пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 134-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 402-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как же пользоваться воблером?

С плавающим воблером можно ловить на глубине, используя тонкую плетеную леску, а если чаще делать паузы в проводке, он будет соблазнительно всплывать.

Короткие паузы и скорость подмотки в вариации с нужной скоростью нужны для тюбинга. В тех местах, в которых рыбка хорошо клюет, закидывайте воблеры по несколько раз. Учтите, что только тогда вы сможете поймать много рыбы. Приобрести воблеры всегда можно через интернет — магазин с бесплатной доставкой, как по России, так и за рубеж. Они могут быть как тонущими, так и плавающими. Фэт — это воблеры в форме капли, которые имеют хорошее сопротивление в воде из-за их большого веса. В прогретой прозрачной воде летом лучше выбирать более натуральные воблеры серо-зеленых, коричневатых оттенков. А весной или осенью, особенно в мутной воде, хищники лучше клюют на яркие кислотные оттенки, совершенно неестественные, но заметные. В зависимости от веса и конструкции воблеры могут быть тонущими, плавающими и нейтральными.

  • Рыбопоисковые эхолоты
  • Как сделать самодельный воблер
  • Ловить карпа у михалыча
  • Эффективная приманка для щуки весной
  • Подробное описание воблеров можете прочитать здесь. Также сегодня в сети очень много статей о воблерах, которые могут быть Вам полезными. Только здесь можно столкнулся с проблемой, как у меня было не однократно, что браузеры не открывают страницы , которые очень нужны. Помог мне решить эту проблему опять же интернет и форум компьютерщиков hardforum. Особых снастей к воблеру приобретать не следует. Причем, в последнем случае его можно вести проводкой up-stream. Что ж, придется возобновлять арсенал В поимке окуней мной замечен не был, щук ловит хорошо, хотя есть и более уловистые во блеры может, я проводку под него пока еще не подобрал?

    Как ловить на воблер — полезные советы

    DUEL-YO-ZURI 3D Проверенная классика, суспендер зависают в толще воды только старые выпуски, более поздние бывали как тонущими, так и плавающими, хотя на коробке написано SP , на разных водоемах заслужил великолепные отзывы в ловле щуки и окуня. Уловистая проводка - мягкое, вялое подтвичивание или средне-медленная stop and go.

    воблер как использовать

    С современными вариациями данной приманки под несколько измененным названием и в новых цветах я не сталкивался. Весьма хорош в небольших заливах и на прибрежном тиховодье. Хотя этой моделью в другое время года можно успешно твичить довольно агрессивно, зимой лучшим вариантом проводки будут плавные потяжки приманки причем, после окончания потяжки воблер еще какое-то время продолжает двигаться вперед, плавно покачиваясь в толще воды. Подобная проводка наилучшим образом подходит для ловли зимней пассивной щуки. Проводить его следует мягкими потяжками с небольшими, секунды, паузами. При проводке из-за встроенной системы огрузки слегка раскачивается из стороны в сторону. Хищник может обнаружить яркую приманку на большей дистанции.

    Как ловить на разные виды воблеров – проводка и тактика использования

    А в прозрачной воде слишком яркая окраска воблера может только отпугнуть хищника. В таких случаях нужно подбирать приманки с умеренным цветом. Рыбача в незнакомых водоемах стоит начать ловить с моделей окраска которых приближена к природной окраске мальков или насекомых. Если не клюет, постепенно двигайтесь в сторону более ярких окрасок воблеров. Вот в принципе и все об использовании воблеров. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. При длине воблера в пределах см, толщина лески берется от 0,15 мм до0,2 мм. Если воблер средней длины, см, берем леску от0,2 мм до 0,25 мм. К воблеру большого размера, см требуется леска 0, мм толщиной. Выбор воблера На средней глубине водоема используют плавающие модели вытянутой формы. Подходящий размер см. Такие модели могут погружаться в воду до 2 метров глубины. Проводка поппера заключается в ритмичных рывочках удилищем, а индикатором правильной проводки будет служить звонкое бульканье.

    воблер как использовать

    Другой проводки требуют волкеры и стикбейты. Траектория их движения должна быть зигзагообразной, при каждом рывке удилищем носовой конец должен значительно отклоняться в противоположную предыдущей позиции сторону.

    Как ловить на воблер правильно

    Считается, что цвет волкера, поппера или стикбейта не имеет значения, так как рыба видит воблер на фоне светлого неба, и в особенности в солнечный день не в состоянии разобрать особенности окраски. Тут на первом месте должен быть комфорт рыболова — яркая окраска спинки обеспечивает лучший контроль при выполнении проводки. Всплывающие воблеры хорошо себя проявляют в теплое время года, особенно при облове участков со сложным дном. Без разницы, какие именно сложные элементы рельефа расположены на дне — коряги, высокая водная растительность или еще какое-либо препятствие. Достаточно на некоторое время приостановить проводку, и всплывающая модель просто поднимется в толще воды над проблемным участком, после чего можно продолжать выполнять проводку. Простой порядок Чтобы наиболее полно раскрыть потенциал любой приманки, необходимо иметь при себе модель, оптимальную для той или иной ситуации на водоеме. Но ассортимент воблеров различных окрасок и форм огромен.

    воблер как использовать

    Иногда изготовитель указывает на упаковке область применения той или иной приманки, но часто информация об этом полностью отсутствует. В таком случае многие начинающие спиннингисты теряются. А ведь не так уж и трудно отсортировать отдельные модели.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?