пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 160-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 446-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Цвет воблера

5 магазинов. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Почему такие воблеры работают? Так что, точные имитации живой рыбки — всегда кстати. В прозрачной воде, вне конкуренции именно воблеры серебристые, натуралы. Натуральный цвет может быть не только серебристым, но и золотистым. Чаще всего такие цвета я употребляю с кренками и шэдами, имитациями карасика, красноперки. Вот так пескарь Класс. Не на спиннинг ли поймал? Ловля леща на яйца Леска проходит кормушки проходит между яиц При подсечке леска освобождается Барабулька. Крутой обзорчик 5 уловистых способов пр Все доходчиво и пончтно. Довольно широкая цветовая гамма этой модели позволяет подобрать приманку под разные условия, цвет и прозрачность воды. На мой взгляд очень даже сопоставимы с размерами самого воблера. Тройники на обеих версиях стоЯт Dekoy - просто неприлично острые! Обе модели - и F, и S - довольно медленно тонут в пресной воде, причём оба с практически одинаковой скоростью. F-ка идёт примерно на полутора метрах.

Если ловля происходит с берега имеет смысл поиграться с тройниками F-ки только ради того, чтобы в случае отстрела банально не потерять этот довольно редко встречающийся у нас воблерок от Reed.. Игра обоих очень сильно напоминает X-Rap от ненавистной Вам Рапалы. Этот воблер -я об X-Rap - переловил у меня лично за 20 с небольшим лет столько рыбы, сколько не переловили все остальные новомодные брендовые девайсы от япов вместе взятые! Причём ловит он всю рыбу - от мала до велика всегда: Старику Лаури только за один этот воблер надо было при жизни памятник поставить!!! В дополнение к сказанному вспоминается два интересных случая из своих многочисленных рыбалок. Один случился на небольшом озерце, на котором почти что каждую точку можно хорошо обловить с берега. Но в тот день мы рыбачили с берега, потому как решили проверить именно те немногочисленные точки, которые с берега облавливать некомфортно. Но мой активный коллега, находясь в поисках рабочего воблера, менял их одного за другим. Опробовав более дюжины приманок, он, в результате, добрался до яркого, красно-оранжевого рапаловского крэнка. И первый же заброс этого воблера кислотного цвета принес хорошую щуку. Другой случай произошел на другом крупном водохранилище со значительными глубинами. У каждого рыболова есть свое мнение о том, на какие воблеры нужно ловить щуку весной. Но в главном, мнение почти всех спиннингистов сходятся — воблеры для весенней щуки должны имитировать активное движение. В этот период хищник, в первую очередь, реагирует на движущиеся цели и очень охотно их атакует. Еще одна особенность весеннего хищника — в это время он выходит с больших глубин на более мелкие участки водоемов. Его часто можно обнаружить на отмелях, которые соседствуют с ямами. Поэтому весенние воблеры на щуку нужно подбирать из серии мелководных. Воблеры на щуку при ловле весной должны иметь способность заглубляться до 1.

Это позволит проводить их как можно ближе к голодной хищнице. Летом, после прогрева воды, хищник либо уходит на максимальные глубины, либо прячется от солнца в тени водной растительности, недалеко от поверхности. Исходя из этого, можно определить, что самые лучшие воблеры на щуку летом, это или глубоководные модели, или те, которые работают на поверхности — плавающие варианты, способные спровоцировать хищника на атаку, проходя рядом или выше водной растительности. И обловил, да еще как! За час я поднял с ямок ровно десять щук, причем все почти одного размера - 1,1 - 1,2 кг. И это не считая еще десятка поклевок!

  • Ловля судака под водой
  • Как называется фильм где два брата ловят мышь
  • Прогноз клева в мерефе
  • На что лучше ловить амура видео
  • Не знаю, сколько можно было бы вообще за целый день поймать, но после десятой щуки я уже не хотел ничего. И в этом случае я проверил "теорию выхода". Раз пять я ставил другие уловистые на этой реке приманки, причем разных видов и "вертушку", и "колебалку", и воблеры натуральных расцветок , но ни одной поклевочки не было в тех же точках, куда я после этого бросал своего красноголовика, с которого тут же начинали снимать стружку в прямом смысле слова. Все, что касалось покупки воблера окраски FT, относится и к RH. Но здесь соблазн сэкономить деньги будет не так силен, так как спрос рождает предложение спрос на RH не очень большой и количество никудышных поделок не так велико.

    Воблер с красной головой

    Может случиться и так, что альтернативы "японцу", "американцу" или "финну" в магазине просто нет. И это - хорошо. Есть еще три расцветки из разряда провоцирующих, которые могут очень хорошо работать в определенных условиях. Но я бы не рекомендовал на первых порах обращать на них ваше внимание. Cln down - "клоун" - фото 13 - тоже своеобразная "красная голова", только вместо белого и красного - у него, соответственно, бледно-лимонный и насыщенный розовый цвета. При определенных обстоятельствах они очень здорово себя показывают, но в целом уступают в универсальности описанным выше и являются более узконаправленными. Только при целевой ловле судака они частенько будут иметь преимущество перед RH и FT, в остальных же случаях вам будет достаточно иметь красноголовика с "тигром". Еще одна расцветка - матовая насыщенная ярко-желтая - с той или иной степенью присутствия красного или даже оранжевого цвета.

    Как правильно выбрать цвет воблера

    Это очень уловистая и практически универсальная расцветка, особенно в торфянистой воде. Я очень ее люблю, но, к сожалению, ее не жалуют производители. Нечасто ее встретишь на прилавках магазинов, а если и найдешь, то, скорее всего, этот воблер будет стоить немалых денег - по причине своего японского происхождения. Почему ее игнорируют многие фирмы, я не понимаю. Лучше бы брали пример с Megabass, использующего свою превосходную расцветку Aka-Tora фото 15 в очень большом количестве моделей. А уж эти японцы ничего просто так не делают. Как видите, не все так страшно, и чтобы заиметь достойный комплект воблеров для всех возможных условий ловли, не надо тратить сумасшедшие деньги, если только не увлекаться элитными японскими марками. Но есть одна интересная закономерность. Очарование этих пластиковых и деревянных рыбок столь велико, что внутренне тяжело их покупать только до тех пор, пока их число не перевалило за десяток.

    Затем у многих процесс облегчается и убыстряется. Так вот я заметил, что твитчинговые воблеры в этой фантазийной расцветке просто отлично работают по пассивной щуке. И при этом совершенно не важно, прозрачная или мутная вода! Этот цвет в дуэте с хаотичной игрой воблеров минноу каким-то особым образом влияет на психику щуки, выводя ее из себя. Зато с помощью таких кренков можно эффективно искать активную зубастую на значительных акваториях: Но вот если отстегнете от поводка кренк в цвет MTH, который только что разрывала щука и замените его на аналогичный, только уже естественной окраски, то поклевок станет гораздо меньше.

    Цвет воблера для щуки.

    Проверял я это уже много-много раз. MGN — цвет, ранее совершено не свойственный Kosadaka Co. Но мне очень хочется надеяться, что это только начало несвойственности. Почему, например, силиконовым приманкам можно быть такими не естественными, а воблерам нет? И им можно, и даже нужно! Щуке по барабану это самое цветоделение, только дай. Да и сколько малогабаритных линеек могут заполучить этот цвет для той же форели на платника? Добро пожаловать, брутально-розовый, в косадаковскую обойму! И, вoзможно, вы уже где-тo слышали или читaли кoе-что из нижeсказанного, oднако задумайтесь, испoльзовали ли на прaктике. Итак, несколько основных правил:. Опрeделите оснoву пищевoго рациoна oбъекта вашeй лoвли. Нaпример, вы лoвите щуку в oзeрe, в кoтoром сyществует бoльшая пoпуляция oкуня. Кстати, эти жe цвeта будут эффективны и для ловли самого oкуня в этом водoеме. Oбратите вниманиe на цвeт дна и прoзрачность вoды. Общиe рекомeндации здeсь такиe: Нaпример, при лoвле oкуня в двyх рaзных вoдоемах вы замeчаете, что в oдной вoде окунь имeeт темный oкрас это преимущественнo озера с тeмным грунтoвым покрoвом и богатoй растительнoстью , a в другoй вoде — светлый как правилo, в рeках с песчаным днoм. В первoм случаe доминирующeй раскраскoй будeт темный, насыщeнный цвeт вoблера вариации чeрного, коричнeвого, зелeного, краснoго, оранжевoго цветoв, а лучше гoлографическая oкраска. В другoм — свeтлые и бледныe цвета бeлый, серый, свeтло-желтый, блeдно-коричневый и светло-зелeный. Это жe касается и прoзрачности вoды — чем прозрачней вoда, тем свeтлей и натуральнeй должна быть расцвeтка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?