пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 16-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 416-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Не будет щука в холодной воде воспринимать как потенциальную добычу, воблеры у которых активная игра или даже высокочастотная.  Александр, я плавающими ловлю только исключительно в водоемах со стоячей водой, на речке применяю.

А зачем ждать зимы?

воблер по щуке в стоячей воде

Можно сейчас начинать,и осенью продолжать. Как говорится--учится никогда непоздно. Некоторые люди кроме как на джиг,так вообще не ловят,даже летом. Ведь силиконку можно проводить как хочешь и в разных слоях воды. Цитата Костя Коваль пишет: А как они летом по траве джиг проводят? У нас вот речка я не говорю о озерах, тут все в траве около берегов летом практически везде в траве, и причем полоса травы широкая. Разве что с лодки Нужно срочно создавать новую тему: Лодка решает многие проблемы Хоть весной, хоть летом, хоть осенью Да делают незацепляющийся монтаж, используют минимальные по весу головки, широкотелую резину. И нормально можно сделать проводку. Конечно, со всем с минимальной скоростью, как это можно сделать с воблером, так наверное не проведешь. Все-таки чуть быстрее нужна проводка. Но она не настолько быстрая, чтобы рыба не среагировала. И опять же, осенью травы практически нет уже.

Ловля щуки на воблер, секреты и техника, 3 лучшие приманки

Так что тут можно особо не париться. Осенью понятно, что трава упала, а вот летом я не имею ввиду большие реки , я, например, ловлю на р. Северский Донец в Белгородской обл. И летом речка зарастает, так что летом джигом особо не разгонишься! Осенью ловят, но не заметно, что на джиг лучше получается, чем на воблер. Ну, все равно, Александр, я уже убежден, что надо и джиг осваивать! Костя Коваль - России имеют именно эти глубины, и именно на джиг здесь ловить максимально результативно. На реке, шириной максимум 20—30 м, да еще и с заросшими что не редкость берегами, развернуться с отводным попросту невозможно. Как правило, на небольших реках много всего лежит под водой: И за все это может зацепиться ваша джиговая приманка. Поэтому оснащение номер один — это на офсетном крючке один из лучших вариантов офсетник Owner Cultiva Bulky Spear. Такая конструкция обладает минимальной зацепляемостью за мусор и максимальной — за рыбу. Лучшая проводка — банальная классическая джиговая, Два-три оборота, пауза. Все закономерности, указанные в предшествующем пункте, имеют место быть. С той лишь поправкой, что на джиг становится ловить все комфортнее и комфортнее. Сложнее всего найти место, где появление судака наиболее гарантированно.

Лучшие приманки для щуки. Глубина 1-4 метра

Намного более важным показателем является горизонт проводки. Хорошо летит, хорошо ловит. Это был длинный путь. Его вес всего г. Здесь каждый для себя решает сам, что ему больше нравится. Но это, скорее, исключение, лишь подтверждающее общее правило. Теперь я расскажу о некоторых моделях воблеров, использование которых будет уместным в условиях холодной воды. К сожалению, за счет того, что обладает довольно активной игрой и требует агрессивной проводки, подходит для зимней ловли только лишь в теплые солнечные дни, когда хищник активизируется. В обычное время холодной воды наиболее подходящими будут воблеры с более мягкой, вялой игрой. Первый весьма хорош для облова прибрежных мелководий без течения, мелководных заливов, более глубоководная версия прекрасно работает и в стоячей воде, и на течении. Причем, в последнем случае его можно вести проводкой up-stream. Что ж, придется возобновлять арсенал В поимке окуней мной замечен не был, щук ловит хорошо, хотя есть и более уловистые во блеры может, я проводку под него пока еще не подобрал? DUEL-YO-ZURI 3D Проверенная классика, суспендер зависают в толще воды только старые выпуски, более поздние бывали как тонущими, так и плавающими, хотя на коробке написано SP , на разных водоемах заслужил великолепные отзывы в ловле щуки и окуня. Уловистая проводка - мягкое, вялое подтвичивание или средне-медленная stop and go.

воблер по щуке в стоячей воде

С современными вариациями данной приманки под несколько измененным названием и в новых цветах я не сталкивался. Весьма хорош в небольших заливах и на прибрежном тиховодье. Хотя этой моделью в другое время года можно успешно твичить довольно агрессивно, зимой лучшим вариантом проводки будут плавные потяжки приманки причем, после окончания потяжки воблер еще какое-то время продолжает двигаться вперед, плавно покачиваясь в толще воды. Подобная проводка наилучшим образом подходит для ловли зимней пассивной щуки. Проводить его следует мягкими потяжками с небольшими, секунды, паузами.

воблер по щуке в стоячей воде

Так что, надо искать те места водоема, где щуке удобнее спрятаться, слиться с окружающей обстановкой. Такими местами и оказываются кромки камышей, водорослей, перепады глубин, коряги. Проводя спиннингом приманки мимо таких мест, подавая их возле таких примечательных точек, рыболов облавливает водоем, ищет щуку. Теперь поговорим про спиннинговые приманки , которые применяются рыболовами при ловле щуки в стоячих водоемах. Минноу minnow — узкотелые воблеры очень хорошо работают в стоячей воде. Если далеко не все воблеры этого класса хорошо показывают себя на быстром течении , то моделей, которые прекрасно ловят щуку в стоячих водоемах, очень и очень много. В закрытых, стоячих водоемах щуку можно ловить на очень разные воблеры минноу. Эти приманки отличаются размером, рабочими глубинами, степенью плавучести, стилем игры, расцветками. Для щуки используются достаточно крупные воблеры минноу, редко менее 10см. Более крупные воблеры, претендующие уже на класс джерков, используют только по особо крупной зубатой. В основном, в стоячих водоемах щуку ловят на относительно небольших глубинах, порядка м. И в этих условиях вовсе не обязательно, что щука будут брать именно со дна.

  • Видео подводные лодки проекта 955 борей
  • Поппер этюды для виолончели
  • Цены на лодки пвх мурманск
  • Ловля судака с спинингом
  • Очень часто и при глубине 3м хищница берет в пол воды, атакуя воблер идущий в Так что, очень часто применяются мелководные воблеры минноу, с небольшой лопаткой и рабочими глубинами от 0. Если охота за хищником идет глубже, то используют модели с большим заглублением, от 2м и вплоть до дайверов, способных заглубиться до 4м. Скажу, когда отводной точно выиграет у джига — при ловле неактивной щуки на дальней дистанции, когда нужна неспешная, медленная проводка, а также при ловле на обрывистых бровках допустим, вертикальная стенка с ,5 м до 2 и мельче. Джигом мы просто упремся в эту бровку, часто с последующем обрывом приманки. Даже на такой небольшой глубине можно с успехом ловить на г. Но вот что я, наверное, должен был упомянуть в первую очередь, говоря про джиг и ловлю щуки, так это ловля на легкий джиг на небольших реках. Ведь многие реки средней полосы. России имеют именно эти глубины, и именно на джиг здесь ловить максимально результативно.

    воблер по щуке в стоячей воде

    На реке, шириной максимум 20—30 м, да еще и с заросшими что не редкость берегами, развернуться с отводным попросту невозможно. Как правило, на небольших реках много всего лежит под водой: И за все это может зацепиться ваша джиговая приманка. Проводка в верхнем слое воды осуществляется равномерно с небольшими паузами и подёргиванием вершинкой удилища. Проводка в этом случае осуществляется ступенчатая со значительными по времени паузами. Во время проводки, нужно стараться имитировать больную или оглушённую рыбку, такая добыча всегда находится у щуки в приоритете. При ловле хищника с лодки, есть возможность подойти максимально близко к яме , где находится хищник, но становиться над местом, где затаился хищник не стоит.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?