пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 141-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 521-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Yritä myöhemmin uudelleen. Julkaistu Лучший воблер для быстрых течений ITUMO HALE 45 или КОРОЛЬ горных рек!!!

Заброс в интересующее место, заглубление приманки и монотонное удержание воблера в интересующем месте. Спиннинг в этом случае поистине играет роль пульта управления, кончик можно опускать ближе к воде или же поднимать высоко вверх, все зависит от того, где вы хотите, чтобы ваш воблер находился. Переместили кончик спиннинга вправо, воблер тоже сместился к правой части камня, влево - и на полпути зафиксировали, воблер над камнем. Воблер, в принципе, как и везде, подбираем под глубину на месте и при ловле против течения используем те воблеры, которые заглубляются на течении!

С воблером на течении.

Например, облавливая камень, который находится за перекатом и лежит там на глубине 70 - см, я могу использовать 6-ти сантиметровый Husky Jerk от Rapala. Ловят таким способом и на реке, там можно использовать воблеры любого типа. Если вы знаете, что за перекатом есть судак, и хотите провести приманку как можно ближе ко дну, то тогда можно применить тонущий L-Minnow от Yo-Zuri или полную ему противоположность - 3D Если необходимо добиться зависания воблера в толще воды, что очень нравится завсегдатаю этих мест - окуню, то тогда необходимы суспендеры, которые можно пустить в свободное плавание, на 10 - 30 см передвигая их по и против течения. Можно использовать плавающие воблеры в тех местах, где лежат коряги. Например, первая коряга лежит в 15 метрах от вас, вторая в ти - ти, и они лежат практически по одной линии. Подержали и поиграли воблером около первой коряжки, нет поклевок, открыли дужку лесоукладывателя и сплавили приманку ко второй, там все повторили, а рыба не клюет.

воблер против течения

Значит, эти коряжки кто-то до вас таким же способом обловил, придется искать другие. Воблер при этом часто сам находит в реке хорошее место. Поясню, что это значит. Принцип проводки воблера против течения аналогичен сплаву с остановками: Почти всегда бывает такая пауза, когда по игре приманки понимаешь, что это место очень хорошее. Попадая на более быструю подводную струю, воблер заметно активизируется, начинает работать с большей частотой и занимает более глубокий горизонт. Такая тактика практически каждую поездку позволяет ловить весьма неплохих, иногда даже трофейных голавлей. И часто, заметьте, в тот период, когда голавль в целом пассивен по всей реке и не ловятся даже мелкие и средние экземпляры. В результате вы теряете дорогой воблер, а при обрыве шнура еще и портите перспективное место, распугивая всю рыбу. Ведь шнур при таком дальнем сплаве отнюдь не прямолинеен и может по пути цеплять средней частью какие-то препятствия.

  • Рыболовные магазины в боровске
  • Самодельная плавающая приманка
  • Лодка intex explorer 58357
  • Видео выбор лодки пвх
  • Хотя, честно признаюсь, сам частенько отпускаю приманку до предела. Хочется ведь проверить, что там дальше вниз по реке, а подойти нельзя - большая глубина и сильное течение. Не рекомендую новичкам бросаться осваивать ловлю апстримом. Если все делать осмысленно, а не просто бросать какие-то приманки ради самого процесса, то апстрим - это очень сложная по технике ловля. Помимо того что надо обладать некоторым спиннинговым опытом и уметь читать реку, необходим огромный арсенал приманок для правильного осуществления ловли. При подаче по течению ту же вертушку можно загнать гораздо глубже нежели против струи. Если приноровиться, получается очень интересная игра. Зацепы тоже не критичны, обычно удается выдернуть приманку из под коряги, перейдя выше по течению. Я всегда пробую как по течению, так и против него. Эффективность проводки напрямую зависит от той или иной приманки. По моему мнению против течения лучше всего джиговать, так как по течению игра будет не совсем реальной, резинка будет активнее перемещаться и раньше времени утыкаться в дно, без нормального зависания в толще воды. По течению лучше пускать поверхностные приманки и разные узкие железяки. Рельеф дна можно определить эхолотом или грузиком — достаточно тяжелым, чтобы он на течении мог достать до дна. Но второй способ не так прост, для него нужен определенный опыт. Поэтому, если есть возможность, лучше воспользоваться эхолотом. Опишу одну из характерных ситуаций при ловле с лодки. С коллегой по рыбалке мы спускались по реке, облавливая все интересные участки. Однако поклевок не было. Впереди показались два поваленных в воду дерева, лежащих примерно в 30 м друг от друга. Такое место очень перспективно для ловли судака. Мы решили заякориться с таким расчетом, чтобы лодка остановилась как раз напротив первого дерева. Промерили грузиком рельеф дна. Оказалось, что от первого дерева до второго шла яма с глыбами глины мы явно слышали стук груза по ним , у второго дерева дно повышалось — тут груз тянулся по грунту — и дальше опять была яма. Спустили их по течению и начали подмотку. Но воблеры своими рыльцами доставали дно только на бугре и поклевок не было. Я поставил приманку той же марки, но побольше — 13 см. Коллега продолжил ловить на старый воблер. За бугром мой воблер по-прежнему не доставал до дна, но на бугре бороздил его рыльцем. Попав в ближнюю яму, воблер стучал лопастью по глыбам глины. Ведя приманку, я чувствовал, как она играет, где задевает дно, а где нет. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки. Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.

    Вопросы и обсуждение спиннинговых удилищ, катушек, лесок, разнообразных приманок, самоделок. А так же тактических и практических приёмов спиннинговой ловли. Страница 1 из 5. Ну так вот, заброс выполнен, сразу начинайте неспешную подмотку. Если при первых оборотах поклёвки не случилось, сделайте паузу на границе спокойной воды и течения и голавль ваш. Хватка голавля, при проводке поперёк течения, очень мягкая и первые секунды вы думаете что села мелочёвка. Я считаю этот способ подачи приманки самым уловистым. Итак, если позволяет глубина, выбирайтесь наиболее близко с середине реки и действуйте следующим образом: Забросы, разумеется, следует выполнять в верх по течению. Не помешают тут и периодические ускорения и замедления, да и паузы приносят результаты. Такой способ ловли позволяет творчески подойти к рыбалке: Поймав голавля, или зафиксировав поклёвку, Остановитесь и какое-то, не очень долгое время, продолжайте пробивать это место. Если впереди тянется бесперспективный участок реки, постарайтесь пройти его по воде до следующего голавлиного места. Если это не возможно, то выходите на берег, и, как можно более незаметно, переходите к следующему отрезку и в воду спускайтесь заблаговременно. Всегда нужно помнить, что речная рыба стоит головой против течения и подобраться к ней с хвоста - единственный способ не испугать её. А что же делать тем, у кого нет забродников? Поклёвку крупного голавля вы можете даже и не почувствовать: При любом сбое игры воблера, в обязательном порядке, выполните подсечку. Несколько лет назад, решил, долгое время увлекаясь поплавочной удочкой, вспомнить золотое детство. При первом же забросе случилась поклёвка и каково же было моё удивление, когда вместо щуки на берегу оказался краснопёрый красавец потянувший на 1. Пошёл и закупил сразу пять штук, попутно прихватив книгу о рыбалке на досуге почитаю , но странное дело, ни одна из купленных блёсен, не то что голавля не ловила, а не ловила совсем никого. Наступило осознание, что блесна блесне рознь и купленную книгу пришлось начать штудировать раньше, чем я думал. Многое узнал о блёснах и их производителях, но настоящим открытием для меня стало то, что вожделенного голавля, оказывается, наиболее успешно ловят воблерами. Причем такую ловлю трудно назвать апстримом в полном смысле слова.

    Делается заброс на градусов выше точки ловли.

    воблер против течения

    Пока приманка, вертушка или тонущий воблер, погружается, в воду быстро сбрасывается необходимое количество шнура и вся снасть заглубляется закрытием дужки катушки. Течение давит на шнур, заставляя приманку идти вниз и поперек потока. Такой прием часто позволяет снять большую часть некрупных активных рыб в зоне проводки.

    воблер против течения

    Приманка, которой возможен точный бросок на большую дистанцию, - чаще всего это тяжелая вертушка или небольшая колеблющаяся блесна с планирующей проводкой на падении, -посылается в дальний край ямы. Шнур при этом должен быть поднят над водой. Приманка, попав в яму, облавливает всю толщу воды на падении.

    А привело меня к такому решению сле. Тактика и техника зимней рыбалки Карп, несмотря на всю свою теплолюбивость, отлично ловится поплавочными снастями на протяжении практически всей осе. Привет друзья в этом видео я предлагаю вашему вниманию три моих рецепта малосольной селёдки домашнего посола, первый рецепт селёдка малосольная как в магазине,. Электронная удочка Главное достоинство конструкции — абсолютно бесшумная работа, которая достигается применением магнитной подвески хлыстика. При ловле на м. У значительной части наших спиннингистов почему-то сложилось такое разграничение: Старая, как мир, истина "без труда не вынешь рыбку из пруда" для нас с вами звучит в буквальном смысле.

    воблер против течения

    Чтобы труд этот не стал сизифовым, надо, помимо го. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы. Вопрос экспертам , Приманки , С воблером на течении. Сушилка для рыбы,Турбо сушилка для рыбы, своими руками, сколько это стоит. Летня жерлица 22 дек, Подводная съемка 20 дек, Лосось холодного копчения целиком , Как разделать лосося, засолка лосося для копчения. Селёдочка домашнего посола, очень вкусная, три рецепта малосольной сельди 20 дек, Зимняя рыбалка без проколов 18 дек, Маленькие хитрости в зимний сезон 18 дек, Блесна для отвесного блеснения 18 дек, За карпом по перволедью 18 дек, Зимняя ловля щуки на жерлицы 18 дек, Итак, воблер на фото Здесь нет комментариев, так как Z-образный лепесток является визитной карточкой воблера для течения. Воблер на фото Приманка будет работать, но за счет выпрямления лопатки снижается эффект рыскания. Как правило — это хорошая и достаточная компенсация. Если условия ловли требуют сохранить свойство рыскания, тогда подгибаем только один край седельной! Напомню, как это делается:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?