пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 81-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 297-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Что такое уокер? В продолжение серии статей про воблеры — в этой хочу немного рассказать про уокеры.  Наиболее близкие к уокерам приманки –это попперы, в.

В теле есть камера с шариком. Последний, при проводке, обеспечивает дополнительные щелчки, привлекая внимание хищника. Подходящая для щуки длина 10,8 см при весе 22 г. Масса позволяет делать забросы далеко, точно. Несмотря на малый 8,5 см размер этот вид воблера уловиста и забрасывается без проблем на большие расстояния. В теле есть балансировочный шарик, издающий дополнительный шум при проводке.

воблер уокер это

Последнюю лучше делать с небольшими, частыми рывками. Лучшее время для рыбалки. Астрологический прогноз клёва рыбы. Лунный календарь клёва рыбы. Прогноз клева рыбы для Западной Европы. Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях. Рассчитывать на поимку этого хищника можно в основном в ночное время, когда он подходит к берегу на мелководья, чтобы поживиться мальком. Намного реже на крючок попадается жерех. В основном активность этого осторожного хищника отмечалась при ловле на перекатах. При ловле на волкеры у рыбака есть возможность поэкспериментировать и на основе полученного опыта выбрать наиболее подходящий вид проводки для каждого конкретного водоема. Дело в том, что уокеры являются приманками сравнительно крупными и увесистыми.

воблер уокер это

Благодаря этому рыбак может без особого труда выполнять дальние забросы. Для каждой модели следует подбирать свою проводку, силу и амплитуду рывков, длительность пауз, чтобы искусственная рыбка вела себя наиболее привлекательно для хищников. Первый вид проводки осуществляется с выполнением рывков одной силы и частоты.

  • Рыбалка с удочкой иркутск
  • Проверка лодочного двигателя
  • Детская поликлиника на рыбацкой регистратура
  • Продажа моторов на лодку вихрь
  • Для проводки такого волкера длиной 14 сантиметров и весом 71 грамм требуется джерковая снасть. Оригинальный воблер от компании Megabass Dying Fishing тоже можно отнести к классу волкеров. Его отличие от классического волкера в месте крепления лески. У Megabass Dying Fishing их три. Если закрепить леску в центральную петлю и сделать заброс волкера, то он останется на поверхности воды. При подтяжке Dying Fishing будет мелко дрожать, двигаясь прямо на спиннингиста. При использовании в качестве крепления крайние петли, Megabass Dying Fishing будет дрожать и скользить по поверхности воды дугой к спиннингисту. Дуга соответственно будет левая или правая в зависимости от стороны крепления лески. Цвет поверхностной приманки для рыбы имеет далеко не первостепенное значение, а может, вообще не имеет. Хищник видит только силуэт волкера на фоне неба. При этом цвет приманки мало различим. Цвет имеет значение для рыболова, чтобы визуально контролировать проводку, часто используют волкеры с яркой спиной. В таком случае хороша проводка вдоль границы этого ковра: Иногда на одном и том же участке наблюдается активность сразу нескольких хищников. Конечно, для этого потребуются весьма умелые точные забросы, но, как правило, они оправдывают себя и приносят хороший улов. С наступлением осени ловля на уокеры не теряет своей актуальности. Для начала стоит проводить приманку на открытых участках. Если хищник не обнаружен, переходят к облавливанию границы травяных зарослей и свободной воды, а затем уокер проводят у самого камыша. Голодная щука рано или поздно среагирует и попытается напасть на приманку. В теле спрятан крупный офсетный крючок с насаженными на него грузиками, которые не только дополнительно огружают свимбейт, но и влияют на его поведение на паузе - в зависимости от того, сдвинуты грузики вперёд или назад, тонуть на паузе MSS будет по-разному.

    Уокер — рыболовная приманка

    Главное достоинство приманки - великолепная проходимость по любой траве и любым корягам. Можно просто не глядя забросить её в гущу растений и тянуть, риск зацепиться крайне мал - жало крючка надёжно спрятано в специальном пазу в спинке, да и сам крючок находится в полости внутри тела свимбейта.

    воблер уокер это

    Это, впрочем, порождает и главный недостаток данной модели - очень низкий КПД поклёвок. Если удастся реализовать каждую десятую - это уже неплохо. Впрочем, не исключаю, что более мелкая миллиметровая приманка будет в этом плане поуловистей, но мне на неё ловить пока не доводилось. Носовая часть уокеров имеет обтекаемую форму, часто похожее на сигару, только немного изогнутую. Верхняя часть получается изогнутой, а нижняя — выпуклой. Как правило, к приманке крепится два тройника. Один в нижней части примерно посередине, а второй крепится к хвосту. Во время проводок носовая часть приманки располагается выше уровня воды, а тело может принимать различные положения по отношению к поверхности воды. Угол наклона может быть различным: Это во многом зависит от того, где находится центр тяжести приманки. Если он находится в хвостовой части, то угол будет острым. Если центр тяжести будет находится ближе к середине, то угол наклона увеличится. Самый простой наглядный пример — это плывущий по поверхности воды уж. Спинка приманки или ровная, или слегка вогнутая, а животик - наоборот, немного выпуклый.

    Ловля на уокеры

    В носовой части уокеров в нижней части располагается крепежная петелька, к которой крепится поводок щука является основным объектом ловли на уокеры, поэтому наличие надежного поводка - обязательно. У некоторых моделей уокеров в нижней носовой части тела приманки имеется выемка, в которой расположено крепежное колечко. Именно такая выемка и придает при проводке этим уокерам булькающий эффект, которым славятся их ближайшие родственники попперы. В воде в спокойном положении уокеры могут - в зависимости от огрузки модели - занимать различное положение, начиная от строго горизонтального и заканчивая положением, почти перпендикулярным поверхности воды.

    воблер уокер это

    О проводке уокеров Несколько слов о проводке под названием Walk-The-Dog. Благодаря своей форме уокер будет двигаться, отклоняясь при каждом рывке то вправо, то влево.

    воблер уокер это

    Такая проводка на рыбацком слэнге называется "змеиной". В зависимости от модели, то есть от особенностей формы тела, каждый уокер будет иметь свою собственную траекторию отклонения от основной оси проводки. Поэтому к каждой модели следует подбирать определенную проводку. Но подобрав под определенный уокер соответствующую ему, на ваш взгляд, проводку, вряд ли стоит останавливаться только на этом ее виде, а можно пробовать и другие варианты анимации. Далее - при описании различных моделей уокеро в - я буду рекомендовать и оптимальные, на мой взгляд, способы проводки для каждой. Но я ни в коем случае не претендую на то, что эти способы предложения приманки хищнику - единственно правильные и действовать следует только так. Никто никогда не сможет досконально повторить проводку любой спиннинговой приманки, не видя, как это делается вживую, а следуя только письменным указаниям. Также необходимо учитывать и то, что каждому из нас присуща своя индивидуальность. А она будет обязательно проявляться и в проводке уокера. Общие движения будут одинаковы, но отличия, хоть и незначительные - все равно будут. Необходимо принимать во внимание и мнения тех спиннингистов, которые уже знакомы с интересующим вас видом приманок. Но при этом следует вырабатывать свой индивидуальный стиль и способы проводки. Короче говоря, описанные ниже способы проводки уокеров следует воспринимать не как руководство по применению, а как общие рекомендации. Основное предназначение уокеров - ловля в сильно заросших местах водоемов, где между верхушками подводной растительности и поверхностью остается несколько сантиметров свободной воды.

    Поверхностная рыболовная приманка уокер

    Вот именно этого небольшого, чистого от растительности слоя воды и достаточно для проводки уокера. Само поверхностное продвижение приманки, а также хаотичность ее движений позволяют наблюдать незабываемые моменты выхода щуки на приманку, а также великолепные кульбиты, совершаемые хищницей, особенно когда та промахивается. Тонущая летит получше, но тут каждому своё. Мы о нём не упомянули ни где. Шаколовский тоже надобы купить. Количество пользователей, читающих эту тему: Я забыл свой пароль.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?