился - нравится не нравится и прекрасно ловлю и чуствую себя. Kirill Sokolov, есть у нас в черте города водоёмчик, снимаю там "зуд" в обеденный перерыв и тестирую снасти. За час были пойманы две щучки, на "кислотник" и натуральной расцветки.

    Какие воблеры на щуку предпочтительнее?

    Потом выматывание и следующий заброс. Или забрасывать как поплавочной удочкой, если в лодке стоишь. Но есть и не дорогие не менее уловистые. Отличные воблеры фирмы страйк про. Perch "окунь" - фото 5. Что можно сказать про эту расцветку? Только то, что она должна непременно быть в арсенале спиннингиста и желательно не у одной приманки, чтобы можно было работать ею на всех доступных для облова глубинах. Окунь населяет огромную часть нашей страны и является одним из самых массовых видов рыб. Биомасса российского окуня просто чудовищна. Соответственно, он является и важнейшим кормовым объектом для хищников, включая и его самого.

    Цвет воблера

    В некоторых водоемах или в определенные сезоны он составляет львиную долю меню щуки, иногда судака, налима, форели - все зависит от конкретных условий реки или озера. Из всех натуральных окрасок окуневая наиболее понятна простому рыбаку, и ей проще всего в психологическом плане довериться.

    воблеры кислотные

    Так что, если хотите начать освоение твердых объемных приманок - первым делом берите "натурального окуня". Хотелось бы только предостеречь рыболовов от одной ошибки, могущей существенно подпортить впечатление от первого опыта. Дело в том, что воблеры такой расцветки производит огромное число фирм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?