пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 797-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 194-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Твичинговая проводка: способы проводки воблера, особенности

Освоив все основные техники проводки воблеров, открывается огромный потенциал, в плане охоты на хищную рыбу.  При этом следует не забывать, что слишком короткие паузы не эффективны и могут навредить самому процессу ловли.

Глиссеры поверхностные приманки для ловли в водной растительности. Глиссеры применяются для ловли в густых зарослях травы, водорослей. Применяются проводки рывками, во время которых, глиссер скачками перемещается по заросшим участкам. Вот, простые, краткие рекомендации о том, как ловить на воблеры. Переходя от общих советов к частному, а именно к тем воблерам, которые лежат в вашей коробке.

воблер для ловли в проводку

Чтобы понять, как будет играть ваша приманка на глубине, вдали от вас — надо это увидеть. Для этого проводятся испытания где-то на отмели, в прозрачной воде, в бассейне, ванной… Пробуете вести свои приманки на разной скорости, в разном ритме, с разными подыгровками удилищем. Увидев, как отзывается воблер на ваши действия — вы сможете эффективно проводить его, понимать как он играет, в каком положении находится, как его видит рыба. Обязательно протестируйте так все свои воблеры. Посмотрите их на отмели, в прозрачной воде. Если надо, результаты испытаний воблеров можно записать в блокнот и потом ловить воблерами по шпаргалке, пока не запомните, выработаете алгоритм проводки. Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Все спиннингисты учились пользоваться снастью, начиная с равномерной проводки приманки. Для начала требуется научиться производить дальние, но точные забросы и лишь потом приступать к более сложным проводкам. Тем более что такая приманка как воблер имеет свою игру и очень часто хищник атакует его при применении ровной проводки. Но это бывает, в основном, тогда, когда хищник ведет себя активно.

Как делать проводку воблером

Если он пассивен, то его нужно вынудить сделать атаку. Равномерная проводка — это одна из техник применения воблеров и не является базовой, хотя многие начинают именно с нее.

воблер для ловли в проводку

Эта техника, как и все последующие, является достаточно уловистой. Дело в том, что некоторые хищники предпочитают охотиться именно в таком стиле и другие движения приманки их могут насторожить. Установка дополнительного груза на леске перед приманкой или на переднем тройнике недопустима — у них сразу пропадает игра. Эти выводы были сделаны на основании многолетней ловли рыбы в водохранилищах Подмосковья — Истринском, Рузском, Озернинском и реках Оке, Волге, Ахтубе. Конечно же, они могут быть дополнены и уточнены, но отвергать их я бы не советовал. Изъяны в технике заброса наблюдаются даже у очень опытных спиннингистов. Многие из них ловят десятилетиями, ловят, в общем-то, неплохо, но при этом правильно забрасывать не умеют. Кто-то недостаток в технике компенсирует излишним приложением силы, кто-то при выполнении дальнего заброса теряет в точности. Ловля на воблеры — это катализатор, который дает наглядное представление об истинных возможностях спиннингиста. У начинающих рыболовов даже граммовый воблер без системы дальнего заброса редко летит дальше 20—25 м, при минимальном допустимом расстоянии до рыбы 40—45 м. Тем не менее, конкретных требований к классу и строю спиннинга, для эффективного заброса воблера нет. Опираясь на практику ловли на воблера, с уверенностью можно сказать одно: Одному не хватает упругости, другому мощности — ими воблер далеко не забросить. А вот какой строй предпочтительнее: Для тех же, кто ловит на приманки весом менее 10 г. Надеюсь, вам понравилась статья. С нетерпением буду ждать отзывов и дополнений, поделитесь своим опытом ловли на воблеры. Если у вас есть что сказать по теме — пишите в комментарии, будем только рады обсуждению! Метод неравномерной проводки приманок, который используется с плавающими приманками, наделенными собственной игрой. С тонущими или суспендерами этот прием работает непродуктивно, поэтому его редко применяют. Она является зеркальным ее отражением. Такой прием очень эффективен при охоте за пассивной щукой, которая наотрез отказывается от равномерной подачи и большинства вариантов твичинга. Так можно обойти корягу или островок донной водной растительности. Перед преградой рыболов останавливает проводку, давая воблеру всплыть. Пока приманка выйдет на рабочий горизонт, она минует барьер и зацепа удастся избежать. Их не получается полноценно провести рывковыми приемами. Чаще всего рыболовы выбирают для твичинга воблеры — суспендеры. Суспендеры — это такие воблеры, которые отличаются нейтральной плавучестью. К тому же воблер должен быть медленно всплывающим. Воблеров существует превеликое множество.

  • Сдаю дом с баней рыбалка
  • Перемотка со шпули на шпулю
  • Рассказ о рыбаке и улове
  • Какой-нибудь рыболовный сайт
  • Отличаются они по размеру, по цвету, по характеристикам. В этом вопросе нужно зарубить себе на носу, что для твичинга лучше выбирать воблеры класса миноу , поскольку именно такие воблеры являются лучшей приманкой для твичингового способа рыбной ловли. Для тех рыболовов, которые еще не знакомы с воблерами класса миноу и не знают, что это за класс такой, необходимо добавить, что это такие воблеры, которые имеют продолговатую форму. С виду они похожи на маленького щуренка или пескаря. Окрас может быть разным. Такая форма воблера позволяет проводить хорошую, как говорится, правильную игру искусственной рыбки под водой при проводке твичинг. Мой отзыв о твичинговом способе рыбной ловли будет положительным.

    воблер для ловли в проводку

    Такой способ является, как мне кажется, самым результативным способом рыбной ловли. И так, какие бывают проводки при ловле тонущим воблером? В этом варианте анимации после заброса воблеру дают опускаться ко дну, слегка пошевеливая его взмахами кончиком удилища. Эта техника подойдет для точечного облова прогалов в траве, а также ямок, коряг и подобных перспективных мест. При ловле на плавающие модели можно использовать все стандартные техники анимации воблеров — равномерная проводка, проводка с ускорениями, твичинг, риппинг, а в некоторых ситуациях — еще и джеркинг. Также этот тип воблеров можно сплавлять по течению , что может использоваться как для доставки приманки в нужную точку к примеру, под низко нависающие над водой ветви деревьев и кустарников , так и в качестве варианта анимации, когда рыболов слегка пошевеливает кончиком спиннинга плывущий по воде воблер. Плавающий граммовый воблер, который отлично подходит для ловли ультралайтовой снастью голавля и язя но можно охотиться с ним и за окунем или щукой , можно анимировать разными способами. Кто-то скажет, что вести ее лучше в медленном темпе, а кто-то, наоборот, предпочитает быструю проводку. Основной вариант проводки воблеров минноу — твичинг. Именно с рывковой проводкой воблеры типа минноу и ассоциируются в первую очередь. Конкретный вариант твичинга более быстрая или медленная проводка, размашистые взмахи спиннингом или мелкоамплитудные, резкие рывки или плавные потяжки необходимо подбирать под каждую приманку и ситуацию ловли отдельно. На воблерах производители часто указывают рекомендуемый способ проводки — кастинг, твичинг. И начинающие рыболовы задаются вопросом — а что же такое проводка воблера кастингом. Проводятся и специальные соревнования по кастингу среди спиннингистов, на которых участникам необходимо выполнять максимально точные и дальне броски. Классификация и проводки воблеров.

    Способы проводки воблера на щуку

    Воблеры - Виды и способы проводки воблер Техника основных проводок воблера при ло Как правильно осуществляется ловля на воблер для начинающих техника проводки этой приманки не представляет особых сложностей, но тем не менее для того чтобы поймать улов, каждому рыбаку нужно знать, как играть воблером, чтобы он двигался и играл как настоящая рыба. Все спиннингисты, пользующиеся этой снастью, для начала учатся осуществлять равномерную проводку и точно забрасывать приманку на дальние расстояния. Только после освоения этих навыков можно приступать к более сложным проводкам. Прежде чем интересоваться, какой должна быть правильная техника проводки воблера при ловле для начинающих, необходимо разобраться, какие вообще типы этих приманок есть в продаже. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Техника прямо противоположная предыдущей. Она сводится к тем же размашистым движениям в вертикальной плоскости, но направленным снизу вверх. На практике получается следующее. Воблер ведется какое-то время медленной равномерной проводкой, а вершинка спиннинга в это время наклонена близко к поверхности воды. Затем следует достаточно резкий подъем вершинки вверх. После потяжки слабина лески убирается, а вершинка при этом переводится в исходное положение, воблер ведется равномерно еще несколько метров и снова делается вертикальная потяжка. Pumping хорошо работает с тонущими крэнками.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?