пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 11-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 759-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мои лучшие воблеры на щуку

Уловистые воблеры для поимки щуки - важные моменты для удачной рыбной ловли, наш читатель поделился своими лучшими воблерами на.  Мои лучшие воблеры на щуку.
воблеры для травы на щуку

Рыболовная индустрия тоже не стоит на месте. На прилавках рыболовных магазинов можно приобрести совершенно разные приманки для ловли зубастой. В наши дни щука очень уважает различные воблеры. За мой небольшой рыболовный стаж, через мои руки прошло не очень много воблеров, большинство успешно разловленно. Ну, начнем подводить ТОП воблерков на щуку. Она комфортно чувствует себя среди водной растительности и может погрузиться на глубину до двух метров. Как вы уже поняли, сложно ответить на вопрос, какие самые уловистые воблеры на щуку. Фото и описания показывают, насколько разнообразным бывает этот вид приманок.

воблеры для травы на щуку

В арсенале каждого спиннингиста должно быть минимум моделей, отличающихся своими характеристиками и сезонностью. Выбирая воблер, нужно учитывать не только сезон, но и особенности водоема, предпочтения местной рыбы, количество водной растительности, глубину и так далее. Что касается цвета приманки, то здесь тоже нужен грамотный подход. Сложно сказать, какой самый уловистый цвет воблера на щуку, так как это зависит от множества факторов. Лишь правильно подобрав приманку, можно рассчитывать на успешную рыбалку. Ловить щуку очень интересно и довольно сложно.

воблеры для травы на щуку

Чтобы понять всю прелесть спиннинговой ловли, нужно заниматься ею осмысленно, а не надеяться на шальную хищницу, запуская свою снасть куда попало. Итак, мы с вами выяснили, какие воблеры зарекомендовали себя лучшим образом при ловле щуки за последние годы. Так как, несмотря на свою известность среди любителей рыбалки, они все же не дотягивают до топовой десятки по своей результативности. Многие подумают, что в нашем рейтинге представлены запредельно дорогие приманки, но это вовсе не так. Множество воблеров из данного списка имеют вполне демократичную цену. Например, когда раз бросаешь в одно и то же место, потом в очередной раз меняешь приманку — и следует поклевка. То же самое и с повторным забросом одной и той же приманки. Если она проходит достаточно далеко от куста или листа, у которого стоит хищница, та может и не решится на поклевку, но провели чуть ближе — и тут же следует рывок рыбы и поклевка. В то же время были случаи, когда воблер перехлестывался — тройник цеплялся за леску, приманка не играла как следует, но попадала рыбе под нос — и щука хватала ее даже в этом случае. Похожее наблюдение и с глубиной проводки. Если в месте ловли глубина приличная а даже в заросших местах она бывает до ,5 м , но заглубить воблер не позволяет ковер растительности, щука может не выскакивать за приманкой так высоко, хотя, возможно, и будет видеть ее. Не выскочит раз, не выскочит два, и три, но на очередной проводке, когда вы крутанули ручку катушки чуть быстрее, рискуя зацепить траву, все же решается на бросок. У меня был случай, когда под лодкой, как потом оказалось, стояла щука-двушка. Как я уже говорил, на конечной стадии проводки, старался делать паузу — поклевок не было. Затем решил, наоборот, ускориться, воблер заглубился, почти исчез из вида — и тут же я увидел, как хищница выскочила, что называется, из-под ног и схватила его. Несколько минут держания ее на коротком поводке — и щука в лодке. Получается противоречие с предыдущим выводом о паузе на конечной стадии проводки , но на то она и рыбалка, чтобы озадачивать и заставлять проверять разные варианты. К слову, вываживание на коротком поводке реже заканчивается удиранием щуки в кусты, чем при поклевках на удалении от лодки. Впрочем, оно и понятно. А вывод такой — может стоить делать забросы ближе, но чаще? Также чаще сниматься с якоря и менять места стоянок. Но это в случае, если частых поклевок нет. Когда же щука дает о себе знать, успешно ловить можно с одной точки. Также, в ходу по щуке т. Такие яркие расцветки рекомендуются для не совсем прозрачной воды. При ловле на прудах и озерах с темной водой, бывает неплохо работает по щуке золотистая расцветка, имитирующая чешуйчатые бока карася или красноперки.

Это не удивительно, ведь именно эти породы рыб, чаще всего, являются обычным кормом щуки в такого рода водоемах. Темные расцветки воблеров я не считаю типично щучьими. Однако, если ловля проходит в очень чистой, прозрачной воде, то и такие варианты раскраски имеют право быть. Многое в выборе того или иного воблера на щуку зависит от условий ловли, особенностей места. Здесь играют такие факторы, как глубина, наличие и сила течения. Вообще, щука старается избегать участков с сильным течением. Так что, основным фактором, по которому я проведу градацию щучьих воблеров будет рабочая глубина. Зачастую, приходится ловить щуку в достаточно неглубоко от поверхности. Это может быть просто очень мелководный участок весной или в начале осени. Или это может быть небольшой слой чистой воды над ковром из водорослей летом. Как правило, в таких местах хорошо работают воблеры с рабочей глубиной в пределах 0.

Видео щука на крупные воблеры ловля в траве

В этом диапазоне я бы упомянул и включил в ТОП щучьих воблеров следующие модели объемных приманок:. Remember me This is not recommended for shared computers. Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке. Три острейших тройника, сотовая конструкция тела и система дальнего заброса позволяют ловить не только щуку, но и крупного окуня. Сильной стороной этого воблера с нейтральной плавучестью является игра. Он послушный, отзывчивый и легко заводится и шумит, хотя и не громко. Длина наживки составляет 11 см, вес — Огромный выбор цветовых решений и невысокая цена делают модель одной из наиболее привлекательных в числе самых уловистых воблеров на щуку года.

Лучшие воблеры для ловли щуки. ТОП 20

Предназначен Inquisitor SP для дальних забросов, для чего снабжен магнитной системой. Подходящая техника ловли самая разнообразная: Ориентируясь в современном разнообразии твичинговых приманок для щуки очень важно знать не только о широко разрекламированных дорогих элитных моделях воблеров, но и о достойных бюджетных. Поэтому, чтобы сэкономить время, которое будет потрачено на блуждание по сети и поиску информации о лучших твичинговых приманок данной ценовой категории, в данной статье на основе рейтингов авторитетных журналов и интернет изданий будет описано 10 лучших щучьих воблеров бюджетной категории. Ловля щуки на воблер. Встретить весной щуку можно вблизи берегов, у мелководья, на границе залитых половодьем кустов, травы, в устье мелких ручьев и речек, несущих ослабленную мелкую рыбу. Этим и объясняется выбор типов воблеров. Возможность поймать щуку летом немного снижается. Водоемы входят в обычные свои берега. Щука уходит на русло.

  • Как подгружать воблеры
  • Температурный режим лодок пвх
  • Для начинающих рыболовов щука
  • Курск подводная лодка слушать
  • Ловить щуку летом можно на все типы воблеров в зависимости от условий лова. У берегов вдоль травы стоит травянка — щука небольшого размера. Для этого используются поверхностные плавающие, медленно тонущие воблеры, суспендеры. Щуку крупнее ищут уже на глубине. В этом случае применимы воблеры тонущие или всплывающие, со средним заглублением или глубоководные. Двухсоставной воблер длинною 88 мм. Суспендер с глубиной погружения до 0,8 метра.

    воблеры для травы на щуку

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?