пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 292-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 501-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Самые уловистые воблеры на щуку: рейтинг (фото)

Но вообще воблы в окружающей жизни как-то не стало. До такой степени, что даже невозможное слово «воблер» практически перестало резать слух.

Когда приманка сплавлена на нужное расстояние, рыболов начинает проводку вдоль дна. Если воблер цепляется рыльцем за грунт, подмотку прекращают, воблер подвсплывает. Потом процесс повторяют — происходит ступенчатая проводка. Ощущается она как сильный удар. При такой проводке часты зацепы. В большинстве случаев можно отцепить приманку, отпустив леску если это позволяет рельеф берега и подбирая ее затем резкими рывками. При этом воблер как бы разворачивается по течению, а так как чаще всего он цепляется рыльцем, то освободить его легко. Рыбача с лодки, обратите особое внимание на якорь и веревку. Если якорь легковат, то течение легко стащит его. Лодка будет сдвигаться с нужного места, а правильно выбранная точка имеет при такой ловле огромное значение. Надо заякориться выше по течению, отпустить лодку и, стравливая веревку, подплыть к облюбованному участку. Угол между лодкой и веревкой увеличится, тем самым увеличится и составляющая сил, которая предотвращает стаскивание якоря. Рельеф дна можно определить эхолотом или грузиком — достаточно тяжелым, чтобы он на течении мог достать до дна. Но второй способ не так прост, для него нужен определенный опыт. Поэтому, если есть возможность, лучше воспользоваться эхолотом. Опишу одну из характерных ситуаций при ловле с лодки. С коллегой по рыбалке мы спускались по реке, облавливая все интересные участки. Однако поклевок не было. При проводке образуются особые звуковые колебания, привлекающие окуня и голавля. Внешний облик приманки имитирует малька карповых рыб.

воблер на воблу

Лучшая речная приманка для голавля и язя, маленький воблер с формой тела crank имеет все необходимые параметры для ловли язя и голавля на небольших реках. Длина приманки составляет 36 мм, масса — 3,4 г. Приманка выполнена в тонущем варианте плавучести. Благодаря хорошей игре на течении выманивает рыбу из различных укрытий. Приманка быстро выходит на рабочую глубину ,2 м и устойчиво держится в заданном горизонте на протяжении всей проводки.

  • Рейтинг монолески для поплавочной удочки
  • Удилища для матчевой ловли рыбы
  • Рыбалка на ставке заря
  • Платная рыбалка дмитровский район поселок рыбное
  • ZipBaits B-Switcher Craze — воблер для ночной ловли язя и дневной охоты на голавля. Серия приманок Craze от ZipBaits выпускается в двух вариантах. Модели с обозначением "Rattler" обладают шумной акустической системой. Воблеры "Silent" выполнены в тихом исполнении. Приманки имеют длину 42 мм и массу 6,5 г. Работают в основном на поверхности, глубина погружения не превышает 0,2 м. Для ночной рыбалки рекомендуется приманка с шумовым сопровождением. Активного хищника днем в чистой воде лучше соблазнять тихой версией. Рекомендуется использовать равномерную проводку или твичинг. Отличается большой глубиной погружения 9 м. Приманка имеет длину тела мм и массу 22 г. Относится к категории crank. Модель хороша тем, что позволяет ловить рыбу даже начинающим троллингистам. Достаточно забросить воблер в воду, закрыть скобу лесоукладывателя и начать движение вперед. Игра приманки передается на кончик удилища в виде легкого подрагивания. Ловля на воблеры достаточно проста, так как приманка сама играет при движении. Каких рыб ловят на воблеры?

    воблер на воблу

    В зависимости от модели и размера, на воблер можно поймать любого жищника: Не менее охотно на воблеры клюют жерех, язь, голавль. А на микро-модели успешно ловится красноперка и даже крупная плотва. Продолжение следует… Сайт находится в стадии разработки и постоянно пополняется новыми материалами. Прекрасно себя зарекомендовали все размерные версии данного воблера. Меньший вариант 65мм хорошо себя показал и при ловле щуки в озерах, и при охоте за крупным окунем. Средний 80мм и крупный 95мм варианты — классические щучьи. Летят не так далеко, как хотелось бы. Но, эти воблеры хорошо играют и на равномерной проводке, и при различных рывковых анимациях. ZipBaits Orbit — это один из очень популярных воблеров минноу. Воблер японский, элитный, достаточно дорогой, очень популярный.

    Воблеры на щуку: описание, рейтинг, какие лучше выбрать

    То ли это жилые формы каких-то тихоокеанских лососей скорее всего, симы , то ли их же еще нескатившаяся молодь, то ли разновидность гольца, а, может, и вообще обобщающее для них всех понятие. Да и не столь это важно. Важно то, что эта расцветка имеет массу прототипов и в нашей ихтиофауне. Like 6 Show likes. Jackall Hamakuru Собстно внешний вид говорит сам за себя. По щуке просто огонь. Like 42 Show likes. Alex , от хороший воб безусловно. Цвет известный, легендарный и гиперуловистый! В европейском каталоге их совсем немного, но все достойны и чрезвычайно востребованы в наших условиях. GT Green Tiger — зеленый тигр — цвет-легенда фото 17 , ловит буквально все и практически в любых условиях. Что касается расцветок, то хорошо работают воблеры, раскрашенные под окуня или щуку. Не плохие результаты можно получить, если забрасывать приманки под серебро или бронзу.

    воблер на воблу

    В летнее время щука предпочитает находиться в укрытии, где она выжидает свою жертву. Ее можно выманить из зарослей с помощью воблеров, работающих на поверхности, то есть плавающих. Летняя рыбалка характеризуется тем, что рыболову приходится постоянно экспериментировать, чтобы заинтересовать хищницу. Залог успеха рыбалки это правдоподобность движений приманки, то есть чем ближе движения воблера к поведению настоящей рыбы, тем больше шансов на поимку щуки и окуня. Если правильно выбрать приманку, а потом еще и правильно её провести, то успех гарантирован. Но, каждый воблер индивидуален и обладает собственной игрой. Поэтому щука реагирует не на все модели приманок, а лишь на некоторые. Относится к классическим судаковым приманкам со всеми положительными качествами. Мало того, его имеет смысл использовать и для рыбалки в ночной период, когда судак наиболее активен. Обладает естественными показателями своей игры, особенно в ночное время, что непременно привлекает судака и обеспечивает приманке максимальную уловистость. Причем активность клева резко увеличивается буквально в последние дня перед началом подъема уровня воды в Ахтубе и Мангуте. При благоприятной погоде, а она на Ахтубе в конце апреля бывает самая, что ни на есть благоприятная, воблу лучше ловить с рассвета. Клев ее начинается еще в сумерках, а к полудню ослабевает. Пик активности — рассвет и раннее утро, часов до Днем клева почти нет, он возобновляется к вечеру и продолжается до темноты. Но вечерний клев воблы, как правило, слабее и капризнее, так что следует не проспать рассвет — так можно получить огромное удовольствие от рыбалки на воблу и вернуться с приличным, до нескольких килограммов, уловом. Стоимость приманки — р. Двухсоставной воблер-суспендер, предназначенный для ловли на мелководье.

    10 лучших воблеров для ловли щуки

    Погружается на глубину до 0,8 м. Узкое тело приманки достигает в длину 88 мм. Воблер оснащён двумя тройниками. Большинство спиннингистов приоритетной считают расцветку mat tiger. Цена на этот воблер составляет в среднем р. Воблер имеет удлинённое тело мм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?