пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 923-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 288-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготовление воблеров в домашних условиях

И самое главное-сделанный с любовью воблер ловит лучше именитых фирменных брендов.  И вот воблер который делал в статье уже готов к эксплуатации.Лопатку.

Самым ответственным моментом является размещение оставшейся части дроби, поскольку именно от правильного выбора места ее установки будет зависеть положение воблера в толще воды. Добиться четкой горизонтальности удается только опытным путем, для этого нам необходимо временно закрепить основную часть подобранного груза на теле воблера, для чего можно воспользоваться суперклеем, пластилином или даже кусочком жвачки. Я предпочитаю временную установку огрузки на тело воблера с помощью суперклея, поскольку и пластилин и жвачка имеют сравнимую с массой воблера собственную массу - и при изготовлении небольших воблеров это может повлиять на точность балансировки. Далее, когда основной груз установлен, мы точно так же устанавливаем оставшуюся огрузку, опытным путем находя ее местоположение. Теперь мы можем снять с воблера тройники - и окончательно закрепить дробинки в теле приманки. Для этого в определенных ранее местах мы высверливаем отверстия для размещения дробинок. Саму установку огрузки удобнее всего выполнять с помощью любой быстроотвердевающей эпоксидной смолы, после застывания которой заготовку еще раз обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой и повторно лакируют фото 6. Ну вот, подготовительная стадия работ завершена, и нас ожидает волнительный момент установки лопасти, которая, в конечном счете, и определит рабочие качества воблера. Особенностью предлагаемого решения является отказ на начальной стадии освоения изготовления воблеров своими руками от установки традиционной стационарной лопасти. Начинающему мастеру будет совсем непросто с первого раза правильно оснастить воблер лопастью нужной площади, геометрии, установить ее под правильным углом и в нужном месте. Такие навыки придут с опытом, а пока рациональнее использовать предлагаемую технологию. Ее особенность состоит в том, что лопасть воблера изготавливается из довольно тонкого и легкого металла фото 7. Изготовлением воблеров я занялся более 15 лет назад.

воблеры делать самому

До этого успешно ловил щук на блесна колебалки. Судака только на закидушки на малька. В журнале "рыболовство и рыбоводство" увидел картинки первых воблеров рапала и созрела мысль выточить подобный из дерева. В то время в нашем городе их в помине не было. Первый воблер скопировал с оригинал флоатер. Покрасил как мог придав цвет окуня и какое было мое удивление -на первой же рыбалке поймал хорошего судака.

воблеры делать самому

С тех пор увлекся воблеростроением. Со временем придумывал новые формы. Переделал много воблеров но этот первый превзойти не удавалось-он стабильно ловил судака,щуки его игнорировали-но судак его просто обожал. Несколько лет я ловил судака именно на этот воблер,даже периодически перекрашивая его.

Изготовление воблера своими руками: видео-урок

Ну а теперь перейдем к главному-как сделать воблер своими руками. Советы и тактика ловли налима осенью на донку Снасти для ловли налима осенью: Ловля судака на отводной поводок Ловля судака в октябре на спиннинг: Особенности ловли окуня на блесну зимой: Как сделать воблер своими руками: Такой рыбалки у меня ещё никогда не было! Однако те и другие в едином порыве ругают яркие изделия из Китая. Добавить комментарий Отменить ответ. Уникальная приманка для увеличения клева ! Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки.

воблеры делать самому

Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером. Выбор лодки для рыбалки. Как выбрать мотор для лодки? Ловля на силиконовые приманки. Бескамерные шины на камерные диски - можно ли? Инвертор с 12 В на В своими руками. Постоянно рвет стартер на бензопиле. Соответственно вес и плавучесть воблера определяется его огрузкой. В данной статье рассмотрено, как сделать поверхностный воблер своими руками из такого распространенного материала как оргстекло. Воблер - это одна из популярнейших современных спиннинговых приманок. Популярность воблеров обусловлена, в первую очередь, их высокой уловистостью. Кроме того, воблеры, относительно, просты в освоении и успешно применять их могут даже начинающие спиннингисты. Воблеры, это довольно универсальные приманки, позволяющие ловить в любом горизонте воды и в различных условиях. Воблером можно облавливать и глубоководные ямы, и поверхностные слои, где растительность мешает применению так приманок, как блёсны.

  • Подводные лодки россии фотки
  • Купить рыболовную нить недорого
  • Идем кудяпликов ловить
  • Лодки пвх под мотор касатка 335 цена
  • В данной статье рассмотрен процесс самостоятельного изготовления воблера в домашних условиях. Воблер, пожалуй самая сложная приманка для самостоятельного изготовления. Если бы меня попросили назвать только одну спиннинговую приманку, которую не стоит пытаться воссоздать в домашних условиях — я бы назвал воблер. Однако, надо же чем то заниматься холодными зимними вечерами, мечтая о грядущем спиннинговом сезоне. Сразу отмечу, что изготовление вобперов — занятие не для всех. Если вы не стеснены в финансах, и у вас систематически нет свободного времени, дальше читать не стоит, поскольку сделать воблер быстро никак не получится. Если же вы морально готовы потратить на изготовление воблера от нескольких часов до полноценного рабочего дня — эта статья для вас. Если его лезвие затупилось, следует хорошо его наточить. Иначе работать с любым материалом будет тяжело.

    воблеры делать самому

    Нож не должен быть большим. Проще придать воблеру форму коротким, но прочным лезвием. Далее необходимо подготовить ножовку по металлу, напильники и надфили. Их профиль должен быть разным. Чтобы было удобно зажать проволоку, применяют плоскогубцы или круглогубцы. Для шлифования неровностей заготовки потребуется наждачная бумага. Ее подбирают в соответствии с типом материала корпуса. Для удобства работы заготовку потребуется держать в тисках.

    Воблер из дерева своими руками

    Для окраски понадобятся кисточки разной величины. Опытные рыбаки советуют начинать собственное производство приманок с выбора подходящей формы. Причем лучше копировать изделия известных брендов. Предпочтение следует отдать самым простым экземплярам. Тело приманки может быть вытянутым minnow или коротким и пузатым fat. В первом случае можно делать воблер из зубной щетки, а во втором — из бруска древесины. Если ты сам смог что-то сделать, то это повышает самооценку. Такой вещью вдвойне приятней пользоваться. Изготовление воблеров своими руками выполняется на основе 2-х основных материалов — дерева и пластмассы. Достать их не так уж и сложно, а процесс обработки и изготовления значительно проще по сравнению с пластмассовыми.

    воблеры делать самому

    Прочность дерева выше, поэтому из него обычно изготавливают подобные приспособления для рыбалки спиннингом. Пластмасса используется в тех случаях, когда невозможно добиться необходимой формы воблера из дерева. Но это только первое и обманчивое впечатление. Постепенно с опытом каждый спиннингист начинает понимать насколько разные все эти милионы моделей выпускаемые по всему миру и насколько требовательна эта приманка к качеству исполнения и проектированию. Со времён первого рапаловского воблера устройство приманки изменилось неузнаваемо: И вот для любителей помастерить, а в частности для тех кто в первый раз решился сделать воблер своими руками, я решил описать процесс рождения этой приманки — от проектирования заготовки, до последнего слоя лака. И никаких сложных инструментов и приспособлений. Дёшево, просто и сердито. Буду всё писать о моём конкретном воблере, а вы подкорректируйте рекомендации по своим требованиям. Так как моя основная цель — голавль, то требуется активно играющая приманка. Ориентируясь на известные модели, первым на ум приходит конечно L-minnow А почему бы и нет?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?