пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 568-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 614-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

1 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Хотя - с какой стороны посмотреть на этот вопрос: Вообще, для ультралайтовых приманок размер трофея - далеко не самое главное. А вот способность стабильно ловить весьма разноплановых рыб в самых разных условиях - черта, присущая далеко не всем микровоблерам.

воблер баг минноу

И здесь не без гордости могу констатировать, что за полтора сезона активного использования Bug Minnow соблазнили 13 этакая чертова дюжина! Позволю их всех здесь упомянуть, расставив в порядке уменьшения проявленной к ним активности. Думаю, список не окончательный и в самое ближайшее время может пополниться. Бесспорным лидером является голавль, его поимка отмечалась на все пять модификаций Bug Minnow самых разных расцветок, причем как на больших реках - типа Оки или Волги, так и на маленьких речушках, размерами подстать самим воблеркам. В плане характерных мест - однозначного предпочтения нет. Тут и каменисто-галечные перекаты, и песчаные косы, и быстринки с обратками под крутоярами, и участки под нависшими кустами и деревьями, словом - везде, где голавля можно встретить.

  • Сказка о рыбаке и рыбке имена существительные с именами прилагательными
  • Ловят рыбу сачком видео
  • Купить воблер evergreen combat crank tc 60
  • Купить удилище тверь
  • Еще одним лидером по праву стал вездесущий окунь. У него также вызвали интерес все модели, к тому же он прекрасно ловился не только на течении, но и в водоемах со стоячей водой - прудах, карьерах, озерцах, речных старицах. Интерес вызывали как поверхностные, так и заглубляющиеся модификации. Проводка как равномерная, так и с небольшими ускорениями, а модель ВМ30 Buzzy позволяла осуществлять проводку и в так называемом "попперном стиле". Отрадно заметить, что несколько "полосатиков" были пойманы в ходе официальных соревнований РСЛ на канале им. И жерех там, где он, естественно, был не упускал случая проглотить подвернувшуюся приманку. Порой его даже особо "уговаривать" не приходилось. Замечаешь место, в каком он сыграл, тихонько подбираешься - и или подкидываешь воблерок, или сплавляешь его по течению. Главное в жереховой ловле - маскировка.

    Воблер Anglers Republic Bug Minnow 20SR (0,8г) SH

    Размер жерешков, правда, небольшой, но как сопротивляется! Почти всегда там, где ловился голавль, попадалась и уклейка. Интерес она проявляла, как правило, к самым мелким моделям воблеров Bug Minnow, что естественно, учитывая размеры самой рыбки. Модификация воблера, будь то BM20MR или BM20SR, особого значения не имела, так как в основном все поклевки следовали сразу же после приводнения или при свободном сплаве приманки по течению. Явно принимая воблер за попавшее в воду насекомое, уклейка пыталась сбить его под воду, при этом сама легко засекалась. В мелководных быстрых ручьях и речушках хариус хватал именно эти насекомоподобные воблерки с поверхности. Успех приносила как проводка поперек течения, так и свободный сплав вниз.

    воблер баг минноу

    Одним из самых достойных трофеев для Bug Minnow несомненно был язь. Удалось поймать, правда, всего несколько экземпляров, но среди них был абсолютный рекордсмен для этих воблеров, потянувший на 1,3 кг. Если нет, то начинает преследовать убегающее "существо". На мой взгляд, максимума эффективности от БМ20 удаётся добиться именно при сочетании всех его плюсов сразу в каждой отдельно взятой проводке. К тому же, если отказаться с ним от слепого прочёсывания речки в пользу описанного мной подхода, то размеры выловленной рыбы будут несколько крупнее. А перечислять все виды, соблазняющиеся этим воблером, нет смысла. Я был в шоке, когда на одном ручье даже окунь и тот не раз съедал БМ20 на падении. Что же тогда можно сказать о других рыбах, ещё более ориентированных на всяких кузнечиков, жучков и т. Мне больше всего понравилось с Bug Minnow ловить ельца. Поклёвка у него ничуть не уступает по силе, резкости и внезапности соразмерному ему голавлю. Хотя, внезапность поклёвки можно отнести скорее на несобранность самого рыболова. Вдумчивый выбор места и прицельный заброс делают ловлю абсолютно не внезапной или случайной. Вполне удовлетворительные для такой "пушинки" полетные качества: Оказался очень эффективен при облове мелководных перекатов, песчаных кос, а также участков водоемов, зарастающих водными растениями, когда свободной чистой воды у поверхности всего считанные сантиметры; - BMMR длина 20 мм, масса 0,9 г - более крупная лопасть предопределяет глубину заныривания уже в пределах см. Замечено, что иногда именно этот горизонт дает реальный результат в виде поклевок голавля и язя, не склонных порой подниматься за кормом к самой поверхности водоема; - BMSR длина 25 мм, масса 1,3 г - чуть большие линейные габариты и уже "значительная" масса позволяют забросить эту приманку на несколько метров дальше воблеров предыдущей размерной группы. Характерна еще более активная, виляющая из стороны в сторону "игра", причем даже при неспешной равномерной проводке; - BMMR длина 25 мм, масса 1,6 г - а этот воблерок уже настоящий "тяжеловес" среди собратьев. Далекий и, главное, точный заброс хорошо подобранной сбалансированной снастью не представляет особых сложностей. Большая лопатка позволяет заглубить его до полуметровой отметки; - BM Buzzy длина 30 мм, масса 2,3 г - наделен общими для всего семейства внутренними и внешними чертами, но, тем не менее, это по сути уже совсем другой воблер. Посаженная почти перпендикулярно телу лопасть предопределяет нулевую степень заглубления. При равномерной, но не скоростной проводке воблер идет строго по поверхности, выписывая правильные синусоидальные зигзаги и оставляя аппетитные, расходящиеся в разные стороны усы.

    При этом он отчетливо гремит, что ощущается по кончику удилища - недаром его название включает характеристику "buzzy", означающую "жужжащий". Активизирует этот шум хищника или нет - вопрос открытый, но факт, что гремящие шарики увеличивают дальнобойность воблера - не вызывает никаких сомнений. Все воблеры семейства Bug Minnow отлично работают как в водоемах со стоячей водой, так и в реках - даже с сильным течением. И не было случая, чтобы при облове какой-либо быстринки или переката приманки, пусть бы они были и самой маленькой размерной группы, заваливались на бок или, тем более, переходили в "штопор", вращаясь. А это как раз свидетельствует об идеальной балансировке и правильно подобранном тройничке. К слову, спиннингистами, уже пробовавшими Bug Minnow в деле, не единожды в последнее время высказывались предложения о замене штатного крючка на тройник меньшего размера - для якобы лучшей засекаемости микрорыбы. Но, как говорится, от добра добра не ищут, и поэтому менять что-либо, дабы не вывести воблер из равновесия, не советую. В реках результат приносит, как правило, равномерная проводка на снос, против течения, а также пассивный сплав по течению. В последнем случае для облова становятся доступны трудные места вдоль отвесных крутояров и обрывов, под нависающими над водой кустами и деревьями. Именно здесь можно ожидать встреч с кормящимися язями, голавлями и другой полухищной и мирной рыбой. Что касается непосредственно поклевок, то случаются они как при активной проводке, так и при пассивном сплаве по течению или остановках в движении. Очень действенным оказывается прием с периодическим несильным подергиванием кончиком удилища - с целью придать сплавляемому воблеру мельчайшую дрожь, что позволяет лучше имитировать попавшее в воду и пытающееся выбраться оттуда насекомое. В этом случае частенько доводилось наблюдать, как в направлении воблера, возникнув прямо-таки ниоткуда, начинала приближаться кильватерная волна. Случалось, что за метр-другой до приманки она вдруг резко пропадала - и уже через мгновение следовала решительная поклевка. Процент сходов при последующем вываживании был обычно крайне низок. Именно на него в период массового вылета майских жуков в качестве прилова к голавлю были пойманы на перекате и две килограммовые хищницы. Попадались весьма упитанные экземпляры массой до г, доставлявшие массу удовольствия при вываживании легчайшей снастью. Аналогичные предпочтения по моделям Bug Minnow выявились и у чехони, не единожды ловившейся в протоках Волго-Ахтубинского междуречья.

    ANRE'S / PALMS Bug Minnow

    Справедливости ради стоит заметить, что на "более профильные" приманки например, 7- или 10,5-граммовый Kastmaster от Acme она клевала чаще. Елец, плотва и пескарь соблазнились воблерами Bug Minnow буквально в "штучном количестве". На три вида рыб "поработали" три! Теперь о времени использования воблеров Bug Minnow. У них - как и у большинства других воблеров типа "fat", обладающих собственной интенсивной "игрой" - "сезонность" в применении выражена более всего. Прослеживается четкая зависимость увеличения числа поклевок от ряда факторов: Для средней полосы России время использования воблеров Bug Minnow укладывается в сроки с конца первой декады мая и до начала третьей декады сентября. Эффективность ловли в иное время резко снижается. В заключение - несколько слов о том, какой должна быть сбалансированная снасть, чтобы воблеры Bug Minnow исправно работали. Реальный тест по приманкам - от 1 г и до 3- 5 г. В этом случае можно будет говорить о комфортности заброса приманок и их проводки. Удилище желательно со строем не extra fast, а чуть мягче, и с подвижной, мягкой вершинкой - для лучшей анимации приманок. Длина удилища - лучше ft. Непосредственно для воблера ВМ30 Buzzy, отличающегося достаточно упористой "игрой", вполне подойдет и чисто лайтовый спиннинг.

    воблер баг минноу

    Так, при ночной ловле на Оке, да и в ряде других случаях, я использовал удилище St. Из требований к безынерционной катушке главным, несомненно, будет ее масса, которая, учитывая, что спиннинговое удилище класса "ультралайт" выглядит подстать "воздушной невесомой тростинке", не должен вызывать дисбаланс. Оптимальной считаю массу катушки в пределах г или чуть больше. Кроме того, она должна обладать мягким ходом, ровной, без горбов, намоткой лески или шнура. Упоминать о таких характеристиках, как мгновенный стопор обратного хода, ролик лесоукладывателя с системой противозакручивания, плавно настраиваемый фрикционный тормоз и т. Попловочники курили в стороне. Вместе через й Ледобур Rextor Blast. Безмотылка Кольчугинское водохранилище Колхозный рынок Тюменская барахолка. Анатолий Часов Новогодние каникулы. Kostantin Topolov Окуневые баталии. Подводные съёмки Рыбалка в Астрахани - сазан поздней осенью Ловля судака, щуки и окуня на джиг в Татарстане Мантра Любви. Бесконечная Песня Любви Как производители проверяют вейдерсы? Отличная резина по щуке и судаку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?