пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 709-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 578-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лопастные составники

Все встреченные мной воблеры с ломаной лопастью довольно хорошо держали струю — отсюда и такой вывод.  Глубокие «фаты» и «шады» за счет лопасти легко перебрасывают шарики из хвоста в голову.

Что делает щука на судачьих точках? Новости Ловля зубатки в Норвегии!!! День рождения Фион , Волгоградская область. Серия графитовых удочек Lucky John C-Tech. Спиннинги Zetrix Ambition-Z Воблер Strike Pro Cabbie Crank. Фотоальбомы добавить смотреть все. Наши трофеи добавить фото смотреть все. Фото добавить фото смотреть все. Рыболовные базы Платная рыбалка Заявка на рыбалку Наши отчеты Рыболовная барахолка Архив форума Сумка-рюкзак Aquatic С 30 литров. Быстрая подписка на отчёты о рыбалке: Чем шире лопасть, тем больше амплитуда. Чем меньше ширина лопасти, тем выше частота. То есть колеблется быстрее и мельче, а игра менее напряжённая. Фото про спиннинг Видео про синнинг. Смотреть фото про спиннинг. Теги deep 7 ахтуба 2 белая рыба 1 берег 4 блесна 32 вертушка 19 весна 5 виб 1 виброхвост 1 виды 14 воблер 48 водохранилище 3 волга 2 выбор 49 голавль 3 головка 1 груз 2 джеркбейт 3 джиг 26 дип 3 ерик 3 жерех 3 заброс 1 зима 5 игра 14 изготовление 3 история 1 картинки 8 катушка 8 клев 16 колебалка 16 кольца 2 комбинация 2 крючок 1 лепесток 4 леска 6 лето 8 лещ 1 ловля 89 лодка 4 лучшая 6 лучший 6 малая река 2 мелководье 2 место 6 модели 6 монтаж 3 мушка 1 начинающим 3 незацепляйка 4 ночь 4 обзор 11 озеро 3 окунь 6 осень 7 оснастка 3 отводной 4 отзывы 1 плавающий 1 платник 1 плетенка 2 поверхностный 4 поводок 4 погода 2 поклевка 2 поролон. Лопасть лопатка воблера Лопасть лопатка, язык — основной рабочий орган воблера. Параметры лопасти и заглубление воблера Лопасть воблера имеет четыре главных параметра: Тут мой товарищ осекся, поскольку оба воблера были не его. Вывод о том, что именно принадлежность воблеров к классу составников сыграла решающую роль, вроде бы, напрашивался. Но я решил его все-таки допроверить. И спустя несколько дней отправился на Сенеж. Озеро и в те годы не отличалось стабильностью клева. Как итог — мы с напарником поймали по щучке до кила, плюс — поимели три выхода за воблерами. Было бы сильным преувеличением посчитать, что мое, прежде очень прохладное, отношение к составникам, сколько-нибудь кардинально поменялось. И вскоре воблеров этого типа у меня скопилось с десяток, ну и я стал достаточно регулярно попеременно с более привычными для меня воблерами кунать их в воду. Несколькими годами позже я открыл для себя такой класс воблеров, как тонущие безлопастные составники. По воблерам этой разновидности потом случился самый настоящий бум, но о них мы сегодня говорить отдельно не будем — разве что только для сравнения. Теперь я, вспоминая свои первые не особо положительные эксперименты с составниками, понимаю, что в относительных неудачах было сочетание как объективных посылов, так и субъективных. Другое дело, что дальность заброса при ловле на воблеры имеет значение скорее в меньшинстве случаев.

Но вот достаточно часто значение имеет точность. Или на малой речке, где есть опасность повесить воблер на ветки противоположного берега.

воблер с лопастью на хвосте

Иными словами, соединение сегментов составника не всегда оказывается достаточно надежным и прочным. ТОП самых извращенных тенденций красоты. Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Девочка из Гонконга родилась беременной близнецами. Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Почему от женщины неприятно пахнет: Какие черты делают женщину действительно привлекательной? Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что значит, если собака вас облизывает? Главная Спорт и Фитнес Рыбалка Классификация воблеров по плавучести и заглублению. Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. История происхождения Рыбаки отличаются завидной настойчивостью, когда дело касается поиска способов увеличения улова и совершенствования техники. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Может ли у человека быть аллергия на спорт? Эта, казалось бы, мелочь - очень полезное изобретение, особенно при ловле 5 — 7-сантиметровыми приманками на глубине. Это свойство позволяет их применять без потери качества проплыва с более тяжелыми пластмассовыми моделями, даже с шумовым эффектом. Фирма-изготовитель снабжает их сменными лепестками, которые можно менять за счет нехитрого запорного замка фото В позапрошлом году я поднимал рыбу с восьми метров, а поднял только лепесток! Модели этой фирмы, как показали тесты нашего журнала, очень хорошо работают именно на глубине редкое качество для сегодняшнего ассортимента рыболовного рынка. Поэтому лично я меняю лопатку сразу на больший размер и проклеиваю ее для надежной фиксации.

Лопасть или лопатка воблера и заглубление воблеров

А если надо иметь такую же модель, но для меньшего погружения — купите второй воблер и зафиксируйте уже мелкий лепесток. При остром угле лопатки прямого не седловидного лепестка воблер зарывается глубже, но если лопатка чуть меньших размеров, чем требует модель фото 12 , приманку практически невозможно отрегулировать на проплыв только подгибом носового кольца. Особенно это справедливо в отношении к маленьким воблерам длиной 3 - 3,5 см, которые очень чувствительны к изменению угла прямой лопатки. При остром угле они трясутся, дергаются, плывут плохо.

воблер с лопастью на хвосте

Поэтому — чем меньше воблер, тем тупее должен быть угол при прямой лопатке. Но ограничения по возможным вариантам регулировок — остаются в любом случае! Седельные лепестки фото 9 менее капризны. Последнее свойство часто выручает при ловле судака ночью или в мутной воде. Кстати, кое-что можно менять и в приманках с прямым лепестком. На фото 15 показан воблер, который был немного модернизирован для ночной ловли балтийского лосося и кумжи река Кумиеки, деревушка Инкеройнен. В технологическое отверстие с фото 1 закреплен небольшой груз. При широком прямом лепестке это нововведение также укорачивает амплитуду виляния хвостом, но делает их гораздо резче. Основное преимущество - это усиленное воздействие на боковую линию в условиях плохой видимости. Я уже говорил, что для того, чтобы разобраться с дополнительными утяжелениями, надо экспериментировать особенно с массой свинца и его расположением и вникать в полученные результаты. Конкретная модель мною успешно использовалась в комбинации с тяжелой балеринкой при ловле на снос на глубине в 6 м. Ширина лопатки Если оснастить одну и ту же модель разными по ширине прямыми лепестками, то можно заметить, что приманки с более широкой лопаткой фото 16 будут совершать колебания резче. Но они менее терпимы к резким подергиваниям и предполагают более деликатную проводку. Подгиб кольца вверх фото 18б даст обратный эффект.

Безлопастные воблеры - приманки без лопатки.

Здесь тоже лучше поэкспериментировать заранее и разобраться в спокойной обстановке - как это влияет на изменение характеристик воблера. К большому сожалению, отечественные дилеры, представляя поставляемую продукцию, не указывают в своих каталогах, из какой пластмассы сделаны носовые лопасти продаваемых воблеров. А это была бы очень полезная информация. Если у Вас возникли вопросы, или предложения по поводу статьи — пишите их в комментариях. Ru и на нашем канале YouTube MirUlova. Классификация и разновидности воблеров. Поделитесь с друзьями ссылкой на страницу: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Ручьевая форель - самое важное и интересное о рыбе. Чехонь - все самое важное для рыбалки 19 марта Щука — интересные факты о популярности рыбы 24 февраля Рыба щука - наша пресноводная акула. При выводе лески через верхнее отверстие в спине воблер превращается в зимний воблер. При потяжке хорошо уходит вперед. При отпуске продолжает отходить на планировании. Потом возвращается на свое место под лункой, если нет течения. На течении чуть хуже. Немного разворачивается и ложится чуть на бок. Но , в принципе, можно ложить после потяжки на дно. А так замечательный и привлекательный воблер. Раскрас на свой вкус. Можно и перышко на хвост добавить. Вашему вниманию так называемый " Электро-воблер ".

воблер с лопастью на хвосте

Сделан из двух электроизоляционных колпачков с электро-турбинкой. Первый заполнен свинцом для огрузки. Второй заполнен пенкой, что бы немного приподнять заднюю часть с тройником. Сзади перед тройником электро-турбинка из никелированной латуни можно из оцинкованного железа. Оцинковка дает большую разность потенциалов, особенно к свинцу - до 0. По середине на шарнирное соединение посажен двойник, но можно и тройник, добавив для более свободного его положения вертлюжок или пару колец. Можно и вообще без этого крючка.

  • Нижний лух рыбалка кордон
  • Yota как ловит интернет
  • Рыбалка на леща на суре
  • Рыбалка майкоп места
  • Но тогда надо закрашивать колпачки в однородный цвет, так как не будет фиксации положения верх-низ. Электро -воблер идет при проводке без собственных колебаний.

    воблер с лопастью на хвосте

    Поэтому его надо твичить. Зато турбинка вращается быстро при любой проводке. При выходе на поверхность при быстрой проводке воблер захватывает пузырек воздуха, который растягивается за ним вдоль головы. Маленькие пузырьки срываются, создавая след булькающих звуков. Я думаю это должно дополнительно заинтересовать потенциальную добычу. Еще несколько вариантов, с турбинками и без. Где без турбинки на хвосте, там можно перовой ершик на тройник, как у abugarsia. Верхний - типа полупоппер. То есть он не всплывающий. Я даже передний колпачок чуть подгрузил. Поэтому не стоит судить автора строго, если что. В случае с фирмой Velho немного другая история. Информация-то уже новая, но вот приманки старых моделей еще часто встречаются в продаже. Практически — в любом приличном магазине. Я видел и какие-то троллинговые некрупные, изогнутые в спине минноу, и субтильные струйные воблерки с ломаными лопатками, и большие с маленькой прямой лопастью щучьи приманки как вот эта сантиметровая модель массой 30 г на фото 6, на которую в Финляндии поймали щуку на 15,5 кг. Но мое внимание пуще всего привлек следующий персонаж, которого я и приобрел с удовольствием — и хочу вам о нем рассказать. Итак, это струйный лососевый воблер длиной 7,5 см фото 7.

    воблер с лопастью на хвосте

    В первую очередь обращает на себя форма корпуса общими обводами очень, кстати, напоминающего Tail Dancer от Rapala — он на боках имеет ярко выраженную крупнорельефную ребристость. Точный практический смысл этих изысков мне неизвестен — вероятно, он служит для усложнения турбулентного следа или для большей шумности приманки, но такие варианты достаточно широко используются в производстве лососевых воблеров, причем самыми серьезными фирмами. Это, понятно, усложняет технологию производства и делает приманки дороже — видимо, поэтому данная модель в настоящее время и не производится. Приманка тяжелая, еле плавает на поверхности, да еще и с тяжелым же хвостом, что характерно для всех воблеров фирмы, поэтому очень неплохо летает. Колебаний относительно продольной оси не наблюдается. Рисунок его движения в воде — довольно крутая синусоида. Это достаточно большая редкость. Заглубление где-то до двух метров, стандартное. Качество у приманки, на мой взгляд, самое лучшее у этого производителя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?