пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 129-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 831-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор воблера на шустрого голавля

Воблеры «Понтон 21» на щуку. Чтобы щуку заинтересовать, нужно правильно подобрать воблер.  Наиболее подходящий воблер для лова голавля – это «Гипноз».

На рынке представлен весьма широкий выбор искусственных приманок, что дает возможность подобрать воблер для любых условий рыбалки. Сначала под этим брендом выпускалось лишь несколько разработок искусственных приманок, по сравнению с нынешней ситуацией, когда разработок настолько много, что иногда просто путаешься в выборе. Это японская компания, а значит и качество японское, что не требует никаких комментариев. После этого, компанией разработано и изготовлено настолько много моделей, что их трудно даже перечислить. В процессе разработки приманки, японцы прибегли к одному из новшеств, которое они впоследствии запатентовали. Внутри приманки располагается специальный магнит, позволяющий забрасывать воблер на значительное расстояние. Аналогов подобных приманок в мире не существует.

воблер пантун 21 на голавля

Воблеры рассчитаны для лова рыбы, как на течении, так и без него. Большая часть голавлевых воблеров небольшие, редко более см. Что касается класса, то, преимущественно, это кренки толстенькие пузатые воблерки. Реже, но используются небольшие шэды и минноу. Во-первых, пасть у голавля не такая уж большая.

воблер пантун 21 на голавля

Даже, у почти максимальных по размерам голавлей весом 2. А если учесть, что в уловах редко попадаются голавли более 1.

воблер пантун 21 на голавля

Во-вторых, если для щуки, окуня и других т. Естественно, имитации различных жуков, и должны выглядеть, как пузатенькие небольшие приманочки-кренки crank. Большинство воблеров на голавля отличается высокочастотной, активной игрой на равномерной проводке. В любом случае, помимо простой монотонной проводки, нужно пробовать делать паузы, поддергивать приманку. В случае с немногочисленными голавлевым минноу — это, и вовсе, обязательно. В основном, используют плавающие модели, так как иногда удобно давать приманке всплывать на поверхность, чтобы визуально ее проконтролировать; чтобы обойти подводную корягу или траву замеченную в поляризационные очки ; чтобы иметь возможность сплавить воблер по течению, чтобы доставить в зону кормежки голавля. Тонущие воблеры также применяются, когда надо просто ловить на проводке. Постепенно уходит в забвение ловля голавля на майского жука, саранчу или кузнечика. Да и вращающиеся блесны, бывшие еще не так давно фаворитами в голавлевой спиннинговой рыбалке, используются все в меньшем количестве на этого хищника. Не будем трогать нахлыст, который завоевывает себе все большее число поклонников, а обратим свой взор на различные голавлиные воблеры.

Воблеры на голавля

Летом голавль активен и даже крупные особи кормятся ближе к поверхности. Как по мне — отличный универсальный вариант для сплава и большинства мест. Кидайте его под кусты, под обрывы, ведите вдоль берега и будет вам счастье. MDR — глубинная версия. Проводка — равномерка, равномерка с паузами.

воблер пантун 21 на голавля

Широкий ассортимент выпускаемой продукции сможет удовлетворить даже самого взыскательного и опытного рыболова. Крючки очень острые, не позволят соскочить любому хищнику. Впоследствии было выпущено десятки различных моделей, перечислить которые, физически просто невозможно, это займет ни один десят страниц, да и не нужно.

  • Лодочный прицеп саранск
  • Торт для футболиста и рыбака
  • Жарить белые грибы видео
  • Поплавок катамаран торнадо
  • При производстве этих приманок использован специальный магнит, глубоко спрятанный внутрь, который позволяет достаточно далеко забрасывать приманку в водоем. Подходит для агрессивного твиччинга. Применяя метод твитча можно получить высокие результаты. Модель появилась недавно, и пока существует только в размерах , , 90 и 75 мм. Откладывает икру в одиночку. Наибольшую активность проявляет поздней весной и летом. С наступлением холодов значительно ослабевает клёв.

    Каталог воблеров «Понтон 21»

    Самые любимые места обитания рыбы: Рыба предпочитает притоки, а также участки с умеренным течением. А также полноводные реки с достаточно холодными водами. В специализированных магазинах представлены различные модели воблеров. Все их можно поделить на две группы: Эта характеристика определяет поведение воблера в воде. Короткое и тяжелое округлое тельце, прочный пластик, большая ротовая лопасть со специальным металлическим кончиком делают ее таким дефицитным на рынке экстренным глубоководником.

    Воблер Pontoon 21 Red Rag — голавль и жерех оценят! Отзывы рыбаков

    Новинка каталога Понтон, уникальная модель Preference Popper способна разбрызгивать воду во время рывковой проводки , создавая бульканье, привлекающее рыбу со всей окрестности. Любимые места игры этой приманки — заливы с зарослями, открытая местность с возвышающейся редкой растительностью камыша и водорослей. Воблер прекрасно балансирован, а также рассчитан на дальний точный заброс. Это класс очень активных воблеров-фетов трех разных степеней погружения. Уникально короткое тельце шарообразной формы, внутри которого помещен грузик, всегда отлично держится на воде при любой проводке. Особое размещение груза внутри тела придает отменный шумовой эффект, ощутимый ушами и даже осязаем через леску. Chubby — это действительно уловистая штука для ловли красноперого полухищника. Этот воблер я применяю при ловле на быстром течении, так как он обладает очень стабильной игрой, которую практически невозможно испортить. Вот только размеры трофеев не радовали: Этот воблер — имитация водоплавающего жука. Голавль его просто обожает!

    воблер пантун 21 на голавля

    На мощных струях перекатов его начинает крутить, поэтому основными местами для применения будут участки со средним и слабым течением. Для меня это воблер-парадокс. Он не ловил и лежал мертвым грузом в моей коробке несколько лет. Я по-честному ставил его практически на каждой голавлиной рыбалке, но результата он мне не приносил. Уж не знаю, что произошло, но он начал ловить так, что позади остались фавориты прошлых лет. Этот воблер прекрасно летит, отлично держит даже сильное течение. Очень хорош для быстрого облова обширных участков реки. Больше всего мне нравится проводить его апстрим.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?