пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 653-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 174-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать воблер — практические советы

Воблер произвёл настоящую революцию в рыбалке и в спиннинговой ловле в частности, но что такое воблер до сих пор знает далеко не каждый. Даже учитывая, что такая приманка хорошо подходит для поимки большей части хищной рыбы.

Ввиду огромного количества объёмных приманок воблеров созданных на протяжении последних лет классификация их представляется затруднительной. В общем виде воблеры могут быть классифицированы по физическим свойствам плавучести , по внешнему виду пропорциям тела , размеру, весу, окраске и характеру игры. Типичный воблер своей формой имитирует объекты охоты хищных рыб: Изготавливается из массива древесины в основном для этих целей применяется бальса , сосна , орешник , дуб или различных пластиков. В случае использования таких пластмасс как ABC, полистирол или поликарбонат корпус может быть полый внутри, а при использовании вспененных пластиков например пенополистирол корпус может быть цельнолитым. Окраска воблера может, как имитировать реально существующие объекты добычи хищников, так и быть фантазийной. Качественные воблеры часто имеют на поверхности голографическое покрытие, повышающее отражательные свойства воблера. Потому эти модели составляют основу набора любого спиннингиста. При ловле на малых глубинах применяются подповерхностные приманки. Такие минноу заглубляются максимум до 30 см. Они эффективны при облове зон с донной растительностью, прибрежных участков и отмелей, где любит стоять и охотиться хищник в летнее время. Для глубоких участков, русловых свалов и протяженных канав используют заныривающие минноу. Они имеют объемную лопатку и способны быстро выходить на большую глубину. Часто применяются на реках при ловле судака, сома, крупной щуки и трофейного окуня. С классификацией минноу по размерам особых отличий по отношению к другим категориям приманок не просматривается. Это опыт,который невозможно получить,ничего не делая.

И часто именно среди таких изделий,встречаются приятные сюрпризы. А главное,что вы получите,большое удовольствие,поймав рыбу. Чтож касаемо размерной линии и веса.

воблер что это такое

Границы такие 50мм-до мм основные от 90до мм ,вес от 5гр до 25гр. Здесь не может быть каких либо советов. Как вы сами можете,хотите,считаете,так и делайте. Главное вы должны иметь снасть, пригодную, для данного вида рыбалки,и получать удовольствие при ее эксплуатации. И последнее,никто,никогда не умел и не умеет ловить рыбу,поэтому процесс обучения,познаний, практически бесконечный. А это и есть главное в рыбалке. Те плюсики,а мне за Рыблю на воб уже четверть века,и каждый год как заново. Что то сам,что то подсмотрю,что то расскажут иль покажут. Его стоимость составляет порядка руб. Опытные рыбаки советуют перед выбором воблеров определить особенности водоема.

воблер что это такое

Если приходится ловить в мутной, темной воде, на большой глубине, лучше выбрать яркие оттенки для приманок. Если в водоеме наблюдается сильное течение, не стоит ловить хищника на приманки с лопатками или на высокочастотные разновидности. Их игра будет неравномерной, сбивающейся. Воблеры имеют различную стоимость и далеко не одинаковые характеристики. Приобрести сразу много моделей начинающему рыбаку будет затруднительно. Учтя перечисленные выше рекомендации, будет проще осуществить выбор приманки.

Что такое ВОБЛЕР. С чего начать...

Воблер — это эффективная снасть, которая позволяет выуживать на берег завидные трофеи. С их участием рыбалка становится еще более захватывающей и продуктивной. От правильного выбора приманки зависит успех всего мероприятия. Воблер - это что такое?

воблер что это такое

Автор Владимир Стороженко July 16, Общая характеристика Воблер — это приманка для спиннинга, которая изготавливается для ловли хищных видов рыб. Благодаря большому углу погружения приманка практически мгновенно уходит на нужную глубину проводки. Из-за смещённого к центру груза обладают почти вертикальной траекторией погружения.

  • Как приготовить прикормку для фидера на течении
  • Эхолот вай фай через смартфон
  • Лучшие места рыбалки на балхаше
  • Как сделать резинку для рыбалки на щуку
  • У погружения есть и свой предел, во многом зависящий от излишней нагрузки на удилище. Форма воблера имитирует форму рыбки, больной или раненой, то есть легкодоступной добычи для хищной рыбы. Отдельные модели оснащаются язычками. Язычок воблера - это лопатка большего или меньшего размера, располагающаяся в голове приманки-рыбки.

    Воблер — что это такое

    От размера язычка зависит степень заглубления: Компании-производители воблеров стараются придать приманкам такую окраску и игру, чтобы они приносили хороший улов рыбакам. Продолжим знакомство с особенной приманкой под названием воблер. Это фото даст нам представление о том, какие разные расцветки она может иметь. Разработано множество моделей воблеров. Подчеркиваются те или иные характеристики, необходимые для различных условий ловли. Выделяют такие особенности приманок-воблеров:. Он может ловить рыбы гораздо больше, чем блесна, а может не ловить ничего. Дело ,в том, что приманка эта отнюдь не универсальна. Необходимо учитывать глубину водоема, силу течения, характер дна, освещенность воды, вес, объем и форму приманки, ее расцветку, породу рыбы, которую собираются ловить, и многое другое. Иметь дело с ней куда сложнее, чем с блесной. Но блесна лишена способности слушаться рыболова, она играет, так сказать, сама по себе - спиннингист лишь вращает катушку. Блесна обладает раз и навсегда заданной игрой - вращается или колеблется загнув ее край, существенно изменить игру нельзя. При этом я просто сплавлял вниз по течению послушную и чуткую приманку без всякого дополнительного груза. Любопытно и то, как эти приманки кстати, они отлично подходят для ловли в наших водоемах и просты в изготовлении появились на свет. Подровняв ее напильником и оклеив алюминиевой фольгой, он отправился на озеро Пяйянне и вернулся домой с богатым уловом. Это приманки, у которых на переднем торце тела имеется округлое углубление. От последних отличаются формой выемки на переднем конце тела, характером движений и издаваемых звуков. При рывке ныряют глубже и проходят под водой большее расстояние. По принципу действия эти воблеры также напоминают поппер, но имеют более массивное тело, а вместо углубления на переднем конце широкую вогнутую поперечно расположенную металлическую или пластиковую чашку. Такие колебания не создадут чрезмерного шума, отпугивающего всё живое в радиусе нескольких километров, но всё же заставят хищников обратить внимание на наживку. Удлинённая же снасть этого вида хорошо подойдёт и для поимки судака со щукой, но опять же следует заранее выбрать прочные поводки, иначе недешёвая снасть уплывёт вместе с уловом. Они особенно популярны у новичков и имеют высокую эффективность, но для глубоководной ловли не годятся. Пожалуйста, введите ответ цифрами:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?